设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

哟,这位是成都的吗?你家公子哥儿几岁啦?
每天都在成长的路上,前行。

10# 玉冰  

咱家公子哥比你家老二大一点点。2004年9月22日的。
公子哥妈妈 发表于 2010-4-26 16:25

还真是成都人哎。半个老乡喽。唉,我离开成都,已经整整20年了。最后一次听成都话,也是15年以前的事情了!

晚上回家,问:妈,鱼喃?
妈答:我给放了?
暴跳如雷:为啥给放了?
答:那么大条鱼,要做的话,得费多少油啊!
公子哥妈妈 发表于 2010-4-28 13:24

.
可惜啊,可惜!白水煮煮都是绝美得啊!:koushui

过来关注一下乡亲。陪你叹息无数。

其实你也有值得得意的地方:你的娘亲,好亲你。亲得让我实在羡慕,也实在伤心。

:hug: :hug:

我愁的是,2斤重的大白菜,挖出小小的一个白菜心,煮水就喝一次。那么一天最少喝一次的话,每天家里都要多出一堆大白菜叶了。我就要从吃白萝卜稀饭的兔子变成吃大白菜的兔子了:lol
公子哥妈妈 发表于 2010-5-27 10:37

.
要是我,我全把这些白菜叶子做成凉拌丝,十足麻加上十足辣……

口水立即如瀑布飞溅。

星期天去菜市场买菜。跳哥很排斥菜市场。估计是菜市场太脏,狗多的原因吧。

好说歹说,把小家伙骗出了门。

出了1期的门,通往菜市场的小路旁,有个小伙子在卖拍蚊子的电蚊拍,就是像网球拍的那种。

跳哥很感 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-31 15:22

.
这段好温馨。

跳哥咳嗽断续一个月了。尤其近一个星期,胃口很不好。睡前的牛奶也给停了。昨天到门口称了下,好像还轻了一斤。

星期天的午饭是鸡肉丸子。晚餐是抄手。

吃了4个抄手后,跳哥说:我不想吃了。
我说不行。然后坚 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-31 15:32

.
感冒的时候,这里的西医都不让孩子吃牛奶。

一则牛奶不那么容易消化,而感冒的孩子通常胃口不好。

二则牛奶生痰,孩子咳得越发厉害。

白天睡得太多,晚上没瞌睡。于是起来,给跳哥补裤子。

跳哥又磨破了一条裤子。一年里,磨破了5条裤子。有的是洞,有的是口子。
看到裤子上有个洞,手指就会想伸进去抠啊掏啊。于是那些小洞就会变成一个大洞。

...
公子哥妈妈 发表于 2010-6-3 09:59

.
我也坦然。我家娃都穿带补丁的裤子。他们也一样坦然。

马马虎虎啦。不过我很自豪。

因为我的针线活不是师傅教出来的,是我看来的。我妈妈的针线比我还简陋。我但
凡看了别人怎么做的,就能自己琢磨着折腾出来。

有了跳哥,我学会织补。学会做饭。我妈都夸我。

当妈使人进步:victory:
公子哥妈妈 发表于 2010-6-4 15:32

.
可以想象,也可以理解!小时候你妈妈一定什么都舍不得让你做,是不是?

现在自己当妈妈了,就什么都学着做了。这心态,:muzhi:muzhi

好久没来成都辣妹家,今天进来串门,看到好多故事,包括打架的好玩故事。

我家小哥俩(大娃都已经满7岁了),现在还让我抱,不过不是在大马路上,而是在家里,尤其是睡觉前,个个都喜欢找些理由赖着让我抱一程,什么刷了牙脚不能碰地了啊、太累了走不动路了啊、还想当回小宝宝啊……

我赶紧的遵命,因为知道不定哪天他们就不再要我抱了。

啊,每天这么陪着孩子做训练,得多少耐心,多少爱心!

这孩子找你做妈妈,就是要成就你更高超得耐心和爱心吗?

老乡,怕你注意不到这一段,我特意抄过来给你。

===========

关于过敏,我说说我的亲身体验。

来美国之前,也就是15年前,哪有条件天天喝牛奶。应该说,根本没想到我需要喝牛奶。

来了美国,全民喝牛奶,就仿佛我不喝牛奶就是异教徒一样。这么营养的,方便的,便宜的牛奶,这么大家极力推崇的牛奶,干嘛不喝啊。

两年以后,我开始花粉过敏。据说,相当大部分的留学生过来以后,都会在数年之内开始花粉过敏。为什么?不知道。水土吧。大家都这么以为。

我好像特别特别过敏得厉害,一年比一年加剧,到了后来,全年鼻涕不止,甚至连皮肤也患上了“紫外线过敏症”,在太阳下一分钟,我就可以严重晒伤。

两年以前,我终于第一次碰到抨击喝牛奶的资料。我停了下来。那份资料里并没有讲到牛奶和过敏的关系,因此我不是为了减轻过敏而不喝牛奶的。半年以后,我的鼻涕眼泪开始减轻了。再半年以后,我意外发现我不必永远把自己捂得严严实实,阳光不那么容易让我受伤了。这时候,我读到了关于牛奶和过敏的关系的文章,忽然明白,原来我过敏逐渐消失的原因,是我停止喝牛奶了!

我立即也把孩子的牛奶“掐断”了。小哥俩一直有轻度的花粉过敏,我一直以为是我的遗传基因。结果再次证明,牛奶真的和过敏有关系。小哥俩的花粉过敏,消失殆尽。

而我自己,停止喝牛奶两年了,过敏程度正在不断地不断地减弱。如果到了今年4月份百花齐放的时候我可以彻底没有花粉过敏,那就彻底证实了牛奶和过敏的绝对关系。我拭目以待。

也就明白了,为什么中国来的人们几年以后几乎全部患上过敏症。因为大家几乎全部“融入美国文化”,开始喝牛奶了。

烨子慢慢来  不会吧!我从小喝牛奶,但是不过敏啊  发表于 2012-10-17 13:40:55

:L :funk: 我差点还想给宝宝重新喝牛奶呢,以为只要安全的牛奶就没问题呢。所以还打算给她定有机奶呢。看来不只是质量的问题,还有牛奶到底合适人吃吗?
书香 发表于 2011-1-12 00:44

啊,意外!被你撞上这一段!

愿我的亲身体验能帮助到更多的人。