设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

刚才对老公说:中午我不想吃饭,你吃啥?
老公很善解人意地说:待会我自己煮面条吧。
既然我都说了我不想吃饭了,肯定他不能指望我给他煮撒。他很聪明。
于是我说:哦,那好。你煮的时候多下几根面条。
老公再次善解人意地对我微笑。
只要我不打扰他看小说,怎样都好。
跳哥哥 2004年9月22日

睡前跳哥突然说:妈妈,我在想爱迪生孵小鸡的故事。
我说:哦。
我以为老师给他们讲了这个故事,他们就会领悟到啥子百分之1天才,百分之99勤奋的道理。
结果他说道:我在想,没结婚的鸡会不会生蛋?人不结婚是不会生孩子的啊。

这个问题好技术!曾经在天涯上看到过。没想到他现在都会问这个问题了。

我思考了一下,迟疑了一下,含糊地说:母鸡不管是否结婚,都会生蛋的。不过结婚过的母鸡生的蛋才能孵出小鸡。没结婚的母鸡生的鸡蛋是孵不出来小鸡的。

他又问:那鸡是怎么结婚的呢?

我又一次迟疑了,答道:在一起生活就算结婚了呗。未必鸡还举行个婚礼啊?

他想了一下,突然很快乐地说:我有办法!我以后就拿根绳子把公鸡和母鸡绑在一起,就是一起生活了撒!

wanx  可爱的跳!!  发表于 2012-10-31 15:18:48
拂晓  是个好办法,不过最好只绑一小会儿,算是个仪式哈!  发表于 2012-10-18 10:27:46

哪位朋友啊。谢谢关注