设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

昨晚闷热得不得了。终于今年第一次开了空调睡觉。为了省电,让老公和我们一起睡。3人在一米八的大床上睡得也还舒服。

半夜,被热醒。拿起遥控器一按,没反应。开灯,黑的。出门看,外面一片黑洞洞。
天啊,居然停 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-30 10:36

我家昨晚也第一次开空调了,还好,我们没有停电

这两天可真是热呀

哈哈。

早晨起来,老公抱怨:昨天晚上我睡得安逸得很,你把我叫醒几次。我到现在脑壳都是昏的。

啥人嘛,这么热还睡得着,还安逸的很?

老公换上鞋,准备上班。脚伸在了餐椅上,去粘鞋扣。

我的按钮被按 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-30 11:12

哈,我在我家就是你老公的角色,而且比他还命苦,不光整天被挂在某人口中责备,晚上的24孝老妈的角色也是我充当,真是人比人苦死人哦

不过我现在还没有你家老公的功力,我通常是一被责备立马就破功了,那里还有那么幽默的言语哟

跳跳妈,我来了,真是够晚的了。(毛头妈):loveliness:

老朋友断续都来了哈{guzhang}
跳哥哥 2004年9月22日

买琴

钢琴学了一年。我这个妈除了每个月交钱,其他一概不管,一概不知。跟跳哥说买琴也说了几个月,总没有合适的时间。后来钢琴老师打电话说:跳跳说,我妈妈每次都说买琴,每次都不买。

终于提前几天把老公的周末预定了(多忙的人啊,都要预定:curse: )

星期天早晨起床,一边催促跳哥吃饭,一边叫老公打开电脑百度一下。比如琴的品牌价格之类。老公说:你才可以哦,今天买琴,你今天才查资料。而且是叫我查哦。你平时在干嘛呀?

老公的表情是笑嘻嘻的,不然我会把这当成是责怪。所以我不以为然:少说废话,快查。

两个电脑打开,各人查各人的。眼花缭乱,无所适从。

20分钟后,我初步抄写了几个珠江的型号价格。嗯,咱是外行,就用票子说话吧。

午饭后,到川音去买琴。我们进到一个比较大的珠江专卖,指着P2说:老板,最少好多?

老板说:1W5千2。

‘啥,这么贵’我做出一副被烫着的表情。其实这是个合理的价格。

老板也不兜圈子了:1W5。不送节拍器,不送课时费,送一次免费调音。

切,我还没要求,都先拒绝了。都是2次免费调音的嘛。不管我咋个要求还是坚持只送一次。还有40元的送货费。

老公说:算了,到其他地方看看,到处都有卖的。

我说:哎呀,都差不多。买了!

老公惊讶地:你都不去看看哦。说买就买哦。这才进来十分钟你就决定买了。我看网上人家买琴都是每个周末都要看。说啥子惨痛的买琴经验之类。你也太爽快了哦。

我鄙夷地看着他:你懂个啥,这价格都透明了。还有啥看的。有这时间不如回家睡觉。

老板看出了我们这一行三人中,谁是一家之主了。
后来的对话就直接跟我一个人了。;P

交了钱,回家。2个小时后,钢琴到家。轻松。嘿嘿。

毛头妈,以前你叫‘春暖花开’,是啵?
我看这里有位,我还以为是你呢。
被抢占了。:lol

哈,我在我家就是你老公的角色,而且比他还命苦,不光整天被挂在某人口中责备,晚上的24孝老妈的角色也是我充当,真是人比人苦死人哦

不过我现在还没有你家老公的功力,我通常是一被责备立马就破功了,那里还 ...
四月 发表于 2010-7-30 14:42

你说这个,我仿佛听见我老公的声音。
我羞愧。我改。真的。

不主动干活的人当然要被使唤了。
书香 发表于 2010-7-30 12:35

这话留待他下次反抗起义时,我送给他。;P

再次挑战

跳哥的弱视,针灸中医治疗了1年。原以为真到了1.0,0.8,谁知换个地方检查,才0.5。

昨天早早挂了加号。中午2点接他再去检查。检查结束到家,都9点过了。

经过散瞳验光,确认,这一年几乎没涨,要涨也只升了一点点。

没人跟我商量。我自己判断,很快就决定:放弃中医疗法,继续西医训练。

我想到了‘世上有没有神仙’?
这两天舆论正在打假,貌似这个神仙也是假的。我无法判断。但在心里隐隐觉得,世上是没有神仙的。

我问自己:世上有没有神医?
我周围那些一个月或几个月,视力升到1.0,1.2的,到底有几多水分?我也无法判断。我想,那些家长会不会和我一样,象个鸵鸟一样沾沾自喜呢?

现实告诉我,没有神医,没有捷径。
老老实实配了眼镜,开通训练。从今天做起。

加油儿子!妈妈和你一起努力!我们的眼睛会好的!

:F:祝福

不愧是一家之主,办事果断:muzhi

跳哥的弱视,针灸中医治疗了1年。原以为真到了1.0,0.8,谁知换个地方检查,才0.5。

昨天早早挂了加号。中午2点接他再去检查。检查结束到家,都9点过了。

经过散瞳验光,确认,这一年几乎没涨,要涨也只升了一点 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-3 14:23

我最近看樊馨曼的博客也越看越难受,今天终于删了这个链接,实在看不下去了

老板说:1W5千2。

‘啥,这么贵’我做出一副被烫着的表情。其实这是个合理的价格。

现在钢琴都这么贵了.
这东西还真保值.

毛头妈,以前你叫‘春暖花开’,是啵?
我看这里有位,我还以为是你呢。
被抢占了。:lol
公子哥妈妈 发表于 2010-8-2 12:53

我也是听人家给俺说,有人抢了俺的春暖花开.
才跑上来的.;P

多让跳跳吃点鱼油吧.对眼睛好.

鱼油啊?我去看看。

:hug:我来也!从头看完了,问好,问跳哥好。

:F:给大圣妈妈

郁闷

早晨,看老公手机里的新闻。看到一条短信:二叔,我考上大学了,你给我送个啥?

发短信的,是老公表姐的女儿。

我问老公:那我给她回个你要啥?

老公说好。

老公上班后,我上网。

电话响起,老公打来的:她说让我们送她个笔记本电脑。

:@ 一下子火就上来了。真是脸皮厚啊。我以为她会要个手机啊相机啊或者学习用的好记星之类的。谁知这么大胃口。而且,考上的还是个稀撇的二本,雅安的农业学校。今年都是复读再考的。

老公说:送就送嘛。她要肯定是她需要这个嘛。
我:屁,她需要让她爹妈买。这不是咱的义务。

在电话里发了一大通火。我告诉老公:你要把这个信息传递出去:你要这个笔记本不合适,换个其他的。

老公犹豫地:我咋个说嘛。

一番交涉和洗脑,老公同意资助1K让他们自己去买电脑。因为上月,我们最喜欢的另一个亲戚女儿结婚,只送了1K。这个就上个大学,送个电脑,他自己也觉得不合适。

家家都有鸡毛,生活真是多姿多彩。

敢这么提要求,你家应该是大户人家吧!;P而且你老公平时就是个乐善好施的好好先生。:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。