设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

跳哥问:妈妈,话梅糖你在哪儿买的?

我说:有一次,妈妈和姥姥去坐公交车,结果发现没有零钱。只有100块。你晓得的撒,公交车不找钱的。我要是把100元塞进去,划算不?

跳哥肯定地点头:不划算。

我继续:然后,妈妈就想了个办法,到超市里去买了包2元的话梅糖。你说,后来我又怎样做的?
我是想启发他,100元买了2元的话梅糖,找给我98元。

谁料,跳哥答到,一脸的怀疑:后来,你就把话梅糖塞到公交车里头切了哇?

{daxiao}

我笑得停不下来,跳哥羞得把耳朵掩住:哎呀,你莫笑了,我都不好意思了。你给我说,后来又咋子了嘛?

我忍住笑,告诉他:话梅糖2元,我给他100,找我多少?
跳哥答:找98。
我说:我有了98元零钱了,还可不可以坐公交车?
跳哥答:可以了,你拿1元出来塞到里头。

把这个笑话告诉老公,跳哥边听我讲,自己也在笑:哈哈,把话梅糖塞进去!
跳哥哥 2004年9月22日

星期5的傍晚,跳哥和二姨婆家的小哥哥游泳回来,看到小区里一片热闹。原来,小区每年暑假都要搞点小活动,这天,是跳蚤市场,小朋友把自己闲置的书籍玩具之类的拿出来卖。

看到一个托马斯玩具,讲价一番,3元拿回家,还带了3个车厢呢。

回到家,跳哥打开书柜,拿出我今年才买的一套绘本,说:这个我不看了,我拿去卖了。
不行,被我一把夺下。

跳哥又拿出我10几年前买的三毛流浪记小人书:这个我看完了,拿去卖了。
不行,又被我一把夺下。

跳哥把老公小时候买的小人书拿出来:这个是旧书,拿去卖了。
我还没说不行,哥哥发话了:这个是古董,不卖。

看来哥哥还懂古董。是哦,那些小人书,我看出版时间最早的都有1979年的呢。

跳哥说:那我卖啥子嘛?

我选了半天,选了几本书,和几个小玩具,塞给他们。

跳哥和哥哥,一人打把伞,拿着货,也去卖东西了。

我对妈和老公说:等下我要去找两个托儿,去把他们的东西买了。

慢悠悠地吃完饭,我给他们一人带跟小板凳,也下去了。

两人正蹲在自己的摊位旁,期待地看着从面前走过的人。

经过我的游说,1元卖掉了喜羊羊电动摩托车:lol超便宜吧?
后来见识了和我一样,不图赚钱只图卖的N多卖家们。

一个小姐姐拿着个毛绒熊过来:要不要啊,8元?
讲价时,跳哥很投入,最后,5元成功买入。

跳哥给钱时,我提醒他:你真的要买这个娃娃?
跳哥急切地:嗯,我要。真的要。

奇怪,这孩子啥时候喜欢毛绒玩具了?

跳哥给了钱后,急忙把毛绒熊放在自己摊位上:我买来卖的!
:lol

跳哥说:我去找阿姨要个价格签。
他拿回来,用笔在上面写了个:8元

笑安逸了,这孩子,看来自己的商品太单调,还晓得买来卖呢。

后来,这个毛绒熊被跳哥以7元的价格卖给了一个阿姨。
跳哥本来要卖8元的,哥哥说7元就卖吧。跳哥说要7块5才卖。阿姨说:我晓得你的底价哦,你是5元买的。

经过我的劝说,跳哥同意7元卖了。接过钱,他不甘心地说:我想卖8元的呢。

跳哥尝到甜头,说:妈妈,我再去买点啥来卖。
我阻止了他:我们先把自己的东西卖掉再说。

经过努力,卖掉了2本书,共4元。

天慢慢黑了,小老板们都开始清货兜售了。拿着商品到人家摊位上去问:这个,要吗?只要**元。

一个小哥哥拿着7本喜羊羊,问:要不要,3元一本。

经过讲价,1元1本成交。买了4本。(原价10元,有9成5新啊)

跳哥再次把书放在了自己的摊位上。

哥哥说:我们卖2元一本,就赚了1元哦。
跳哥说:我要卖3元一本!

为这个价格,两人争吵了半天。也没结果。结果那书上就摆两个价签。一个2元,一个3元。

最后,喜羊羊书4本,卖出两本。一本3元,一本4元。

一本天线宝宝的书,哥哥说:卖2元。跳哥说: 3元。
买书的阿姨带着一个小弟弟,说:到底几元,你们商量好哦。

哥哥说:那就2元5。
跳哥说:不,要2元十!

2元十:lol

最后也不晓得好多卖的。

离收摊的时候还有十几分钟了。

看到物管的一个小妹3元买到了一个大的峨眉山长臂猴。
一个老太婆2元买到了一个很新的大的穿衣毛绒熊。

科学探索的书也由开始的1元降到5角。
嘿嘿,我也2元买到了一本崭新的刘谦的《魔法诱惑》

回到家,哥哥和跳跳开始算钱。还掉姥姥借给他们的10元,两人居然还一人分了10元5角!

哪有赚那么多,估计好多是我贴进去的呢。

晚上睡在床上,跳哥意犹未尽地说:妈妈,明天还有没有跳蚤市场?

哪有。等明年吧。

143# 公子哥妈妈

哎呀,不知道消息。

一个小姐姐拿着个毛绒熊过来:要不要啊,8元?
讲价时,跳哥很投入,最后,5元成功买入。

跳哥给钱时,我提醒他:你真的要买这个娃娃?
跳哥急切地:嗯,我要。真的要。

奇怪,这孩子啥时候喜欢毛绒玩具了? ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-27 13:25

太有经济头脑了

哈,跳妈,今天才顺着香的博客摸到这里,原来你早就在这里忙上了嗦----想妈

哈,跳妈,今天才顺着香的博客摸到这里,原来你早就在这里忙上了嗦----想妈
四月 发表于 2010-7-29 10:48

你来的太晚了:qianbian

答案一出,我差点晕倒。

‘你看嘛,有间房子,里面有个围栏,住个胖子。肯定是猪撒’

这是谜语吗?但不得不承认,住在围栏里的胖子应该是猪不是花生。

我崇拜地夸他:对,应该是猪。谁教你的啊?

跳哥得意地自夸:我自己想的,有创意吧?

儿子,你倒是真舍得夸自己啊。创意这个词语都用出来了。 公子哥妈妈 发表于 2010-6-30 10:58
{chuidi}

跳哥问:妈妈,话梅糖你在哪儿买的?

我说:有一次,妈妈和姥姥去坐公交车,结果发现没有零钱。只有100块。你晓得的撒,公交车不找钱的。我要是把100元塞进去,划算不?

跳哥肯定地点头:不划算。

我继续: ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-27 13:04
{chuidi} {chuidi}

四月 发表于 2010-7-29 10:48

想想妈,四月这个名字让我想起了《蜜蜂的私密生活》。好看的一部电影。

昨晚闷热得不得了。终于今年第一次开了空调睡觉。为了省电,让老公和我们一起睡。3人在一米八的大床上睡得也还舒服。

半夜,被热醒。拿起遥控器一按,没反应。开灯,黑的。出门看,外面一片黑洞洞。
天啊,居然停电了。

我非常非常怕热。想到停电,自己心里就有些焦躁了。每一个毛孔都开始紧张起来。

把熟睡的老公喊醒:停电了,会你那边去睡,热!

老公迷迷糊糊地被我赶走了。我开始打开紧闭的窗户,门,挂在蚊帐上挡风的床单。

我到书房的地铺上去躺着,稍微凉快一点。突然想到熟睡的儿子,也热得很吧。

一摸,衣服湿透了。给他换了睡衣。他继续睡。

我在地上躺着,还是担心把儿子热到。于是,再次把老公叫醒:起来,把你垫絮下的席子拿出来。

席子放在被子下面。拿出来很方便。可怜的老公再次被我吵醒。

我把被子铺在客厅通风处,上面铺上席子。使唤老公:把你儿抱过来。

可怜的老公再次被我使唤醒。

儿子睡在席子上,喊:妈妈,痒。妈妈热。

我就当丫环,在停电的几个小时,给他扇着。

折腾到凌晨了,跳哥说:妈妈,我不喜欢睡席子。

好吧,又回到床上。

一夜折腾。

昨晚闷热得不得了。终于今年第一次开了空调睡觉。为了省电,让老公和我们一起睡。3人在一米八的大床上睡得也还舒服。

半夜,被热醒。拿起遥控器一按,没反应。开灯,黑的。出门看,外面一片黑洞洞。
天啊,居然停 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-30 10:36

:handshake 一样一样的

使唤老公最是不假思索的

哈哈。

早晨起来,老公抱怨:昨天晚上我睡得安逸得很,你把我叫醒几次。我到现在脑壳都是昏的。

啥人嘛,这么热还睡得着,还安逸的很?

老公换上鞋,准备上班。脚伸在了餐椅上,去粘鞋扣。

我的按钮被按中了:讨厌得很!你就不晓得弯腰下去穿鞋,偏要把脚蹬在椅子上?那么脏!跟你爸一样!!

我仿佛看见老公心里在振臂高呼:不要说我爸。。。。。。

为他爸这个习惯,我心里耿耿于怀。餐椅近500元一把,浅色的松木。脚一踩就一黑印。

我恶狠狠地再加了一句:恶习!恶习!简直改不了!

老公轻飘飘回了一句:你才是恶习呢。恶媳。

:lol听到这个,我一下子笑了。这人还真有幽默感哈。说不定他爸就这么说的呢。

老公平静地说:你啊,每天不骂我10遍,你不舒服。

我回:这是骂吗?是教育!

老公嘿嘿地笑:不过没关系,我早已经习惯了。你骂就是了。

习惯就好,要是哪天相敬如宾了,多可怕啊。:lol

元旦期间,老妈骨关节炎住院。姐姐在医院呆了2个晚上。

姐夫说:哎呀,这两天你不在家我瞌睡都睡不着.

有那么恩爱吗?:wenhao

‘没有你每天在耳朵边上唠叨抱怨,我都不习惯了’

贱人哪

幼儿园小朋友给跳哥出了个谜语:四四方方,白白胖胖。谜底是豆腐。跳哥就叫我给他说几个谜语。姥姥从家里搜出本谜语书,是我小时候看的,从姥爷要卖废纸的堆里抢出来的。

‘左边一片毛,右边一片毛,中间一颗黑葡 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-6-30 10:58

{chuidi} {chuidi}

想起我家宝宝的谜语了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

天啊,居然停 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-30 10:36

他不可怜,你才辛苦呢。;P 真是24孝老妈啊!:F:

不主动干活的人当然要被使唤了。:P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。