设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

游泳池小插曲

天气冷了,整个游泳池不到10个人,小孩子除了跳哥和同学康康,就是另外一个不认识的6岁左右的孩子了。

3个孩子在小池子里打水。激动处,越打越近,水花四溅。

忽然跳哥慌乱地跳上岸,那孩子在后面追。我说:搞啥?
那孩子就哭着到爷爷那儿去。爷爷生气地把孩子拽到我面前:你自己看,都抓破了。

肩膀处被跳哥的指甲抓破了。

我急忙道歉:哦,对不起啊。刚才打水就是站得太近了。手一挥就抓到了。我回去给他剪指甲。

然后告诉跳哥,小朋友被抓伤了。让他注意。不要靠得太近。

跳哥一听被抓伤了,马上怯怯地说:对不起哈。

回头我安慰那孩子:他都说对不起了。等下你们玩的时候要注意不要太近哦。

态度端正,爷爷虽然心疼,但也说不出什么。

孩子继续玩。
跳哥哥 2004年9月22日

我是泼妇

第二天,就是昨天。游泳池的人仍然很少。只有跳哥和同学两个小孩子。两人套个游泳圈在深水池玩,很开心。我就悠闲地坐在椅子上吃起零食。

一会儿后,那天被抓伤的孩子进来了。这次陪着的是婆婆。那孩子一进来,就指着跳哥说:就是他!

婆婆说:哪个?蓝色游泳圈的?嗯,等哈你给我抓回来!

我马上进入警戒状态,起身跟着跳哥去。

那孩子平时都在小池子游戏,从未进过深水池。这次他进入深水池,并迅速地朝跳哥游去。

我亦步亦趋地跟着跳哥。跳哥当然不知道会有什么发生。同学朝那孩子打了一下水,老太婆恶狠狠地说:滚远点!

我不说话。继续跟着跳哥,不时用飞刀样的眼神盯着那孩子。

就那么一下,我松懈了,没有紧跟上,而是站在十几步外的地方。我看到那孩子的双手抓住了跳哥,听到老太婆说:抓!

我全身的刺竖起来了,冲上去,怒吼一声:你搞啥子,把你的手放下来!

老太婆没想到我如此气势汹汹。从听到她进门说的话起,我就进入了戒备状态。
她说:那天你娃儿先抓我娃儿的。

我说:那你今天就要抓回来?没见过你这样教孩子的。从你一进来,我就听到你咋个教的。我就一直盯到的。

老太婆说:你们抓了我们,就要抓回来。

我凶狠地指着那孩子:你今天要是敢给我抓下去,看我怎么收拾你!

老太婆说:我看你咋个收拾,哼!

我:那你就试一试!

我个子矮,吓不倒人。可是生气起来,也是够凶的。

老太婆还被唬住了,那孩子也没敢下手。

我是泼妇我怕谁!

烨子慢慢来  绝对赞!!!!  发表于 2012-10-17 13:42:26

猪头

游泳出来,小区里在卖书,身上仅有的一百被洗衣机洗过,都不收。正好打球回来的老公没带钥匙。下来让他买正好。

买了本《伊索寓言》《安徒生童话》《成语故事》。抱着书回家了。

电梯里,我说:我今天在游泳池跟人吵架了。

老公无奈的说:你咋个又跟人吵架哦。

这个‘又’字和他的表情让我受伤了。

我生气地说:你说这个又字,好像我经常跟人吵架似的。

老公说:是嘛,上次不也是嘛。

胖冬瓜那次也算啊?

我说:你不了解情况就下结论,这样的沟通方式让我很讨厌!

老公说:好好好,你先说。

我压住气,给他说了下经过。

这人说:你跟她好好说嘛。不要那么凶嘛。

气得我。真是猪头!

青春

穿了件艾格的黄T恤,胸前全身兔子小马之类的,还有一些小亮片。实话说,更适合上学的娃儿,比如初中生高中生之类。无奈跳妈我喜欢装嫩,更何况喜欢打折。于是就穿了这么件招摇过市了。

老公说:这是学生娃儿穿的,你咋好意思穿哦。
我诚恳回答:对撒,就是给我们这些学生娃儿涉及的,正合适。
如此老婆如此说,他只有憨笑。

吃饭的时候,老公说:某某娃的妈好老好丑,要是我的话,早就踢了,找个年轻貌美的。

我说:人家的吸引力不是外在的。有的是相处的时候觉得很愉快。

说完,我的飞刀甩过去:你啥意思?安?未必然你还有想法?你敢!

老公:嘿嘿,哪敢。你多年轻多美貌啊。

我神秘地说:来来来,把脸近点。

这人狐疑地把脸凑近。

我对准脸:我呸哦!!

老公坦然地抹抹脸,啃着我给他买的早餐,一个馒头说:哎,你咋个不显老喃?我是说真的。那个谁谁的老婆,自从当了银行行长以后,老了好多哦。看来女人还是没压力,才不老。

听着很受用:lol

青春

穿了件艾格的黄T恤,胸前全身兔子小马之类的,还有一些小亮片。实话说,更适合上学的娃儿,比如初中生高中生之类。无奈跳妈我喜欢装嫩,更何况喜欢打折。于是就穿了这么件招摇过市了。

老公说:这是学生娃儿穿的,你咋好意思穿哦。
我诚恳回答:对撒,就是给我们这些学生娃儿涉及的,正合适。
如此老婆如此说,他只有憨笑。

吃饭的时候,老公说:某某娃的妈好老好丑,要是我的话,早就踢了,找个年轻貌美的。

我说:人家的吸引力不是外在的。有的是相处的时候觉得很愉快。

说完,我的飞刀甩过去:你啥意思?安?未必然你还有想法?你敢!

老公:嘿嘿,哪敢。你多年轻多美貌啊。

我神秘地说:来来来,把脸近点。

这人狐疑地把脸凑近。

我对准脸:我呸哦!!

老公坦然地抹抹脸,啃着我给他买的早餐,一个馒头说:哎,你咋个不显老喃?我是说真的。那个谁谁的老婆,自从当了银行行长以后,老了好多哦。看来女人还是没压力,才不老。

听着很受用:lol

跳哥会游泳了。

会游泳不稀奇。稀奇的是,他是无师自通。整天在小水池戏水都可以学会游泳。真棒。

可是,那姿势是不是就是传说中的狗刨呢?

浅水池里,姿势还有点象小青蛙。深水池里,原形毕露。

老公不信。中途要出去,他就顺道到泳池来看了下,也,可以游深水池的宽度了哦。

实话说,他游的时候我很紧张。生怕他游不动了。他还不会踩水的。

感动

跳哥生气的时候,会说:S妈妈,坏妈妈。
每次听到这个,我就有些生气。我说:你这样说,菩萨会听到的,她就会满足你的愿望的!
跳哥生气地说:你骗人,你骗人!

昨晚,极端闷热的天气。突然开始闪电。天气预报说有雨。

跳哥洗了澡,躺在床上使唤我:妈妈,你把衣服收了,把晾衣服的那根杆杆也收了。

我说:你担心打雷啊?不怕,那根杆杆是横起的,不得遭雷打的。

跳哥急了:你咋个晓得喃?你收了,你收了!

不理他,继续做我的事。

跳哥在床上突然说:妈妈,我在担心一件事情。

我问:啥事?

跳哥说:我以前说S妈妈,老天爷听到了,会不会真的让你S?

我说:这个啊,老天爷肯定听到了。

跳哥着急地:那怎么办,怎么办?你快去念大慈大悲南无观世音菩萨,大慈大悲南无地藏王菩萨。

我逗他:我念了后,咋个说呢?

跳哥眼泪水都要出来了:你自己晓得咋个说,还问我

我说:好吧。

然后开始认真地念了,后面是:我儿子说S妈妈,是因为他生气,不是真要妈妈S,请你不要以为是真的。请菩萨保佑我们永远相亲相爱在一起。

回头看,跳哥在抽泣了。

我紧紧地抱着他:宝宝,妈妈说了。你放心,妈妈不会离开你。

抱着他,幸福。

马尔代夫归来,美景历历在目。回到成都,当晚做梦却是海水沙滩椰子树。

轻松愉快的旅程。

老太婆没想到我如此气势汹汹。从听到她进门说的话起,我就进入了戒备状态。
她说:那天你娃儿先抓我娃儿的。

我说:那你今天就要抓回来?没见过你这样教孩子的。从你一进来,我就听到你咋个教的。我就一直盯到的 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-9-10 14:43

川妹子就是辣:muzhi

偶也是四川人

马尔代夫归来,美景历历在目。回到成都,当晚做梦却是海水沙滩椰子树。

轻松愉快的旅程。
公子哥妈妈 发表于 2010-10-6 15:04

期待片片

饱下眼福:haose:

老公说:这是学生娃儿穿的, ...
公子哥妈妈 发表于 2010-9-10 15:12

我暑假去了趟成都,

确实各个娇小靓丽。:F:

无数次上街买衣服,几次裙子拉链拉不上的遭遇,终于让我下定决心开始减肥了。

前阵子老妈在我这里,看到我减肥吃得少,就要劝我:要吃饱身体才健康!

唐僧一样的唠叨终于让我忍无可忍了。某次,老妈苦口婆心叫 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-5 12:10

有趣,我经不住饿;P

谨慎

跳哥和姥姥姥爷出去散步。我在家上网。

半个多小时后,听到门口闹咆了,出去一看,姥姥正挂拉呱啦地给老公说着啥,姥爷也在旁边面红耳赤的。跳哥一身大汗,满脸通红,脸上是得意的表情。

原来:
姥姥姥爷跳哥在一楼等电梯。两个老的进电梯了,跳哥还在外面。电梯门关上,老人反应不过来,电梯就直接上楼了。把姥姥急得。马上又坐下来,跳哥已经不在一楼了。

姥姥又坐上去,没见。又坐下去,没见。更加着急。

正在这时,楼梯口,跳哥出现了。气喘吁吁。一身大汗。他说:电梯关上了。我又不敢一个人坐电梯。要是电梯失控,我又按不到紧急呼叫,咋个办。我就走楼梯。

想到14楼,很是质疑他的说法。怀疑他坐电梯上来的。可是,那一身的臭汗,就是证明。

都在笑。我想:要是我们住在27楼,那还得了啊?

指着老公说:你儿还真象你,够谨慎的了。要我,肯定要取巧了,跟随一个大人坐电梯了。
跳哥听到说:也不行啊,要是大人不到我们那一层楼就下了喃?
额的个神哦!

小时候,跳哥要求我抱他。我总是有求必应。哪怕手里拎着重重的东西,也会想办法,把他抱起来。
我就想着,抱吧,孩子长大了就抱不成了。那重量,让我心甘情愿 。

跳哥6岁了,从不要我抱了。哪怕很累很累。有时候我和老公会主动要求,让爸爸妈妈抱抱你,你休息一下吧。他大多时候会拒绝。

一天出去散步,我说:宝贝,让妈妈抱抱你。:lol

跳哥说:不。

我说:求求你,让妈妈抱抱嘛。现在没有人看见,没谁羞你。妈妈好想抱哦,你越长越大,妈妈更抱不成了。

感动了跳哥:lol同意让我抱了。

我真的很享受这种感觉。谁料还没一分钟,跳哥就要下来。

问他:妈妈抱你舒服不?

答:不舒服。你的手好梗我的屁股哦。

哈哈,长大了,不象以前那么柔软了。要谁抱我,我估计也这么感觉的。

在小区里散步,一对夫妇带着一个一岁多的小女孩。小孩要妈妈抱,妈妈不抱。孩子耍赖。妈妈就妥协了。

爸爸很生气:我告诉你,你满2岁后,我们再也不会抱你了!都是你妈把你惯的!

妈妈不甘心地回一句:哎呀,抱一下又咋个了嘛。

爸爸反击说:你咋个不要你妈抱喃?

妈妈无力地反驳:我是成年人了的嘛。

爸爸继续说:反正不能惯到娃儿了!

我偷笑。2岁,好像很大很大了哦。

24孝老妈

跳哥每天放学回来,忙碌得不得了。

要打N次斗地主,要弹琴,要做弱视精细训练,刺激训练 ,看仪器。

等这一切搞完,上床已经是10点半。入睡都快11点了。

每天他放学回来,就是我上班开始了。开始了和小屁孩的斗智斗勇了。

弹琴的要求不高,就是把拜尔10遍,小汤10遍 。要是认真,10分钟不到。

可是,一会儿:我瞌睡来了。然后趴在琴上装睡。
一会儿:哎哟,我腿痛。
一会儿:妈妈,为啥黑键要用黑色?
一会儿:8分音符为啥要这么写?

我忍住心里的怒气:哎呀,你莫管那些,你弹琴。还有几遍就弹完了。不拖沓!

然后,他就生气了:你对我这么凶,我就不弹!

我低声下气地:妈妈不是凶,妈妈是着急。还要挤出一个笑脸 。

好不容易弹完一遍,又说:哎哟,我脑壳痛。

然后,我就说:你弹,妈妈给你按摩。

于是,他弹琴,我就轻轻摸摸他的脑壳。

又弹完一遍,他又说:我觉得右边的声音好听。左边声音不好听。

我受不了了:老公,过来陪娃弹琴。我憋不住了!

老公过来,同情看我一眼:你去休息一下。

然后谄媚地:哎呀,我幺儿弹琴最好听了,爸爸好想听了。

然后,跳哥就很高傲地开始下一遍了。

我恨不得,没买琴。

恶人谷来的

上午和跳哥同学琴的小朋友妈妈聊天。

她说:一定要准备一根条子。哼,昨天嘟嘟不弹琴,脸都掺红了。

听得我心惊肉跳。晓得嘟嘟不好好练琴是要挨打的,没想打是如此暴力。

给她描述了下我家练琴的情况。她说:把跳带到我这里来,我来教。

哼,我自己的娃,舍得让你打啊?

她感叹:和你们比,我就是恶人谷来的!

我同意她的看法。也不打算去批评她。于是,对于她的做饭,我保持了沉默。

烨子慢慢来  这个。。。。。。。。。。。。我沉默先。。。  发表于 2012-10-17 13:46:06

很久没有讲故事了。

昨晚跳哥一个人在弹琴。我在客厅偷偷瞄他。磨蹭了很久,搞了无数花样,弹完一遍。他打开客厅的玻璃门,过来说:妈妈,好臭哦。

是楼下装修房子,是很臭。

正好不想让他弹琴浪费太多时间,我趁机就说:好吧,今天就不弹了:L

跳哥自然是开心得不得了。

于是,在晚上10点钟终于在温暖的被窝里了。跳哥说:妈妈,给我编个故事吧。

看到10点,比往常早了很多,我心情就比较轻松,开始给他编一个小蜗牛的故事。

很俗的,在故事里加入了教育的观点。中心是拖沓的小蜗牛。把跳哥平时拖沓的小毛病都编进去了。
这娃还没发现说的就是他。还紧张地说:妈妈,你莫把小蜗牛编到被踩S了啊。

嗯。开始编。拖沓的小蜗牛答应妈妈玩一会就回家,可是回家的路上拖沓,不专心。从春天到夏天到秋天到冬天 ,还没走到家。

跳哥抗议了:不行,他会饿S的!

我只好又改。最后改成,蜗牛爸爸妈妈见宝宝很久没回来,就出去找。最后在一棵树上找到了小蜗牛。小蜗牛很冷。妈妈很心疼,背着宝宝回到了温暖的家。小蜗牛说再也不拖沓了。

皆大欢喜,跳哥很满意。