设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

跳哥的弱视,针灸中医治疗了1年。原以为真到了1.0,0.8,谁知换个地方检查,才0.5。

昨天早早挂了加号。中午2点接他再去检查。检查结束到家,都9点过了。

经过散瞳验光,确认,这一年几乎没涨,要涨也只升了一点 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-3 14:23

我听说7岁以前有弱视的孩子也不少,而且只要对症治疗(好像坚持按要求戴治疗眼镜)就能好的,这个就是要发现的越早,越好,如果发现晚,到7岁后发现就不好治了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我听说7岁以前有弱视的孩子也不少,而且只要对症治疗(好像坚持按要求戴治疗眼镜)就能好的,这个就是要发现的越早,越好,如果发现晚,到7岁后发现就不好治了。
书香 发表于 2010-8-5 10:57

是的,所以我们现在时间很紧急了。
跳哥哥 2004年9月22日

减肥

无数次上街买衣服,几次裙子拉链拉不上的遭遇,终于让我下定决心开始减肥了。

前阵子老妈在我这里,看到我减肥吃得少,就要劝我:要吃饱身体才健康!

唐僧一样的唠叨终于让我忍无可忍了。某次,老妈苦口婆心叫我吃饭时,我把衣服一掀:看嘛看嘛,这么大的肚子,你还叫我吃!

肚子绝对没鼓气,没有象平时那样收着,有我怀娃儿时5个月那么大。着实让老妈吓了一跳:哎呀,咋这么大哦。是不是你平时坐到上网坐久了?

胖的事实摆在面前,妈也不敢再劝我吃饭了。:lol

人家减肥,要运动要节食。我减肥就一个字:饿。

昨天去称:轻了3斤。怪不得绝对自己腰也有了,肚子也小了。

我以为我不饿。我以为我不想吃。我以为吃只是种习惯。好像其乐无穷在辟谷的帖子里说:吃,只是种习惯。其实并不是饿。还举个例子,用刀背割蒙眼的犯人,放水模拟血滴到地上的声音。最后犯人吓挂掉了。

昨晚吃了3片面包,一个梨子。忙着陪儿子训练眼睛,也没时间想饿不饿。

可是,今天凌晨,我做梦了。梦到妈在请客。哇,好多吃的。我挑起一片香肠,还是二姨家的烟熏味。好好吃啊。{:3_59:}

啪,一个响雷把我从美味中唤醒。

原来,我还是饿的。

烨子慢慢来  有效果了么后来?  发表于 2012-10-17 13:47:14

早晨,看老公手机里的新闻。看到一条短信:二叔,我考上大学了,你给我送个啥?

发短信的,是老公表姐的女儿。

我问老公:那我给她回个你要啥?

老公说好。

老公上班后,我上网。

电话响起,老公打来 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-5 10:07

钱多了吧就有人惦记不是,你们是摇钱树,总有人过了摇一摇的

想想总比你们挖空心思去摇别个好嘛

跳哥的弱视,针灸中医治疗了1年。原以为真到了1.0,0.8,谁知换个地方检查,才0.5。

昨天早早挂了加号。中午2点接他再去检查。检查结束到家,都9点过了。

经过散瞳验光,确认,这一年几乎没涨,要涨也只升了一点 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-3 14:23

这个弱视跟遗传有关?

聪也是体检的时候,医生告诉视力偏大,不过现在还处于正常范围,要随时关注

还说跟我的视力有关,我的视力是600度

无数次上街买衣服,几次裙子拉链拉不上的遭遇,终于让我下定决心开始减肥了。

前阵子老妈在我这里,看到我减肥吃得少,就要劝我:要吃饱身体才健康!

唐僧一样的唠叨终于让我忍无可忍了。某次,老妈苦口婆心叫 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-5 12:10

哈哈~~笑喷了~~

特别是掀衣服这段~哈哈
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

这个弱视跟遗传有关?

聪也是体检的时候,医生告诉视力偏大,不过现在还处于正常范围,要随时关注

还说跟我的视力有关,我的视力是600度
聪聪小子 发表于 2010-8-5 14:04

遗传的~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

虽然我一直狡辩,我家的眼睛不是遗传。因为跳哥是远视弱视,我和老公是近视。

但不得不心虚地承认,是有关系的。我700度的高度近视加散光,老公400度近视。这可能性很大的。

唐僧一样的唠叨终于让我忍无可忍了。某次,老妈苦口婆心叫 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-5 12:10

:lol 太逗了,饿成那样了啊~

怎样,还减肥不?;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

虽然我一直狡辩,我家的眼睛不是遗传。因为跳哥是远视弱视,我和老公是近视。

但不得不心虚地承认,是有关系的。我700度的高度近视加散光,老公400度近视。这可能性很大的。
公子哥妈妈 发表于 2010-8-5 15:29

我高度近视,老公200度,所以孩子的眼睛一直是我担心的。

于是我家孩子从小很少看电视,基本上我们不开她就想不起来看,所以我家电视一直只是个摆设,偶尔会在给孩子推拿时,让她看看动画片。

眼睛啊眼睛,心灵的窗户啊!

祝福跳哥哥,赶紧治好!:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哈哈~~笑喷了~~

特别是掀衣服这段~哈哈
啤酒泡泡 发表于 2010-8-5 14:37
排~

咬牙切齿地誓把减肥坚持到底。

标准是:冲动时,试都没试就买回来的一条裙子,能拉上拉链。一件衬衣能把扣子扣上。

我为什么会以为自己那么苗条呢?连淑女屋最小的号都敢买回来:L

不吃饭哪有力气减肥呢?这好像是句笑话,其实有道理的。

辛苦的孩子,辛苦的妈

开始训练了。

5点半接到孩子直接去游泳,到7点起来。剪个头发回家。

弹琴10分钟。要求再弹一会,被他拒绝。

开始穿字母洞洞。要求穿最小的洞,被拒绝。后来自己觉悟,穿最小的洞。

要求穿80个,被拒绝。只穿70个。

穿完看新视觉仪器。敷衍了事。一会儿眼珠子看到旁边,一会儿要调高度,一会儿走神。甚至本来看的右眼都换成左眼在看了。

磨练我。我连哄带骗,威逼(不好好看眼睛不好),利诱(看完让你多挖会黄金)

看完。看电脑,先做网友给的免费网站上的训练游戏。跳最欢这个,这也是支撑他坐训练的动力。

玩了20分钟,提醒他开始做华西开通的网络脑力印象。很乖。很配合。

居然都10点半了!

连给他洗澡。连牙都不刷了。跳哥很高兴可以不刷牙。

急忙上床拍蚊子放蚊子。黑暗中,听见他的哈欠声。他翻来翻去说:妈妈,我咋个睡不着呢?

我恶狠狠地说:我都听见你的哈欠声了!快给我睡!

他继续翻滚:哎呀,我真的莫得瞌睡得嘛。

忍住焦躁。他睡晚了,我就会着急。装睡不理。任他自己说话。

我太累了,自己就睡着了。醒了是凌晨了。

最惨的是,上月才配的眼镜,我居然都有些看不清东西了。

那些训练,是针对弱视,刺激的。我的近视如何遭得住哦?

:hug::hug:跳妈,做妈妈真的很辛苦啊

买了钢琴,确极少弹。直到某天楼下的钢琴老师问:你家每天回来练习多久啊?
我老实回答:3到5分钟吧

老师讶异的表情着实让我震惊了。弹不弹不就是他自己的事嘛。看来不能太由着他了。

于是要求跳哥每天要把当天在幼儿园弹的内容,弹5遍。5遍的确是不多啊。点点长的一个曲子。想到楼下跳哥最喜欢的哥哥,暑假里可是每天2小时啊。

跳哥不情愿地开始弹琴。我站在旁边,开始犯病了。很多家长不都有这毛病嘛。
‘注意一关节,手指勾好’

跳哥不高兴了,把手马上从琴上拿下,并且甩给我一个轻蔑的眼神:你懂个啥?!

他那眼神让我很羞愧:哎呀,妈妈是不会弹。妈妈也不晓得你一关节是不是勾好。对不起哈,妈妈不该这么说,妈妈是看老师这样写的,就这样说的。

态度端正,他接受我的道歉。继续弹。

‘注意节奏,不要弹那么快’我又说。
他又生气了,又甩给我一个轻蔑的眼神:你懂啥?!

这一次,我从容地回答:妈妈不懂弹琴,但妈妈会唱歌,懂节奏。你看你这是几拍?妈妈一数就知道对不对了。

这个回答虽然说得过去,但他还是不高兴的。
‘你让我弹慢点,我就偏弹快点’小手越来越快,甚至是乱弹了。

‘好嘛,那妈妈不说了,你自己弹’我委曲求全地哄他。

‘你不说,我就弹得非常慢’小手慢慢地比划。

‘那怎样你才会按正确的节奏弹?’我问

‘怎样我都不会按正确的节奏弹’挑衅地回答我。

天啊,在我没被气S之前,我还是走开吧。

在游泳池,和小朋友一起,与一个很大的哥哥(20出头),很老的叔叔(50多)打水仗。这两孩子怎是大人对手。隐约间听见跳哥在说笨蛋之类的话。

忽然,那个大哥哥很凶地把跳哥从泳池里举起来,威胁说:还说不说?
跳哥尖叫着,没哭。

那人把跳哥怂到了岸边,站起来,很高。手紧紧捏住跳哥的手腕,继续吼他。
我走过去,把他的手掰开,居然还不松手。

我说:你吓到他了,把手松开。

我使劲掰,他终于松手。嘴里继续吼:这么小的孩子,嘴巴不干净!

我问:他说什么了?

那人不回答,继续批判。

我很好奇,跳哥究竟说什么了,让这人如此暴怒。

他还是不说。我说:你告诉我,我教育他。

他这才说:他骂我爸是胖冬瓜!

:L居然是这么一句话!

那人的爸肚子绝对有8个月孕妇那么大的!

一向很鸡血的我居然没生气,气他对一个小孩这么粗暴。我还说:哦,那是跟喜羊羊的书上学的。

事后,我很后悔,干嘛不跟这人毛起??

我看到的是,这人容易被伤害,一个小孩一句胖冬瓜就让他如此了。

跳哥说:妈妈,他把我举起来的时候,把我肾脏都弄痛了。
我问:你咋个不哭?
我想的是,他要是哭了,我铁定会跟这人翻脸。

跳哥说:我想我都这么大了,不应该哭了。

其实我知道,他是吓到了。

睡前洗漱。跳哥嘴里含着牙刷,坐在沙发上,继续看喜羊羊的书。

‘叫你不要看喜羊羊了,尽学些不好的!’我试图想把书从他手里拿走。

‘我就要看!’不理睬,继续。

‘看嘛,你尽学里面骂人的话!’想起游泳池的事,我忍不住来了句。
‘你各家洗漱,妈妈关电脑’然后我到书房,关电脑忍不住又打开几个网页。

听见砰的一声,卫生间的门关上了。跳哥来了句:不让你进来。

很久,里面没有声音。我有些着急了:宝宝,你洗完没有?
没回应。
我敲门,没回应。

不管我怎么喊,里面安静得不得了。

我有些担心了。到阳台拿个凳子站着往卫生间的窗户看去,哈!这娃捧着本喜羊羊看得津津有味!

我大喝一声:跳娃子!你在看喜羊羊!

‘啊啊啊,妈妈!’跳哥被吓了一大跳,被揭穿,又觉得好玩,又叫又笑。

转会房间,继续敲门,门开了,把书收了。

真是:上有政策,下有对策!

斗智斗勇,永无止境。

老公回来,我给他描述跳哥被吓到的样子,他觉得好笑,还是警告我不要这样吓孩子。

烨子慢慢来  哈哈哈哈,你太逗了!!!  发表于 2012-10-17 13:49:27