设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小豆豆,我爱你(2000.03.12) [复制链接]

祝贺祝贺!
13年花边婚!
想起今年和老公结婚12年,不知道是啥婚!
京京妈 发表于 2010-9-8 22:32

亚麻婚。

看着“窗边的小豆豆”几个字,好似一股浓浓的乡情扑面而来。虽然我们不曾相识。

祝贺13年花边婚:heart
秋水伊人 发表于 2010-9-8 22:34

谢谢你,未曾谋面的朋友。:hug:

祝贺花边婚!

又多了个养狗的娃:victory:

拉不拉多当初也是我考虑之一:lol
红蝈蝈 发表于 2010-9-8 22:34

看来是同道中人了:) :hug:

刚看到豆妈的日记 :F::F:
我原来也用过一样的头像,超爱麦兜~~~

狗狗我也推荐贵宾,不掉毛啊不掉毛
聪明又温顺,没有体臭,总之除了毛毛需要打理以外没有缺点
拉拉这种大狗,还是需要很多精力的,要带出去溜, ...
uv210 发表于 2010-9-8 23:09

同道中人真多,好好考虑考虑:hug:

:F::gift:
小皮皮的妈 发表于 2010-9-9 11:23

:hug: 老朋友
豆豆2000.03.12
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

:kiss::kiss::hug::hug::heart:heart
每天都在成长的路上,前行。

也祝花边婚快乐!:F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

不了解豆妈吧?她既然决定做一件事,肯定能做的很好,她的爱心更是不容置疑,哈哈。
拂晓 发表于 2010-9-10 09:52

我也这样想。:handshake

我爱人不肯养狗狗的原因,是他知道他承受不了将来狗狗终老了先他而去的伤痛。

我爱人不肯养狗狗的原因,是他知道他承受不了将来狗狗终老了先他而去的伤痛。
玉冰 发表于 2010-9-11 00:11

羊爸的心肠好柔软。:F:

不过,养狗的卫生问题,确实让我们伤过脑筋。

玉冰 发表于 2010-9-11 00:11

我们给乐天养过小猫,结果猫猫被我们喂死了,因为给吃的太多。乐天爸爸找了一个漂亮的纸盒,把猫猫葬在北师大校园内的一棵松树下,还和乐天一起做了一个仪式,说是让猫猫也能听到琅琅书声。当时我难过不愿意参加,以后我再也不养宠物。

我们给乐天养过小猫,结果猫猫被我们喂死了,因为给吃的太多。乐天爸爸找了一个漂亮的纸盒,把猫猫葬在北师大校园内的一棵松树下,还和乐天一起做了一个仪式,说是让猫猫也能听到琅琅书声。当时我难过不愿意参加 ...
桃园结义 发表于 2010-9-11 11:41

.
哦,我听了都感到伤心了……

你们谁家有北师大版的小学1年级语文课本啊?

我想要来给孩子学汉语用。用过的教科书就可以;如果有谁能指引我怎样买到没用过的教科书,就更好了。

我一北京同学的小叔子国庆回中国,可以帮我把书带回来。

关于养狗,再多说几句吧
希望每一个想要养狗狗的朋友,不要一时兴起就去抱一条小狗回家,那是一个有感情的生命,是十几年的责任。
做决定以前,问问自己,我有没有那个条件那个能力,能够做到不放弃,直到狗狗生命 ...
uv210 发表于 2010-9-9 18:39

UV210,你的提醒仔细看了,我完全同意。

基本上,我认为养狗和领养一个小孩差不多,要做足事前准备,包括物质和心理两个层面。这不正在改善居家环境么?力争创造一个适宜的环境,让所有家庭成员(哈利在内)都过得更好。

出游时候哈利的安置也有考虑,因为我们一家子都爱旅游。打算短途或自驾,带上哈利,长途或者不便携带,临时寄养在我娘家,再不行寄养在宠物店。已经咨询过,他们提供这种服务。

以后有关狗狗的问题还要向你请教。:handshake
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

UV210,你的提醒仔细看了,我完全同意。

基本上,我认为养狗和领养一个小孩差不多,要做足事前准备,包括物质和心理两个层面。这不正在改善居家环境么?力争创造一个适宜的环境,让所有家庭成员(哈利在内)都 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:32

养狗确实不是一件易事,豆妈的心理准备和物质准备看来都很到位!:muzhi
先跟着学习,等我家准备养狗时我也就能学到豆妈的一点皮毛了:victory:

我家淇淇为了要养只小狗,已经断断续续哭了一年多了,好不容易最近说好等到她10岁以后,能照顾小狗了再养。

而且最近从商场买了一只电子狗回家,解决了她的“相思之苦”;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

玉冰姐,小女遥遥,拂晓,阿猪,桃园姐,各位好朋友们,你们的到来让俺的小家棚壁生辉,你们的祝福让俺们的花边婚更加完满。:F:

最近工作安排有点满,下班和周末(原则上)休网。未能一一回复朋友们的帖子,歉疚之余还请海涵。:hug:养狗的事也往后推了,先生最近出差多,我的杂事也不少,最快也得国庆以后了。昨晚偷闲(休网时间)更新了BLOG。今天转贴过来。:)

你们谁家有北师大版的小学1年级语文课本啊?

我想要来给孩子学汉语用。用过的教科书就可以;如果有谁能指引我怎样买到没用过的教科书,就更好了。

我一北京同学的小叔子国庆回中国,可以帮我把书带回来。
玉冰 发表于 2010-9-13 07:36

豆是人教版的,而且我现在也没有了,卖废品了。;P 我最多留一年。帮你问问瑞瑞妈。

教师节快乐

每年教师节和三八,我会给豆儿的老师准备些小礼物。真是小礼物,单价很少超过10元。前两天看豆儿在红纸上又写又画的,一问才知新班主任说,教师卡不要买的,只要做的。豆儿的老师真都挺好的。

豆儿的学校按低中高年级两年一换老师,升入五年级,所有的老师都换了。细心的小伙子提醒我多备几份,还要送四年级的老师。原来的老师们收到后都挺高兴的,英语老师还给了豆一颗巧克力。豆说巧克力都软了,吸着吃了。

这是给钢琴老师的“纸苹果”,虽然豆不再是琴童了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

教师节快乐
每年教师节和三八,我会给豆儿的老师准备些小礼物。真是小礼物,单价很少超过10元。前两天看豆儿在红纸上又写又画的,一问才知新班主任说,教师卡不要买的,只要做的。豆儿的老师真都挺好的。

豆儿的 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:50

太喜欢这苹果了:F:

干冰小实验

今天去哈根达斯买了两盒冰淇淋月饼,得干冰两盒。

同学对干冰很感冒,科学课上学过干冰可以人工降雨,可是小伙子没完全整明白,:dizzy: 还老觉得干冰会和雨点一块从天上掉下来。于是,俺们娘俩一起做了个小实验。豆爸出差了。

准备好一盆,先放凉水,再加热水,加到水很烫手的程度。然后把装着干冰的纸盒丢进盆里,立刻白烟四起。整个盆子,白烟缭绕,只看见盆口,里面什么也看不见,就跟装了满满一盆牛奶似的,同时还有丝丝缕缕的白烟顺着盆边往下溢。当然什么味也没有。

为安全起见(担心二氧化碳过浓),实验是在厨房做的。我开了抽油烟机,开了窗。油烟机应该是封闭空间下效果更好,但我还是忍不住开了窗。丢进去干冰以后,娘俩立刻撤了出去,站在客厅透过厨房的玻璃门看。

咕嘟咕嘟冒了几分钟的白烟,看着烟小了,我又进去加了次开水,浓烟复起。

豆豆认为白烟就是干冰变的二氧化碳,我告诉他二氧化碳是无色无味的,看不见,我们看到的白烟(白雾)是空气中的水汽释放热量凝结成的小水珠,跟有时候夏天吃冰棍,看见冰棍冒烟一个道理。

说话的功夫,就能隐隐约约看见盆里装干冰的纸盒了,几秒钟的功夫,纸盒越来越清晰,上面的字儿也能分辨出来了。

我和豆进去,拿起空纸盒丢进垃圾桶,摸了摸水,只有一点点微温了。

豆还嫌不过瘾,把另一盒干冰也丢进去。

同学说,这次没准儿会结冰。

于是等白雾再次散去后,我俩就迫不及待地跑过去摸水盆,水比自来水凉点,但离冰点还远呢。失望。

后来我琢磨,如果干冰再多点,我不开窗开油烟机(友情提醒:危险),搞不好会结冰,或者在厨房来上一次小型人工降雨?

养狗确实不是一件易事,豆妈的心理准备和物质准备看来都很到位!:muzhi
先跟着学习,等我家准备养狗时我也就能学到豆妈的一点皮毛了:victory:

我家淇淇为了要养只小狗,已经断断续续哭了一年多了,好不容易 ...
红楼情深 发表于 2010-9-13 09:40

10岁等得可有点长呢。淇妈买“电子宠物”的招儿够高。:victory:

这里的照片打不开,去了豆豆的博客看到了,这苹果真好,还有旁边的梨

豆妈从哪发现的这些好东东啊