设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小豆豆,我爱你(2000.03.12) [复制链接]

:F:豆豆的观察日记写的真好!

祝贺花边婚!

又多了个养狗的娃:victory:

拉不拉多当初也是我考虑之一:lol

哈利来了
哈利是男孩,有一兄弟,一妹,生日是2010年7月8号。上个星期天,也就是10月17号来到我家。

本该早写篇博文致个欢迎辞啥的,但俺忙不开啊,要给哈利买东西,陪他玩,还要……打扫现场。

昨晚豆豆和我 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-21 16:42

象 兄弟俩:lol

豆豆越来越象个小绅士了!

贵宾如果不想让它长太大,就得控制食粮。
另外,贵宾很聪明,那些动作“作揖、恭喜、给手、躺下、趴下、打滚之类的小把戏学的很快。

看来你是此中高手了。:victory:

现在正在教小哈利大小号,这家伙在狗厕所大号后就不愿意再在那里小号了(白天大半天无人,没办法及时清理)。难不成要给他准备俩厕所?:wenhao :L

征集答案啊,蝈蝈,猪猪 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-25 11:47

经典做法---报纸    沾    BB/NN    他闻     记住味道    下次就在那BB/NN     对了摸头表扬或者奖励好吃的,错了就说说·反复N次,在你崩溃之前,它就突然会了。到此考验期结束:lol 好多人就是无法忍受狗到处BB、NN,将狗送人。
那以后跟狗狗的美好时光就无法享受.

看来我的做法是对的。现在小狗狗两次至少一次能在厕所解决,才教了一个周末,真是很聪明。刚开始摸头表扬以后,哈利没事就把玩具,袜子什么的都叨进厕所,当成一个“好地方”了。:dizzy:  看他疑惑的表情特逗,至 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-26 09:09

哈哈,小家伙居然把厕所当成了好地方.;P
每次狗狗没在指定地方拉BBNN就用报纸将BBNN沾上放到指定地方,同时把它带到指定地方,让它闻闻告诉它在这方便.然后将它在其他地方的作案痕迹用84消毒液擦掉.反复几次,它就知道了.
为了防止它的破坏性,磨牙,给它准备些小皮球,毛绒玩具,

我看了本书《马利与我》超佩服养狗的人,人家对狗比我对孩子还耐心。
也可以给豆豆看看
绿袖 发表于 2010-10-26 10:15

这本书有电影,豆豆可以看看,讲的是只拉不拉多犬的有趣故事.主人超级有耐心.

现在俺可以自豪地说,大功告成了!哈利只是偶有纰漏,咱也不要求“颗粒归仓”,比起前两天的忙碌,俺已经非常满意了。

贵宾怎么这么聪明啊,都赶上人了。想当年我教他哥哥入厕,都花了好几个月的功夫呢。

...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-27 13:25

这么快搞定了!:F: 给哈利

看来蒙式的教育法对狗狗同样有效:F: 给豆妈

狗厕所可以申请专利:lol

哈利来了以后,我买了两本书一张谍。原本是上网学的,看了些帖子后感觉不系统,太费时,而且不够科学权威。于是买书,照书养(跟养豆豆一样)。 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-11-12 10:48

这个祖老先生的权威发言,我去年狂补了一通。

养狗狗就是“烦”并快乐着!

还要会破译狗狗诸多情绪的密码。;P

新年快乐:F: