设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 你的孩子都看些什么“外国儿童文学”作品?(不包括绘本)   [复制链接]

读得差不多都是外国的,《猫武士》,《神奇树屋》,《小屁孩日记》,文学价值更高点儿的《查理与巧克力工厂》那个作者的系列?我老记不住他的名字。
八婆永远是八的。

读得差不多都是外国的,《猫武士》,《神奇树屋》,《小屁孩日记》,文学价值更高点儿的《查理与巧克力工厂》那个作者的系列?我老记不住他的名字。
八婆永远是八的。

内裤超人没有小屁孩那么火爆,不过还是相当范围里有影响力,主要以国际学校或者双语学校多吧。也可能家长都不太喜欢这书,所以不主动提供?
八婆永远是八的。

内裤超人没有小屁孩那么火爆,不过还是相当范围里有影响力,主要以国际学校或者双语学校多吧。也可能家长都不太喜欢这书,所以不主动提供?
八婆永远是八的。

我觉得要翻译就翻译最流行的,这样的我们也享受一下同步的米国文化。经典的估计大部分都有人翻译过了。
八婆永远是八的。

看了大家的回复,我咋发现我这么out呢,看来我还是把我家孩儿当小孩儿呢,你们看得这些书统统没听说过啊
青青妈 发表于 2012-1-4 15:46

那你家看啥书啊?

我前面写了啊《老鼠记者》,《丁丁历险记》
青青妈 发表于 2012-1-4 16:26

没看着啊!晕!

丁丁历险记,加菲猫,我家也看了。老鼠记者没听说过呢!

这不说儿童文学嘛,我直接往字多的上面想去了,字少的叫绘本或者漫画啥的嘛。绘本这一年看了也有100本左右吧,最近以图书馆借为主了,还有些科学漫画啥啥的,还有I SPY那种找东西的也喜欢的紧。对了,有套女巫温妮皮皮很喜欢。

我家最近深感作业太多,加之读书太多,用脑过度,还有想象力过于活跃,头脑里经常冒出可怕的影像,坚决决定不再买书,控制看书,近期不许看碟,多运动,散步,平衡下身心发展。
八婆永远是八的。

青妈为何如今也带尾巴了呢?
八婆永远是八的。