设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于圣诞老人 [复制链接]

儿子三年级了.

今年圣诞节, 我照例在他睡着后在他的床边放上了给他的礼物. 可能由于事先我没有透露一点儿口风, 第二天早晨他醒来发现后真的很惊喜, 他还是相信礼物是圣诞老人送来的,
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今年我家的圣诞节是在火车上过的,为方便携带就买了一小盒巧克力。
24日早上,宝贝醒了,说想让圣诞老爷爷送他一盒巧克力。我听了狂喜啊,说圣诞老爷爷一定会满足你的愿望de

圣诞老人看见了会很伤心的
居然是块过期的牛奶,送礼物很累人的
瑶瑶妈 发表于 2012-1-5 22:06

我错了!下次一定准备最好的牛奶和点心。

是我直接就给白白了,要过期的牛奶。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 11:34

圣诞老人看见了会很伤心的
居然是块过期的牛奶,送礼物很累人的

呵呵,还是嫩有创意

嗯,我好奇给圣诞老人留的吃得是谁吃的?你还是皮皮爸?
青青妈 发表于 2012-1-5 11:27

青青妈 发表于 2012-1-5 11:27

我家特意留了阳台的门缝儿,防止她问这个问题的。
本来皮皮也怀疑,可是看到给圣诞老人留的牛奶被喝完 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-5 08:36

然后问:“妈妈,你说我们家又没有烟囱,圣诞老人从哪儿进来的?”

所以说让孩子相信有圣诞老人这事儿吧,挺考验当家长的智慧的。
青青妈 发表于 2012-1-4 22:30

这个问题,我家今年问过了。
答复他说,是从窗户爬进来的。。。。。{:1_115:}

宝宝去年也怀疑过,说有的孩子说是爸爸妈妈送的,根本没有圣诞老人。我就告诉她你相信就会有,不相信就没有了。然后我和宝宝还找出了那些孩子没有收到圣诞礼物的原因若干:有的没有写信给圣诞老人,有的没有挂袜子,有的家里没有布置圣诞树挂彩灯,有的人不相信圣诞老人等等。{:1_153:}
今年也因为老公说漏嘴,差点又来盘问。但最后还是完美的蒙混过关。宝宝依然深信不疑。{:1_114:}
老公说:我给你什么礼物啊?宝宝问:不是圣诞老人给礼物吗?我赶紧说:我们是大人,圣诞老人不管我们了,但我们也想过节啊,所以我们也可以互送礼物。其实除了圣诞老人的礼物,你还可以收到爸爸妈妈的礼物呢。我看圣诞老人每年送你的礼物挺多的,爸爸妈妈就不送了。以后你长大了,圣诞老人可能不送你礼物了,那我们还可以送你礼物呢。你也可以送礼物给我们哦。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

圣诞节有没有人给孩子讲讲耶稣基督?圣诞老人这个噱头倒变成最重要的了
Elf 发表于 2012-1-4 23:26

我们是学校肯定讲的,以前还演戏,唱些圣诞歌曲,今年该慈善义演了,没有办这个了。

等她最终想明白了,她的童年也就结束了。
青青妈 发表于 2012-1-4 22:34

是啊。所以,还在尽量延续她的纯真迷幻。

提供一下我家过圣诞的版本:
我问青青:“你希望圣诞老人给你什么礼物啊?”
“嗯,我已经悄悄地许愿了, ...
青青妈 发表于 2012-1-4 22:30

我家特意留了阳台的门缝儿,防止她问这个问题的。
本来皮皮也怀疑,可是看到给圣诞老人留的牛奶被喝完了,杯子上还留有痕迹,她就全然相信了,认为自己找到了圣诞老人来过的证据。

所以我觉得孩子不管怎么想的,我们大人还是给她制造圣诞气氛,无论有没有圣诞老人,娃都会有个纯真快乐的童年。有没有圣诞老人这事儿,让她自己琢磨去。等她最终想明白了,她的童年也就结束了。
青青妈 发表于 2012-1-4 22:34

同意,我想那种惊喜的感觉会藏在孩子心底很久的。我家年年会收到礼物,所以儿子今年特意嘱咐奶奶睡觉时别关窗户,要不圣诞老人进不来了。

圣诞节有没有人给孩子讲讲耶稣基督?圣诞老人这个噱头倒变成最重要的了

然后她又开始论证全世界这么多孩子圣诞老人怎么记得谁都要什么礼物,然后自问自答:“他有一个笔记本电脑,都存那里,到一户人家就从窗户看看,然后从窗户缝儿里钻到小孩儿床边打开电脑一搜索,再从袋子里把礼物拿出来。”

所以我觉得孩子不管怎么想的,我们大人还是给她制造圣诞气氛,无论有没有圣诞老人,娃都会有个纯真快乐的童年。有没有圣诞老人这事儿,让她自己琢磨去。等她最终想明白了,她的童年也就结束了。

“嗯,我已经悄悄地许愿了,我告诉他了,但是我不告诉你,否则就不能说明真有圣诞老人了!”
我当场咣当。

我虽然不是圣诞老人,但是我是她妈,所以我在大袜子里放的礼物估计还是很对她的心思的。

第二天她起床着实兴奋了一阵!

然后问:“妈妈,你说我们家又没有烟囱,圣诞老人从哪儿进来的?”

“嗯,我已经悄悄地许愿了,我告诉他了,但是我不告诉你,否则就不能说明真有圣诞老人了!”
我当场咣当。

我虽然不是圣诞老人,但是我是她妈,所以我在大袜子里放的礼物估计还是很对她的心思的。

第二天她起床着实兴奋了一阵!

孩子不怀疑圣诞老人我就不主动说。
孩子怀疑了问我,我就反问“你觉得呢”
孩子猜出没有圣诞老人,我就如实招来。

孩子不怀疑圣诞老人我就不主动说。
孩子怀疑了问我,我就反问“你觉得呢”
孩子猜出没有圣诞老人,我就如实招来。