设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喆芫

[无忧娃] 一起成长的日子(言言,男,2004-11-01) [复制链接]

先来祝贺一下!偶最近老忙,没赶上首页祝贺!在这里要多送几朵花蛤!:F::F::F:

周末两天要离开深圳,估计补课要下周了!
放松是一种境界!

天津是8个月-4岁的打

不过,全国各省市要求的年龄确实是不一样的。

飞飞不打。
一亩田 发表于 2010-9-10 13:57

是啊,周周他们都不用打了
放松是一种境界!

53# 喆芫  

言妈,莫非你楼上这些链接全都买过?

牛啊!真是太牛了!鱼爸老批评我给尼莫买玩具多,我要拉他来看看!;P
我爱尼莫 发表于 2010-9-14 13:22

;P ;P
放松是一种境界!

首先说“视”这部分,也就是动画片和电影之类。  

动画片这一个多月来看的是《百变机兽——洛洛历险记》。这是一部52集的关于变形机器人的国产动画片。言言的两个死党早就在电视里看过这部动画片了,他们 ...
喆芫 发表于 2010-9-16 20:19

我家周周还在迷恋铠甲勇士,没办法他们班的同学都在谈论这个,俺也只有随他了!
放松是一种境界!

周周幼儿园这学期也是要求最好每天穿园服,可是两套真是换不过来。
放松是一种境界!

晚上临睡前,进行完例行的“晚安仪式”(这个晚安仪式也有东西值得一表呢,等下备注在本文的最后吧:P )后,静默了一会儿,言言在他房间里跟我喊话:“妈妈,我害怕我等会儿睡着了会做恶梦。”

我:“哦, ...
喆芫 发表于 2010-9-20 23:13

自我安抚的晚安仪式!每个孩子都会需要吧!周周也有。
放松是一种境界!

正在读的书:

言言房间火车床床头的书:

言言房间衣柜旁架子上的书:

客厅沙发两旁立体书架上的书:

书房书柜上的书(书柜宽3米左右,下面 ...
喆芫 发表于 2010-9-21 11:07

言言家的书架一直是偶努力的目标。记得第一次去顺德的时候就感叹言妈对书架的投资和打理的精心,心里一直希望有天俺家也能有个大的书架给周周挥霍。再见言家书架,虽然书架颜色变了,可是书更多了,书架更大了,偶的目标估计又遥远了!呵呵!
放松是一种境界!

记不清言言是从什么时候跟着言爸开始学下中国象棋的了。但初学时鸡飞狗跳、吵吵闹闹的情形我却是记忆犹新的:P 。那时每每听得不耐烦,我会呵斥父子俩:“你们要是这么吵闹,就干脆别下了。下个棋还这么不 ...
喆芫 发表于 2010-9-21 00:58

看来,俺们都不是小家伙们的对手啦!
放松是一种境界!

开学第一周,没有作业;

9月6日:拼音作业——写左半圆(三行)(5分钟之内完成)

9月7日:家长帮忙下载王菲的《但愿人长久》给孩子听。

9月8日:拼音作业——“a”写3行(5分钟之 ...
喆芫 发表于 2010-9-24 17:19

言言的字很工整,写的很不错哦!周周他们这学期幼小衔接也有字写,不过都是在幼儿园写,不带回家里来,所以我还没有机会看他的作业真容!
放松是一种境界!

(一)关于手指水
    言言吃手指的习惯本来在顺德的时候已经利用手指水成功戒掉了的,可是到了石家庄后,可能是转换环境造成的压力,他又重新吃了起来,而且还新添了啃指甲的新毛病。最后一次给言言剪指甲我已经记 ...
喆芫 发表于 2010-10-1 11:49

周周吃手的问题还真是手指水给解决的!现在他已经完全不吃手了。开始他戒掉的时候还会反复一下,在凌晨迷迷糊糊的吃,后来我就在他睡着以后给他抹上手指水,早上他一吃就苦,就不吃了继续睡,慢慢就再也不吃了!
偶还是很感谢这个手指水滴!;P
放松是一种境界!

蓝天上的那一抹云 4596

水中撒欢的漂亮狗狗 4597

挖渠引水的言言 4598

今天是言爸国庆假期的最后一天。难得又一个秋高气爽的好天气!

早餐后,言爸提议去汊河湿地公园玩,言言积极响应“耶!可以 ...
喆芫 发表于 2010-10-4 00:14

言言一下长高了好多的感觉!
放松是一种境界!

没怎么长呢,才117CM。

班上6排课桌,他坐第二排,要知道他可是老大哦。:L
喆芫 发表于 2010-10-12 15:18

我好希望周周能坐到这么前,因为我真是担心他坐在后边上课捣乱啊!据说今年学校爆满,一个班50多个孩子,坐后边真是听不到什么课了!
放松是一种境界!

不过如今的手指水好象越来越假了:L 。

前两年买的,一涂上,能管一整天的,怎么洗都洗不掉。

现在买的,好象只能管几个小时,晚上临睡时涂了,第二天早上起床后基本上就没有苦味了,所以早上还得涂,但我老忘 ...
喆芫 发表于 2010-10-18 15:18

我是直接在香港买的,感觉三四天都洗不掉的!我有次沾了一点真是那个苦啊!几天都觉的苦!
放松是一种境界!