设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喆芫

[无忧娃] 一起成长的日子(言言,男,2004-11-01) [复制链接]

真好玩啊,言言能不喜欢这个“妹妹”吗,一出生就给哥哥带礼物来;P 。
一亩田 发表于 2010-10-20 13:17

呵呵,好在言言不是因为“妹妹”能给他带礼物才喜欢“妹妹”的,人家真的是一开始没说有礼物时就超喜欢的;P 。

可能是因为我家亲戚朋友太少,太孤单的缘故吧。

言言的6岁生日(一)——生日蛋糕篇

先晒晒生日蛋糕哈:

上面这个大的是10寸圆形的,带去幼儿园开生日会用的。6颗火龙果球球代表言言6岁,边上11颗葡萄和中间1小堆甜柿子肉代表言言的生日“11月1日”。蛋糕饰边下面用了一圈甜柿子片,上面一圈是切成心形和“KISS”形的火龙果片。柿子片意想不到的漂亮哦,可惜图片拍出来不是很明显:

小的这个是8寸心形的,是晚上我们一家三口在家里给言言庆生用的,因为只裱了一丁点淡奶油,显得丑丑的哈。我本来打算做一个8寸心形的白森林来着,可惜1L安佳淡奶油装饰完大蛋糕后只剩下一丁点了,没办法就随便弄了一下。

一大一小俩生日蛋糕足足花了我接近5个小时的时间,从早上9点一直干到快下午两点才完工。连午饭都没顾上吃,我就急匆匆地把大蛋糕送去了幼儿园。

自从去年言言生日做过奶油蛋糕之后,这一年来再没操练过,所以裱花的时候还是弄得手忙脚乱的,裱出来的效果也非常的差强人意,没用水果贴边和饰面时还真是惨不忍睹啊。不知道君之是如何能裱得那么平整的

监控里看了言言在幼儿园开生日会的全过程,蛋糕的味道应该还是非常棒的,中间可是夹了厚厚两层甜蜜蜜的柿子肉哦(北方这个时节的脆柿子真的是超甜超好吃的)。有个孩子吃完蛋糕后拿着纸盘舔了半天,看着怪可怜的。很多孩子吃完后还想再要,可惜老师却不再给了,也不知道剩下的2/5要作何用处。于是乎便有那么几个孩子(包括言言哈)趁老师不注意偷偷溜到剩下的蛋糕那里用手指揩点奶油吃

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册