设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 一起成长的日子(言言,男,2004-11-01) [复制链接]

自从李网不幸关闭后,原先咱们混李网手记的那一拨相熟相亲的妈妈们,虽然有很多位都在新浪博客继续更新,而且我们还有一个“李网扎堆”QQ群,有时也会群聊一下,但交流起来感觉还是不如以前在手记里那么亲密和顺畅。对此,我一直深以为憾。

幸而,后来有了大观园这个山寨李网。

眼看着飞妈、周妈、鱼妈先后来到“幸福大观园-天使日记”安家落户,豆妈、果果、优妈、毛头妈、阿多贝等相熟的筒子一一浮上水面,我又渐渐找回了李网手记里那种熟悉的感觉,因此,我早就心痒难耐的想在这里开垦一片自留地了。瀑布汗的是,我的行动力实在是弱,就这样一直拖一直拖,就拖到了现在。不过,我给自己定了个最后期限,就是明天——言言幼儿园开学的日子。

不过,言言这两天玩乐高玩得实在很棒,专注而又持久,所以虽然他在家,我居然也能获得较大块的属于自己的时间。为了不再把这时间耗费在淘宝上,更为了捂紧我的钱袋袋,我好不容易克服掉了这该死的惰性,我的小家终于提前一天开张喽!:victory: :P

为了让这里能象李网手记一样繁荣,我热烈而深情地呼唤豆妈、果果、优妈、毛头妈、阿多贝等等亲爱的筒子们,也快快来这儿安家吧!:time:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

言言近期的娱乐活动(一)——情迷乐高(1)

言言的第一套乐高,是5584飞轮乐趣,那是我们刚搬来石家庄的时候淘回来的。在长达两年的时间里,言言几乎就没怎么玩过,杯具的是现在连组装说明书都找不着了。

看着皮皮和周周玩乐高玩得有声有色,而我一直又被言言“不会自己玩”的老毛病深深困扰,上周,我咬咬牙一次性买回了三套新乐高:5508、6751、6747。

言言现在毕竟大些了,精细动作、观察力、专注力、耐心、细心等各方面的能力都与两年前不可同日而语,我相信象6751和6747这类完全照着说明书拼插的乐高他应该能玩了。而之所以再买回来一桶创意颗粒5508,其实是看中了里面配的乐高原装拆件器。以前我陪着言言玩5584时,实在不堪折磨于拆那些细小的颗粒,大部分时候都得用牙咬、用刀撬,太痛苦了。

三套新乐高是上周六上午收到的快递,我拆了5508,先试了一下拆件器,果然好用。然后我跟言言一起按照5508的说明书,拼那幢高点的房子。言言一开始没什么头绪,尤其是找零件的能力比较弱(5508有700多个零件,我们又没按照颜色分类,所以我自己找起来其实也有点难),所以开始时是我找零件他组装。拼好高房子后,又按照同样的方式拼了那辆卡车。言言兴致不是很大,我倒是兴致勃勃的,所以,那辆拖车是我一个人拼的:L :$ 。

周六下午午睡起来后,言言独自拼好了小飞机。虽然这个很简单,但好歹是言言独立完成的第一个乐高作品,所以小家伙挺高兴的,挺有成就感。于是,等言爸下班回来后,他催着言爸跟他一起拼6751里的火龙造型。可惜,当他俩把头拼好后,邀请我去参观时,我不小心失手把它摔在了地上,结果摔得四分五裂:L 。虽然我急急道歉,言言还是有点哼唧,我有点恼羞成怒了,心浮气燥地一边呼喝着父子俩去吃晚饭,一边对言言说这个6751零件太多(400多个零件)样式太复杂,你现在拼不了,还是先拼那个6747摩托车(200多个零件)吧:L ,等拼熟练了简单的再拼这个复杂的。听我这么一说,言言兴味索然,晚饭后选择了玩拼图。哎,真是惭愧,拜我所赐,这第一天玩乐高很不顺利啊。

周日早上,经过一宵的暂停,言言重新恢复了对乐高的兴趣,他还很顺从地听了我的意见,和言爸一起拼6747。可惜悲剧重演,当父子俩花了一整个上午拼好一辆超帅的摩托车后,言言在地上推着这个摩托车玩时,一不小心,摩托车散了架。本来嘛,这摩托车和汽车不同,只有两个轮子,拼好后是不可以在地上开动的,只能摆着欣赏罢了。好在言言这次没太沮丧,也许他已经意识到了这东西也不是那么难拼,摔坏了改天再重新拼就好了,没什么大不了的。当天晚饭后,在我的建议下,言言独自拼好了那幢矮房子。

言言真真正正会拼乐高,是从昨天开始的。昨天早上一起床,他就开始拼6751的大力食人魔武士。除了吃早餐以及早餐后看动画电影《阿拉丁》中断了两小时,然后中午因停水做不了饭一家三口去艾品牛扒吃午餐然后又去联通交宽带费中断了约一个半小时外,他一直在拼啊拼,直到下午3点10分,终于顺利完工了,估计总共花了4个半小时的时间。下午他再接再励,花了大约不到三小时的时间拼好了那辆赛车。

由于昨天成功拼好了两个比较复杂的作品,言言今早又是一起床就要求拼乐高,他今天想拼上周六没拼成功的火龙。早餐后趁他看动画电影《四眼天鸡》的时间,我帮他把昨天拼好的大力食人魔武士拆了,并且把零件按颜色和形状分好了类。言言从上午10:45一直拼到中午1点15分。然后午饭后接着拼,从1:55开始,一直拼到4:05,终于大功告成!:victory:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

恭喜恭喜

但是图片看不到

恭喜恭喜

但是图片看不到
小滕宝宝 发表于 2010-8-31 12:11

现在能看到了吧?

反正我自己能看到了。

豆妈这么快就来了,我可真开心啊!:lol :F:

看到了看到了,

豆自从看了建筑师巴布整天说自己要做建筑师,

可乐高实在太贵了,我舍不得给她买;P

言言拼的真好:F:

:F:恭喜言妈新家开张,大把撒花:F::F::F::F:

我也觉得乐高太贵;P:L
头像被屏蔽

禁止发言

:F:恭喜言妈新家开张,大把撒花:F::F::F::F:

我也觉得乐高太贵;P:L
我爱尼莫 发表于 2010-8-31 12:54

+1  :lol
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

我跳跃一下哈

言妈考虑过给自己拍个大肚写真吗?带上言言一起,或者一家四口?

我现在就特别后悔当初没留下大肚照。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

我跳跃一下哈

言妈考虑过给自己拍个大肚写真吗?带上言言一起,或者一家四口?

一亩田 发表于 2010-8-31 14:34

上次在Q里鱼妈也问过这个,我的回复是“除了照证件照,我们一家三口还都没光顾过影楼呢”:P

等我有时间琢磨琢磨这个问题哈。不过顶多也就我一个人去拍大肚写真罢了,带上言言就太费劲了,想想我就头大。等以后老二生出来,再拍一家四口的全家福吧。

不过说实话,我咋对这些不大感兴趣呢。连婚纱照没拍,我都没觉得啥遗憾呢:P 。

看到豆妈、鱼妈和飞妈都说乐高贵,我要跳起来唱反调了:P。

虽然乐高的确是有点贵,但完全物有所值啊!拼乐高,能很好地锻炼孩子的耐心、细心、专注力、观察力、精细动作能力。

对于我来说,最好的一点是,言言拼上乐高后,就不会再总是吵着我陪他玩了,解决了我的一个大烦恼。以前,我一到周五,就开始犯愁,不知道周六该带言言玩些什么,而且我很怕言爸星期天出差不在家。可是现在我彻底不用愁了;P。

败乐高时,我比较喜欢选择那种100多、200多、300多块钱一套的三合一套装,这类套装一般孩子花半天时间就能拼好三个造型中的一个造型,不用担心孩子会废寝忘食。

皮皮那套大型消防局7208,我昨天无意一搜,居然找到一家才卖410http://item.taobao.com/item.htm?ID=7114374649,加上快递费后相当于专柜的52折多一点,真是超级优惠啊(比别家便宜100大洋呢)。可惜我晚看到了两天,卖家说现在缺货:'(。不过过几天会补到货,到时我肯定得去败回来,怎么也忍不住的:L。

上周之所以一口气败了三套乐高,主要是因为6747(http://item.taobao.com/item.htm?id=5337435653)和6751(http://item.taobao.com/item.htm?id=5199801827)是卖家做暑期促销,价格比别家都优惠,而5508(http://item.taobao.com/item.htm?id=6746474007)我搜了淘宝的最低价328元告诉卖家后,她答应以325元卖给我,而且三套东西才收了15元快递费(我问过其他家卖乐高的,快递费都收得比这贵),我当时一激动,就没捂得住钱袋子:L。
头像被屏蔽

禁止发言

言言近期的娱乐活动(二)——玩拼图

在情迷乐高之前,言言乐此不疲地玩了大约一星期的拼图。

最开始是玩那种米奇图案的40片框式拼图,那还是我去年给言言败衣服时一起败回来的,很便宜,4块钱一张,我买了两张。买回来后一直雪藏着,言言没要求玩,我也没想过要带着他一起玩。

10天前,我心血来潮翻出来这两张拼图,拿了一张让言言拼。言言说他不会拼,我就示范着给他拼了几块,之后他开始自己拼。这一拼就不可收拾了。接下来的6天时间里,他反反复复地拼这两张拼图,速度越来越快。

我想着40片的拼图对于言言这个年纪的孩子来说,应该是太简单了,所以赶紧淘了88片+128片、120片、150片、250片、300片、350片的拼图回来。

上周五上午快递送来拼图,我一拆开就傻了眼了,除了120片那张是框式拼图之外,其他都是盒装拼图,没有框的。我担心言言不习惯拼这种盒装拼图。于是去幼儿园接言言放学之前,我把那款88片的拼图四边都先拼好了,等言言回到家后让他看着包装盒上的图拼中间的。还好,言言很快就投入进去了,拼好了这款88片的盒装拼图后,他又接着拼120片的框式拼图。等120片的框式拼图拼完后,时间已经过去了整整三小时了。

我第一次发现,言言的专注力竟然可以维持3小时之久,这实在让我对这小伙子刮目相看啊:muzhi 。

不过好景不长啊,自从第二天收到乐高积木后,拼图就基本上被言言撂在一边了。

也许等这几套乐高的新鲜劲过去后,他会重新玩起拼图来?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

首页留名:)

我跳跃一下哈

一亩田 发表于 2010-8-31 14:34

这这这,是什么情形?:o :victory:

看到豆妈、鱼妈和飞妈都说乐高贵,我要跳起来唱反调了:P。

虽然乐高的确是有点贵,但完全物有所值啊!拼乐高,能很好地锻炼孩子的耐心、细心、专注力、观察力、精细动作能力。

对于我来说,最好的一点是,言言 ...
喆芫 发表于 2010-8-31 15:52

这完全是拉我们下水呀;P

在情迷乐高之前,言言乐此不疲地玩了大约一星期的拼图。

最开始是玩那种米奇图案的40片框式拼图,那还是我去年给言言败衣服时一起败回来的,很便宜,4块钱一张,我买了两张。买回来后一直雪藏着,言言没要求玩,我 ...
喆芫 发表于 2010-8-31 16:06

拼图是豆豆两岁到三岁半最爱,现在已经过了那个阶段。

不过那种超高难度的还没给她试过

首页留名:)
阿多贝 发表于 2010-9-1 10:58

阿多贝也快点开个手记吧,好想再看到开开和爱爱的故事,我等着取经呢。

拼图是豆豆两岁到三岁半最爱,现在已经过了那个阶段。

不过那种超高难度的还没给她试过
小滕宝宝 发表于 2010-9-1 11:53

可以试试一两百片一张的那种,我觉得还是有点难度的,可得认真拼上一阵子才能拼完。