设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啤酒泡泡

[无忧娃] 幸福到了鼻子尖(麦唛 男 2007.04.24) [复制链接]

泡泡的手记在这里啊,先献花:F:
jerryma 发表于 2010-4-28 11:44

献花给你~:F:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

好幸福的生日聚会啊,看得好满足!:koushui:lol
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 11:39

:F:

每晚一阵雨每天一阵风吹的都快冻煞人了,天气预报说五一期间气温升至31度,额滴娘哎,直接从冬天过度到夏天了,可怜麦爸给俺买了那么多的春装都没机会穿喽。:dizzy:

昨晚我们一家三口溜达着去新玛特,路上碰到小区的一个奶奶,她很喜欢麦唛,一个劲的说麦唛身体很棒,骑自行车骑的特别好,呼呼的就窜过去了。;P
8过麦唛同学不爱用车闸,骑的再快想下来时也是在行驶中蹭的就从车子上跳下来,:L有次连人带车的翻倒把手给磕肿了。这还是事后小人儿告诉我们的,因为当时看他不哭自己爬起来也没在意。
去超市坐购物车也是小人儿自己爬上去、自己翻下来,在家更是喜欢爬窗户台再从上边跳下来,现在喜欢跳到麦爸身上,绝对的灵敏矫健。只是踩的麦爸哇哇乱叫,:L还得让麦爸给他颁奖。
中午喜欢坐窗台上晒着太阳贴贴纸,一副很享受的样子。

从超市买了些牛肉,顺便买了点油条,小人儿着急的结了帐就拿出一根吃。晚上我和麦爸吃了一肚子凉拌莴苣,看小人儿吃油条我们把口水咽了又咽,:L我问小人儿能否装起来明天早上再吃?

小人儿说:“我吃啊!你看我吃的多香!”说完啊呜又是一大口。

天上云彩很多,月亮总是被飘过的云彩挡住,小人儿一路上都在找月亮,说月亮在和他捉迷藏呢,还问月亮吃不吃油条?;P一直追月亮到小区。

在广场碰到几个小学生,他们围过来问麦唛:

“小弟弟你来打我吧!”白天没打够?:L

围着广场跟小学生疯跑了几圈,不是舞枪弄剑就是拔河做游戏。之后渴了小人儿去找蛟,蛟没在就坐人家门口等他回来,然后给蛟唱歌,并邀请蛟去我们吃饭。蛟说今晚上的麦唛咋这么乖咧?;P

晚上小人儿看了他小时候录的视频,乐的嘴都笑歪了,不停的问我们:

“他怎么不走路呢?他不怎么不吃饭呢?他怎么不说话呢?。。。。。。”

洗完澡小人儿在床上学他小时候躺床上边哼唧边蹬腿,一会儿又扶住床头在跳,这小腿踢的床哪能跟小时候比啊,而且一直哼唧个不停。麦爸听了十几分钟有些招架不住说:

“你小时候哼哼一会儿累了就要休息的。”小人儿立马收声,估计他也哼累了,在想咋不早点说呢?

这两天小人儿有点粘我,我得找个板凳自身找找原因切。:L

有天上班前小人儿说:“苗苗不上班陪麦唛玩!”

我问:“那谁挣钱呢?”

小人儿指指麦爸:“他挣啊!”

我问:“他怎么挣钱?”

小人儿伸出手把手背正过来反过去的比划了一阵子:“这样啊!这样挣钱!”

我没看明白继续问他,小人儿还是做这样的手势,

麦爸提醒:“手心朝下是正,手心朝上是反,这样不就是正钱了。”

我当场笑喷,原来此正是彼挣啊。:lol

因为经常说些关于八音河的原因,现在小人儿听到后有些反感,一听幼儿园就急:

“我不上幼儿园,我不上学,我在家呆着就行。” ;P

小人儿的耳朵尖着呢,什么乱七八糟的都能给听进去。最近吃饭还恶狠狠的说我:

“快点来吃饭,不吃饭没饭吃你就饿着吧!”汗~我得自己拍砖了~ :L

约好了俊泽,晚上继续野切~~~

这个和我有一拼!

我经常说,不吃饭饿他一顿就知道吃了.

有次聪抬头看了看我,我感觉我的话到他心里了.

是说话的语气,,而不是说话的内容.

所以我的目的没达到,还丢了夫人又折兵
聪聪小子 发表于 2010-4-28 17:09

是~说话的语气~~~

麦唛真可爱!是不是你陪麦唛的时间短了?
聪聪小子 发表于 2010-4-28 17:10

工作太忙,有时在家容易烦气~·

唉~~

从小到大这还是麦唛头一次这么粘我,上班时拉着我不让我走~

昨晚美润和俊泽来我们家玩,麦唛和俊泽更玩的来,可能如果美润再大些是个小姐姐就会好一些了。;P

三个人玩托马斯采石场、遥控车、往床上搬书、画画,后来美润自己玩拼图,麦唛和俊泽开车打滚去了。

玩的太兴奋麦唛和美润竟双双尿了裤子,所以美润回家,但没玩够,美润妈说改天再杀过来继续玩。:lol

俊泽妈在看电视,我打扫卫生,俊泽和麦唛玩抱枕、在沙发上摔跤、然后休息吃水果,俊泽玩到9点钟回家。

刚刚去买了《黑猫警长》的电影票,明天下午小人儿睡醒后带他看电影切。

本来是想买《叶问》给麦爸看,麦爸说还是带麦唛一起去看。

正好有《黑猫警长》,上午麦爸告诉小人儿后把他高兴坏了,给我打电话说现在就要去电影院,还说“我必须现在去看黑猫。”;P

这两天中午都是标准的12点40分的吃完午饭,然后和小人儿坐窗台晒着太阳贴贴画,我喜欢晒太阳,可麦唛嫌太晒了。

每次一说贴贴画小人儿就高兴的连蹦带跳,昨天下午小人儿撕坏一页,麦爸给他没收并告之两天之后再玩。今早上醒来小人儿就嚷着要贴,难过的都哭了。正好昨晚陪麦唛看了《我的感觉》系列,我让小人儿表达出自己的难过,并且难过不会永远像现在这个样子,难过很快就会过去的。之后小人儿自己想办法,先玩喜羊羊的贴画。

中午吃饭时我和麦唛跟麦爸商量能否提前拿出来给我们玩,麦爸同意。小人儿高兴的说:“我轻轻的,不会撕坏的。”

到点后我说要上班了,小人儿说找爸爸陪他贴。
临走时小人儿跑过来让我再跟他玩一会儿,我说我要先去买电影票,
小人儿想了想说:“嗯~买了给我打电话啊!”
我说:行,你也可以给我打!
然后小人儿快乐的跑回去和爸爸贴贴画了,并且给了我好几个飞吻。

这两天只要我在家麦唛哭的时候我都抱着他共情、倾听,发现小人儿慢慢对我不粘了~~

《黑猫警长》童年的回忆啊~~~

嘻嘻,我的童年回忆是花仙子,一休哥

我发现美润的妈妈,俊泽的妈妈都很年轻啊!

年轻真好!
聪聪小子 发表于 2010-4-29 14:45

那天除了俊泽妈、我和麦爸,其余人的年龄都是一样的~~

嘻嘻,我的童年回忆是花仙子,一休哥

我发现美润的妈妈,俊泽的妈妈都很年轻啊!

年轻真好!
聪聪小子 发表于 2010-4-29 14:45

所以聪妈以后要多穿亮颜色的的衣服~~

美润妈和你是一年,但她就很喜欢穿粉色啊绿色啊之类的~

啥意思?都是70年代的?

我大跌眼睛啊
聪聪小子 发表于 2010-4-29 16:35

对啊~~

昨天下午还是约好了俊泽饭后一起玩,
看看时间尚早决定先去利群买菜,还有黑胡椒。
出门碰到聿骏,两个小人儿玩弓箭,一会儿洋洋加入其中,麦爸立刻成了孩子王,三个小孩跟他屁股后边玩。
后来又一起踢足球,聿骏和洋洋完全把足球当成了橄榄球抱住就不松手了,;P而麦唛踢球踢的还不错滴,:lol