设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啤酒泡泡

[无忧娃] 幸福到了鼻子尖(麦唛 男 2007.04.24) [复制链接]

壮壮会说这是妈妈的纸尿裤:lol
乐天派 发表于 2010-5-6 16:19

麦唛说是他的小裤裤~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

啧啧,这食欲,,,羡慕啊
牛妈妈 发表于 2010-4-30 14:00

你家娃还小,我才羡慕呢!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天洗的照片收到了,一年洗一次光挑最好的就得上千张足有一纸箱子。麦唛拿他的弓弩射纸箱子和泡沫,虽然是橡胶头但能射透,我回来后发现客厅全是泡沫碎,小人儿倒是玩的很开心。看了敬听的主角故事书,所以晚上我们 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-1 08:01

:handshake
我家颀也喜欢当故事的主角;P

如果这就是生活……

啤酒泡泡 发表于 2010-5-3 10:47

麦妈是米女呢!:koushui

如果这就是生活……

麦妈是米女呢!:koushui
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 16:57

你才美呢~~~

冬天一下子就过度到了夏天,小人儿外出的时间完全成了朝八晚九,打猎、和小朋友做游戏、跟着小学生疯野。。。。。。每天麦唛的生活都多姿多彩。:victory:
最近每天我标准的6点起床准备早餐,有时还会做好中午的饭菜。老公夸我特贤慧,于是我动力更足,每天的饭菜都有新花样,连小人儿都说:妈妈的饭真好吃!;P

昨天约了佳佳来我们家吃比萨,刚上楼小人儿就给我们开了门。麦唛见到佳佳很害羞的在笑,见到美女是这样的。麦爸说了我们家很少来美女,尤其还是未婚的,更值得欢迎。麦唛跑到卧室关上门说在工作呢,看我们进去还用手捂住眼睛,很害羞的小样。我提议他带佳佳去他房间看看,小人儿立刻来了精神,骑上他的滑板车“嗖”的就飞出去了。

吃饭时小人儿忙着给佳佳唱唱跳跳,还邀请佳佳跟他捉迷藏、玩托马斯,玩的太欢不小心被椅子磕了下脸,小人儿让佳佳给吹吹,吹了一下又一下才满足。我们快吃完时小人儿才爬上餐桌吃了一块比萨喝了菜粥,接着又拉着佳佳继续玩了,虽然年龄有差距但玩的特别好。临走时拉住佳佳的手不松:

“你别走,再陪我玩一会儿。”虽然佳佳走了,但佳佳送他的土豆还在。

早开会我7点半就出门,小人儿跟着一起出来玩,问我:

“你办公室有水吗?”

我说:“有啊。”

小人儿说:“我要喝办公室的水,喝凉的,热的烫到手。”去年在我们办公室玩饮水机烫过一次看来还记得很清楚。

接着又问:“办公室都有谁?”

我说:“有同事,还有佳佳。”

小人儿说:“佳佳是我的朋友。”麦唛一向都是男女、青幼通吃。

跟小人儿对话完要准备上班了,小人儿非要跟我去办公室,麦爸说他们给树松松土、拔拔草。小人儿立刻从我的电动车上下来:

“好的爸爸!”

接着对我说:

“你要给我打电话啊!给我买好东西。”现在小人儿回答别人时总爱说“好的爸爸、好的苗苗”,让我们听了都精神。

据麦爸说上午爷俩给树松土后就每人骑一自行车到小区广场上的人工湖带水回来浇树,麦唛同学干的非常卖力。中午吃完饭我给了麦唛一块熊博士咀嚼糖,并悄悄的附在他耳朵上说这是我们的秘密。小人儿喜滋滋的应着,但一会儿就嚷着:

“我的糖呢?”

还跟麦爸说:“我有秘密。”

估计一会儿秘密的内容也给兴奋的说出来了。

一般情况下麦唛会自己穿裤子,有时耍赖不想穿了就跟麦爸说:

“爸爸,你帮我穿裤子好吗?我才三岁,还是个小宝宝。”小宝宝都搬出来了,这能拒绝吗?

麦爸问他:“那你几岁的时候想自己穿裤子啊?”

小人儿说:“80岁了自己穿!”额滴娘哎!

有天洗完澡小人儿在卧室大喊:“爸爸,我成功了!麦爸跑过去问:你成功什么了啊?”

小人儿指指地上的被子:“这是我的床,我要在这睡觉。”

原来小人儿把被子铺在了床与窗台之间的地上,真的很像一张小床。每晚小人儿都在地上的“床上”躺一会儿,用讲故事诱惑他才会上大床。小人儿在地上享受的时候,我说:

“爸爸妈妈没有被子了!”

小人儿立刻爬到我身上说:

“我当被子吧!”并问我:“冷不冷啊?”

我说:“这被子真暖和!”

小人儿说:“好,我下去了,被子当完啊!”8过这一分钟的被子还是很暖和的。

发现三岁后小人儿语言表达能力特别好,说话一套一套的,有时还会讲些大人式的话或冒些新词,跟那些早说话的孩子真是没啥区别,所以孩子说话方面跟本不用急。

你才美呢~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-7 17:09

你这回复时间点,真够合适的。

要你昨天就回复我,就没法这么回了吧;P

如果这就是生活……

吃饭时小人儿忙着给佳佳唱唱跳跳,还邀请佳佳跟他捉迷藏、玩托马斯,玩的太欢不小心被椅子磕了下脸,小人儿让佳佳给吹吹,吹了一下又一下才满足。我们快吃完时小人儿才爬上餐桌吃了一块比萨喝了菜粥,接着又拉着佳佳 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-7 17:28

这小家伙,以后一定是个泡妞高手:muzhi ;P

如果这就是生活……

最近火气很大,我提醒自己生理周期到了,可有时还是忍不住对爷俩发火。晚上睡觉时我给麦唛讲完故事,我搂着他说:“麦唛,妈妈想跟你聊聊。”

麦唛看着我答应:“嗯!”

我说:“下周妈妈可能跟单位上的同事出去玩,有天晚上不在家你和爸爸一起睡觉行吗?”

小人儿说:“不行,苗苗不和同事去玩,麦唛去吧!”

我:“麦唛不想离开苗苗是吗?会想念苗苗的对吧?”

小人儿:“嗯!”

正好跟麦唛一起看了《我想念你》,我把主人公换成了我们俩:“哎呀,麦唛会想苗苗,想要苗苗吻着麦唛道晚安。不过过不了多久我们就要再见面了。麦唛有好多的工作要做,可以看书、可以画画、还有爸爸和小朋友陪麦唛一起玩游戏,想念苗苗的时候,麦唛知道我很快就会回来了。”

麦唛很同意。

我们继续聊:“最近妈妈是不是火气很大,对你没耐心朝你烦气了?”

麦唛看着我眼睛撇撇嘴,估计说到他心坎里了。

我说:“如果妈妈再对你大声说话的时候,你就提醒妈妈:嘘~小声点,麦唛还只是个小宝宝,好不好?”

小人儿这时眼睛里有泪光了:“好!”

我说:“对不起麦唛,妈妈这几天总是对你大声说话,真不应该。”

麦唛的眼泪快流出来了,小人儿立刻把被子拉起来盖在脸上擦眼泪,他不想让我看到。

一会儿掀开被子凑过来亲了亲我,握着我的手转过身睡觉了。

上醒来小人儿学猫咪“喵喵”个不停,在我们身上蹭来蹭去、亲来亲去,跟他交流时小人儿从来不说话,都是“喵喵”的回答我们,在我们身上蹭、亲的样子真的很像一个小猫呢,小人儿说他是杰斯。在家喜欢玩线团,关起门在阳台上玩,遇到外边小姐姐就大喊:“姐姐,我是麦唛,来我们家玩不?”

小人儿和麦爸在房间玩火车,激动之于在床上滚着滚着滚下了床。小人儿喊着:“唉哟,我好疼!”麦爸跟我说:“小时候光知道摔下来,现在还知道疼了。”

小人儿从地上爬起来摸着头装模作样的说:“我这是在哪呢?这不是我家,这是别人家,我看看去!”

从客厅转了一圈咯咯的笑起来:“这是麦唛家啊!麦唛不怕摔。” 麦爸说这是小人儿的美好愿望。

麦唛过来看我用电脑非要和我坐一块敲键盘,我问:“爸爸呢?怎么不和他玩火车了?”

麦唛说:“在他家呢,不用管他!”

我问:“他的家是哪儿?”

小人儿很不屑的一指:“在那啊,那就是他的家。”我听的是一愣一愣的。

当然用着麦爸的时候嘴也是很甜:“谢谢爸爸,我爱你爸爸!我喜欢你爸爸!”

今天买了玩具鱼杆和鱼还有水枪,跟俊泽玩了一下午。晚上吃饭前俊泽睡着了,小人儿边吃饭边说:“他怎么还不醒啊?我都快吃完饭了,我去看看他。”过去叫了几声发现俊泽还是不醒,小人儿继续回来吃饭:“我吃完了他就醒了。”晚上回来边洗澡边钓鱼,小人儿一会儿就钓了很多条,非常有成就感的笑:“哈哈这个太好玩了,比水枪好玩。”