设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啤酒泡泡

[无忧娃] 幸福到了鼻子尖(麦唛 男 2007.04.24) [复制链接]

今天洗的照片收到了,一年洗一次光挑最好的就得上千张足有一纸箱子。麦唛拿他的弓弩射纸箱子和泡沫,虽然是橡胶头但能射透,我回来后发现客厅全是泡沫碎,小人儿倒是玩的很开心。看了敬听的主角故事书,所以晚上我们用相册给小人儿讲他的故事,没想小人儿那么喜欢,而且很多以前的事情他都记得很清楚,最重要是麦唛喜欢当故事的主角。;P
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

中午麦爸烤的羊排,我又做了个糖醋小排、炒绿豆苗、西红柿鸡蛋,
麦唛同学吃了三根羊排、一块糖醋小排、西红柿鸡蛋、绿豆苗拌米饭、一碗小米粥、一瓶酸奶~

汗~吃到最后说撑了不吃了~

偶赶紧给他吃了两片健胃消 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-4-30 13:58

麦唛同学的饭量真好!

上一次可见识了麦妈家的键胃消食片!还有中药里的大山楂丸也可以吃

但不能经常这样,小孩的脾胃还是很弱的

今天洗的照片收到了,一年洗一次光挑最好的就得上千张足有一纸箱子。麦唛拿他的弓弩射纸箱子和泡沫,虽然是橡胶头但能射透,我回来后发现客厅全是泡沫碎,小人儿倒是玩的很开心。看了敬听的主角故事书,所以晚上我们 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-1 08:01

聪一出生到现在还没洗过照片呢,一般都存电脑里

俊泽过来找我们,可麦唛因为忙着追姐姐完全顾不上俊泽,俊泽凑上前和麦唛打架发现还是不跟他玩,只好坐到一边给麦唛加油。;P
小学生的老鹰捉小鸡变成了散追的游戏,麦唛还是紧抓着一个漂亮小姐姐的衣服不放,姐姐到 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-1 07:58

麦唛真好玩!

下班后我们在影院集合,我先去了汉堡和冰淇淋,《黑猫警长》剧情没有改变,就是把以前的动画几乎原封不动的放了一遍,就是音箱不错,听到主题歌又重温了童年的回忆。8过麦唛同学没看过这部动画片,小人儿只看了40分钟 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-1 07:51

你们经常看电影吗?

麦唛同学的饭量真好!

上一次可见识了麦妈家的键胃消食片!还有中药里的大山楂丸也可以吃

但不能经常这样,小孩的脾胃还是很弱的
聪聪小子 发表于 2010-5-1 11:13

不是俺喂滴~~

孩子知道他自己需要什么,吃饱了当然也知道~

所以想吃什么随他~~

你们经常看电影吗?
聪聪小子 发表于 2010-5-1 11:14

有好的动画片还成~~

麦爸看电影较多~~

聪一出生到现在还没洗过照片呢,一般都存电脑里
聪聪小子 发表于 2010-5-1 11:13

我们每年洗一次~~

上午去海盛水产市场买了鱼、虾还有扇贝。

麦唛小时候吃虾吃伤了,怎么做都不吃。

今天买了点皮皮虾,没想到小人儿说很好吃。:victory:

虽然黑猫没看完,但小人儿却十分喜欢黑猫的主题歌。
今早让麦爸给他从网上找出来听,小人儿拿出他的佩枪、敬着礼满屋里转,并且还跟着唱。;P

从博山游玩回来很热,早就跟麦唛说好吃冰糕,所以一回到家就急乎乎的洗完手开冰箱了。

小人儿说:“我要吃小同学笑脸的。”

边说边眯起眼睛,用手捏住眼皮并咧着嘴笑的表情,他说的是小雪生花脸冰糕。;P 麦唛给我们每人拿了一支,边洗澡边吃。小人儿吃到一半就放到碗里搅拌了,并加了很多洗澡水,边搅拌边说:

“我在搅拌呢!”

当然不忘尝一口。最后搅拌了一整碗,小人儿喝了一大口,可能喝呛了哇哇吐了一些。我趁机说:

“你看冰糕不好吃吧,吃多了都吐了,而且吐的时候一点都不舒服对不对?”

小人儿很明白的给我纠正:“我是搅拌了吃吐的。”:L

一会儿麦爸进来小人儿告诉麦爸:

“爸爸你永远不吃冰糕了好吗?吃多了你就长不高长不壮了,麦唛刚才都吐啊。”;P

麦爸说:“行!我以后少吃,不吃也行。”

麦唛接着说:“爸爸,我现在好多啊。等明天好了我们一起吃冰糕好吗?”:L

原来“永远”就是一晚上而已。

昨晚本来一起去大润发的,可小人儿非要找琬婷,连好东西的诱惑都没有说服小人儿,最后决定让麦爸自己去大润发。麦唛跟着琬婷还有其他三个姐姐(琬婷的同学)一起溜滑梯、玩游戏、并一起上演有老师、学生组成的“上课”。麦唛跟着一起学习、一起下课并跟老师再见。;P姐姐们轮流抱他、一起抬他、和他一起玩跳方,我远远的坐在一边看着他们玩。看到小人儿如此高兴我喊着:

“麦唛你今晚上很高兴吧,真是爽歪歪了。”

小人儿乐的哈哈笑跑到姐姐们身边说:“我叫爽歪歪。”;P

跟姐姐们玩到8点半,麦唛同学拿自己的零花钱、麦爸又贴补了几块,一起去超市和姐姐们分享了QQ糖。付钱时小人儿给了一块又一块,最后握住自己的一元硬币很是不舍的说:

“这是我坐摇摇马的。”;P

和姐姐分别后又碰到了俊泽,麦爸帮俊泽妈去买眼药水,我们在小区里边玩边等。俊泽和麦唛玩会儿打会儿,摔跤时麦唛被俊泽压在身下怎么都不起来,俊泽妈上前和俊泽一起哄他、抬他就是不起。最后俊泽说了一句:

“麦唛,那边有两个姐姐!”(这招真狠) ;P

麦唛听后蹭的就爬起来拉着俊泽:“走!找姐姐去!” :L

我和俊泽妈当场差点雷晕。

自从买了弓弩,小人儿只要在家就和麦爸练靶子,把依古比古、小熊、小猪等等所有的毛绒玩具摆好,一一射下来说煮煮吃。:L很奇怪麦唛每次不管想吃任何东西时都是煮煮吃,我们家可是很少煮东西吃啊。睡前的故事依然是看相册,今晚看了刚出生的照片,小人儿看到自己吃妈奶的照片,强烈要求自己还是小宝宝要吃妈妈奶。;P

昨晚本来一起去大润发的,可小人儿非要找琬婷,连好东西的诱惑都没有说服小人儿,最后决定让麦爸自己去大润发。麦唛跟着琬婷还有其他三个姐姐(琬婷的同学)一起溜滑梯、玩游戏、并一起上演有老师、学生组成的“上课 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-2 16:17

这么小就知道找女生了!;P:muzhi
麦唛好可爱!:F::kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

亲爱的聪聪妈约了我们去爬山,鲁山、鹤伴山、花山、原山选了一圈,最后敲定博山的白石洞风景区。昨天下午麦爸活好面、切好肉,就等早上烙肉饼了。带着肉饼去海南有些遥远,那么就先带着肉饼去博山玩吧。;P

下了车两个小人儿就撒欢的冲出去了,风景秀丽的白石洞游人稀少真的很适合游玩。山脚下的游乐场有翘翘板、吊桩、秋千、吊床、滑梯等好多设施,麦唛一直在教聪聪爸荡秋千。;P我们沿青石步道,穿过满山的怪石和奇树寻找春天的美丽。远远的从山中传来悠悠的古寺钟声,我们顿时为之振奋寻着钟声往上爬,并亲自撞了钟。两个孩子大部分是自己爬到山顶再自己走下来的,一路上说说笑笑、走走玩玩,找蚂蚁、追蝴蝶、接泉水,麦唛还不忘了追追小姐姐和小哥哥。;P

中午下山我们寻找适合野餐的地方,山上古木参天鸟语花香,终于在半山腰找了个上风上水的石桌野餐,就餐时山林美景尽收眼底,麦唛还情不自禁的再古树下拉了泡屎,并勉励曰:让树长得高高的,壮壮的!;P

餐后返程回家遇到了一个贩运生猪的农用车,麦唛很高兴和一车大肥猪打招呼挥手,抱怨:“小猪怎么不和我招手。”;P在一个岔路口和拉猪车分道扬镳,麦唛问爸爸猪去哪里了。爸爸说猪去做成猪肉、排骨、香肠了,麦唛说:“我也要吃香肠。”:L

这次登山郊游玩的特别开心,很期待下一次郊游!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

早上醒来麦唛对着窗头灯一阵猛唱:

“我为大家表演的是。。。。。”唱完一首又一首,真人版西游记、动画版西游记、派特叔叔、托马斯、小星星、春天在哪里、数鸭子、黄鹂鸟、做饼干等等好多好多的歌,虽然中间有漏字但都能完整的唱下来,我自愧不如。:muzhi

唱完鞠躬:“谢谢大家,下一位是漂亮姐姐。”

我问:“谁是漂亮姐姐啊?”

麦唛指指我:“你就是漂亮姐姐啊!”(心里窃喜,麦爸在旁边偷乐。)

我指指麦爸:“那他是谁?”

小人儿说:“他是漂亮姐姐爸爸!”

我们都被冠以“漂亮姐姐”光荣称号。;P