设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mgking

[芭园家长荟] 可乐可以   [复制链接]

高级会员

可乐爸爸

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

高级会员

可乐爸爸

陪着泉泉喂小鱼。

高级会员

可乐爸爸

我也想喂鱼,能分享吗?

高级会员

可乐爸爸

泉:“没有啦,真的没有啦,不信你看。”

高级会员

可乐爸爸

可乐:“哦,果真没有啦!”

高级会员

可乐爸爸

可乐:“那我帮你把手拍干净吧。”

高级会员

可乐爸爸

今天过得真快,分手的时候到了。谢过多妈,告别他们一家,搭乘优优家的车子回家。一天很愉快,下次再扎堆儿。

高级会员

可乐爸爸

8月29日,周日。
今天天气还是有点儿热,可乐在外边的时间有点儿长。晚上开始低烧,有较多的清鼻涕。后半夜咳嗽比较厉害。决定周一不上幼儿园了,休息几天,看情况再说。

高级会员

可乐爸爸

8月31日,周二。
休息了两天,可乐身体情况依旧,没见好转,精神不错。依旧担心上巴学园,时不时地告诉我她要在家里,不去巴学园。

高级会员

可乐爸爸

9月1日,周三。
早上五点,可乐又开始发烧,不高,只有37.6℃,但咳嗽的厉害,可乐妈有点儿担心转成肺炎(她知道我害怕肺炎,所以总吓唬我)。赶紧起床,往儿童医院赶。不到8点,儿童医院已经人山人海了,楼外排着长队,楼内排着大队,病孩儿那个多呀!排队拿号,排队挂号,排队就诊,排队抽血,再排队交费,排队取药。忙了半天,孩子还哭了一场。医生说:“血相基本正常,白血球稍微偏高,干脆,不管是细菌感染,还是病毒传染,两种药都吃点儿吧,再来点儿中药。咳嗽的厉害,三天后再来复诊。三天内,如果1,发烧不退;2,咳嗽、喘的厉害;3,心跳过快,神智不清;马上来医院就诊。”出了诊室,老婆说:“你把情况夸大了,咳嗽的也没那么严重,医生都让你吓着了。”我心想:啥药都吃点儿,不太对劲儿。还三天后复诊,我别瞎耽误功夫了!回家后,让可乐继续休息,多喝水、多睡觉,能吃的药按时吃,不愿意吃的药干脆不吃了。可乐吃药倒是有进步,小药片可以直接吞服了。

高级会员

可乐爸爸

9月4日,周六。可乐意识到病好了就得上巴学园,而且周一快到了,于是正式地通知我:“爸爸,我下周还生病!”人家可没说不上巴学园。带可乐去和平门吃了烤鸭,不值,不如五道口那家的好吃。然后到北海公园玩了一圈儿,十多年没去了,白塔也不让上了。可乐倒是很兴奋,高兴地喊着要划船,我可没兴致动手啦,于是租了一条电动船。在船上我唱起了“让我们荡起双桨”,可乐也能跟着唱两句,还告诉我她们巴学园教过这首歌。可乐也把着方向盘开了一会儿。

高级会员

可乐爸爸

公园出口附近的亭子里,一伙儿爷爷奶奶在唱老歌儿,可乐循着歌声过去,一边听一边扭了起来,人家不散她还不走了。可乐爱音乐,经常拿着我的手机,打开钢琴键盘模拟程序,敲打一通,还边敲边唱 ,唱得蛮准的。可惜搬家后,就没再请老师教过。

高级会员

可乐爸爸

可乐最喜欢的台阶,这回可有的爬了!

高级会员

可乐爸爸

在白塔底层的平台上,再高就不让上了。

高级会员

可乐爸爸

9月6日—9月12日
上周可乐请假在家养病,基本好了,本周开始上幼儿园。
这一周可乐早上都是哭着起床的,表示不要去巴学园,入园时也是哭着和爸妈分开。不过每天接她的时候,看她还是很高兴的样子。不知什么原因,尿湿了两回裤子。以前在家里也发生过,通常是玩的投入,不愿意去蹲马桶,等说要尿尿的时候已经憋不住了。再看吧,不是经常性的就不要紧。

高级会员

可乐爸爸

我家住的比较近,但路上实在是太脏太乱,所以每天我都是抱着她走路去巴学园的。这周入园的路上,可乐又有了新的说辞。她要求我走得慢一点儿,我说:“走得慢了,就要走好长时间,那样爸爸会累的。”可乐回答:“那你就累点儿吧。”嘿,小妞是想尽了办法,能拖一会儿就拖一会儿,反正是不愿意上巴学园。我也知道可乐在园内表现还是可以的,我也知道我要坚持,还要表现得很放松,小石也告诉过我,孩子是不同的,有的哭闹了半年呢,但我还是觉得不好受,班里班外的家长知道可乐入园两个多月了还是这样也觉得有点儿意外。

高级会员

可乐爸爸

起先,还妄想可乐会非常喜欢巴学园的,肯定会高高兴兴地去上幼儿园;也曾妄想可乐身体不错,入园后有可能不生病呢!结果人家不愿意上,人家上三周病一场,病一次歇一周,歇一周后更不愿上巴学园。
如果把家里的活动减少---不讲故事、不看书、不画画、不玩玩具、不游戏、不看电视、不过家家、不玩沙子、不去公园,让她觉得在家好无聊,还是巴学园好?那也不是个事儿啊!肯定不行!!!怎么办,如何帮她?

高级会员

可乐爸爸

9月6日,周一。
昨天,买了两种葡萄,买了西梅,还有小包装的山核桃,饼干,给可乐的小背包填的满满的,买了新的水壶(去北海玩,把旧的摔坏了)。今天可乐要去昭陵远足,幸好她身体恢复了,不然又错失这么好的机会和小朋友发展友谊加深感情了。

高级会员

可乐爸爸

下午一出巴园大门,可乐就急不可耐的把一个酸枣掖到我的嘴里,问我“甜不甜,好不好吃?”我连连点着头,“甜,甜!好吃,好吃!”心里也甜的要命。她兜里还有一个,我说你吃了吧,可乐说:“那是给妈妈留的,谁也不能吃!”说完,紧紧地捂着小口袋,好像怕人抢了去。回家路上,仍就是蹦蹦跳跳的,一不小心把酸枣给掉了出来,赶紧捡起来,吹干净放到口袋里,就像是价值连城的宝贝。可惜妈妈加班,回家太晚了,可乐忍不住自己把小酸枣给吃了(也可能是把留给妈妈这件事儿给忘了)。回家后,妈妈看了我写的日记,问起酸枣的事儿,可乐还有点儿不好意思呢。

高级会员

可乐爸爸

我问可乐:“昭陵啥样啊?”可乐总结说:“昭陵就是一大片草地和臭粑粑蛋儿,羊拉的臭粑粑蛋儿。还有一只小羊羔,它会自己跑。还有个小池塘,凤娇逮了一条小鱼。”
今天还告诉我她记住了淘淘的大名:杜欣烨。好像淘淘没去远足吧。