设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mgking

[芭园家长荟] 可乐可以   [复制链接]

高级会员

可乐爸爸

8月26日,周四。昨天早睡,今天早起。和可乐几乎同时醒来,她确认今天还要上巴学园后,表态说还要睡觉,我说再睡脑袋就晕了,小人回我说:“我就要晕,我就要睡晕。”没办法,抱她起来。人家要求把昨天的故事讲完,满足她。洗漱,穿戴,出门。一切正常,还是老样子。要求搂着晨检,还是哭着和我告别的,然后由凤娇和小秦领着进去了。

呵呵,估计可乐爸爸会成为孩子们除了自己的爸妈以外最熟悉的家长了。

扎堆肯定是最受欢迎的人。

顺便感谢下上次陪我们绕了那么大老远的路回家。

状态越来越好了,真为可乐高兴!加油!:)

可乐爸爸来记录下扎堆儿:F:
新生活

高级会员

可乐爸爸

可乐爸爸来记录下扎堆儿:F:
敬听 发表于 2010-8-31 10:22

非常乐意。马上贴上来。
扎堆儿后可乐病休一周。扎堆儿记录是今天9月10日才写的,有些细节记不准了,大致差不了多少。多亏了那些照片。

高级会员

可乐爸爸

8月26日,周四。昨天早睡,今天早起。和可乐几乎同时醒来,她确认今天还要上巴学园后,表态说还要睡觉,我说再睡脑袋就晕了,小人回我说:“我就要晕,我就要睡晕。”没办法,抱她起来。人家要求把昨天的故事讲完,满足她。洗漱,穿戴,出门。一切正常,还是老样子。要求搂着晨检,还是哭着和我告别的,然后由凤娇和小秦领着进去了。
下午接出来,一路上边玩边走,到小区里已经快六点啦。蹲下来和可乐说话的时候,有两个月没见面的姥爷出现了,可乐高兴坏了,一脸的惊喜,连声叫着“姥爷,姥爷…”一下子扑进姥爷的怀里,亲热的不行。要的就是这个效果,昨天就知道姥爷要来,但我阻止了可乐妈妈告诉她,一是担心有变化让孩子失望,二是意外惊喜让人更开心。果不其然,可乐见到姥爷后,就把我给扔到脑后,开心的和姥爷一起玩儿去了,我难得的轻松一下。

高级会员

可乐爸爸

8月27日,周五。带着姥爷一起送可乐入园,好让他安心。因为…
每天早上送孩子上幼儿园,对我家姥爷来讲是很有压力的一件事儿,因为他是一个心软的人。可乐表哥小时候入园的时候哭闹得比较厉害,结果家里人都不忍心送,尤其是姥爷,送一次就难过一次。最后只好由心硬的姥姥来做恶人负责早上送园,但是现在小伙子和姥姥关系最铁,可能是俩人共同度过那段艰苦的日子换来的交情。

高级会员

可乐爸爸

最近可乐的状态有改善,虽然入园时还是要哭一鼻子,但还不至于让人接受不了,所以我大胆的邀请姥爷陪同送园。结果还算可以,可乐还是哭了,但很轻微,最起码姥爷没受啥影响。我和可乐妈也觉得曙光就在前面,距离可乐融入巴园的日子不远啦!

高级会员

可乐爸爸

奶奶希望我们周末回天津,滢滢(朋友的女儿)邀请我们去密云,正犹豫呢,接到多多妈妈的短信,召集周六去凤凰岭槐树下扎堆,我们还可以搭车。啊,选择太多了,也难办。原打算和姥爷一起回津,正好看望到天津做客的姨奶奶,看来要改变计划了,不行中秋再说吧;滢滢在上周刚刚见过,不行也安排在以后见面吧。纠结了半天,还是决定和海棠们、玉米粒们扎堆儿。优优家也要参加槐树下的扎堆儿,优妈还邀请我家搭车,已经决定坐多多家的车子了,那就下次吧,谢谢优优。还是有车方便些,决定买车扎堆儿,哈哈…

高级会员

可乐爸爸

依依妈妈召集的草原扎堆儿,我们觉得路上时间太长,放弃了,一直遗憾的不行,没想到多妈这么快就有了近距离出行安排,真是太好了,感谢。
周五离园时,本打算和多多一起坐462去美廉美超市呢,结果人家开车来的。也好,先认认车子,明天集合更容易辨认。
可乐要求吃庆丰包子,于是还是坐462 去了美廉美。先购物,再庆丰包子打包回家,姥爷还在家饿着呢。结果回家路上堵车,到家都八点多了,草草吃完,洗吧洗吧睡下。明天可乐妈赶六点多的飞机,要起大早;我和可乐去扎堆儿,也要养精蓄锐。

高级会员

可乐爸爸

8月28日,周六。
今天是个好日子,可乐第一次和巴园的孩子们扎堆的好日子。
天气不错,微风,有点儿热。
因为路程不远,所以多多妈妈安排的时间比较宽松,早九点半集合。我早早起床,本想送老婆出门,结果叫的出租车直接开到了楼跟前,我也省事儿了。于是上好闹表又睡了一小觉,在可乐前面醒来提前收拾一下,以免到时候手忙脚乱,时间紧张出不了门,因为不知道小孩子临时会出啥状况。

高级会员

可乐爸爸

结果出状况的是我。早上第二次起来,肚子就不对劲儿,上了两次厕所,又喝了红糖水,还是不太舒服。担心今天要歇菜,可乐妈妈出差了,我要是不能出门可乐就只能在家陪我了。但是等可乐醒来,我一招呼她就把自己给忘了,感觉好像又没事儿了。赶紧洗漱、早餐,收拾停当,带可乐出门,第一次扎堆儿,迟到可不好。正好家里有几个石榴,带上给孩子吃,我也要吃的!石榴的功效感兴趣的可以去百度一下。门口的药店里买了治疗拉肚子的两种药,现场服下,但愿有效。马路上又是挤得满满当当的,462等了好久不来,时间都耽误了。恰好有辆空驶的出租车过来,赶紧拦下,急急忙忙赶到会面地点,还好,多多没到,时间尚早。

高级会员

可乐爸爸

不久,多多一家驾车赶到。上车,向凤凰岭出发。

高级会员

可乐爸爸

出发不久,可乐就出状况啦。嘿,真是谁的闺女随谁。出门前,我最担心她的大便了,让她蹲了两次马桶,可人家说没有,只解决了小便。于是我判断可乐是要大号了,让她忍一忍,到达后再解决。可是小人儿忍不了多久就又说肚子疼,没办法,麻烦多多爸找地儿停车吧,要响应大自然的召唤。还好,停车的地方有草有树挺隐蔽,居然还是在河边,风景不错。但可乐还是只解决了小便,真让人担心,不会一会儿又肚子疼吧?

高级会员

可乐爸爸

再次出发,联系上了优优一家,还在我们后边。沿着多妈事先查明的地线一路走到戚继光塑像前,电话联络“槐树下”的主人,然后沿塑像旁的小路向上来到他家门外,一路顺利,只是停车的地方有点儿窄。下车子,走上坡进到院子里,已经有客人到了,不过不是我们一伙儿的。我们两家居然是最早到的,多妈的时间安排确实比较合理。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

高级会员

可乐爸爸

一进院子,可乐就发现了凳子上的一个小蜘蛛,观察了好久,还指给我看。她平时也是这个样子,越是细小的东西越逃不过她的法眼。上学路上,蚂蚁、蜘蛛、马蜂窝,不停地指认,就连地上的小玻璃碴子也要指给我看,如果发现树干上有人系绳子凉东西,可乐会说“不好不好,不可以伤害小树。”蛮有环保意识的。

高级会员

可乐爸爸

刚进院子,可乐发现了一个小蜘蛛。 蹲下来,仔细观察。

高级会员

可乐爸爸

不一会儿,哈图、思睿、泉泉、准准、皮皮还有优优都到了,孩子们在院子里叽叽喳喳的跑来跑去,热闹极了。按说,3岁左右的孩子应该对台阶不太感兴趣了,但优优,多多在可乐的带领下,一直在院子里的台阶上忙活着,上来下去的,跑上来跳下去,忙的满头大汗,不亦乐乎。连文静的多多也在台阶上不停地挑战自己,先是从两级台阶上往下跳,接着是三级台阶。力量不比可乐差,勇气更可嘉。

高级会员

可乐爸爸

可乐在爬台阶的背影。

高级会员

可乐爸爸

可乐是个见台阶就上,见斜坡就跑的人,希望她的脾气也这样,现在感觉她有点儿倔脾气。随我?还是到了执拗期?