设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mgking

[芭园家长荟] 可乐可以   [复制链接]

可乐去米国了?
可乐爸妈看到后把支付宝给我,我把戏剧节垫付的钱打给你们啊

可乐四岁生日部分照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

可乐四岁生日部分照片
可乐妈妈 发表于 2011-6-10 13:11

看到我家乐乐了,和可乐一起吃饭饭呢{:1_129:}

多多难道是亲嘴不是亲脸,可惜被挡住了,没看见真相!

可乐看上去有点紧张,一路吃着自己的小手,哈哈!

有个坐着的女士,是谁呢?

可乐说她只呆了几天,好像是小石请假期间,临时的老师

妞妞妈 发表于 2011-6-10 13:43

同问。

这个老师很面熟啊,送孩子时好像经常看见,不过还是不知道是谁

高级会员

可乐爸爸

可乐入园马上就要一年了,时间过得真快呀!许多家长已经在考虑孩子的小学选择了,就像1岁多的时候选择幼儿园一样。
我许久没记录可乐的巴园生活了,一是我懒,文字水平也低;二是可乐的状态已经基本稳定了(稳定的意思就是说---昨天状况很好,今天很差,明天也许还行,后天不知啥样。我是摸不着门了,就算她适应巴园的生活了吧!一切正常)。三是家里也有些事儿要安排处理,我的效率不高,关于可乐太新鲜的事儿也没有,所以就停写了。

高级会员

可乐爸爸

早些时候,可乐的状态让小石也很在意,安慰我说:有的孩子可能适应的时间要久一点儿,有的需要半年的时间,让我不要担心。过了一段时间又说再观察些日子,如果还是这样就要到我家单独家访,了解情况,连大李也知道了(应该是他们在会上讨论过的)。但终究没来,我估计可能就是在那些观察的日子里,可乐的状况有了改善,符合了园内的标准,让老师取消了家访。如果是这样,那可乐早就适应幼儿园生活了,只是我在瞎担心。

高级会员

可乐爸爸

我自己也曾经总结过,可乐在什么情况下会高高兴兴地入园呢?有以下几种情况:1,洋洋接她入园;2,晨检时人少不排队;3,特殊的日子,例如生日、远足、过节或园内的活动日。但后来都出现过例外,所以我也不好说到底是不是规律了,但这几种情况下,通常会不闹情绪。所以我现在是尽量早送晚接,培养可乐和巴学园的感情。再有就是提前告诉她近期巴园的特殊日子(甚至姗姗许久没来了,今天会不会来呀),让她盼着上巴学园。

高级会员

可乐爸爸

其实可乐每天下午见到我都是兴高采烈的,无论我接的早晚。她通常是早上要求我早点儿接她,下午见面又要求明天晚点儿来,所以每天早上我会说早点来接,下午呢就尽量晚些到,这样就都满意了。

其实可乐每天下午见到我都是兴高采烈的,无论我接的早晚。她通常是早上要求我早点儿接她,下午见面又要求明 ...
mgking 发表于 2011-6-30 15:53

这当爸的,心细如发{:1_150:}

妞妞妈 发表于 2011-6-10 13:43

拿到了生日照片,仔细辨认了下,是李娜老师。

高级会员

可乐爸爸

可乐最大的进步就是:愿意主动和人打招呼了!无论是小区里的人还是巴园里的人,只要是比较熟悉的,可乐见面基本上都会喊人,以前可不是这样。我也焦虑过,她不太会表达自己的想法和感情,但随着时间的推移,可乐慢慢都学会了,就像小时候的翻身、爬行、走路、说话,我都曾经焦虑过,也都很顺顺利利地过来了。
可乐见到海棠班的妈妈们会打招呼,见到其他班熟悉的妈妈也很大方的喊人,例如哈图妈妈、硕硕妈妈。
那天接可乐出来时,在院子里碰到洋洋,洋洋大喊了一声:“马可乐!”可乐很惊喜地回应:“洋洋!”然后站那不知如何是好,我提醒了一句:抱抱吧,可乐飞奔着扑到洋洋怀里,脸上乐开了花。看来洋洋在可乐心里地位蛮高的,洋洋走后,好像是小惠最亲了。但是挂在嘴边的话却经常是:“我想小石了。”
再有,就是前两个月,天气不太热的时候,孩子们接出来不回家,还要在院墙外再玩一会儿,分享些零食,来来回回地跑跑,使她们的感情增进了不少,好多人都成了可乐的好朋友。可乐还邀请过不止一个小朋友,说是到我家来玩,可惜我家里乱78糟的,可乐回家也不汇报,我都没法事先准备。都是被邀请的小朋友的妈妈告诉我才知道。
反正据我观察,可乐在巴园的日子过得还挺有滋味的。我都不敢把园外活动搞得太丰富,我还特别怕过节放假,就怕她失去上巴学园的兴趣。

高级会员

可乐爸爸

昨天晚上,在小区里和一个叫畅畅的小朋友玩,可乐非得说人家名字是唱歌的那个唱,然后又发挥了一下,说:“我(可乐)就是那个喝的水,周芷萱和周芷菡就是那个喝的粥。”
以前,可乐是不愿意别人碰她的东西的,最近也有了改善。昨天和畅畅还有另外一个小朋友在一起玩,很痛快的把滑板车借给她们玩,没丝毫犹豫。再有,看到别的孩子在一起玩,可乐能主动的凑过去和人家交流,有点儿扭捏,但是比以前好多了(以前都是拉着我的手,让我去和人家搭讪)这也算是一大进步吧。

可乐最大的进步就是:愿意主动和人打招呼了!无论是小区里的人还是巴园里的人,只要是比较熟悉的,可乐见面 ...
mgking 发表于 2011-6-30 16:20

前天可乐一见面就叫我笑笑妈妈,我这叫个高兴,在园门口一起玩了这么久,头回主动给我打招呼啊~~~笑笑常说请可乐来我家,或者说她要去你们家,你家现在妈妈是重点,等过了这阵子,你们一定来啊!

这个老师送壮时总看见, 还想着可能是李娜吧,虽然从没见过,
哦, 果然是李娜呀, 我的第六感还蛮准确

多多益善 发表于 2011-6-30 16:18

多多益善 发表于 2011-6-30 16:18

李娜是谁?

可乐 现在很大方,接棒棒时在外面见到她,叫她就会开心的回应!别担心!

其实可乐每天下午见到我都是兴高采烈的,无论我接的早晚。她通常是早上要求我早点儿接她,下午见面又要求明 ...
mgking 发表于 2011-6-30 15:53

棒棒现在也是要求早点来接,还好,已经一周不哭了!