设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mgking

[芭园家长荟] 可乐可以   [复制链接]

回复 236# 海棠笑笑妈
嗯,我明天就离京了,可乐爸暂时卸下俺这个大肚婆的包袱啦{:1_129:}。欢迎大家互相串门!(就是俺租的房子没那么招人喜欢,呵呵)
可乐从今年开始明显喜欢扎堆,串门等类似活动,周末一个朋友的孩子在我家呆了半天,可乐兴奋了前后2天。今天我父母过来可乐又激动了一天,要去跟姥爷回天津。感觉比跟她说要去迪斯尼什么的高兴多了!

回复  海棠笑笑妈
嗯,我明天就离京了,可乐爸暂时卸下俺这个大肚婆的包袱啦。欢迎大家互相串门 ...
可乐妈妈 发表于 2011-7-3 22:14

小宝宝就快出生了,恭喜恭喜!祝一切顺利!!

大李带出来的得意弟子, 跟随大李有10年了,现在好像不在一线了,是教育督导
  李娜是谁?
海棠笑笑妈 发表于 2011-7-1 15:31

小宝宝就快出生了,恭喜恭喜!祝一切顺利!!
海棠笑笑妈 发表于 2011-7-4 09:18

排。

可乐妈妈自己去香港生吗?可乐和爸爸不同行吗?

排。

可乐妈妈自己去香港生吗?可乐和爸爸不同行吗?
多多益善 发表于 2011-7-4 14:14

他们要分批去,因为有时间限制,所以,爸爸是后面那批

高级会员

可乐爸爸

今天是和姥姥一起送可乐到幼儿园的,可乐还是哭了。因为昨天和姥姥姥爷玩的太兴奋,午觉没睡,晚上睡的也晚,今天早上起床感觉她没睡够。
送可乐上幼儿园后,回家吃过早饭,稍微休息一下。10:30准时出发赶往西客站,一路很顺,只是西客站附件堵车一小会儿,大概用时1小时。
13:07的火车,11:37进站,不让送站。早就知道不让送站,有心理准备,所以也没啥感觉。赶巧安检的设备坏了,传送带反着转,连行李也没验,还省了搬上搬下的麻烦,我家可乐妈妈拉着箱子就走了,看上去很轻松。大概12点就上火车了。
下午接可乐时碰到了米琪、笑笑、又丹、天馨,还有一个6岁的小姐姐。小姐姐很大方,告诉我她过几天就六岁了,要上一年级了,她带着几个小妞找蜗牛、摘槐树花,玩的很开心。
可乐接受笑笑的邀请,和又丹、天馨一起去她家玩。
四个小妞在车里就开始分享零食,一直吃到家里。到笑笑家后,三个小客人都很随意,好像对笑笑家熟的不得了的样子,包括可乐也没粘我。换鞋后,几个人找零食、寻玩具、看小鱼,忙的不亦乐乎。
天馨对娃娃比较感兴趣,自己坐在毯子上安排芭比换衣服、睡觉。又丹、笑笑和可乐分别找来一本书,我们一起读了一本半。配合书的内容,我们在笑笑家找各种各样的颜色,列举自己喜欢的水果和知道的动物,我故意犯些小错误,结果被孩子们批评:“你怎么这么心不在焉啊!”----戏剧节的影响大大的。
孩子们都不愿意穿鞋,光脚丫乱跑,可乐看他们光脚,也要求把袜子脱了。还是笑妈有办法,把笑笑的袜子拿出来一大堆,让孩子们自由选择,可以混搭着穿。孩子们很新鲜,都自己挑拣着穿起来。
笑妈准备了好吃的南瓜粥、虾、馅饼,孩子们吃的很香甜。饭前一起唱了感恩歌,小妞们故意改词儿乱唱一气,最后还是又丹带领我们正确的唱了一遍,唱到最后大家都还挺一本正经的样子。歌一唱完,大家就甩开腮帮子忙乎起来,好像都没吃晚饭一样。唱歌结尾几句都挺淑女的呀,咋一秒钟就变样了呢!

有几个小插曲:
1.笑笑对物品的所有权很重视,包括玩具、袜子、餐椅、小马桶,谁要想使用一定要征得她的同意才行。
2.可乐、天馨、笑笑和我闹得不可开交,又丹在旁边观察着,和我保持一定距离,很长一段时间后才亲近些。
3.又丹的鞋子有点儿滑,站着好好的就摔了两跤,第二次可能扭着脚脖子了,小哭了一下。
4.看大家都围着我,可乐赶紧把我拉到一边,有点儿不高兴、担心的样子。估计心里在说:这是我爸!
5.挑选袜子时,笑笑和天馨发生了争执,天馨也小哭了一下。可乐和又丹跑出房间分别告诉我和笑笑妈妈:天馨哭了。然后可乐就翻书包找纸巾去了,要给天馨擦眼泪。知道关心朋友了,有进步。
6.晚饭后,休息片刻。出门等电梯时,笑笑和又丹不知为啥又闹了点儿小别扭,笑笑先挥了挥小拳头,又丹也不示弱,也挥拳示威。进电梯后,笑笑和又丹都说:不和你玩了!我还想调解一下,笑妈说一会儿就和好了。她话还没落地,俩小妞又都咯咯地笑起来。

高级会员

可乐爸爸

看着孩子们亲密无间的在一起吃、喝、玩、乐、哭、吵、闹,感觉很满足,很羡慕。
感谢笑笑的邀请(不止一次啊),感谢笑妈的热情招待。
回家可乐又吃了两块饼干,多半块儿小点心,要求看电视,我趁机小睡一会儿。
10:15,和可乐洗漱完毕,睡觉。
凌晨2点,蚊子开会聚餐,把我吵醒了,起来把它们消灭掉,我也完全清醒了,干脆趁热乎把我们的小扎堆儿记录一下,也省的可乐妈妈惦记,就不用再向她单独汇报了。

可乐爸辛苦了,祝坚强的可乐妈一切顺利!

棒棒昨天也哭了,真是烦人,看可乐爸一直的耐心 我心里也平静些,不知小妞们什么时候才能天天开心的去园里。

以前只是听说过,这回可真是开了眼了,可乐爸爸绝对是个带孩子的天才,不当幼儿园老师真是太可惜了!四个小丫头不知不觉得被他指挥的不亦乐乎,我在厨房一只偷乐来着:)

才看到这一大段,丹丹对成年男性都很敏感,接受速度都很慢的,对可乐爸这样,已经破天荒了,可乐爸很有魅力呀

我得赶紧给她换双鞋

高级会员

可乐爸爸

昨天睡前,可乐问妈妈几点回家呀,我想她了.告诉她妈妈去生小宝宝,过几天我们去接他们.没闹,踏实睡了.
今天一起来,可乐就说不上巴学园.逗她玩了一会儿,同意她穿自己选的衣服,才又笑着出了门.赶到巴园正巧大班车到了,担心可乐会不会排队时候闹情绪,结果小石迎到大门口儿,可乐一见她就扑到怀里被小石抱了起来,趁她高兴赶紧再见,也没等她晨检.以后有老师接我就不陪可乐晨检了,估计会好好些.
孩子早上入园有点儿情绪很正常,所以我也不太往心里去了.原因多种多样,有时是没穿喜欢的衣服,有时是排队晨检的人多/天气热, 有时是因为没睡好.反正也没啥 大不了的,各位爸妈放宽心就是了.

高级会员

可乐爸爸

今天入园很顺利,小石接的,晨检后可乐自己跑进去的.昨晚睡前因为看电视闹过了,没得逞,今天就乖了.

走到中里院内,看见巴园院外的便道上,几个大妈又扎堆儿商量事儿呢,骑车子经过听了一耳朵,要写东西征集签字,说是汽车太多,小区内老人孩子多,不安全.肯定是针对巴园的,希望能协商妥善处理.

有个女孩叫可乐,刚入园的几个月里每天早上她都哭着叫爸爸。不管她哭还是不哭,每天见到她我都会笑着跟她打招呼,挥挥手说:早上好,可乐。如果是放学的话,会说再见,可乐。一年了,她一直没有理过我只是看着我。今天在院子里,突然有个小尾巴贴在我后面,扯着我的裙子跟我躲猫猫,我低头一看,是可乐

by尖尖耳

高级会员

可乐爸爸

有个女孩叫可乐,刚入园的几个月里每天早上她都哭着叫爸爸。不管她哭还是不哭,每天见到她我都会笑着跟她打 ...
多多益善 发表于 2011-9-6 10:58

谢谢多多益善的消息,可乐最近状态确实不错,小石还让优妈向我取经呢!----其实我觉得就是时候到了。

回复 256# mgking
从上客座课看,可乐和依依的友谊真是强大啊,而且她们彼此应该都很受益。

恩,谢谢,多爸的细心!可乐和依依完全是原发的,没有经过引导的友谊,特别让我们欣慰!

1月中旬-2月中旬想带娃们出去玩,有没有想出门的家啊?我和我家小可以负责看包、排队、占座,可乐爸爸和可乐负责玩!地点还没想好,暖和的地方就行!

1月中旬-2月中旬想带娃们出去玩,有没有想出门的家啊?我和我家小可以负责看包、排队、占座,可乐爸爸和可乐 ...
可乐妈妈 发表于 2011-11-21 13:53

咱们可以去厦门