设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mgking

[芭园家长荟] 可乐可以   [复制链接]

高级会员

可乐爸爸

回家后,有可能是忍耐了一天吧(想哭又能忍着一整天不哭也挺不容易的),可乐情绪不是很高涨,既没要吃也没要喝。妈妈下班早也在家,陪着她,心情还是不好,打开电视,只看了一小会儿,还是不行,非要搬个板凳坐在餐厅和客厅之间的门口,那样既能看到厨房里的我,也能看到客厅里的妈妈和电视,好像只有这样才让她踏实一点儿。现在只要妈妈在家,我就尽量让妈妈陪她,我稍微靠后一些,不然太依恋我了。从回到家至我做好饭这段时间可乐一直挺平静,说闷闷不乐有点儿严重,但确实感觉她不是很常态,估计和今天没哭有关系。我和可乐妈妈吃饭时,可乐又是问:“明天去巴学园吗?”告诉她:“明天休息,不用去。”我知道气氛要起变化,果不其然,可乐听到回答,喜形于色。好了,一切恢复正常,运动开关启动,可乐在沙发上蹦啊、跳啊!话匣子也打开了,笑声也有了,还和我们一起吃了些东西。
晚上,躺在床上,可乐告诉妈妈“我喜欢巴学园。”虽然我没听到,但我相信这是真心话。孩子的心确实装不下太多东西。

高级会员

可乐爸爸

9月18日,周六。
今日休息,下雨一天。
在家无聊,找点事儿做。前两天刚刚玩过麦子,干脆今天玩大米吧。
租的房子有一间一直闲着,只放了张床和卧室柜。刚好家里的大米买的多吃的慢,结果生了虫,我建议可乐和我在闲着的房间里捉米虫,小家伙高兴地答应了。我们把米倒在床单上,把小肉虫子一个个挑出来放在玻璃瓶子里,准备带到巴学园喂小乌龟,可乐同意说问问小石老师能否答应。接下来可乐往可乐瓶子(就是装可口可乐的塑料瓶子)上插了个小漏斗,把大米装进去。一开始小东西还挺认真,可是刚工作了十几分钟,她就开始撒欢儿了,抓着大米向窗户上扔,向她的玩具上撒,说也不停,估计是想起了在创意宝贝的经历,今天要尽兴玩个痛快。过了一会儿,看她没有停下来的意思,我赶紧从房间里溜出来,留下她一个人。果然自己玩没意思,几分钟后她也出来了。我们接下来又用显微镜观察了米虫子,可乐说虫子好胖啊,身上还有毛呢!我告诉她那叫刚毛,也不知准确否,以后再仔细查证。出了点儿小问题——虫子爬到载物台内部了,没有搞出来,让它自生自灭吧!阿门。

高级会员

可乐爸爸

9月19日,周日。
中秋倒休,今日上学。
休息了一天,可乐早上又有点儿闹情绪,哭闹比较大声。
下午去接,遇到周五刚刚认识的红豆班shuoshuo,她在等老朋友优优,她们是老邻居啦,其实,当年我们住的离他们两家也很近,马路对面而已。
可乐告诉我凤娇今天没来,还解释说老师也会生病啊!又告诉我小石老师又换了双新鞋子,我问她漂亮吗,回答我说漂亮,又问她那你告诉小石了吗,回答没有,希望她明天告诉小石,回答我可以。

高级会员

可乐爸爸

回到小区,在楼下遇到个小姐姐,她认识可乐的,招呼可乐一起玩。她正在叠幸运星,送给可乐彩色纸条还有几个叠好的小星星,可乐很喜欢。小石来电告诉我好消息,说可乐这两天表现有进步,基本不哭了,只是工作兴趣不大,大部分时间在旁边观察,还有新添了个习惯——咬衣服。听小石这么说我也小小高兴了一下,虽然我也观察到可乐一些变化,但园内的情况还是需要老师告诉我才能了解的更全面。我们家庭内部,在近期确实没啥大的改变,应该对孩子影响不大,唯一有可能的只是尽量让她的情绪保持平静,能满足她的要求尽量满足,其他也没太注意。其实变化还是由孩子自己决定的,估计是时候到了。

高级会员

可乐爸爸

9月20日,周一。
早上进入巴学园,分开时可乐只是哭了一小下,我和可乐妈妈走出门外,就没听见她的哭声了,偷偷望进去,她背对着我们正在换鞋,好像已经不哭了。以前都是等她上楼之后我们才离开,害怕她看见后哭闹。今天决定出门就离开,不躲了,看见就看见吧,这样不是最真实嘛,让她知道我们确实走了。也让我自己知道,不要人走了心还留在这里,该放心啦!

高级会员

可乐爸爸

下午接出来,赶紧回家,天气不好,随时要下雨的样子。可乐告诉我她没哭,她坚强。我说我知道的,可乐啦长大!我又告诉她,想哭也没关系,忍不住了可以哭。可乐坚持说她不哭了。路上还给我唱起了儿歌——捉泥鳅,把“可乐爸爸”和“可乐妈妈”都编了进去。但人家非要唱成“捉米鳅”,说老师就是这么唱的。这一点得到过优优同学的证明,因为她也是这么唱的。

高级会员

可乐爸爸

这两天时不时告诉我说“可乐三岁了,是大孩子了,要上巴学园。”不知是不是老师和她沟通时的说法,或者老师和其他孩子的谈话让她听到了,并且领会了。

高级会员

可乐爸爸

可乐妈妈出差,只有我们两个在家。这很平常,可乐已经习惯了,以前还骗她说妈妈要晚点儿回家,现在就直接告诉她妈妈出差了,晚上不回来,可乐也很平静地接受了。关灯躺在床上,可乐还要絮叨一会儿,告诉我“可乐喜欢巴学园,可乐喜欢小朋友们,可乐也喜欢巴学园的老师们”这是我第一次亲耳听到可乐这么说。又告诉我“今天依依没来,宣宣也没来,她们生病了。”“粉刷本领强——这是小石老师教给我的。”还告诉我“我在巴学园,把臭粑粑拉在裤子里了。”我说“哦,你在巴学园拉粑粑啦!”可乐强调说“我拉在裤子里了。”我说:“没关系。那谁给你换的裤子呀?洗屁股了吗?”“小石老师给我换的,没洗屁股。”拉裤子是十多天以前小石告诉我的,没想到可乐今天会和我提起。我趁机和她多聊聊巴学园的事情,问问她都记得哪个小朋友的名字啊,老师都叫什么呀等等,可乐都能说得上来,连汉纳斯也没漏掉,告诉我一共有六位老师。记得前两天可乐还说“我们是海棠果,老师是海棠树。”我记不得这是不是我曾经说过的话(老师是海棠树,那我是?哈哈…..),但还是很惊奇可乐能说出来,这是否证明她心里已经有了巴学园和海棠班的位置?我接着说:“还有苹果班,香梨班,草莓班,玉米班,红豆班,太阳班,那巴学园就是个果树园啦!”可乐接着问我:“那小动物们的巴学园叫什么呀?”她还真能联想,我一时没回答出来。

高级会员

可乐爸爸

9月21日,周二。
昨晚下雨,睡觉总踢被子的可乐让我担心不少,总怕她冻着。早上起床时又小小地闹了下情绪,常态,习惯了。到刷牙的时候已经被我逗笑了,愉快地出门上幼儿园去。
一路上,仍旧下着小雨。可乐穿了秋裤和风衣,应该不冷,但她仍然要求带上风衣帽子,她对这件衣服有兴趣。在巴园门厅晨检,可乐表现很好,像往常一样配合,但没像往常一样吭叽。我陪着她一起等老师来接,太阳班的老师也认识可乐,还帮忙呼叫海棠班老师来着。莹莹老师来接,抱起来时可乐还是哭了。

:F:  可乐的好爸爸!  追着看了你的记录,心里好多感动!

可乐慢慢接受了幼儿园,慢慢的找到了快乐! 祝福孩子!

昨天依依在家贴纸,每张纸代表一个好朋友,其中一张就是可乐!节后海棠班见阿!

是的,是要慢慢来。你看,可乐一天天地在进步呢!丁丁也是,今天是第二次在学校午睡时主动睡小床了:)。

在这里,顺祝大家中秋节快乐啊!

高级会员

可乐爸爸

:F:  可乐的好爸爸!  追着看了你的记录,心里好多感动!

可乐慢慢接受了幼儿园,慢慢的找到了快乐! 祝福孩子!

昨天依依在家贴纸,每张纸代表一个好朋友,其中一张就是可乐!节后海棠班见阿!
杉林中 发表于 2010-9-21 16:34

可乐也说依依是好朋友。还说依依生病了,没有来巴学园。
不过,昨天见到依依奶奶了,看来依依归队啦。
经常提到的女孩子就是依依、天馨和宣宣。不知可乐为何对宣宣印象深刻,没见过几次啊?

可乐也说依依是好朋友。还说依依生病了,没有来巴学园。
不过,昨天见到依依奶奶了,看来依依归队啦。
经常提到的女孩子就是依依、天馨和宣宣。不知可乐为何对宣宣印象深刻,没见过几次啊?
mgking 发表于 2010-9-28 11:23

猿粪呗;P

那丹还对从没见过的妞妞喜欢的不行,就更无法解释了;P

那啥,十一在北京不?咱们班正火热扎堆儿呢,挖地薯活动招募志愿者:lol
新生活

昨天开车到南里门口的时候,看见可乐爸爸抱着可乐往家走,父女情深啊!

真令人感动 父女情深  好佩服 能坚持记录 棒棒入学4天 我一直也没动笔

可乐现在能开心的在巴学园度过每一天,真的是要感谢巴学园、巴学园的小朋友和小朋友的爸爸妈妈,看了妞妞妈妈对戏剧节的总结,我真的觉得,巴学园之所以如此吸引人,也是因为巴学园有这么优秀而又热爱生活的爸爸妈妈们。

因为工作忙,我基本属于旁观者的角色,今天给我朋友写了一个美国签证的总结,也分享给大家,希望对大家有点帮助(见下一个回复)

可乐全家三口在12月1日顺利拿到了美国旅游签证B2,有效期1年。现将整个过程和经历分享给大家
首先,千万不要依靠签证中介,各种形式的都不需要。最初有签证打算的时候,因为完全不了解,我首先想是通过签证中介或者代理公司,觉得这样会省时省力,而且有保证;但研究了一段时间发现,其实根本就不要通过中介,中介对你是否能通过起不到任何保障作用,还可能让签证官产生怀疑,这白白花费银子(中介费少则1500/人多则3500/人,不保证过)。

开始有打算办理美国签证是在十一放假,当时全家都宅在家里,心里就痒痒的要命,哪都想去玩一下。从完全不懂如何签证到顺利通过总体历时了2个月的时间
前期准备:
我家之前完全没有出国记录,很多网友说,如果是白本很容易拒签,去日本、欧洲这样的国家会提升签证通过率。于是我们就在携程报名了去东京5日自由行,携程负责签证(团签),但资料需要个人准备,这样也算做个提前的预热,不过没成想,我们报名的那个没成团,就又匆忙改到途牛的团(也是拼团),所需的签证资料准备了三天。
10月27日起,全家去东京玩了5天,真的特别开心,因为是自由行,所有行程都自己安排,也不是特别辛苦。在迪斯尼玩了2整天,赶上东京迪斯尼万圣节期间,日本人真是太娱乐了,从化妆到服饰装扮起来丝毫不马虎,完全分不出哪些是游客哪些是演员,随处可见全家人打扮成斑点狗,或者一群女巫。可乐,简直是美坏了,有个叫“小熊猎蜜记”的娱乐项目,可乐 玩了9次。
从日本回来,休息了一周就开始准备美国签证了,第一周主要是学习多方经验,有个地方不错www.go2edu.com,这里有很多很多经验分享。
签证开始
第一步:缴费和预约
美国大使馆自今年11月15日起调整了签证顺序,即缴纳签证费用变成了第一步,而且签证费用一旦缴纳,无论是否去签证或者是否通过都将不予退还,每人140美元
其实,这样很好,省得跑二次中信银行。
美国签证缴费和预约电话卡购买都在中信银行,去的时候一定要记得带护照,每笔缴费的收据也必须保留,预约面签时,要提供收据号码,DS-160确认信上要粘贴此收据
预约卡有8分钟和12分钟两种,我们买了1张8分钟,1张12分钟,当时我老公觉得买多了,事实证明正好够用。
第二步:预约面签
美国大使馆的热线实际在上海,工作时间也非常人性化,周一至周五 早 7:00–晚7:00 ;周六早 8:00 – 下午5:00  ,  每周七天24小时提供录音电话签证信息。
我们三口仅预约面签提供相关信息就用了9分钟,提供信息包括(护照号、缴费收据号、身份证号、姓名拼音等)
第三部:照像,美国签证对于签证者照片有指定要求,一定要去美国大使馆官网上(http://chinese.usembassy-china.org.cn)认真研读,特别注意的是美国签证的照片要求表情严肃,不许笑。我们在幼儿园附近的一家照的,价格还算便宜,但考回家发现文件太大,因为当天风很大,懒得出门,就自己修改了一下,也过了。所以建议其他爸爸妈妈去拍照时将大使馆的要求打印出来一份,当场校正比较好。
第三步:填写DS-160表
虽然网上都说,面签是最重要的,但个人觉得填写这个表其实最重要,我想正是因为我们非常认真的填写并核对了DS-160表,签证官才问了我们极少的问题,减少了不必要的紧张。
真正填写DS-160表之前,一定要去美国大使馆官网下载并认真阅读如果填写这个表(官网特意准备了一个PDF文件说明如何填写)
1:开始填写,虽然所有表现都英文,但如果你在浏览器右上角选择你的国家是中国,所有英文都会被翻译成中文(当你鼠标移动到哪里,就即时翻译),但一定注意哦,你填写的所有文字一定是英文,呵呵。
开始填写后,系统会产生一个你申请的号码,请务必记下来,因为系统自动保存你所填内容,将来就是通过这个号码把内容调出来,当然你可以随时保存到本地,但是只要是30天内的申请,系统都会有存档。可乐爸爸的那个表快填好了,结果我家的电脑崩了,申请号和保存文件都丢失,要重新填写,要知道男的DS-160表要比女的复杂很多。
2:填写中遇到问题
开始填写表格后就会遇到问题,个人建议直接给大使馆的热线打最保险,不要通过网络找到答案,我家遇到的问题如下
A:我孩子只有3岁,需要本人去面签么?
答案是不需要孩子本人去,但所有的表格和资料要准备好
B:家庭没有直播电话,该如何?
填写手机也可
C:护照编号如何?
在护照那一页会要求填写护照号(这个大家都有),还需要填写护照编号,中国的护照没有护照编号,可以选择(不应用)
D:在美国的联系人如何填写
注:无论你是否在美国有联系人,如果你是签旅行签证,那一定咬死你没有联系人。但在那一页,填写你计划在美国住的酒店名称,种类选择“组织”,关系选“OTHER ”
E:我女儿3岁,如果填写 教育和职业
其实,这个问题大使馆的咨询专员没给我正确的答复,估计那天是周末,值班的人不是很清楚。我自己就将可乐的职业填成“无业”,原因写的“ONLY 3 YEARS OLD”.
3:男人比女人复杂,要特别小心谨慎
刚才提到过男士的表格远比女士的表格负责很多很多,主要有如下几点
A:男士要提供你的旅游行程计划,这项是可选的,但我建议要提供。包括往返飞机航班、住宿的酒店、要去美国哪里。
B:男士要提供你以往的工作经历和你除了小学以外受到的教育
这是最繁琐的一页,但务必认真对待,我的一个同学在一家很著名的外企,要去美国参加商务会议,被“check“,不是拒签,要求回家把小学到中学的信息填上,我估计当初是忘了。
C:男士还会问你是否出过国
4:认真审核
这个表真的特别重要,一定认真审核,特别是在英语环境下大家都难免紧张,会有小问题,所以反复审核
5:打印确认单
确认单和护照是提交给签证官必须的资料,知道重要行了吧。
确认单上还要填写 名字的电码,贴照片,详细可以参考官网上的要求
第四步:准备个人资料
我们用了1周时间准备各种资料,其中
面签时用到的:房产证
面签没有用到但填写DS-160表用到的:英文简历、旅行计划
完全没有用到的:
收入证明、公司介绍、名片、公司营业执照复印件
各类银行对账单、股票证明、个人完税证明、工资单。
全家福和各地吃喝玩乐的照片。
但无论如何,还是要详细准备
第五步,面签
我们约的是12月1日上午7:15分
我们犯了一个错误就是,7:15分才到达,前面已经排了100多人,很多人是8点甚至更晚的,按要求我们应该在6:45分到达才对。幸好我们听到喇叭喊“还有7:15的么“我和可乐爸爸赶忙跑过去,算是插队进去的。
1:面签第一步是,交护照和确认单,工作人员会给你一个号码,并分配你和其他人在一个组。因为我们前面两位上年纪的人,DS-160的确认单没有填好,就只有我们二个人一组。
这里还发生一个小插曲,我的有一本老护照钉在新护照后面,窗口里的美国小姑娘让我把旧的取下来,结果我没有把图书钉取下,人家很不高兴的说“你要扎伤我们么“,让我小紧张了一下。
2:第二步是按手印,窗口内的是美国人,窗口外有中国人协助,不过他们都说中文,这个部分很快
3:第三部就是面签啦
我们排队的时候,还不到8点,签证官才陆续上班,我们前面大概有50人左右,签证官的速度很快,基本每人5分钟,我们看到了很多人都拿到“绿卡”,心里真挺为他们高兴的,要知道,很多人都是从外地赶来的。
说说我们当时的心情,其实我在填写DS-160表格时,就坚信我们一定能通过,因为的确我们没有任何移民想法,而且如果签证不通过,对我们来讲,也没有所谓,(哦,当然损失了3000大元签证费)所以当天我们都很轻松。我们这组签证官是个英俊的男士,我老公第一个,他问签证官是否可以和太太一起,签证官说可以,我就走过去,同时把可乐的确认单和护照递进去。
以下是我们的对话
1:签证官:你们以前出过国么?
可乐爸爸(没听清楚):没有
可乐妈妈说:出过,日本
签证官看了看我们的护照,立刻问
2:签证官:你们以前从来不出国,为什么刚去了日本,马上去美国
可乐爸爸(很疑惑):我们今年去的日本,打算明年去美国
(实际情况是,我们2010年10月27日去的日本,而我们申请表格上填写的计划去美国时间是2011年1月26日,确实可疑)
可乐妈妈:哦,我们以前工作很忙,孩子小,现在孩子快4岁了,我们想带她多见见世面,而且明年是我们结婚15周年
3:签证官:你们的房产证
4:签证官问可乐妈妈,你是做什么工作的
可乐妈妈:**
签证官问可乐妈妈,你是会说英语么
可乐妈妈:会
5签证官问可乐爸爸,你会说英语么
可乐爸爸:会一点
签证官问可乐爸爸(用英文),“what’s your degree?”
可乐爸爸 (没听懂)
签证官又问了一次
可乐爸爸 (没听懂)
签证官问可乐爸爸(用中文),“你的学历是?”
可乐爸爸:大本
6:签证官问:你们会说日语么
可乐妈妈(用英文):a little bit ,we have a company in  Tokyo
签证官给我们每人一张“绿卡”,就过了

挺有用的:lol

可乐全家三口在12月1日顺利拿到了美国旅游签证B2,有效期1年。现将整个过程和经历分享给大家
首先,千万不要依靠签证中介,各种形式的都不需要。最初有签证打算的时候,因为完全不了解,我首先想是通过签证中介或者 ...
可乐妈妈 发表于 2010-12-6 18:46

收藏备用:F: :F:

我也收藏了,谢谢