设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

[育儿困惑] 脾气暴躁的妈妈们是如何修炼成平静温柔的妈妈的? [复制链接]

看了全部的回帖,我深深地反省自己也是一个脾气不好的妈妈,虽然对别人脾气还不错。我的坏脾气都发在了老公和孩子身上,他们是我最亲的人,特别是孩子,不管我怎么对他,他还是要找妈妈,妈妈抱抱,妈妈亲亲。
许多时候,并不是孩子的错,而是自己心情不好,或者对别人有怨气但是无法发作,借着孩子调皮的借口发泄给孩子。
现在孩子马上三岁了,只要一看我不高兴,就说:妈妈,对不起,我以后不那样了。你高兴一点好吗?
我就再也生气不起来了
看完这个帖子,我会一直在心里提醒自己,要用最大的耐心和爱对待孩子,大人的痛苦不要让孩子来承受

今天早晨因为女儿不停地要吃奶,我又那啥了:L

修炼这条路,还真是漫长啊。

我发现脾气暴躁的妈妈都有一个共同点:自我认同感较差,喜欢寄希望于未来,而不是当下。

也许当我们完全接纳自己的情绪的时候,也就修炼成平静温柔的妈妈了

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

是啊。我家以前吃小熊糖,吃完要2个,没完没了,后来我就给她倒一大把,她还真就不稀罕了。
语晨妈 发表于 2010-8-31 09:13

那个不是有说明,不让多吃么?
我怕孩子吃坏了,不敢放手啊。
权权,男孩,2008年7月15日

修炼啊修炼啊!刚刚又对女儿发火了,在火时心底一边说着平静平静,可话还是出口了,真不知道该怎么办?

有时真的是控制不住呀!明知道不该火,不该说的也都火了,说了。唉!