设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

小说《殇》 (重新修改—结局)   [复制链接]

祝楼主新年一切皆好

楼主新年好!

等看新篇哦!
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

呵呵,有意思,读这样的在线写的小说就好像能感觉出作者站在面前一样,真的好有意思!献花花!!!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我这才意识到烟柳斜阳这个名字,本身就很有意境的哦!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

期待下文

我这才意识到烟柳斜阳这个名字,本身就很有意境的哦!
书香 发表于 2012-1-4 13:32

我原谅了你对我名字的忽视····

我原谅了你对我名字的忽视····
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 15:25

加3精,是不是让你对我更有实质性的原谅了?{:1_129:}

加3精,是不是让你对我更有实质性的原谅了?
书香 发表于 2012-1-5 15:27

哈哈,我哪有那么势力啊!对了,有事相求,重头看了一下小说,做了下改动,可时间太久改不了了,帮我删除一楼行不,我看看是哪层啊

亲爱滴香,帮我删除48楼吧,和74楼合并了,谢谢···
新的一年,我定当全力以赴!!

请接80楼····

好,有什么问题,你随时可以给我短信的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

只是,那些天水烟还是会不自觉的想起沈浩天,想起年轻时的日子,还有多年前的那次相见。2006年的清明,水烟刚好辞去了原来的工作,心情有些黯淡,她记得很清楚,一个慵懒的早晨,还没有起床就接了一个电话,是老家的同学打来的,告诉了一个让她无比震惊和心痛的消息,阿勇,一个高高瘦瘦的大男孩,上学逃课几乎“长在”水烟家的男孩,那个可以约水烟小妹一块去公园,一大早来敲门在门口的石阶上书写“为什么不起来”的可爱的男孩,竟然离开了这个世界。阿勇生意做得很好,在武汉开了一家医药公司,春节开车回家的途中遭遇车祸,坐在副驾上的他当场陨命,是怀里抱着的一大堆茶叶罐让他的内脏遭受了巨创,车里装的东西太多了,连后备箱都满满登登的,阿勇没忘给好同学们带上些茶叶···

家里的同学怕水烟太难过,大过年的心情不好,就迟迟没有告诉她。水烟突然决定回家,一定要回去看看,她要去看看阿勇···

亲爱滴香,帮我删除48楼吧,和74楼合并了,谢谢···
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 15:38

我就下了,晚上来整理。

水烟回到了家,事先并没有通知家里人。家里也没谁好通知的,爸爸妈妈早早就离婚了,爸爸去了遥远的一个城市,弟弟妹妹早已成家立业,偶尔回家看看。妈妈一个人过,很多年了。对于家,水烟没有什么感觉,也不完全是这样,她也会想家,每次回家,下了火车坐上公交车,这个城市的味道就会钻进她的鼻孔里,穿过或繁华或僻静的马路,远望或近观那些光怪陆离的店铺招牌,哪哪都透着一股亲切。水烟的心里总会涌起一种冲动,她想拥抱这个城市,想大声的说“我回来了”,仿佛只有这个时候才会有种归属感,这才是属于她的城市,她的心属于这里。

下了公交车,远望家的方向,那座二层的小灰楼若隐若现,让水烟觉得好亲切。走到大铁门口,把手伸进门上的那个洞,很轻易的就打开了大门,妈妈多半都会待在家里,或睡觉或看电视。妈妈对水烟的归来很是欢喜,只是当水烟走进屋子,看到依旧是污渍斑斑的围墙,窄小的厨房,凌乱的摆设时,胸口总是一阵阵的发闷,她回家的喜悦在这一刻几乎灰飞烟灭,用水烟的话说就是“每次都想回家,可每次一迈进家门就后悔”。水烟不明白妈妈为什么就不能把家收拾的利索些,一个人就不能有生活的滋味吗?人家都说女儿大了就和妈亲了,人到中年的水烟却从来没有过这种体会···

直播间沙发

直播间沙发

水烟联络了几个同学,李放、阿勇、门涛、郝加、天星这几个男孩子都是水烟的“发小”,上学的时候总在一起,毕业后这几个没事就长在水烟家,那时水烟家门口清一水儿的“丽凤”,邻居们都猜想水烟将来肯定会嫁给其中的“一台丽凤”。但事与愿违···

在一个风和日丽的上午,水烟和几个老同学去看了阿勇,在墓地水烟竟没有哭,就是胸口堵得难受,好像喘口气都困难。水烟在墓地待了好久,一个人默默的。

过了两天水烟就要回北京了,李放突然提议让水烟见见沈浩天,说沈浩天现在不错,“司法鉴定”肥差啊,在风月场所时不时能碰到他。李放原话是这么说的“见见吧,你们又没伤感情”,天星也这么说,水烟不置可否,于是李放开始联络沈浩天···

水烟联络了几个同学,李放、阿勇、门涛、郝加、天星这几个男孩子都是水烟的“发小”,上学的时候总在一起, ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 20:20

我想到了《我的恋曲》

前尘起落 岁月难追
情缘说与谁
而你的风采依旧 青春永不褪
悲歌有血 赞歌有泪
恋曲最珍贵
让我从小到大
一字一句慢慢学会
我的恋曲 唱着真心不悔
悲欢相随甘苦同醉
恋着你风雨同归
......

只是不巧,沈浩天又出差了。水烟心里有一丝的遗憾,毕竟有十年没见了吧,一想起这些,水烟有些淡淡的心酸。就在水烟准备回京的头一天晚上,李放突然打来电话:出来吧,沈浩天回来了,他要请你吃饭··

水烟很平静的收拾了下自己,这次回来本来就很随意,穿的平底鞋也正合适——沈浩天个子不高,水烟和他在一起时从来没有穿过高跟鞋。水烟又电话约了一个女伴,她觉得这样更方便些··

走进饭店的那一刻,水烟竟有些紧张,也可以说是期待,她不得不用深呼吸来调整情绪。走进包间,水烟飞快的扫视了一圈客人,最后眼睛落在了沈浩天的身上。沈浩天热情的邀她坐过来,水烟有些木讷的坐到沈浩天的身边。