设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

小说《殇》 (重新修改—结局)   [复制链接]

还是不行,这字体郁闷····
新的一年,我定当全力以赴!!

接着写点····

烟柳斜阳  嘻嘻,正在写呢····  发表于 2012-4-10 11:15:38
心舒  偶等,偶监工,今天上午出点吧,给偶急的。  发表于 2012-4-10 11:04:23

沈浩天的不解风情让水烟多少有些落寞,MS打电话之前水烟想说的不是这些。于是水烟不甘的又拿起电话,准备发条短信给沈浩天,无非想再表述一下未尽的关心和想念。

水烟短信的大概内容就是最近做梦老是梦到他,总是想起从前的一些事。让沈浩天少喝酒····反正发了长长的一条。没想过了会儿沈浩天只是回了两字:谢谢。水烟原以为沈浩天也会“充满感情”的回上长长一条,这简单的俩字让水烟有些摸不着头脑,继而是失望···水烟正愣愣的时候沈浩天又回了一条短信,水烟从字面上都能感受到沈浩天的急促:别回到家了····

水烟瞬间豁然开朗,暧昧,无论披上多么华美、多么凄美的外衣,终究是见不得光的!你可以暧昧,你可以抒情,你甚至可以更露骨些,但是,可但是,在你还没有准备“破釜沉舟”的情况下(又有多少人能有这个勇气呢),你也只配做个“地下工作者”!!!见不得光····

想到这水烟长长的吁了口气,胸中的郁闷烟消云散!你的所谓情感、你的暧昧并不比别人的高尚,你和别人也没有任何区别····想着想着水烟慢慢的睡着了,睡得很沉。

烟柳斜阳  也没啥跌宕起伏的情节,只是想表达一个女孩子如果从小没有宠爱、关注、没有良性的引导,会毁了她一生的幸福!!再有就是中年男女之间的暧昧····  发表于 2012-4-11 11:07:57
心舒  亲爱的,你能来个故事梗概吗?我是红人,我看的实在是急呀:)  发表于 2012-4-11 08:58:42

又继续了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

一口气看完,期待后续

突然有精神写小说了····

奥莉薇  虚,确实虚脱了.........  发表于 2012-5-24 15:13:55
烟柳斜阳  嗯,我现能轻装上阵了!你最近高产,虚了,哈哈····  发表于 2012-5-24 15:12:58
奥莉薇  今儿你写吧,我没力气了,嘻嘻,看看你的,恢复点精神气。  发表于 2012-5-24 15:10:13

沈浩天给水烟发短信的时候人已经到自家楼下了··没有办法,他必须这样做,要不然一会儿上楼正赶上水烟回信闹不好会出大乱子的,他可不想冒这个险。

冬天的夜晚是如此的清冷,沈浩天点燃了一根香烟,透过袅袅的烟雾注视着那一扇扇的窗!都说昏黄的灯光可以让人温暖,而此刻的他身体却一阵阵的发冷,沈浩天的眼前浮现出一张面孔:那是一张让人窒息的脸,压抑、郁结没有一丝生气,突然一个声音在沈浩天的耳边响起,如惊雷般响亮:还不上楼···
沈浩天激灵灵的打了个冷战···

烟柳斜阳  哦,这几天都专心写,尽快不偷懒的完成····欢迎监督!  发表于 2012-5-24 15:48:14
奥莉薇  同学,专心写这个帖子吧,不要在四处闲逛了。我很佩服你吐槽之慢的。  发表于 2012-5-24 15:45:23

沈浩天蹑手蹑脚的上楼开门,妻子喻蓝面无表情的正在擦地,沈浩天身上散发的酒气让她眉头皱的更紧了,厌恶的看了丈夫一眼后说:明天闺女要考试,我陪她复习功课,你先睡吧··
沈浩天半躺在书房的沙发上,妻子刚才的话让他“心花怒放',大赦呀,真的是大赦呀,行了,现在心情大好,洗澡去喽。你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人,是我的牵挂··沈浩天哼着小曲和刚才的他判若两人···

沈浩天洗完澡舒服的靠在沙发上,点上一根烟,妻子在陪女儿复习功课,没准晚了就住女儿房间了,啧啧,这等美事它怎么就不能天天都发生呢!唉,这当初怎么就看上喻蓝了呢,那时肯定是疯了,这精神科医生疯了还真不好办呢,沈浩天自嘲着···
喻蓝是沈浩天他们医院的护士,在沈浩天和水烟分手不久刚分到医院。开始工会的马大姐跟沈浩天说的时候他并没有在意,那时他的心里还放不下水烟,就没有理这茬儿。谁知喻蓝无意中见过沈浩天后就“一见钟情”了,“温柔关心”是喻蓝的“必杀绝技”,死缠烂打则是她的“杀手锏”,终于,沈浩天抵挡不住,掉进了喻蓝的温柔乡。多年后沈浩天感慨,这哪是温柔乡啊,简直就是坟墓——终年不见阳光,非坟墓莫属····

不得不说喻蓝是个“好妻子”,丈夫和女儿是她的全部,喻蓝说她心甘情愿做“老妈子”,悉心照顾这爷俩的饮食起居,除了工作,她还把家里收拾的井井有条,把这爷俩喂得肥肥胖胖。只是,只是,她怎么就那么不招人疼呢··

喻蓝严格的“管理”着丈夫:上班、下班、节假日休息,去哪都要“先请示再汇报”,只要方便就会查看丈夫的手机,每月主动去电信局给丈夫打印通话清单,认真仔细查看有无”可疑“号码。医院里几乎都知道这事,很多人对沈浩天表示同情,久而久之,沈浩天已经习惯了别人的“同情”,他不在尴尬,随她去吧,去吧···还有最最至关重要的一件事,沈浩天把它视为“耻辱”,让他羞于启齿···

烟柳斜阳  马上写了····  发表于 2012-5-25 14:48:46
奥莉薇  求你,快些写吧。难道不是吗?  发表于 2012-5-25 14:48:03
烟柳斜阳  嘻嘻,是一看到“羞于启齿”就是这事吗····  发表于 2012-5-25 13:39:41
奥莉薇  是sex方面吗?  发表于 2012-5-25 10:40:13

喻蓝对沈浩天的“关怀”还远不止上面提到的那些,还有一件最致命、最难于应对的,那就是“房事”!沈浩天常常自嘲,现如今“房子越来越多,房事越来越少”的年代,他的“每周一歌”,而且是坚持“十几年如一日”的,恐怕还不多见吧!每周五是“行房”日,只要沈浩天没有出差,就别想逃脱“厄运”,连值班都不会被放过——医生值班室或宿舍!!本来是一件私密美好的事,却被喻蓝生生的操纵成“必须履行”的义务,而且不分时间地点····

烟柳斜阳  哈哈,直白点也没啥不好的!食色性也吗···  发表于 2012-5-25 16:12:44
奥莉薇  反正网络嘛,你就当我是个汪汪乱叫的小狗好了。嘿嘿  发表于 2012-5-25 16:02:25
烟柳斜阳  啧啧,你这太露骨了····  发表于 2012-5-25 15:52:59
奥莉薇  嘿嘿。中文真美,房事/做爱/云雨,还有啥文字描述这个事情的。让男人沉溺于此是女人的本领吧。  发表于 2012-5-25 15:32:21

这楼居然有更新,真的很惊喜!

好看,烟柳继续啊

烟柳斜阳  让大家久等了···  发表于 2012-5-25 15:53:25
新生活

喻蓝在床上的表现真真让沈浩天瞠目:她床叫的山响,姿态放浪,不到高潮绝不停歇!此刻的喻蓝真的就像水做的一样,温柔至极,妩媚放荡!只是沈浩天会想起她平时的模样——阴冷且面无表情!于是沈浩天常常不灵,提枪上阵却又落荒而逃。于是沈浩天的枕边就多了些瓶瓶罐罐,既有大补的,又有伟哥之类··沈浩天常常不厚道的想,也许喻蓝该换个工作,她有做J的天分,也许夜晚的工作更适合她。不管白天的表情,只要那一刻就好···

狄安娜  哈哈,真有意思啊  发表于 2012-5-28 15:07:50
烟柳斜阳  这绝对的!!女人给性赋予了太多情感,男人则更多是为了性而性··  发表于 2012-5-25 16:10:09
奥莉薇  也是,但是从生理的角度看,男人比女人容易为了需要而动。  发表于 2012-5-25 16:01:56
烟柳斜阳  我觉得不全是!!做这个除了需要,应该也有情感的成分···男人也不完全出于需要吧?!  发表于 2012-5-25 15:57:28
奥莉薇  男人也有怕这个的?我还以为男人都号这口呀????  发表于 2012-5-25 15:55:16

喻蓝“提上裤子就变脸”的表现一度让沈浩天很错乱!!他一直都闹不懂到底哪个是真实的喻蓝,白天他常常会想起夜晚的她,翻云覆雨时喻蓝白天的脸又会在沈浩天眼前浮现···这样的结果沈浩天几乎ED,所以不难理解这个周末不用ML对沈浩天来讲是多大的解脱···

烟柳斜阳  寒姐姐,会面会有交代···  发表于 2012-5-28 15:14:15
狄安娜  为什么会这样呢?好奇好奇  发表于 2012-5-28 15:08:14
烟柳斜阳  说实话还没想好喻蓝这个角色该写多深····想收笔了,就喻蓝这个角色!怕把握不好她的心里!!  发表于 2012-5-25 16:27:28
奥莉薇  女人提上裤子就变脸,我能感觉到,这个女人对这个男人爱的深但恨的也深,对吗?  发表于 2012-5-25 16:23:23

呵呵,也询问下姐妹们,喻蓝还有必要写写吗?一带而过靠谱不,还没想好给她赋予啥样的性格特点,想接着写水烟和沈浩天···

爱无言  看你俩这对话逗死了!  发表于 2012-5-25 19:15:02
烟柳斜阳  哈哈,没有啦···不过肯定有影子,还有感受!  发表于 2012-5-25 16:57:36
奥莉薇  悄悄问下,你植入没??  发表于 2012-5-25 16:46:25
烟柳斜阳  嗯,收到!想好了先接着写水烟和沈浩天,后续再交代下喻蓝“是咋想的”·····  发表于 2012-5-25 16:38:28
奥莉薇  不写也靠谱的,本来小说就是要给读者一些想象的空间的。谁能了解谁的那么完全呐。  发表于 2012-5-25 16:33:12

很多心理描写的细节很真实很真实!!追着看啊!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

水烟今天请假了,她要去火车站接一个人——从小一块长大的姐妹静,那个怂恿她去割双眼皮的静。静这次要去深圳,从北京转车顺道来看看水烟。静去深圳是为了哥哥家的孩子,这个唯一的侄子被人拉去做传销,身无分文想回家,哥哥军没有时间,只能劳烦她这个做姑姑的了。

水烟和静好几年没见了,自有说不完的话。晚上水烟和静住一张床,俩人聊的那叫一个酣畅淋漓。静和水烟调侃,当初如果我哥娶了你,他的命运肯定会发生变化,估计就没有这么落魄了·

静睡了,水烟却怎么也睡不着了···

静的哥哥军就是那个曾经给水烟一大堆贺年片,却被水烟不屑的扔进炉子里烧掉的那个“慢班”的男孩。水烟开始连正眼都懒得瞧他,偶然的一个情节却让水烟“看上了”他,曾经在后来的很长的日子里,虽然他(她)们已不再有“恋爱关系”,但他们依然很暧昧!

一个夏天的早晨,要考试的水烟临阵磨枪!正在看书的水烟远远看见两个赤裸的身影走来,是军和他的同学,晨练的他们赤裸上身,一条运动短裤紧紧裹在健康青春的身体上···从那一刻起,水烟开始注意军了。慢慢,俩人“走到了”一起····

这应该就是早恋吧,N年后的水烟特别不愿回忆那段日子,或许这就是人们常说的“初恋时我们不懂爱情”,在一起多半就是神秘的两性吸引,或许仅此而已。

在许多方面军比水烟“懂得多”,他甚至知道怀孕是怎么回事!他是爱惜水烟的,他说可不能让水烟怀孕,他和水烟很亲热,但从来没有想过用“武器”,他会用别的方式去探索水烟的身体,那个青春的胴体。水烟有时会奇怪的想,那时她还很丑,军是怎么看上她的呢?她不愿再深想下去··