设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小说《殇》 (重新修改—结局)   [复制链接]

大观园居然都有小说看了,本人心里也痒痒滴,于是斗胆在此挖大坑一个···
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好帖顶上来
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

终于看完了,没看到以前的结局。

这个结局还是挺扣题的,也留给人无数的猜测

烟柳斜阳  唉,文字啊不是想玩就玩滴·····  发表于 2012-6-4 15:31:53
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

唉,不理想,还是不理想···看来文字这东西不能改呀,改了就没感觉了!后悔···

就这样吧,就这样吧···

烟柳斜阳  还是觉得有些仓促,还算合理,但单薄粗糙···  发表于 2012-6-4 15:32:37
爱无言  还好,觉得比上一个要好一些。悲剧有时候更震撼人。情节发展上感觉还是合理的。  发表于 2012-6-1 15:49:15
新的一年,我定当全力以赴!!

一辆疾驶的轿车勇闯红灯,水烟危在旦夕,这时一直跟在水烟身后的沈浩天一个箭步把水烟推到了一旁,自己却被撞了个正着···

轿车戛然刹车,刹车声是那么的刺耳!沈浩天被水烟抱在怀里,他嘴角露出了微笑,用手指了指水烟,又指了指自己,费力的说了几个字:对不起···然后头无力的垂了下去。

水烟愣愣的抱着沈浩天,在这个清冷的夜晚···《完》

水烟拿起包逃出了酒吧,她一刻都不想再待在这,不想再看沈浩天一眼···

这个夜晚尤为清冷,水烟漫无目的的奔跑着,任泪水在脸上肆意流淌··她彻彻底底看清了沈浩天,她为自己不值,无论是过去还是现在··

一道强光刺得水烟睁不开眼··水烟傻傻的站在那动不了了···

突然有个力量将水烟推开,然后砰的一声巨响··

水烟真想狠狠的抽沈浩天一大嘴巴,她也有抽自己大嘴巴的冲动··明明是沈浩天伤害了她,现在他却“反咬一口”!当初她和沈浩天爱爱的时候,沈浩天根本就“不灵”,害得水烟才疯狂的寻找“第一次”··沈浩天影响了水烟一辈子的婚姻生活,也罢了,毕竟爱过,可如今沈浩天居然说出这么无耻的话··

果不其然,沈浩天下面说的话让水烟目瞪口呆···

沈浩天情绪更加激动:水烟,如果当初你和我是第一次,虽然家里不同意,我也会抗争的!你说如果当初咱俩结婚了,我能像现在这么惨吗?啊!!你对我多好啊,你漂亮,温柔,善解人意··你说你怎么就没有把第一次留给我··

水烟有些听不下去了,心里很不舒服。沈浩天对喻蓝的评价让她想起了当初的自己!她莫名的觉得或许这次她真的不该回来···

呀,结局重新修改了!顶上来让大家看看!

呀,结局重新修改了!顶上来让大家看看!

烟柳斜阳  感谢亲爱的书香····  发表于 2012-6-1 12:41:45

还有就是男人和女人之间的感情····

一个人在“正常”的情况下大多会掩饰自己的情感!但一旦到了危机或生命的尽头,他反而坦然了····

可能水烟内心最深处对沈浩天的情感我并没有表达的很清晰,但我觉得水烟还是爱沈浩天的!!或许是难以忘怀····

在沈浩天最后的时刻,她没有隐瞒····

烟柳斜阳  “中心思想”倒是有了,可文字感觉牵强不····  发表于 2012-5-29 16:03:53
奥莉薇  中心思想来了:)  发表于 2012-5-29 16:01:23

写这文字的初衷是想通过水烟这个女子的经历来告诉我们点什么——一个女孩子,在她的成长道路上如果没有妈妈的细心呵护,这个女孩子或许就得不到幸福!!水烟的成长就印证了这一点!!

从头至尾读了遍偶滴大作,感想很多呀····

刚改过来,居然看到大结局了

几杯红酒过后,沈浩天的情绪有些激动。他先是痛骂了医院领导解决问题的“方式粗暴”,这么多年他为医院出过多少力,兢兢业业恪尽职守,就因为这么点屁事,十几年的努力就白费了···

然后他又接着骂喻蓝,他说喻蓝就是个扫把星,这辈子娶了她算倒了大霉了!当初她就是个护士,其貌不扬,要不是她的死缠烂打,我沈浩天怎么也落不到她手里!认识没几天就“主动献身”,就“生是你的人,死是你的鬼了”,当初我真后悔没狠上一点,献身是你主动,关我屁事···

烟柳斜阳  嗯,是写着累啊····有点急了!  发表于 2012-5-30 11:58:09
爱无言  可能写着太累,干嘛着急结尾啊?否则就不会太急转了....继续等下一部穿越的。:)  发表于 2012-5-29 21:37:29
烟柳斜阳  楼下不厚道啊····  发表于 2012-5-29 15:16:08
奥莉薇  第二部催稿,哈哈哈  发表于 2012-5-29 14:54:50
烟柳斜阳  哎呀终于完了,轻松了耶···  发表于 2012-5-29 14:45:30
奥莉薇  恭喜恭喜!  发表于 2012-5-29 14:43:53

感觉沈浩天是个很现实的男人,与水烟的交往、与喻蓝的婚姻等,都是。
而且没发现他有什么可爱的地方,所以,对于水烟对他念念不忘,最后时刻还能真情流露地吻下去,感觉比较突兀。

烟柳斜阳  也许吧,也许有些“一厢情愿”了···  发表于 2012-5-30 11:59:11
阿毛阿飞  没见他俩有多甜蜜呀,好像总有心结的样子  发表于 2012-5-29 16:04:54
烟柳斜阳  阿毛阿飞同学,你从头连贯看下来也不觉得水烟和沈浩天好吗?!!  发表于 2012-5-29 15:18:05
烟柳斜阳  你说的也是个问题,看来小说也不是那么好写滴,呜呜····  发表于 2012-5-29 15:15:26
阿毛阿飞  大概因为没觉得他们好得有多甜蜜,所以不能理解吧  发表于 2012-5-29 14:55:56
烟柳斜阳  我觉得水烟因为婚姻不幸福,所以她还记挂着沈浩天!!毕竟当初他们很相爱····  发表于 2012-5-29 14:47:00
烟柳斜阳  哦,有可能吧,这男女之间的事只能他们自己说的清楚····  发表于 2012-5-29 14:43:04

沈浩天又接着说:我的事你都知道了,水烟还是没有回应,还是温柔的看着他。沈浩天看着水烟温柔的眼神,突然热泪盈眶,这段日子他尝遍了世态炎凉——领导委婉的和他谈话,精神鉴定的工作让他暂时不要参与了;医院的文化工作也暂告一段落,网上在线咨询的医师中没了他的名字··单位一潭死水,家家不想回,沈浩天几近崩溃····这时,水烟出现在了他的面前。

喻蓝这几天傻眼了,她想不明白怎么就变成这样了!!从小妈妈就教导她如何“控制”男人:不能给男人脸;要让男人迷恋你的身体。妈妈就是一直那么对爸爸的,爸爸卑卑服服的让妈妈“治”了一辈子,但爸爸很快乐,甚至说喜欢让妈妈这样治他···
她喜欢沈浩天,一直就是。她严格按照妈妈的教导,平时对沈浩天板着脸,爱爱时她风情万种,可是,可是怎么变得这么糟糕了呢··沈浩天现夜不归宿——住医院。并郑重提交了离婚申请。这次沈浩天毅然决然··

喻蓝懵了,不知如何是好。也许她这辈子也想不明白到底是怎么一回事了···
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水烟早早就来到了酒吧,还是上次的那个酒吧,点好东西后水烟想利用这点时间想想该怎样和沈浩天说。沈浩天如约而至,看到他水烟还是禁不住的心疼:头发长了,胡子也没有剃,眼窝深陷,眼睛红红··穿着邋遢,没有精神。

沈浩天沙哑着声音说:来了,水烟没有说话,只是温柔的看着他··

烟柳斜阳  哈哈,我也觉得是···可是沈浩天偏偏要的不是这个!!  发表于 2012-5-29 14:47:43
阿毛阿飞  让男人依赖你的身体——喻蓝的妈妈挺超前的。  发表于 2012-5-29 14:36:07

这个也太急转直下啦!

烟柳斜阳  啊!有些突兀吗,前边有铺垫吧···  发表于 2012-5-29 14:19:12