设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

哼哼,有权限的帖子我不能看,我要狂轰滥炸争积分去,不能省着过日子!

周一了 来看看:time:
阳阳妈 发表于 2010-7-5 10:19

正要找你的,你在什么位置,离着西安远吗。

我现在西安

看到了,谢谢果果花,我看了我家的和和,基本还算是符合弱视标准,她4岁时,裸眼视力在0.4。现在让我头疼的是,戴眼镜视力在0.6左右,但是裸眼视力仍然在0.4:Q

楼上链接是:湖北省40万儿童冤枉扣上“弱视”帽子
阳阳妈 发表于 2010-7-8 10:00

谢谢你继续提醒我。

我西安回来了,西安高速的很差。

:hug: 亲,看过火柴棒医生手记吗?

从那本书来看,配合着中医的方法去调理,应该是有效的。

等我找找具体内容给你~
红楼情深 发表于 2010-7-8 13:59

亲爱的,关于中医,我一直在犹豫,正好你赶来帮忙。济南中医院有一个不错的治疗弱视的医生,我不敢轻易去试,你帮我鉴别下,能带和和去吗?

我看评论里有说不好的,有说好的。我觉得说好的不一定见得好,但是说不好的应该一定是不好,你认为呢?
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLFwXJtZLYsexE0YC8.htm

号外号外,我要去北京,带和和去配镜,17号到,20号回,住北航

记得你们上月去过了,看天气情况,如果不是很热,我带妞去玩
快乐妞子 发表于 2010-7-9 17:19

好的好的,不过,肯定不会很凉快的!

这次预约了新世纪,我基本上有三天半的时间可以玩。和和天安门去过4次了,动物园加海洋馆去过2次了,奥体去过2次了,科学馆1次,北海1次,自然博物馆1次。

这次带着外甥女9岁,侄子11岁,一起去,大和和妈等推荐玩的地方啊,我还没有作计划呢。

从济南过去也不会觉得很热的,现在觉得济南去北京真方便。
小女遥遥 发表于 2010-7-10 12:28
:victory:

我正要过去扒你家的北京之行呢

险!

吃喝玩乐了一周回来,一下子不在状态了

先是满身大汗去办公室,被冷空调猛亲了一下,胳膊疼的抬不起来了。

接下来就玩了两招险的,第一天离家前忘记了关煤气灶和两个风扇,开了整整一天。刚刚在午睡,突然闻到糊味,唉,又忘记了关煤气灶,把空空的锅再次烤的糊糊的。

自我检讨加两巴掌!

看到育儿里的一个帖子,我突然乐了,在一年前,3岁半的和和,也疯狂挑剔着衣服的颜色款式以及舒服程度,很多时候,我都要疯了,还好,不错,现在四岁半的小孩,已经不怎么挑剔了,能够接受多种颜色和款式的美,习惯了内裤:victory:

女儿现在三岁半了,从快3岁起,就经常因为穿衣服(尤其是穿裤子)发生冲突。那儿会儿是冬天,她不喜欢穿那么多层衣服,要么觉得衣服紧了,要么觉得里面的衣服有点儿大再套上衣服就不舒服了,尤其是裤腰不能提的高,必 ...
安安 发表于 2010-6-30 10:10

我家三岁也这样过,现在好了。当时,我是充分尊重她的感觉。包括舒服和审美,为什么不呢?

小内裤问题不难解决,如果这只是孩子的一个小习惯的话。
但通常,孩子行为上反映出来的一点“偏差”,很可能都是内心活动的结果。内因更重要。

如果单独就看小内裤问题,可以从宽松的平角裤开始穿,买大些的 ...
上海悄悄 发表于 2010-6-30 15:54

我家内裤就是从平脚裤开始的,三角裤是从好看的公主图案开始的。

我病了

前天,出去买车票,回来一身汗,同事喊有事,去了他冰冷的空调房,出来后大概半个小时,开始头晕恶心,又过了15分钟,右肩膀开始酸痛。过了又半个小时,右肩膀开始有千斤重。热敷、烤电、按摩,到今天,仍然是酸痛酸痛,不能抬起。谁有啥高招啊!

可怜的和和爸,自己带了和和6天,又鞍前马后的伺候了2天了老婆了。

:hug: 急病急治,别留下病根,去医院吧。
快乐妞子 发表于 2010-7-11 08:51

你今天没有出门啊

才看到这个,煤气灶的事情太危险了!:dizzy:
避免也很难,要不你尽量别用了:lol
快乐妞子 发表于 2010-7-11 11:05

嗯嗯,你家也是因为这个不用的ma?:lol

to白玉跟妞妞妈,一直在热敷,好像是好点了,明天利用上班时间找个中医看看去。

米臭 大了!

去西安前,我问和和,想让妈妈带好玩的玩具?还是好吃的东西?还是好看的书?  和和毫不犹豫的回答:好看的书,我要恐龙的立体书。我立即答应了。

到了恐龙第二天,大店吃过小店逛过地摊上又吹完小酒,醉醺醺的我上网找恐龙的立体书,想着我4天后回去,书也到济南了。结果,回到济南后差送货进度,唉,我竟然选择了网上支付结果还没有付款。我又赶快支付了,结果还有北京的书到郑州集合了才能到济南。

灵机一动,告诉和和,妈妈这次行李带的太多了,航空阿姨让我托运,等飞机有空的时候才能运过来。和和每天问啊问啊,到现在飞机还是没空。

今天中午吃饺子,小屁孩突然开窍了:妈妈~~!我给你出个好主意,下次出差回来,你可以把好吃的好玩的托运,把书背回来,我就不用等了,对吧!

真是个好主意!前提是当当一定要比飞的快:lol

亲爱的,今天找个刮痧的给刮刮吧,刮痧排寒也是不错的!:hug:

另外,火柴棒医生手记的书这本不错

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9262460&ref=search-0-A

就是遥妈找的那本。
...
红楼情深 发表于 2010-7-12 10:17

下单去啦!

聪明的身体

最近,确实把身体用过劲了,区区5分钟的空调屋,就让我趴了整整两天。上午又去了中医院,正骨加按摩,又附带办了按摩次卡。

聪明的身体会捣蛋,时时不掉掉链子,让你多些关照。就跟撒娇的孩子哭闹一般,是为了让妈妈多给些爱。

就看天气了,天气热,哪儿都不推荐。;P
天凉快的话,如今天,哪儿都行。;P
你这一拖三的,我还真觉得就是市里转悠就行。
北京和和 发表于 2010-7-12 14:01

没事,小和和好带,再加上我姐姐也同往,应该可以应付。

你是上海SB吗?几号回?

17号晚上要是聚 哪里聚?

对,上海世博,18走,22回。

你想吃啥口味的?
北京和和 发表于 2010-7-12 16:20

大和和也去?

啥口味都成,我希望在北航附近就好了

上次我们吃的木生火,好像是还有一个火锅城、嘉和粥屋

我们一家都去。

北航南门外很多吃的店,不过我也不很熟悉那片。
北京和和 发表于 2010-7-13 10:21

如果你家都爱吃烤串,可以在木生火。特色是烤串,还有鱼香饭等各种菜饭和面。

你也可以推荐北航附件你觉得不错的地方哈!