设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

潜水的冒个泡  我还以为我来了你才高产的呢{chuidi}
阳阳妈 发表于 2010-6-30 11:32

世界是普遍联系的 ,或许有这个因素捏!;P

除了写和和,点播和和爸和和和妈的故事啊。
小和和妈 发表于 2010-6-30 01:16

嗯,有空一定写,尽管老夫老妻了,还是在不断提高着呢。;P

天热了,我基本都在家里,你有时间来就行
快乐妞子 发表于 2010-6-30 11:54

明天你来上科学课吗?

如果不来,我可以考虑周五晚上带和和去找你们,有空吗?

你家这还叫限制? 切!

我感叹和和言语的丰富、生动啊,把诺诺送给你培训培训?
绿袖 发表于 2010-6-30 12:11

我家就是不着调,满嘴跑火车。什么妈带什么孩子,你的学会油嘴滑舌才成。;P

我也想找人支招:lol

目前只有一个办法有效:家里没有零食
快乐妞子 发表于 2010-6-30 12:01

可是,这样强行限制,以后会不会大爆发?

我家偶尔也有零食吃光的时候,小孩饿成小扁饼可怜巴巴的样子,让我真是于心不忍啊。

我有一个弱点,被和和掐捏的死死的,就是看不得她可怜巴巴的样子。

纠结吧,纠结吧
反正不纠结这个就要纠结那个,像我现在几乎不纠结什么的比较少;P

纠结到了极限,就到了该转弯儿了。:lol
北京和和 发表于 2010-6-30 11:56

还是纠结点啥吧,好让我们肩膀头一般齐,好有共同语言;P

明天我带妞去上课,后天你带和过来:lol
快乐妞子 发表于 2010-6-30 12:32

成!

要是方便,明天下课后你直接带和和跟妞妞过来,晚上我送你们回去,顺便认认路。

后天,你要给我们做饭吃啊!

环保!节约!

说这个话题时,我真有些头疼。源于和和的环保和节约意识。昨天就有三次的冲突。

第一次:我在洗脸,小警察过来了: 妈妈,你洗脸的时候要节约水,这水哗哗流掉多可惜啊。妈妈,地球上最后的水就是你的眼泪,你得明白才行。继续挑剔我水龙头开大了,洗脸的中间要关闭水龙头啥的。

第二次:小警察洗完澡,趴床上玩,要求在床上体验吃桃子的感觉。爸爸只送一个桃子,没有带托盘。我就顺手扯了两张纸巾垫在她下巴,防止把桃子汁到处流,小孩很生气:妈妈,你想去四川吗?要不把你送四川得了!你太浪费纸了,只是需要一张纸就行的,两张纸太浪费了。我说:如果一张纸,桃汁会渗透到衣服上和床单上,洗这些东西会更加浪费水和电。
     小孩没有继续跟我争,转而说:妈妈,四川的小孩没有水喝,没有饭吃,没有衣服穿,没有学上,我们应该节约,把省下的东西送给四川的小朋友。我说:刚刚地震时确实是,现在条件改善多了。和和说:是啊,那都是全国人民都在帮助他们。妈妈,你明天送他们一大堆纸好了。 我乖乖答应,接着补了一句:其实呢,给纸比较麻烦,不如给钱,让他们自己买,那样方便。和和说:嗯,妈妈,你就给两张大票票,两张大票票可以买很多很多的纸。我说:好的。。。。。这个事情才算是平息。

第三次:是半夜的空调。昨天啊,实在太热了,这些年我都没有觉得这么热过,开始是吹小风扇,不管用。因为和和脖子下有点要起痱子,半夜一热就挠啊挠啊,翻来覆去睡不好,不停招呼妈妈扇扇子,累的我胳膊都抬不起来了,我就招呼和和爸开客厅的空调。
      小孩一下子醒明白了:妈妈,不能开空调的,地球会爆炸的!你知道吗,开空调会产生大量的二氧化碳,二氧化碳向棉被一样紧紧包裹着地球,太热了地球会发生爆炸的,这是我老师说的。
     我问:学校里开空调吗? 和和说:学校里开,不过学校里的空调没事,是经过校长允许的。我说:那我是咱家的家长,是不是也可以允许开空调呢。和和说:不行,我是空调长,我说才算。我不怕,我就是热也不要开空调,我才不要地球爆炸呢。(刚才发现我开始问的真是废话,不过引出了和和的担忧)
     我说:和和,妈妈知道你是个懂得环保和节约的小孩,但是环保节约也要适可而止。空气中不能有太多的二氧化碳,但是也不能没有二氧化碳。我家空调的产生的二氧化碳量很少,不会导致地球爆炸的(其实这才说到点子上,你不是怕地球爆炸吗)。虽然说二氧化碳是有害物质,但是对于地球上的植物而言,它也是很重要的食物(这是和和爸一句植物需要二氧化碳给提示的)。植物都是要吸收二氧化碳,释放氧气。这样它们才能长出叶子啊果实啊啥的做人类的食物,人类就是靠它们呼出的氧气才能呼吸的,要不人类都得憋死。。。。和和说:嗯,妈妈,要是没有植物,人就不能活的。没有二氧化碳,植物也不能活。(总结的不错!)
    中间小孩又给我啰嗦了我家的汽车不要常开会有尾气,应该跟她一样走路或者骑自行车,应该多用电少烧汽油。。。。。。啰嗦了一大堆。我不管她懂不懂了,这一天快把我节约疯了,趁机得好好说说:节约环保是很重要的,你有这样的意识很棒。我们不能太浪费,也不能太节约。人要活着,就要用水,就要吃东西,还想活的尽量舒服点,所以就要消耗一些资源。只要不故意的浪费,就行了! 和和说:妈妈,我明白了,可是,我怕冷,我不想变成小雪糕。我抱抱她:试试啊,我们开五分钟,如果舒服就继续开,如果不舒服就关掉,好吗? 和和说:好吧,妈妈!   华山论剑完,找不到和和爸了,人家跑客厅看球赛去了。

还有,昨天放学,和和看到有人摘花了,就开始批判:谁啊,把花摘下来了,这花就长不了种子了,明年就没有更多的花了。接着看到一段树枝:妈妈,你看,树枝又被人折断了,大树受伤了。我给解释了需要对大树进行修枝剪叶才能长成参天大树等道理。然后和和又带着我钻了一个楼前的灌木丛,指着里面一个被拔起来的小灌木说:妈妈,你看,这个可是连根拔草的,你看看,连命都没有了。我说:灌木太多了,周围的草和树就长不好了,也需要定期清理下。然后又指着路边的树说:这些树,如果被人砍掉了,是不应该的。

我发现,我的嘴巴最近真是累死了,我每天每天得说多少话啊。我是不是说的太多了啊!大人小孩都成了话痨了!

有一点让我开心的是,无论我唠唠的时间多长,解释多枯燥,小警察都很认真的听,还有总结下或者继续有感而发下。

无意间来到济南和和的小家,太喜欢这个伶牙俐齿的小姑娘了。

和和的语言能力真强,还是超级环保主义者,太棒了:muzhi
爱元一生 发表于 2010-6-30 13:17

欢迎欢迎!

唉,我真是希望是个适度环保主义者。搞得我这个当妈的,日子不好过了。

刚才我还琢磨,要跟和和专题下环保这个话题,别让她模糊了。主题是:充分肯定环保节约是好习惯,应该保持和发扬。一个是不能太环保太节约了,连日子都不过了。要掌握一个度。。。。我疯了,要跟四岁多的小孩讨论“度”。。。。。。

好久没写,最近子大爆发,估计写完这篇,和和的近况也汇报的差不多了。;P:lol
------------------------------------------------------------------------
铠甲勇士

过了恐龙潮后,小孩掀起了铠甲勇士的狂潮。说实话,铠甲勇士,动画到书,真烂啊!

买铠甲勇士的贴画,玩偶、兵器,怪兽,每天要求看铠甲勇士的动画,读铠甲勇士的书。谁是谁的召唤人,什么样的召唤器,什么样的武器,有什么必杀技,除了尔会糊涂下,基本上清清楚楚。每天楼下跟凯凯会面,都是那铠甲勇士的对话做暗语。

那个人,就是我啊,每天啊,靠在床头啊,无奈心不在焉的读着那些铠甲勇士的书。。。。一读就是半个小时,每当次读错了字,甚至读错了音调,都会被小孩揪住重新读,即使如此。。。。我还是啥也没有记住。。直到有一天,和和说:妈妈,我们来个考试游戏,你说:东衫是谁的召唤人,美真是什么研究室的?  界王为什么要杀掉影霸 ?  我:Q  。小孩嘲笑我:妈妈啊,你的脑袋长草了吗?  我 我:Q

成!

要是方便,明天下课后你直接带和和跟妞妞过来,晚上我送你们回去,顺便认认路。

后天,你要给我们做饭吃啊!
济南和和妈 发表于 2010-6-30 12:38 http://www.namez.cn/images/common/back.gi ...
快乐妞子 发表于 2010-6-30 13:30

啊,你一直在南部山区啊?那你明天晚上怎么回去?

真小嘴,这脑袋!不服不行!
绿袖 发表于 2010-7-1 16:09

刚刚买了件颜色超级棒的绿衣服,今年的绿色衣服很养人。(to白玉,不包括上次吃饭我穿的那件超级烂的外貌绿。);P

绿绿,一个月前,北京王静工作室来我们做色彩指导,她说今年的绿和蓝印染的特别好,因为今年的蓝色和绿色染料特别棒,几十年一遇。如果你喜欢绿色,可以今年挑几件。

我看很多大牌,都是蓝色和绿色系做主打。

补牙

前几天看到诺诺拔牙,今天刚刚想起来写和和补牙。

一个月前,和和吃牛肉干,突然塞牙,喊牙疼。检查发现右侧上面牙齿有中间有个虫洞,这个虫洞这是第一次发现。第二天带和和去补牙,临去前,我叨拉了不少,小孩无所谓。进去后,一个大概6岁的小孩一直在哭叫,妈妈一直在威胁着:我要自己走了,我不要你了,我要把你喂老虎了。这妈妈智商也忒忒忒咋了,这么大的小孩还怕喂老虎吗。

小孩一直在哭,搞的和和很紧张,临躺下前,和和满紧张的。躺下后,我担心小孩疼,就一边蹲着抓着手。咦咦~~~,小屁孩的手竟然软软的,非常非常的软。我忍不住捏捏:和和,小手好软啊,和和不害怕啊,咦,这小孩,不害怕,哈哈。小孩用眼睛瞅着我,似笑非笑。我看小孩配合的很好,就请假去楼下交费,小孩挤巴着眼睛表示同意。

等我回来,小孩快补完了,光右侧就补了4颗牙齿:Q,躺椅上的小孩已经轻松的不行了,吐口水的间隙里还哼哼小调。在医生护士的一路表扬下,像个小英雄一样滑下椅子。我过去举起小孩,高高的扔了两下,两个啪啪的kiss:和和,真棒,疼吗?不疼啊?  和和说:你以为啊!你以为不疼啊?!我告诉你妈妈,有点疼,有点酸,有点苦,有点咸,乱七八糟的味道很不舒服。我说:哦,和和很忍受,一点不紧张啊,很不错啊! 小犟孩说:你以为啊,紧张管啥用,紧张会更加疼,只会更加疼,这你都不知道啊!

我先使劲使劲的抓把狂,这段对话,是和和最近说话的典型的代表,就是老跟个犟庄老三一样的反问,不饶人,一口可以呛晕人。这些个反问用的我心烦。

结果,2周后,一个补的牙脱落了,过去维修,小孩表现那是更加的棒,当时有一个一直哭的3岁半的小孩,哭的牙都没有办法补。爸爸妈妈还有几个护士,都在做工作,最后把希望寄托在和和做示范上,和和告诉小孩:我妈妈说,我三岁半的时候也来过,跟你一样大,都没有补牙,我就吓的哭了。你看,我现在4岁半,一点也不害怕,根本就不疼啊----------------------你啊,现在哭吧,没事,等你到了4岁多来补牙,就不哭了------------------把所有的人的希望泡泡都给吹灭了,让所有的人都晕倒了。

感想一点点,我家这个小孩,我看在班上不怎么大方,也不怎么积极,也不怎么坚强,但是,到了火上烤肉的时候,能撑的住劲,不错!  其实人家是长大了,我还把人家当小孩而已,以后得关注自己的嘴巴,别瞎共情,少说废话。

什么虹猫蓝兔、喜洋洋灰太狼、铠甲勇士。。。。陶陶都没在家看过,不过对一些情节也有所了解,大概是听同学们说的吧。

另,考虑到和和小朋友的伶牙俐齿,以后可以往律师方面发展,哈哈
白玉微瑕 发表于 2010-6-30 14:23

为什么没有在家里看过?是陶陶没有要求看过?还是你不给人家看?

我家很喜欢这些流行的打打杀杀的动漫和动画,我是不推荐、不鼓励,但是也不禁止。

我这样做,合适不?绘本我喜欢,但是人家就是不喜欢,我也怎么办?

和和的兴趣在科普,在这些打打杀杀,喜欢故事情节强言之有物的,不喜欢很浪漫抒情的文字。

我家电视一般就看看新闻和天气预报,陶陶从小就没养成看“少儿节目”的习惯,当然,这是我所希望的,那些品位低下的节目实在不值得孩子浪费时间。
白玉微瑕 发表于 2010-7-1 20:41

这些都是回家要求后,我在电脑上找来看的,不是电视上看的,我家电视也是很少开。

不过,品位这个问题,我是很抓狂,我家好像是没有什么高雅的爱好。:L

:Q
快乐妞子 发表于 2010-7-1 20:38

亲爱的,今天晚上应酬去了,没有见到你的面

下次遇到类似情况,就说网上找不到:P
白玉微瑕 发表于 2010-7-2 13:30

我不想骗她啊,还有我觉得没有什么大坏处,想看就看吧!

反正,我家也不用培养高雅的公主,长大了就当一俗女子,享受俗人的幸福吧!

.
我们家的娃,男娃,也喜欢这些,一模一样!
玉冰 发表于 2010-7-2 13:37

逮住姐姐了! 和和确实很多爱好跟男孩一样。

姐姐,你看和和最近的火爆劲,是不是有理论可以支持?

2010年 7月 泪湿满枕

昨天清晨,济南下着雨。谁知,我竟然从噩梦中惊醒来,竟然也是满枕泪湿。虽然生活中从未发生过,但那些眼神如冰刀一样切割着我,冷飕飕的。梦醒后,我一下子理解了一个群体,那些被父母亲人伤害过的人儿。。。为什么会做这个梦? 仅仅是因为前天晚上吼了和和?

回到前天,天气特别炎热,和和爸仍然按照计划打球去了。自从8点户外玩完回家后,和和就一直情绪不好,大声嚷嚷,哼哼唧唧,总之啥都不太满意,好几次我都想吼她,憋着,都快把我憋出内伤来了。和和爸一回来,我就扔了和和自己跑到另外一个房间看泡沫之夏05。10点看完,和和竟然还没有刷牙,爸爸竟然还允许她再玩5分钟。我气满,瞪着和和爸等着时间到,5分钟后和和仍然不好好刷牙,哼哼唧唧。刷牙了竟然说肚子饿,她知道刷牙完是不能吃东西的,这是故意找茬。我建议明天早晨再吃,和和就开始大叫了:你是坏妈妈,你不是好妈妈。我只有好爸爸,我没有好妈妈!今天晚上,我取消你陪我做任何事情的权利!我只要我的好爸爸陪!。。。。。。。。。

威胁了我一大堆,我也气了,对和和说:和和,你一个晚上都在哼哼唧唧的,我不知道你因为什么事情,如果你不开心的事情请告诉我,如果你有什么要求请你好好说。今天晚上你一直在闹啊闹啊!闹的我很心烦! 和和说:妈妈,你说好了的今天都陪我的,可是你说话不算数,你并没有一直陪我。你老是出来出去的。 我说:妈妈开始一直陪你的,可是你哼哼唧唧的我就心烦了,我需要安静一会儿,否则我就要爆发了!和和说:妈妈,你不要老是油门这么大, 你不怕自己爆炸了吗? 我不要你这个油门大大的妈妈,我要好脾气的爸爸!

和和爸过来,我还算理智的捏捏他,目的是告诉他别跟我一样发火,你来了要收场的。我自己冲到卫生间边刷牙边熄火。刷完牙回来,小怒孩已经变成小甜孩了,在爸爸腿围成的沙发里跟爸爸腻歪,啪啪一口口的亲。我不看小孩,自己爬到床里面,拿起书来按照惯例读睡前故事。小屁孩犹豫了一会儿,蹭过来,伸过头,满脸甜的腻歪的笑:妈妈,你现在就是个好妈妈。。。。。。。哎呀!气的我,都气乐了!

然后读完故事就睡觉了,我也也没有怎么想两个人吵架的事情。可是清晨,竟然做了一梦,梦见我妈妈在对别人说我不好啥的,用气愤的冰冷的眼光瞟着我,我心里难受的不行,看向我最亲的姨妈,姨妈竟然也冷冷瞟了我一眼就看向别处。我的心啊,被冰冷的眼光的切割的一块块的,眼泪就流啊流啊。惊醒后,竟然真的满眼是泪,满枕头是泪。生活中,妈妈和姨妈从未这样对我过,仅仅是梦里,就把我伤成这个样子。

往侧边一看,和和爸不在,我冲向客厅,和和爸也不在。我呆坐在沙发上想这个梦,门吧嗒开了,和和爸拿着早餐进来,我冲过去扑进怀里哭:我做梦了,梦见我妈妈我姨妈用冷冷的目光割我,就象刀子割得一样疼,我的心都要疼碎了。和和爸满怀抱着我到沙发上:小傻样儿,是不是想妈妈了,给妈妈打个电话问个早。我说:不知道是昨晚跟和和吵架吵得,还是因为好几天没有给妈妈电话了。 和和爸说:先打个电话,去去心病。

唉,我的可怜的、脆弱的小心灵啊!

从梦里看,我应该也做了三十多年讨乖的小孩,对吧?

果汁小鱼冰糕也是你们自制的?

说说方法吧?
小女遥遥 发表于 2010-6-30 14:25

我家有几个雪糕模子,一款是小鱼的。我是把鲜榨的梨汁、橙汁加点冰糖水,倒在模子里,鱼嘴巴上放上牙签,速冻后拿出来放在保鲜盒里,继续冷冻着。

最好做的是冰糖绿豆沙或者红豆沙。我还做过奶粉的,里面用自制的草莓酱夹心。为了限制和和的冷食数量,我家的模子都很小。一次吃两个,也就两口冰。自制冰淇淋我就不说了,网上到处是帖子。

[quote]

我现在也经常心不在焉的给元读书,也经常被小人纠正。不知道再大一点,会不会像和和那样,说妈妈脑袋长草,哈哈
爱元一生 发表于 2010-7-1 09:47

我最近一直心不在焉的状态:Q

和和真是环保小卫士。

说明学校真是下功夫教了,孩子真听进去了。要是每家每户都有这样的小卫士,地球环境一定会改善的。

相信和和妈不会这么容易疯的。
小和和妈 发表于 2010-7-1 02:34 [/quote]

我疯,是因为我不够环保。我真是忍受不了和和爸留洗澡水冲厕所,不过我还一直忍受着,夏天来了才被我制止的。

蜜罐里泡大的人啊~
白玉微瑕 发表于 2010-7-2 14:24

我现在一想到梦里的妈妈的目光,就像是站在寒冬里一样。

看来我很讨乖,我很在乎妈妈对我的态度。

说的开心的哈!

昨天晚上跟和和爸整理出差的行李,发现拉杆箱坏了。今天跟和和爸一起去买箱子,和和爸今天逛性很浓,逛了家电逛休闲,买了各种果实的种子要种给和和吃。然后我们逛到了进口食品区,看到了一排小袋袋的饼干,包装上的照片啊真馋人啊。我说:嗨,你看,看着真好吃!

我再仔细一看,200克,88块,贵疯了,不就一个饼干吗!我咋巴嘴,表示放弃。和和爸说:买。 我说:不买,太贵了!和和爸说:买吧,吃肚子里就是赚的。我说:那就给和和拿一袋巧克力的吧。和和爸说:再拿两袋。我说:不用了。

和和爸接着挑了一袋黑巧克力的,一袋提拉米苏的,满脸的宠溺的看我笑。我瞄着周围没人,忍不住伸过嘴巴,照着他的脖子啪一口,还小小咬了下。周围没人没人啊,,,,,咋地突然冒出一个老太太,从货架转过来,一路行注目礼看着我,看着我。我冲人家歪歪嘴、挤挤眼、自我解嘲地笑,人家老太仍然面无表情,继续看着我。我无奈,转眼睛瞟和和爸,和和爸啊这人,哈哈,哈哈,哈哈的笑。:L:lol