设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

主人在家吗?串门的来啦!
每天都在成长的路上,前行。

那双大大的眼睛,配上色彩和造型都那么柔媚的眼镜,很精神,很典雅!:kiss:

为英勇献身的小可爱眼镜默哀。

(你能不能给小和和一个克隆眼镜啊?告诉她,小眼镜起死回生啦?)

呵呵,顺其自然吧,别心里拧吧。你没觉得李网姐妹们好象都这么热忱、真心?你不也照单全收啦?

绿袖来了,真好!和和妈,前几天你在我家留言,我就想着要不要把绿袖家诺诺的新故事的链接给你。

正迷糊着,她自己来啦,太好啦!我怎么觉得你看她家的故事,应该更合你的脾胃以及你家的家风呢。

才看到,妹妹生病了!

关切中……

呵呵,又是钥匙不见了,好在这次是落在家里了。

要不,你用根彩带,挂了脖子上?别笑,这是我现在用的招数啊。

五一后,婆婆走了,老公很忙。经常是我下厨做饭。才二十多天,煮了十几顿饭。煮稀饭忘记看了,糊了。热馒头忘记关火,糊了。蒸米饭放水少了且打错档,糊了。煮面条光顾上网了,也糊了。

今天很殷勤地炖排骨,吃饭时排骨不烂,饭后接着炖。午睡中,恍惚闻到满屋子糊味!迷迷糊糊爬起来,看着有几块排骨还不太糊,往嘴里一放,哎呀,辣死了,糊了肉真辣人!

唉! 如果是二十多岁,这还算少不经事,幼稚可爱。可是三十几岁的人,还是老干这事,算啥呢

我四十多岁了,前不久还干过不糊的事:我蒸馒头,但是锅里忘记加水了。糊倒是没糊,馒头不是离锅底远着嘛。就是差点儿把我的锅给溶化了。我很有本事地连着这么“炼”了两、三次。 :)

这和和妈,前一阵子像休眠火山,一点儿声息不见。现在可好,大爆发,喷这么多热乎乎的岩浆出来!

和和的兴趣在科普,在这些打打杀杀,喜欢故事情节强言之有物的,不喜欢很浪漫抒情的文字。
济南和和妈 发表于 2010-7-1 17:26

.
我们家的娃,男娃,也喜欢这些,一模一样!

姐姐,你看和和最近的火爆劲,是不是有理论可以支持?
济南和和妈 发表于 2010-7-2 13:40

.
去看看心舒的“4岁娃”吧,在“育儿妙招"栏目里。你一定会受到启发的。

四岁半前后,是“拧期”。过几个月,到了5岁,就进入“顺期”了,而且是金色童年中最华美的年华。

你就忍耐几个月吧,很快就可以“苦尽甘来”啦。

我瞄着周围没人,忍不住伸过嘴巴,照着他的脖子啪一口,还小小咬了下。周围没人没人啊,,,,,咋地突然冒出一个老太太,从货架转过来,一路行注目礼看着我,看着我。我冲人家歪歪嘴、挤挤眼、自我解嘲地笑,人家老太仍然面无表情,继续看着我。
济南和和妈 发表于 2010-7-2 14:44

.
下次,我当然乐意你有很多这么美好的下次啦,再遇见这样的人,你根本当其透明,或者当其是幅照片放在那里,就好啦。

你美你自己的,就行了。别人能分享你的快乐,很好;别人不能欣赏你这份幸福感,你完全完全没有任何义务需要帮助人家理解。而且,你也完全完全没有需要需要人家的理解。

横,这样的黑脸老太太,咱看都不要看她!

小孩靠在椅子上,有点懒散散,小眼睛圆圆的盯着我,也一动不动。我忍不住伸手拉拉她的手,小孩手紧甭甭的,自己缩回去,仍然眼睛圆圆的盯着我。那眼神有些变幻。有的委屈,有点害怕,有点抗争,有点愤怒,更多的是虎视眈眈观察我。

我们娘俩就这样,你盯着我,我盯着你。大概一分多钟,突然感觉这对面的小孩,就是那个小时候的我。我忍不住怜爱的笑了,小孩也小嘴一歪,随着我笑了,笑里带着些泪痕。(心疼)

我去拉她的手,手软软的了,我顺着手连同小孩一起抱过怀里,紧紧搂着。小孩又委屈嘤嘤的哭了,哭完后,乖乖的做训练了。

训练完,我又把小孩紧紧抱在怀里,对小孩说:妈妈刚才太生气了,差点暴跳如雷,怒吼起来。和和说:你已经暴跳如雷了,只是还没有象狮子一样的啊啊啊~~的吼。眼神很复杂,还带着点责怪 :Q
济南和和妈 发表于 2010-7-16 13:46

.
深切感受到年轻妈妈那颗柔软的、充满爱的,母性的心。

孩子们要都这么在爱中长大,这世界一定会变得更加美好。

昨天被狂批 过度保护2010-08-10 13:15:12

总结总结

石头:高举着旗子高喊 和和被我强势了,被我过度保护了,跟我再一起老是看我的脸色,放不开去玩。例子是:和和马路上不需要追,乖乖跟着我。

fly:没有发现我很强势,感觉我还算有耐心,但是和和确实很黏我。例子是:在fly家的大型游乐场,和和玩的时候老看我。
济南和和妈 发表于 2010-8-10 13:36

.
坚决7之!

和和快要5周岁了。5岁的孩子,是孩子童年时代中的妈妈的黄金时代。孩子的世界中心就是她的可爱的妈妈。注意,孩子一改4岁的自我中心,转为妈妈中心!她爱妈妈,她黏妈妈,她崇拜妈妈,她顺从妈妈,她不断地表达她爱妈妈……

这些,都是5岁孩子的正常表现!

田螺妹妹,你就安心享受你的甜蜜的小甜心吧!

使劲儿吆喝一嗓子!

李网开放了,请姐妹们回去备份自己的手记去!

大李在李网上的通知说,这是“开放”,不是“开张”。换句话说,大家不能发贴,但是可以复制自己的手记啦。

请姐妹们互相转告吧!

你去我家拍了一大块头的板砖,我这是特意过来谢你的。

真的谢谢你,好妹妹。我爱你着侠骨柔肠的田螺妹妹。

这么忙,要特别注意你和孩子的体力哦。 :kiss: :heart

又想起了和和的 立场坚定斗志强,唱成了 栗子坚硬豆子香 哈哈!-
济南和和妈 发表于 2010-8-24 21:34

.
这词儿多好啊,又香又押韵!:muzhi:muzhi

特想去美国给你聊天啊,使劲的8。

美国啥时可以自由行哎!我美国朋友望眼欲穿我过去她的房子度假呢。
济南和和妈 发表于 2010-8-25 14:46

.
赶紧申报:我家住在大洛杉矶,离LAX国际机场40分钟的车程(如果不塞车的话)。希望你的朋友不要在什么旧金山啦纽约啦之类让我干瞪眼的地方!

她家在波士顿,附件的一个郊区,刚刚换了一个很好学区的别墅。
济南和和妈 发表于 2010-8-26 11:46

.
天呐!比从黑龙江到新疆还要远!

昏倒在地……