设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

2010-10-22 09:23:51说:

机场,跟和和探讨生日礼物,和和说:妈妈,你跟爸爸都有自己的电脑了,我想要一个游戏机电脑,跟书一样大,用手指一戳一戳玩的,好像是叫我拍我拍,里面有一只猫,你说啥它就说啥。我立马晕菜掉。。。。

闹的一天
昨天晚上应酬回来,陪和和玩到10点,陪睡到11点,爬起来检查和和爸收拾的行李,才发现钱包里没有了信用卡,狂找无果,又找一新卡,重新开卡,这一忙活,1点多下去了,躺床上结果睡不着。

迷糊糊过去后,4点就又醒了,怎么也睡不着了,好容易又迷糊了一会儿,6点半爬起来赶8点半的飞机,9点20到。打车10点20到总部,去餐厅取了两盒点心,早晨做的快卖完了,中午的还在烤箱里,继续出租车到酒店,checkin,放行李,然后奔地铁站,还迟到啦,见到豆娃娘和西西妈。

中午8人约会,3点半多结束,4点半到公司,研讨会正好要总结处,我还赶上了个小小的尾巴,真不错哎。

2010-09-25 22:06:47说:

和和今天突然大发现一样说:妈妈,要是姥姥就没有你,要是没有你就没有我。晚上突然说:妈妈你小时候肯定是女孩,爸爸你小时候肯定是男孩。然后画了我们小时候的照片,我带了蝴蝶结吃着羊肉串。和和说:她只给我们小时候拍照,因为想知道我们小时候长什么样子
>删除
  2010-09-26 09:26:32: 绿袖  带了蝴蝶结吃着羊肉串,这形象!

> 删除

2010-09-26 09:59:45: 花儿 (和和,我的幸福)  贪美又贪吃。

09-24 19:45 说:    X
今天跟我一家三口、得得家母子一起去看房,我跟和和爸一人抱一个,售楼人很红眼的说:哦,怪不得看四室的啊。过了一会儿很有意的对得得妈说:我们这套房子,保姆间设计的也好。。。哈哈哈,多了个摔锅儿子,还有个美女保姆,美梦别让我醒啊!

和和惊言:什么是灵魂?
晚上陪和和作训练,和和突然问我:妈妈,什么是灵魂?灵魂在哪里?我怎么看不到我的灵魂?

问的我一愣一愣的,我在琢磨怎么回答。和和催促:妈妈,你现在就告诉我,我都找了一天了。我继续发懵,哪里来的这样的问题,我只能反问:和和,怎么知道的人有灵魂啊?

小孩开始给我讲故事,很长,很流利:

说一个爸爸出门去打猎,突然电闪雷鸣,爸爸吓的很冷很冷的,赶快跑出家,就躺到床上,盖上了被子,怎么叫也不答应。别人告诉他的儿子,是他的爸爸没有命了,把灵魂丢了,告诉他的儿子要勇敢,要去夺回爸爸的灵魂,爸爸才能有命,活过来。

这个小孩就出去找爸爸的灵魂,走了很远很远,很累很累,怎么也找不到,路上遇到了一个老百姓,老百姓告诉他前面的园子里有桂花树,爬到书上就可以够到月亮,拿着月亮照路就可以找到爸爸的灵魂。

小孩很害怕,吓的发抖,但是他仍然鼓起勇气,爬上了一个高高的桂花树,用长长的钩子,把月亮钩了下来,放在篮子里。小孩就带着月亮,去找灵魂,路上狂雨风刮的(狂风暴雨),有月亮照路,小孩一点不怕。

月亮领着他到了怒吼吼的大海上,大海上都很惊讶的涛浪(惊涛骇浪),小孩把月亮当船,在大海上寻找,终于发现爸爸的灵魂在一个章鱼怀里,章鱼紧紧的抱着爸爸的灵魂,不给他。小孩就举起月亮,明晃晃的照,照的章鱼眼花花的乱套(眼花缭乱),就把灵魂松开了。

小孩把爸爸的灵魂紧紧的抱在怀里,回到了家,把灵魂放在爸爸的手心里,爸爸有命了,活了过来。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

和和一口气讲完了上面的故事,接着问:妈妈,什么灵魂,我的灵魂在哪里,我可得放好了。老师说:生命只有一次,一定要好好珍惜。

和和,你问的忒深奥,妈妈真的回答不了,连胡掰都不敢掰。

09-23 19:50 说:    X
爱了散了的名言:走近你就走进了痛苦,远离你就远离了幸福 回应  09-23 19:24 说:    X
侄女唱:人之初,性本善,西红柿,炒鸡蛋,我来吃,你来看,馋死你个大笨蛋。。。。 8回应  09-22 11:38 说:    X
我一年级的侄女很自豪地告诉我:老师让选她当班长还是当副班长,她选择了当副班长,因为她觉得副班长是仨字,班长只有两字。 3回应 写了新日记和和惊言:什么是灵魂?   09-21 22:25     X
晚上陪和和作训练,和和突然问我:妈妈,什么是灵魂?灵魂在哪里?我怎么看不到我的灵...  09-21 21:51 说:    X
小和和最近很叛逆很逆反,也很滑稽,刚才小屁股一撅一撅的、小嘴巴翘着“卜卜卜”的,笑的哈哈哈哈的! 回应  09-21 20:44 说:    X
济南大堵车,打不上出租车,第一次开车去接老公回来,竟然感觉到很幸福,嘿嘿! 10回应  09-21 15:27 说:    X
一个月前,借了领导500块钱,感觉好像是没还,仔细想又好像是还了,又不好意思也没法去确认,因为领导比咱糊涂的多,除非直接再送500过去。这种感觉比领导借了我钱又老是不还的感觉,复杂多了。 14回应

政府、公司与领导
跟风:小和和惊人语录

前天晚上,我应酬,和和爸打球,和和要求跟我,我就如以往一样带来了。想着小蜜带客人来后,我就让和和跟小蜜出去玩。

我们是主方,到的早。我前前后后忙活,和和就跟我领导乱七八糟的聊天,突然听和和领导啥啥的,我就竖起耳朵来了。

和和:大大,你是公司的领导吗?

领导:你看我象吗?

和和不好意思的笑:我觉得你像啊

领导饶有兴趣:你觉得我哪里像

和和:领导都是自己不干活,让别人干活

领导乐,继续问:还有哪里像?

和和:老是坐飞机出差,呜呜飞来飞去的

领导继续乐:还有吗?

和和:在外面吃饭,不回家吃饭

我回头看,我领导在哈哈哈哈的笑,和和是很不好意思的笑,我呢,是不知道该哭还是该笑。从此决定,尽量不再带和和应酬了。接着的谈话也很惊人

和和问:大大,什么是公司啊

领导很为难,停顿了下回答:就是有一群人,共同要做一件事情。

和和继续问:那什么是政府啊

领导继续为难:政府就是管着公司的,比如说政府制定游戏规则,公司得遵守游戏规则,公司才能挣到钱

和和恍然大悟:我跟得得玩,我制定规则,得得听我的,那我就是政府,得得就是公司,对吧?可是,我没有钱给得得啊!我得找妈妈要钱,发钱给得得。。。。。。。。。

我。。。。。。。。。。。。。。。。。。我直接倒地吧

2010-09-21 14:49:50: 和和美美  我以前觉得老是出去吃饭,很愧疚,是能带着就带着,现在看,得能不带着就不带着了

> 删除

2010-09-21 16:51:20: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  呵呵,和和就是代表政府。哈哈哈哈。从小就是人精儿。

> 删除

2010-09-21 16:54:00: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  的确赞和和的老练。
  我家皮皮3岁半参加公司年会,钻到领导的桌下,扯下了主桌的桌围。
  4岁半去公司参加年会,见到我老板来敬酒,立刻钻到桌子底下,说我老板是坏人。
  这没见过世面的,差别不是一般的大!

> 删除

2010-09-21 18:57:18: 和和美美  皮妈让我想起一件事情,和和3岁多点,参加公司分郊游,一个关系特别好的马大大过来抱她,我家和和张口就是:领导好。

可见,她有多高频率听到这个词了,我跟和和爸工作来电话,经常接起来第一句就是:领导好!。。。。。

真相与心电感应
刚下火车,小屁孩就喊着妈妈妈妈冲进我怀里,抱起来使劲的亲亲再亲亲。。。。到了车上才发现,小孩怎么嗓子哑了,鼻子也不透气,有着很重的鼻音。

问和和爸,这人才开始交代。和和周三晚上咳嗽,周四晚上发烧,只烧了前半夜,后半夜就好了。我有点生气:你怎么不告诉我?和和爸说:告诉你,你在北京还不疯了?孩子生病,很快就好。有点生气有点感激,有点歉意,心情有点复杂。。。。

晚上和和睡后,两个人聊天。我告诉和和爸,在北京三个晚上我几乎都没有睡好,尤其是后面两个晚上,不想睡,也睡不着,睡着了也睡不踏实。周四晚上,几乎一夜没有睡,躺着床上飘飘的。我本来以为是星巴克一杯半特大杯咖啡给害的,现在看,有可能是你不睡,我有心电感应哈。对和和爸说:以后有什么事情一定要告诉我,你不告诉我我也过不舒服,咱俩心电感应着呢。还引申了下以后孩子遇到困难啥的,你希望孩子告诉你还是不告诉你,等老生常谈。

冲着这人的胳膊,狠狠咬了一口:让你骗我,让你骗我。心里埋怨:哼哼,要不是你骗我,要是知道和和是因为生病,才状态这么差,我在北京干嘛这么着急,这么折腾!

懒人也是母亲生的
前晚,和和的状态很是影响了我,清晨就醒了,这次没有继续做迷糊梦。拿出手机研究日历,确定了小目标是中秋节前不在出差,大目标是国庆后慢慢抽身出。

琢磨着计划,想着可以从节前节后出行难说,再研究项目组清单。咦咦!眼睛一亮,项目组有三分之二成员非北京,且都离着山东比北京近,主意来了:我是不是可以申请把项目组一些活动安排在山东?怎么去游说大家同意?

不能从经费和路途上说,因为项目没有经费限制,那就从项目案例研究上来做文章:可以把山东当典型案例嘛,解剖清楚最大的恐龙,并且现场对非项目组不太专业人员进行培训,边研究案例边修正规划边上身套套试试。

先给家里电话,领导们欢迎专家们光临,愿意提供一条龙服务。再跟项目组成员沟通,大家在总部是孙子,到山东就成了贵宾,消费低待遇好,济南的秋天也不难过,都也乐意。

最后请示调我来的老大,老大一听,立马同意,提示说关键点还是应该来北京。然后笑问:想女儿了? 我很诚恳:嗯!老大乐:都说懒人推动技术革新,我看母爱嘛,啥都能推动!我乐:嗯!领导高见,懒人也是母亲生的,并且懒人还都当了领导呢! 说完,两个对着乐。不亏是老大,人家嘛嘛都清楚着呢!我还搞这个九九!

一会儿回家啦,咖啡醉的故事以后讲哈!

-----------------------------------------------------------------------

昨天晚上,给和和爸电话,和和爸让小屁孩接,小屁孩声音很低沉,带着怨气:妈妈,没人陪我~~~,妈妈你什么时候回来~~。妈妈~~。就要哭的样子。幼儿园老师观察的真及时,这后院不仅是起火了,很快就要熊熊燃烧起来。所以,我很为自己当天的努力和结果而开心。

总结:人,总不会让尿憋死的,车到山前也基本有路的。

后院失火
刚才,幼儿园袁老师来电话提醒课外班报名,我们就聊了会儿,袁老师说和和最近好瘦,胃口一直不好,且没有以前开朗健谈,前段时间挺爱参加活动的,现在也不爱动。体育课上排球跟跳绳都不是很主动。并且,有时会发呆。

忍不住电话了和和幼儿园的教研主任,她说明天过去找班主任了解下和和的近况。她说和和对舞蹈选修课的排斥可以理解,这个课确实比别的课要严格些,她会过去给舞蹈老师沟通下,多关注下和和的小情绪,给些鼓励。选修课是中班开始选修,每个孩子都有,每周三下午2点到3点半上课。说我们可以换为声乐、美术、电子琴等。我是还是让和和在坚持下,她不继续抗议就这样。

刚才给和和爸聊了会儿,和和爸说他的感觉刚好相反,和和在家里特别欢实,加上青岛得得回来这两周更是兴奋的两脚不沾地。还说胃口也一直不错。

难道是学校里压抑了家里才更加欢实?跟我频繁出差有关系?还是跟换班主任有关系?

哎哎哎哎!

-----------------------------------------------------------------------------------

幼儿园的报下午5点半的课外班,和和的意见是:

蜡笔画一定要上,原因就是袁老师上课。如果有李爸爸的课,她就上,甭管啥课。如果周二下午退掉舞蹈课,还可以再选择一个课外班。

你说这么个小小孩,上课不上课,不看兴趣而是看老师,真怪吧?!

> 修改    > 删除 仅朋友可见 18人阅读   |  
  2010-09-15 21:50:11: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  应该是妈妈不在家的缘故。在家放松些就欢实,到了幼儿园有了闲暇时间思念就会蔫了。上学期一开始我不在家,老师就说皮皮在学校不欢实了,常常发呆,和老师说想妈妈。

> 删除

2010-09-15 21:59:55: 和和美美   嗯嗯,我怎么办?尽快压缩出差时间,还是让和和自己来慢慢适应?

我不在家,和和自己睡,我回家后睡觉时和和最腻巴我,经常趴我身上睡,不趴我身上就靠着,不靠着就用脚丫子蹬着,看来真是想妈妈啊!我不在家的时候,要不要让爸爸继续陪睡?

> 删除

2010-09-15 22:02:09: 和和美美  上周五晚上,我刚回家,和和老是玩啊玩啊不睡觉,睡觉的时候这个不舒服那个不舒服的折腾,第二天还问我:妈妈,你还出几次差?然后扳着手指头算,最后说,太多了,还要很多很多次。这些都是要失火的苗头啊。

可是为啥,我打电话回去,小屁孩都不怎么想接呢

> 删除

2010-09-15 22:10:08: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  回家就尽量无条件满足孩子呗,腻糊就是充电的。如果人家没要求和爸爸睡,你就别主动提啦。我家也是因为我出差,结果分床一阵后,又倒退回来了,不过是皮皮自己要求的,我们没有强制执行分床。

压缩出差时间,和孩子慢慢适应都是需要的。毕竟,工作的事也不是自己说了算,想太多只能平添焦虑而已。

> 删除

2010-09-15 22:10:40: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  不接电话也是孩子正常反应吧。说明没啥大事。

> 删除

2010-09-15 22:11:40: 行走(豆娃娘)  抱抱和和

> 删除

2010-09-15 22:15:56: 和和美美  我要是想放弃,也可以。但是毕竟坚持了一半了,中途离开坏了名声。要是项目不放大目标导致延期,9月底就结束了。现在看,估计要得10月底,11月底。。。。。。哎,只能走着瞧了,就认为妈妈出差也让孩子成长吧,彻底明白妈妈无论在哪里离开多久都能回到身边来

> 删除

2010-09-15 22:19:34: 和和美美  这个目标放大到什么程度吧,你开始只准备做个蝴蝶结跟衣橱里的衣服配个套,现在要的是跟蝴蝶结配套的全套时装,还要与国际接轨,超越国内同行。。。。。乌拉乌拉!疯!

> 删除

2010-09-15 22:24:27: 和和美美  不对,衣服不是在衣橱里,是在31个人身上穿着,我们得都给他们脱下来,然后做设计一套时装,让这31个人一块穿进去。如果找不到合适的裁缝,我们还得培养一裁缝,如果裁缝培养不出来,我们就得自己练习缝纫手艺,上手做了。

看着这个比喻,我自己都乐了,事实也确实如此。

> 删除

2010-09-15 22:26:17: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  呵呵,我们项目初期被告之只来三次,历时三个月,然后就变成了6个月,后来变成一年,现在可知的是出差生活要继续成1年半,到明年5月了。目前只能抱着即来自则安之的思想了。

> 删除

2010-09-15 22:30:25: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  我们现在干的差不多,不过我用装修来比喻的。就是我先和设计师一起完成设计,但是设计师不管做,还有装修队,我们就是被简单培训后,扔一毛胚房里和装修队一块施工的,设计施工都得管。

> 删除

2010-09-15 22:31:40: 和和美美  我现在的问题是,目标突然变更,项目组成员有些档期到了,离队。其他人员,人心涣散,连我心都散了,项目组的人还好到哪里去。

尤其是项目组人员混杂,三个设计院,4个软件厂家、5个平台厂家、2个咨询公司,总部还好几个大爷。。。。。都快没法整了,如果是好摊子,我可以甩手走人,现在是个烂摊子,我甩手也得到整的差不多才成。

> 删除

2010-09-15 22:33:34: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  呵呵,有责任心啊!就得受累了!

> 删除

2010-09-15 22:33:55: 和和美美  我现在必须得调整自己,让自己状态回来,尽管招兵买马,调整好团队状态,到顺利的时候,择机请辞。

> 删除

2010-09-15 22:37:30: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  那再多吃两盒蛋挞吧!

> 删除

2010-09-15 22:38:21: 和和美美  哈哈,4块,还有三块,为了不赶超你,我准备搁冰箱里。

> 删除

2010-09-15 22:39:45: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  呵呵,现在我晚饭都省了,做了留给第二天中午,只吃点水果或不吃。

> 删除

2010-09-15 22:42:40: 和和美美  怪不得瘦了呢!

> 删除

2010-09-15 22:44:33: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  来这里减肥,回去管嘴。

> 删除

2010-09-15 22:46:01: 和和美美  我准备去吃个橙子。你说这个酒店怪吧,豪华间没得啥东西,标准间每天晚上送水果,今天是苹果、梨、橙子各一个!

2010-09-15 23:14:44: Lucia田田 (巧克力宝)  和妈是不是少焦哦~
  过度饮食也是因为焦吧?

> 删除

2010-09-15 23:15:19: Lucia田田 (巧克力宝)  *是不少焦

> 删除

2010-09-16 08:43:05: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  早上忽然想起来,不和你电话总好过哭着打电话要你回家吧。

> 删除

2010-09-16 08:45:35: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  家访时候老师问她是否会想妈妈,皮说,没事,反正她还会回来的。
  这个也许就叫确认?呵呵。

> 删除

2010-09-16 08:49:56: 虹宝妈妈 (幸福着!)  我好久没见着和和了,昨天遇到和和爸,他和虹宝爸爸聊了聊打麻疹疫苗的事,虹宝爸爸甩手掌柜说虹宝在我们社区已经打了。其实没打,也不打算打。

> 删除

2010-09-16 09:46:53: 和和美美  我家也不打,和和爸现在是宣传不打的主力军

> 删除

2010-09-16 09:48:17: 虹宝妈妈 (幸福着!)  哦,原来是逮着虹宝爸爸宣称哪,哈哈!

> 删除

2010-09-16 09:49:30: 和和美美  皮妈,我觉得也是,我每次电话,这个小屁孩都是:妈妈,你有什么事啊,我还忙着,88! 很干脆利索的,我觉得根本就是不是想我。

我今天准备让老师正面问问,是不是想妈妈了,然后帮和和找个途径,想妈妈是应该怎么办?

> 删除

2010-09-16 09:53:07: 欣欣然 (璇璇妈,爱生活,爱大家!)  真是不能打,昨天看了网上的最新评论,这个麻疹疫苗真的不靠谱,我家的也不打!

还有哦,小孩子报班不看兴趣看老师在正常也不过了,有个好老师没兴趣的也能整出兴趣,碰个不那啥的有兴趣也能给你整没了,老师真的很关键呐!

> 删除

2010-09-16 10:16:05: 和和美美  听甜妈的,周二下午开心来济南的,结果周三一天,就前院进水,后院失火。估计是焦了,少焦少焦!

璇妈,看来我家小孩是很关注人的小孩儿。

> 删除

2010-09-16 10:46:46: 红楼情深  小孩子都这样的,老师好就喜欢上。不用说小孩子,我反正从小到大都这样。
  刚工作那年,还很有学习的劲头,自己在外面报了个日语班,交钱上了两次课,看不惯那老师,甩头走人,钱就当是扔了,哈哈。

> 删除

2010-09-16 11:23:34: 和和美美  想想我也是,小时候学习好,就是因为老师对我特别好,不好学习觉得对不起老师

> 删除

2010-09-16 12:32:32: 花儿 (和和,我的幸福)  原来焦上了,唉,抱抱!

> 删除

2010-09-17 10:11:50: 小女遥遥  很难不焦呀,抱抱!

日有所思,清晨梦皮妈等
日有所思,夜有所梦,应该是清晨的梦。早晨醒来看表,6点40。想了点乱七八糟的,又迷糊糊睡过去,梦开始:

皮妈开着她的福特,带着皮皮、sam、还有sam妹妹的,还有我一行人,看房去:)。

路上SAM小伙的额头上带着一个类似于矿井灯的东西,手里拿着一个很像放大镜的仪器,不停的照着皮妈车上的一个瞭望孔,原来这小伙用这些仪器看在立体电影,我试试了,不仅立体,还可以一下子看到人的前面和后面。我梦里感慨:真是先进啊,立体都可以随时随地看了。

路上sam妹妹要自己去买点东西喝,皮妈潇洒停车放行。一会儿小女孩抱着一个跟水桶一样的冰淇淋过来,我梦里感慨:小巫家的女儿就是不一般啊,竟然可以买到这么大的冰淇淋。

路上看到,旁边一北京小平房院子,皮妈说:你看,这小平房,住的都是亿万富翁的主儿。旁边是一个高楼大厦,我问这个得啥主住儿。皮妈说你济南的关心这个干嘛。我说:我看要不要搬来北京。皮妈说:你留着闲钱,带和和到处玩多好?!操这心干嘛!

然后到皮妈家,竟然虹宝妈在,还躺在皮妈家的沙发上,满脸横肉,还有些浮肿,我惊讶:你怎么在这里? 虹宝说:我怀老二了,没得方躲,皮妈最近在澳洲,她家里有地方。寻找竟然也在,我抓住就问:你在上海怎么样啊? 寻找说了啥,我一点儿没有记得,关键时刻掉链子嘛!

然后我往外拿从总部食堂带的小点心,一共是6盒,每盒4块钱买的。我给皮妈4盒,虹宝妈1盒,寻找1盒。虹宝妈很生气:你干嘛给她那么多,我肚子还有一个小的呢。

然后,我就醒了,一看表,8点40,溜溜两小时。

放弃?!
今天3点到北京,4点赶去给高层等做方案规划汇报。

方案意外的被否掉,理由为不够大胆,不够前瞻。要求我们步子更大,要解放思想,破旧创新,不怕浪费原有资产不怕花钱不怕招兵买马,就要最高水平,就是没提实事求是哈!我的一个整体感觉就是急进冒进大跃进,啥角色都不干他该干的事,都对别的事情指手画脚。

项目组人员仍然是获得了高度评价。以原班人马为骨干,成立新的项目组,需求更加蔓延、范围更加拓展、目标更加激进,我能呆每天济南晒太阳的归期更加不确定。

会毕,项目组的设计院跟厂家成员发生了争执,人员涣散,斗志低迷。叫他们到休息室小坐,一个人的电话进来,是孩子喊爸爸来电话的铃声,我立即乐了。询问了下家庭情况,呵呵,一个是孩子6个月,一个是孩子刚刚上小学。呵呵,同病相怜的哈!

项目聚餐比,总部老大端着咖啡过来,开始随便聊北京的天气,接着是北京人的生活,接着是总部的工作,最后我明白了:老大是试探我愿不愿意来北京工作。我就跟着探,摸了摸北京职位的空缺、待遇、未来的发展方向、老公孩子的安置。

饭毕,一个人拖着行李箱慢慢晃悠到酒店,边想边乐。7年前,总部调我过来,当时我是只想着过自己的小日子,跟老公一天都舍不得分离,很果断的放弃。现在,总部又想调我过来。轮职位,跟7年过来发展到现在职位差不多。

只是,现在一家三口,北移的难度更加大。孩子的上学,老公再就业、买房子安置三座大山,山山还不压倒我。在济南,基本上游刃有余,轻车熟路。惰性啊,懒啊!

最近几周看总部,很多年纪比我大、资历比我深的都还拼搏在第一线,经常熬夜加班赶材料,满脸菜色。要是来总部,肯定会让我全面负责新规划项目的实施,估计会比牛还累,三年两年甭想消停下来。看总部老伙计,七八年过去,也没得啥发展。往后面再看7年,估计我们也都还这样。

放弃!想好了,给老公电话,这人嘻嘻笑:老婆,如果总部允许我们生老二,我们就答应啊!

如果这个项目继续带着做下去,将来拒绝来总部也不太合适,我撤回的时候他们没有合适的人来带。如果我现在提出走,新项目组刚刚成立,好像是不太给老大面子。如果明天去透透底儿,说不想调来总部,接下来抽身会不会容易些?

今天就我斟酌此等大事的时候,我可爱的老公,一个电话一个电话地来,主题只有1个:螃蟹。朋友送了一箱大闸蟹,螃蟹是活的。怎么办,都煮了吃不了,继续放着又怕死。和和最多可以吃多少。多余的送给谁,是分给别的朋友,还是叫邻居来吃。。。。。。。我就一个一个“出谋划策”着。当我刚刚告诉他,我这几个小时还忙活着啥时,这人竟然乐:说螃蟹的问题,跟你的问题同等重要。

搞笑的小稚娃
一根长绸子,我跟和和一人拉一头,要和和爸绕在里面,。调皮和和爸顺着和和绕的方向转,我的这一半早在绕好了,可和和的就是绕不到爸爸身上。跑了好几圈后,和和发现问题,转而逆向跑了,终于绕好,然后我两头打结,系紧,绑架搞定。

和和爸手脚不能伸展,象跟柱子一样一点点的跳着,屁股扭着搞着怪,好容易折腾到餐桌取水果,跳回来用很很别扭的姿势喂给和和吃。我跟和和笑啊笑啊,笑的上不来气。

一会儿,和和过去帮爸爸打开结,然后拉着一绸子一头转圈跑,想把爸爸松开。调皮的爸爸不动声色地跟着同向跳着转。和和看老是松不开,就跑的更加快,爸爸也跟的更加快。一圈一圈的转啊转啊,这小孩儿真是低头拉磨不看路的小稚娃啊。

爸爸笑的啊,满眼都是眼泪。我笑的倒沙发上坐不起来。转了得有好几十圈,小孩终于发现了问题:爸爸,你站着,别动! 再跑一圈,总算给爸爸松绑了!~!

这会儿爷俩捉迷藏,和和爸藏好了,爸爸就怪叫。就听着啪嗒啪嗒小脚丫奔过来,小脚丫到前爸爸经常仓皇换位置。无论捉住了还是捉不住,两个人都会哈哈怪笑。

哼哼,我不在家,这两人玩的可够乐和的啊!

艺术团的选择
幼儿园给了一纸条:总部舞蹈艺术团来幼儿园挑选成员,请家长做好准备。

我问和和:你想参加幼儿园的舞蹈艺术团吗?

和和说:不想参加,要累死了。

我乐:和和有没有担心跳不好?

和和说:担心啊!

我继续问:不想参加是因为累还是怕跳不好?

和和说:主要是怕跳不好。

我鼓励:要是担心跳不好,我们可以多练习啊。

和和说:Miss王太厉害了,跳不好她会生气,还会象狮子一样大吼。

我说:哦,她很爱发脾气呀!

和和说:她要是不这么爱发脾气,我肯定会报名的。妈妈,我很喜欢跳舞,但是不喜欢跟着王老师学

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小孩说的这么清晰,我估计也就只好放弃啦!

2010-09-11 18:43:48: 和和美美  和和已经多次像我投诉这个老师了,我也侧面问过园里,园里这个老师舞蹈凶悍,都是为赶进度和出成绩。其实我想着放弃还有两个别的原因:一个是和和的小眼镜,带着不太方便,跳舞时摘摘带带的,老师又没有耐心。另外一个就是舞蹈艺术团每个周末都要训练两个半天,纪律也非常严格,我家的时间表又想来懒散,估计也跟不上节奏。

出差带零食的传统
在李网流行狠挖伤痕的时候,我是很不理解的。为啥,把自己的问题对搁到了父母身上?后来,慢慢了解一些朋友的经历,才有些信然。最近看自己,更加信然。尤其是在出差回来带零食上。

上午10点会议结束,我往南站赶,心里想着别的,腿却鬼使神差的往百盛迈。自己乐了,就是想去买酸奶给和和吃呗! 我特别喜欢和润的希腊式蜂蜜酸奶,说没有任何淀粉啥的添加剂,还配有些果干和果仁,口感很好,但是一直没有机会带回给和和吃。

进了超市,买了一个大保鲜盒,到冰柜,取了两盒冰淇淋,转到酸奶柜,取了4盒酸奶,结账完。把冰淇淋和酸奶放饭盒,盖严实,保好凉,也就5分钟,一切搞定,赶快奔地铁。就这几盒酸奶怎么带,我已经盘算了n次。有意思吧。

火车上闲着没事,闭目养神,天马行空的乱想,就神游到了:为啥我这么热衷于出差时买东西回家,尤其是零食,给和和,还有给和和爸,甚至给婆婆?然后我就开始挖。。。。。。。

一直挖到我爸爸,我们小时,我爸爸经常出门。那时出行条件差,钱也少。无论远近,每次回来,我爸爸总会带好吃的。一袋面包饼干、几块糖、几个苹果、几个包子、方便面、压缩饼干、麻花、山楂糕、麦芽糖、话梅糖、芝麻酥,这些天南海北的零食,到现在还香甜着我。还有小小的花手帕,花格子围巾,带耳朵的棉帽子。。。。。。。。

再挖到我妈妈,小时每5天一个集。每次妈妈赶集回来,总是有专门买给我们几个吃的东西。经常妯娌门赶着她一块拉着呱回家,妈妈总会说:我还没有给孩子买东西呢,我再转转。那个时候很穷啊,我妈妈就一圈一圈的转来转去,直到找到最实惠最合适的。农村最多的是当季水果,妈妈总是把住价格最合适口味最好的时候买回几次,让我们好好解馋。冬天农村没多少零食可买,妈妈就会花一毛钱,买点大米花球、缠糖、玉米酥、薄荷糖什么的。妈妈的话就是:远远看着孩子们等着,总得塞他们嘴巴里点东西。

再挖到我的二叔,他结婚晚些,孩子也要的晚,所以很疼爱我们。在队里当个小头目,每次下工回来,总会从背心里掏出来点宝贝,野葡萄、酸杏儿、甜茅根、小毛桃、羊地角、小土梨、嫩花生,甚至几把青麦粒,一段甜玉米秸。二叔特别喜欢吃糖,我现在回家总是喜欢给二叔带糖块,扒了塞到二叔的嘴巴里,二叔就呵呵呵呵笑没了眼。

再挖到我爷爷,爷爷一个是很穷,一个是无比的节俭,一分钱掰两半花。就这样子,每次爷爷赶集回来也总有好东西儿来填我们的嘴。爷爷也爱吃甜,最爱糖。那时集上卖的糖,多是用白糖、红薯、胡萝卜、麦芽土法熬制的,有纺锤形、橘子瓣形的,外面还裹上一粒一粒的粗白糖。爷爷舍不得买一毛钱十几块的糖块,就等着人家卖完糖块,买人家最后剩的糖渣子,这些糖渣子也很好吃,各种口味混在一起。当然糖渣子也没有条件多吃些,四方方的草纸上一小堆,一群孩子每个孩子伸出舌头舔一口,满满卷进嘴巴里,真香甜啊。最后剩的沫沫儿,爷爷就折折纸,顺着角倒进他没有牙的嘴巴里,慢慢的咂摸着,然后白白的胡子一翘一翘的。咂摸完了,卷上旱烟袋,吞云吐雾。爷爷在世时,我几乎买了我见到的所有口味的糖果,给爷爷吃。现在爷爷不在了,真想他啊!

火车上,回忆了这么多事,感觉着我这么爱出差带零食回来,应该也跟我家的传统有关。

> 修改    > 删除 仅朋友可见 11人阅读   |  
  2010-09-10 22:00:16: 白玉微瑕 (善良 · 丰富 · 高贵)  人家是挖伤痕,你这是挖甜蜜呀,哈哈

> 删除

2010-09-10 22:19:18: 泰格霹雳 (Right here waiting)  真幸福的令人流泪。

> 删除

2010-09-11 10:06:07: 花儿 (和和,我的幸福)  拍幸福!
  我父母也有这样的传统,我家也有。

> 删除

2010-09-11 22:23:20: 葳蕤(然妈)  好幸福煦暖的回忆!!

> 删除

2010-09-13 13:58:53: 绿袖  幸福!

教师节百盛见闻
今天,教师节,被百盛的糖果专柜震惊,那些买糖果的人啊。

明天要回家,晚饭后跟朋友逛百盛超市,目标很明确,就是买些好吃好喝的回家宠我的小孩儿和大孩,顺便带点孝敬老孩的。

像是进了大观园,牌子咱总不是认识,记了这个忘记那个。但是嘛,标准是一贯制,国产得咱济南都有,就看进口专柜吧。英德产拍第一,美法意大利产第二,罗马尼亚土耳其东南亚等等基本不考虑。饼干、巧克力、糖果、早餐麦圈啥的各挑了点,那些牛奶酸奶果汁啦无力带回就算了。

准备去水果区,买盘水果回酒店慢慢吃。结果,哇哇,平时都是稀稀落落,咋的熙熙攘攘的。想看热闹,走过去,哦!原来是水果区边上一进口散装糖果专柜。仔细听,是给老师们买糖果的。

我这人忘性大,前天和和还做教师节贺卡,白玉还说教师节送杯子,我知道昨天是9月8日,今天是9月9日,竟然忘记了明天是教师节。大家可以理解我为啥生日结婚纪念日自己都忘丢丢了吧!

这里的德国、意大利、日本的进口糖果花样比较多,虽散在那里的样子令人不怎么舒服,但是价格依然高昂。这里的热点是为了教师节推出了一系列的主题,每盒糖果从80多到上千不等,一米高的盒子好几摞,一会儿卖光光。

我看着五彩缤纷的糖果,舍不得走,也仔细地挑了一个一个挑着糖果(注意是一个一个的),最后一小袋多口味棒棒糖,一小袋是多口味巧克力和皮皮糖,好回家哄孩子。

这时,一个妈妈走过来,问我这样买散糖糖怎么送老师,送给几个老师。我说:我不送老师,是买给自己孩子的。那个妈妈惊讶:这么贵的糖给自己孩子吃啊?不就是块糖吗! 我笑,不说话。

那个妈妈继续忙着跟售货员沟通怎么称装合算好看,我过去乐:北京都给老师从这么高级的糖啊?那个妈妈说:哎呀,都送的高级,便宜的拿不出门去。我说:老师怎么知道这糖这么高级啊?她回:别人都送,老师知道行情的。吼吼。

我哪,立场很不坚定,很就被这个尊师重教的环境感染、污染、净化了,立即电话小蜜换早点的车,明天好赶回去接和和,也给老师送声节日快乐。顺手也买了几十块巧克力,想着专门送不合适,就放学后让和和给老师孩子们都分块吧。

教师节,普中国同庆也?  呵呵!

还发现一个好玩的事,这是上次没有发现的:美国JELLY BELLY 那种几十种口味的小豆糖果,盒子装是美国原装进口的,袋子装的是马来西亚原装进口的,大大瓶子散卖的是广东产的,分到每50克竟然价格还差不多。多亏上次买的是瓶装的,装这个东西的糖果机有趣但太贵,小豆豆又太甜,所以我上次采购的一大瓶350克装(95块)的上千颗豆豆,仍然雪藏在冰箱的角落里。

非常之嗲
出差有一个巨大好处,就是不出差的时间里有着绝对的自由,我就偷来全陪和和。

这个小甜孩儿,以前每天在一起,没有觉得咋的腻,这些天回家的感觉,不仅甜,且腻,且嗲,且非常之嗲。尤其是对她爹,嗲的我啊。。。。。。。。。。必须刮了眉毛的看。

爸爸公园里抓了蝴蝶,小孩最喜欢,嗲随人到:呀呀,爸爸好能干哦~~~,真棒真棒,爸爸是最棒的爸爸~~哦,谢谢爸爸~哦,抱抱爸爸~哦,亲亲我的能干爸爸哦。。。。哎呀呀,真受不了!

爸爸苹果桃子切块拿过来,还未入口,小孩就开始嗲:爸爸好能干哦,这水果可真好看啊,啊乌啊乌吃光光~~来,谢谢爸爸,亲亲好爸爸。。。。。。。。。。。。呀呀!

爸爸下班,楼梯里口哨声一吹,小孩就不管干吗,弹跳而起,飞奔到门口,打开门,扑到爸爸的怀里,啪啪亲两口:爸爸下班啦~~,爸爸辛苦啦~~,亲亲爸爸,亲亲爸爸。。。呀呀!

还好,对我这个妈,到也一视同仁。

熬了鸡汤,小屁孩颠颠跑过来,啪啪亲两口:香妈妈,香鸡汤,香宝宝喝香鸡汤。接下来几天,每当吃饭,小屁孩就嗲嗲喊:妈咪~~鸡汤~~,香香鸡汤~~~,宝宝喝鸡汤~~~~哦~~!

自从我发明了宝宝饭,一到吃饭时候,明知道没有,小屁孩还是晶晶亮地看着我的眼睛,甜甜笑着起哄:妈咪,宝宝饭,和和吃宝宝饭~~~~哦,宝宝饭饭~~~。

买了书回来,小屁孩会皮球一样跳起来:哦,妈妈给宝宝买书喽,和和亲妈妈,亲亲香妈妈~~~!

躺到床上,小屁孩靠在我身边,就想一天欢快的小鱼儿摇头摆尾,一会儿八爪鱼一样趴到我身上,边说边挠:我是小鱼宝宝,游到妈妈怀抱~~~,香妈妈,带我出去旅游好不好。。。然后我们就用嘴巴和脑袋去遨游世界,乐此不疲

睡觉前,会抱着我狠狠的亲亲亲:和和爱妈妈,和和不说话啦,和和让妈妈睡香觉觉。。。啪啪几口。。小孩转身。。。自己安静睡去。。。。

我经常看着肆意挥洒甜蜜的小孩儿乐:小孩儿,你太腻了,你太腻了。。。。。你已经不是嗲了,是非常之嗲!

小孩最近说话的口气和声音,都是娇滴滴奶奶的嫩嫩的,不知道学术上是不是有返嫩一说哈!

> 修改    > 删除 仅朋友可见 13人阅读   |  
  2010-09-09 14:19:26: 和和美美  上周,带和和看怪物史瑞克,之后去旺角,最后点蔬菜。我问:芥蓝还是娃娃菜。和和立马起哄:家庭菜家庭菜~ 和和吃家庭菜菜~~~~! 这里菜很精细,都是小嫩芯,小孩对侄子说:哥哥,吃吧吃吧,这家没有爸爸妈妈,都是小孩子们在玩! ~~~乐!

> 删除

2010-09-09 14:23:05: 和和美美  上周爸爸才汇报,说自我8月19日出差开始,晚上讲完故事到了晚安,爸爸就关灯出去,小孩就自己睡觉了,半夜醒来小便,也是自己拉开蚊帐找到小马桶,然后自己上去,摸着黑还能把蚊帐拉个严严实实的。不过,我回去后,还是得跟着我。

> 删除

2010-09-09 14:40:48: 绿袖  嗲!你就享受吧

> 删除

2010-09-09 15:02:30: 和和美美  一天,和和自己在床上唱歌:枕头枕头我爱你,就象老鼠爱大米,就象大海爱小鱼,就象蜜蜂爱花朵,就象妈妈爱贝比。。。。。。。。

> 删除

2010-09-09 15:53:14: 小女遥遥  天哪,天哪!

> 删除

2010-09-09 15:54:17: 白玉微瑕 (善良 · 丰富 · 高贵)  嘴甜的孩子讨人喜欢呀!

> 删除

2010-09-09 17:57:27: 笑嘻嘻皮皮妈 (来到妈妈八,继续八事业。)  遗传很到位!

> 删除

2010-09-09 21:59:13: 泰格霹雳 (Right here waiting)  由此文可见,我家在嗲方面还有上升空间。

> 删除

2010-09-09 22:05:52: 和和美美  当面这么嗲的小孩,现在电话里又突然没有话了。每次我电话回家,小孩都说:妈妈好,我忙着呢,88~~~~!

> 删除

2010-09-09 22:10:19: 和和美美  我除了偶尔迷糊和和爸说句好听的,平时生活中绝大部分时间是粗声大气开怀大笑半个母夜叉的。这小孩如此嗲功,我也服气!除跟我们嗲,跟小时候带她的姐姐也嗲。

> 删除

2010-09-09 22:31:54: 行走(豆娃娘)  佩服呀

> 删除