设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

今天早晨,临出门了,发现天气凉,进门和和取厚衣服。结果,进门时顺手把钥匙搁在鞋柜上了,等哐当关上门后才惊觉,为时晚矣!无奈,计划先送和和去幼儿园,然后打车上班。仍然禁不住给老公电话叨叨,老公说:有两个 ...
济南和和妈 发表于 2010-5-31 09:43

钥匙的问题,确实头疼,弄得我现在出门前老紧张兮兮的摸出来看看:L
把名字写在水上

呵呵,又是钥匙不见了,好在这次是落在家里了。

要不,你用根彩带,挂了脖子上?别笑,这是我现在用的招数啊。
玉冰 发表于 2010-5-31 10:24

亲爱的姐姐,这招,我已经用上了。一头是车钥匙,一头是家里的钥匙,中间是办公室的钥匙。不过,大夏天的,我没有挂脖子里,因为,因为,太傻傻啦!:lol

看到红楼跟夕颜都这样子,哈哈,我心里平衡了!

昨天我还给和和爸说,我是怎么个女人啊。东西找不到,家务做乱套。:Q

这些英雄事例看得我好平衡啊 哈哈

这些英雄事例看得我好平衡啊 哈哈
绿袖 发表于 2010-5-31 13:47

{ganbei} 又一个找平衡的人飘过~~~~~~

好久都不来更新的 {anwei}

:F:来了来啦!最近太忙啦!

哈哈,抱抱找平衡的人啊!

和和的愿望

近期,和和有两个大愿望,其一是 清晨起床,登山看日出,特别批注,和和的这个清晨,就是外面黑呼呼的早晨。其二是去上海,看世博,有时候我们娘俩谈判,说完成了什么就干什么时,和和就会立即点题:妈妈,去上海,看世博?  鉴于人山人海,我的目前的回答基本是:噢,这个事情我们得好好规划才成。

周末,和和终于完成第一个愿望。因为周六午睡太多,晚上又有小朋友做客,小孩折腾到11点半才睡,睡前一直很期待的叮嘱:妈妈,要带很多食物,要带大大的垫子,我们要陪着太阳野餐。妈妈,一定不能睡过头,一定要太阳起床前叫醒我。可怜的我啊,从4点多就没有敢睡踏实,5点就开始叫小孩,小孩一个鲤鱼打挺爬起来,利索索配合穿衣服,开车冲到千佛山,太阳已经跳出来了。

小孩的不停的喊:我要爬上山腰,我要把太阳抱回家哦,我要煮个太阳吃。期待了好些天的小孩,现在还在兴奋着。;P
头像被屏蔽

禁止发言

和和的小臭嘴

最近,小孩开始说脏话,并且,还敢对着我。

开始,还算有点忌讳,在我还算温和的提醒她,该刷牙了,不能再吃糖果了,带幼儿园的玩具不能太多时,她顶多说我:妈妈,你可真小气哦!妈妈,你的心眼一丁点大哦!

现在,则开始动辄就大喊我:妈妈,你真讨厌,你最讨厌,你这个时候最讨厌,你是世界上最讨厌的妈妈!在不是购买的玩具的星期四,要求买玩具,我提醒规则。小P孩就双手叉着腰,昂着头对着我:你真是个小气鬼,你真是讨厌鬼,我就要玩具,我要一百个,一百万个,我要多的数都数不清。:Q

更甚者,是上个周五,做网络训练前,要求先吃水果,并且答应了吃完水果专心完成10分钟的训练,结果训练时不专心,马虎,闲聊,磨蹭。总之,就是消极怠工。和和爸怒了,我带和和到卧室里聊聊,小孩用一根手指点指着我:妈妈,你,你太讨厌了!你,你不能说话!你不能批评我!你不要做我的妈咪了!我找一个妈咪换掉你@!  我当时真是生气了,声音很低沉地说:和和,是不是可以把手放下。这样指着妈妈很没有礼貌,很不对。小孩大吼:我就是不对,我就是指着你! 我说:和和,妈妈希望你冷静一下,你可以在房间里看书,妈妈也出去冷静会儿。和和一看我要走,冲过来抱住我:我就不是不要冷静,我就要妈妈。我说:那好,如果妈妈陪着你,你能安静下来也好。

我就抱着这个小怒狮一样的小孩,在我怀里慢慢柔软下来,一会儿开始仅仅搂着我,又过来了一会儿说:妈妈,我要再吃几个樱桃,然后就去做训练。 我说:好的。过去拿了樱桃给她,她捏着几粒樱桃过去找爸爸做训练了。

事后,和和爸说:你就纵容她,她说吃了饼干就做训练,为什么还同意让她再吃樱桃。我说:和和说吃几粒樱桃,估计是自己在找个台阶下,或者试探我的耐心。我觉得如果给她几粒樱桃,她就去能开心去做,退一步海阔天空呗。和和爸不屑曰:如果她要天上的星星,你会去摘吗?我给你说,你这就叫没有原则,总是留点小空子让孩子钻。我抓狂。。。
最近,我跟和和爸之间的分歧,就在这些原则上的“变通”上。比如,和和说:我要玩5分钟在回家,时间到了,她可能会说:妈妈,你等我一下下,我要拿几片树叶好吗? 比如,说好了喝完牛奶刷牙,和和说:妈妈啊,我觉得喝完牛奶再吃块饼干不错。我说:好啊,你可以试试啊。然后那边和和爸就开始呲牙咧嘴了,如果离着远我就冲他使劲挤眼睛,如果离着近我就用手抠他或者挠着,别让他发出制止或者指责的声音。我容易吗我!

和和的愿望

近期,和和有两个大愿望,其一是 清晨起床,登山看日出,特别批注,和和的这个清晨,就是外面黑呼呼的早晨。其二是去上海,看世博,有时候我们娘俩谈判,说完成了什么就干什么时,和和就会立即点题:妈 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 13:29
这活动真好!

和和的小臭嘴

开始,还算有点忌讳,在我还算温和的提醒她,该刷牙了,不能再吃糖果了,带幼儿园的玩具不能太多时,她顶多说我:妈妈,你可真小气哦!妈妈,你的心眼 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 14:15
赞同变通。和娃儿,没必要较真。

这活动真好!

赞同变通。和娃儿,没必要较真。
绿袖 发表于 2010-6-21 14:25

一猜你就支持我哈!

和和的愿望

近期,和和有两个大愿望,其一是 清晨起床,登山看日出,特别批注,和和的这个清晨,就是外面黑呼呼的早晨。其二是去上海,看世博,有时候我们娘俩谈判,说完成了什么就干什么时,和和就会立即点题:妈 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 13:29

哇,这愿意太宏大了!:muzhi :lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

和和的小臭嘴

开始,还算有点忌讳,在我还算温和的提醒她,该刷牙了,不能再吃糖果了,带幼儿园的玩具不能太多时,她顶多说我:妈妈,你可真小气哦!妈妈,你的心眼 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 14:15

四岁的执拗期确实不一般,去年我们领教过了,今年基本没有这样的执拗了。

不过人家不执拗,我倒不知道到什么期了,有点神经病似的:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

和和真是小精灵呀,小嘴够厉害的,估计遗传妈妈。;P

变通就变通吧,人家只不过把遗传的基因给发挥了一下而已。

四岁的执拗期确实不一般,去年我们领教过了,今年基本没有这样的执拗了。

不过人家不执拗,我倒不知道到什么期了,有点神经病似的:L
红楼情深 发表于 2010-6-21 15:33

哈哈哈,我看于冰姐写的4-5岁,应该是很乖的哦!

思辩

小孩最近开始思辩;P了,俗话说就是斗嘴,溜嘴,或者是跑操场。刚开始有苗头时,我还窃笑:小样的,你还跟我绕弯子啊,我就陪你绕,看看谁能绕过谁。现在我不这么看了,因为溜嘴快溜成习惯了,刹车难的。
昨天,和和说:妈妈,我的鞋带开了,请帮忙扣一下好吗?我正忙着,说:和和,自己扣上就行啊。(平时,我都因为不想跟小孩缠绕,我就随手给扣了,以免显得我斤斤计较的:L)
和和说:妈妈,今天我不愿意扣,我就想让你扣。我说:和和啊,自己能做的事情自己做哦,妈妈现在好忙。和和说:我是你的女儿,我的事情就是你的事情。我说:和和,你现在长大了,自己能做的事情就要自己做了,象做饭啊开车啊洗澡啊,这些小朋友还不能做的事情,妈妈可以帮你做。
和和说:妈妈,我还不够大啊,等我足够大了我就不麻烦妈妈了,到那个时候我还可以帮你忙的。妈妈,哪里有大人跟小孩计较的啊,小孩就是这样的啊。。。。。。。。。。。。卡壳卡壳住。。。你们说,我该怎么对付?谁有高招啊?

难道说,从头一开始,我就不应该建议和和自己的事情自己做,而是应该:
1、插科打诨,逗着这个小孩自己把鞋带系了?
2、板着脸,妈妈不管,你爱系不系?

哈哈哈,我看于冰姐写的4-5岁,应该是很乖的哦!
济南和和妈 发表于 2010-6-21 16:46

玉冰姐写的是5岁是乖娃。

当然,这个年龄阶段还要根据孩子而不同。我家的感觉总是提前一个阶段。

思辩

小孩最近开始思辩;P了,俗话说就是斗嘴,溜嘴,或者是跑操场。刚开始有苗头时,我还窃笑:小样的,你还跟我绕弯子啊,我就陪你绕,看看谁能绕过谁。现在我不这么看了,因为溜嘴快溜成习惯了,刹车难的。
昨 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 16:50
和和的小嘴啊,我要跟着学学!

和和的小嘴啊,我要跟着学学!
绿袖 发表于 2010-6-21 17:10

哈哈。。。绿JJ也更是插科打诨呀。;P