设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

家务请个钟点工啥的都可以做得很好

我家现在三口之家,孩子天天说我们是幸福的一家
小满 发表于 2012-1-11 17:08

因为看你前面的描述,东阳爸爸似乎是不参与家务的,所以,如果分开住,家务这方面你将如何安排?
如果 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 17:31

一地鸡毛的感觉{:1_131:}
为了让问题可控制,让心清爽,我宁愿自己累死休了老公也不跟老人一起生活

这里的语冰和香都是跟公婆同住了很长时间,然后顺利分开住的哈

东阳妈妈,不用等到熬成婆的时候
小满 发表于 2012-1-11 17:25

谢谢哈,我哪天去找找她们的帖子来看看。我要乞求我的老公早日开化,他是关键要被影响的。

在这里泡了一天,舒畅很多,准备去开会了,谢谢各位看官和捧场的。

这个要比较有勇气,我现在特后悔把原来我婚前名下的房子卖了,变现金。
现在的房子是LG名下的。首期我 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 16:59

冒险你说一句吧, 我几个朋友跟你一样的状况,都是靠“猛药”将夫家一家子制服的
不过大家都是比较狠的角色,做出了离开谁也照样活得舒坦姿态,结果老公慌了。目前的结局是:幸福的一家三口或四口
我还没有看到身边哪个媳妇善良体贴周全而舒心的,这些人目前还在抱怨,就看自己敢不敢做了
最深层的阻碍其实不是婆婆,而是自己的内心

我也是一直在审视我自己,说服我自己去适应夫家家庭的模式,但真的很难,很多冲突。
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 13:47

要么做出取舍,要么去顺应。不同的人有不同选择,你权衡一下。

期待着这天的到来,老公斩钉截铁的说过,除非离婚了,可以分开住。
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 15:39

所以要取舍呀,如果你下定决心不取舍那就去顺应吧,这样拧着也不是办法。

你老公真的会愿意因为这事跟你离婚.要么你就试一下水,哪怕离婚也要公婆搬出去住
小满 发表于 2012-1-11 16:56

我认为可以试试

GGPP来我们这里之前,只有我俩一起住的,我们的家务是一起做的。
东阳爸爸并不是很懒,是他的妈妈宠着,潮汕人的观念中,男人男孩如果做家务 ,做妈妈的,做媳妇的要自己检讨,怎么要男人来做家务呢?
...

很多婆婆和儿子都是这样的,当婆婆的往往很不愿意儿子做家务,所以婆婆在这里,儿子往往要摆出不做事情的架子。我一同学的老公在家里本来很愿意做事的人,每天晚上都主动帮老婆冲奶粉,一天婆婆看电视里面的模范丈夫就反复对孩子戏言:你爸爸就是模范丈夫,那天老公就没帮她冲奶粉了,悄悄喊她自己冲。

没有老人的家庭,我坚决不要电视了,电视在我们家就像毒瘤一样 ...

这也是我坚决抵制的东西

{:1_149:}

东阳妈妈太不容易了!

你太隐忍了,任何一件事情都在反思自己的过错,自己的不当,换了我真的做不到!

但是这样住在一起的生活真的太痛苦了,特别是在你老公暂时无法摆脱父母的控制和影响时!

还是想办法搬出来吧 !

本来要睡觉了又爬起来说几句,东阳妈呀,你的情况让我想起我前些时候评价一位亲人:一个人一个命运,换个人就能跟她活得不一样。你看你,自己经济独立,热爱生活热爱旅游,你可以活得很有姿采的,可你总被老公一句“要分开过除非离婚”给噎回来了,好像给他拿住了软肋一般。
   下次他再这么说,你就答应他“好”,然后跟他商讨财产分割,孩子抚养等问题,来次真格的试试。你怕什么,这不是你不珍惜和他的感情,是他处理不好和家人的疆界以至会侵犯你的疆界。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我认为可以试试
一起成长 发表于 2012-1-11 19:46

我看前面东阳妈妈说老公第二天接连给她打电话,还因此睡不着觉啥的.....

我感觉啊,这男人是很爱东阳妈妈的,跟东阳妈妈离婚,他的代价大着呢

试一下水,不见得真要跟他离婚哈

唉,楼主可能和我认识的包括我在内的许多女生一样,不懂得温言软语,不懂得撒娇。撒娇就不提了,实在高难度,有天赋之嫌。但你可以尝试着、忍着肉麻多说说你婆婆的好,当着她面说,说她辛苦了,说她饭做得好啊。虽然,她未必有回应,就像我老妈一样,我照说不误,管她什么反应,久而久之,情况可能会有好转。你的委屈,你婆婆的委屈,暂且都不提了。因为让你婆婆来发帖,她也一定认为自己十分的委屈,干家务和照顾小孩多累啊,媳妇还与自己隔着距离,无法亲近。(东阳妈妈前面的帖子说了,关于婆婆不敢随便进你房门的事,显然已经给你婆婆带来了心理创伤,她在某些时刻都有些怕你。怕的情绪累积到一定程度就会来个大爆发)。虽然你婆婆是自己要干家务的,但是干家务的疲劳加上其他的不顺心,很容易使她失控。

东阳妈妈如果可以和公婆分开住,那么也不必要勉强自己加深与婆婆的联结。但假如还要继续住,这个问题是避不开的。你婆婆应该能听懂普通话,她说她的潮汕话,你可以用普通话对她说甜言蜜语,也可以请教她潮汕话怎么说。这事确实艰难,但东阳妈妈如果做了,那么一定对自己大有好处(成长方面的),这事看上去是为别人做,其实是为自己做。该拒绝的照样拒绝,但要想办法平衡这拒绝给婆婆造成的心理不舒服。

不好意思,说这么多,可能有站着说话不腰疼之嫌。但东阳妈妈可以考虑考虑。你的大度和包容已经在许多方面已经体现出来了,毕竟能够这么对待姑姐三个小孩的媳妇不算多,我实在非常佩服。但为了这个家,你和你丈夫需要承担起主要的工作,指望婆婆先改太难,只有你和你丈夫改,然后再带动你婆婆改。

大人哭是件很严重的事,我们似乎都是这么认为的,尤其是不太哭的人,所以东阳妈妈看到那种情境,也会想要抱抱你的婆婆,我觉得那一刻,你大概也认为你婆婆内心苦死了。在我小的时候,我老妈哭过一回,结果我们小孩的反应就跟你三个女儿一样,面面相觑,内心害怕,还想躲到什么地方去。这有种天塌下来的感觉。或许,你老公的哭倒是好事情,你可以要求他协助,告诉他你在处理与婆婆的关系上总有种使不上力的感觉,如果他想这个家和和睦睦的,他必须出力。

我跟婆婆一起住在不到三个月.

在我的生活里,就是没有跟公公婆婆一起住的想法.

那三个月,大家都精疲力尽,我还跟老公吵架. 我说公婆来严重影响我们夫妻幸福{:1_113:}

我看前面东阳妈妈说老公第二天接连给她打电话,还因此睡不着觉啥的.....

我感觉啊,这男人是很爱东阳 ...
小满 发表于 2012-1-12 09:21

离婚?能不提就别提,能不是试就别试!
这对夫妻关系是一个很大的打击,就算说是“试试”,那也会让两人之间有了一种错觉:哦,原来我们可以离婚的!

要么做出取舍,要么去顺应。不同的人有不同选择,你权衡一下。
一起成长 发表于 2012-1-11 19:40

我不太容易做出取舍呢,不过,真的很谢谢你的意见呢,旁人的观点会给我一些启发。

所以要取舍呀,如果你下定决心不取舍那就去顺应吧,这样拧着也不是办法。
一起成长 发表于 2012-1-11 19:43

你的描述真好,我现在就是僵着,我不想见到PP,见了我也不说话。是挺别扭的,我现在感受到心理跟她有沟通的障碍了。

婆婆始终是丈夫的妈妈。如果丈夫觉得,和父母住与和妻子住成了完全对立的两个选择,那这个人子兼人夫真的会觉得痛苦。尤其,中国传统文化强调儿子给父母养老尽孝。所以,当一起住和分开住的选择放在男人面前时,大概不少男人会选择一句狠话:就算离婚也要和父母一起。
反过来说,如果妻子不强调自己和婆婆无法共处,而是换成心疼婆婆做家务太辛苦、一起住婆婆又不愿意要钟点工分担,分开住但住得不远,既可以彼此照应,又能够减轻婆婆的工作量,还能够缓解家里的紧张空气,这样是不是丈夫听着也会觉得有点道理呢?

唉,楼主可能和我认识的包括我在内的许多女生一样,不懂得温言软语,不懂得撒娇。撒娇就不提了,实在高难度 ...
蓝田日暖 发表于 2012-1-12 10:45

唉,楼主可能和我认识的包括我在内的许多女生一样,不懂得温言软语,不懂得撒娇。撒娇就不提了,实在高难度,有天赋之嫌。但你可以尝试着、忍着肉麻多说说你婆婆的好,当着她面说,说她辛苦了,说她饭做得好啊。

蓝田日暖一语中的,你说的是我要学习的,欣赏别人,尤其是要学习做个会撒娇的女人,我老公也这样说过呢。谢谢你哦。

昨晚,特意跟老公聊了,问为什么会哭了,问他是不是一晚没睡。
他告诉我大实话:是做了噩梦,难受,哭了。后来我请他讲出他的梦,他也没说具体的。只是说;梦到自己快要死了,不知道生活怎么继续。

我感觉潜意识里面,他在担心他的妈妈,我会不会做个恶媳妇,把两个老人赶出家门。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈