设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

我觉得东阳妈妈不是想跟LG离婚,就是想跟公公婆婆分开过,是吗?
阿毛阿飞 发表于 2012-1-11 15:36

对,谢谢理解!

想起一句话:一山不容二虎,除非一公一母。
这种状态下,最好的还是两代人分开住,我觉得这是必然会面临的 ...
思涵妈 发表于 2012-1-11 14:53

期待着这天的到来,老公斩钉截铁的说过,除非离婚了,可以分开住。

现在的生活中,如果跟公公婆婆分开住,东阳妈妈的家庭里会有哪些家庭成员?会怎么安排一天的生活?

期待着这天的到来,老公斩钉截铁的说过,除非离婚了,可以分开住。
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 15:39

我希望是我和老公,儿子,还有三女儿一起住就好。大女儿9月份要读初中了,估计会读离现在住处的那个中学,也是个好学校,我曾经就读过的。三个女孩的户口都被我弄进我们家里,再花点钱,应该能被分进去的。

二女儿从6个月开始跟着GGPP的,她应该还是喜欢跟着他们。
三女儿是最喜欢我的,也是我最喜欢的,也是东阳最喜欢的。如果她想跟着她外公外婆我也无所谓。

另外一个房子在一个大社区,里面的小学和幼儿园都不错,离现在的有5分钟的车程。

其实,姑姐和她老公现在想把孩子接回去身边。我PP不同意,怕给人说闲话,说舅舅舅妈不要她们了。

周一到周五,早上送孩子去上学没问题,中午午托,下午放学,得找就近的朋友帮忙接孩子。
我会请个人帮忙做晚饭,我下班后陪孩子吧,周末就自己自由安排。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

我希望是我和老公,儿子,还有三女儿一起住就好。大女儿9月份要读初中了,估计会读离现在住处的那 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 16:21

如果姑姐他们想把女儿接到身边去一起住生活,享受一家人的生活,这也是正常的事.

婆婆怕别人说闲话,你怕不怕别人说闲话呢?

我做过全职妈妈,现在跟公公婆婆住在一起。
我的感觉是,无论分开住还是住一起,都各有利弊。
当全职妈妈时,可以更好地照顾女儿,家里的事情自己决定,但有时会有倦怠感,觉得家务永远干不完,一个人撑着很辛苦。
和公公婆婆住在一起,家务上婆婆承担了很多,我上班更有自我成就感,但是回到家里会觉得有客居感,家似乎不是属于我的家。
任何一种选择都是不容易的,我正在摸索中前进。

如果姑姐他们想把女儿接到身边去一起住生活,享受一家人的生活,这也是正常的事.

婆婆怕别人说闲话,你 ...
小满 发表于 2012-1-11 16:33

我不怕,小孩子内心知道我对她们的态度的。

我做过全职妈妈,现在跟公公婆婆住在一起。
我的感觉是,无论分开住还是住一起,都各有利弊。
当全职妈妈 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-11 16:42

我不会去做全职妈妈,时间上的冲突,可以请人临时帮忙照顾1个小时的,我的下班时间跟孩子的放学时间相差1个小时。

我不怕,小孩子内心知道我对她们的态度的。
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 16:50

那你还是把三女儿"还"给她们的妈妈吧,就算这三孩子跟她们的妈妈住在一起,也是跟你们生活在同一城市吧,不影响你和孩子的情感的.

至于婆婆,可以先放放,先把这三孩子分出去住,老公没意见吧?

东阳妈妈 发表于 2012-1-11 15:39

你老公真的会愿意因为这事跟你离婚.要么你就试一下水,哪怕离婚也要公婆搬出去住

那你还是把三女儿"还"给她们的妈妈吧,就算这三孩子跟她们的妈妈住在一起,也是跟你们生活在同一城市吧,不 ...
小满 发表于 2012-1-11 16:54

不是我不还,是PP不还,另外,姑姐还想生个儿子,他们自己估计也不是真想把孩子领走呢。

你老公真的会愿意因为这事跟你离婚.要么你就试一下水,哪怕离婚也要公婆搬出去住
小满 发表于 2012-1-11 16:56

这个要比较有勇气,我现在特后悔把原来我婚前名下的房子卖了,变现金。
现在的房子是LG名下的。首期我也没贡献,但GGPP有贡献,姑姐也有贡献的。

今天老公主动打了2次电话给我,碰巧我都在忙着。

吵过之后,心里会多一层障碍,我不想叫我PP了,当她透明。
不过,一定会跟老公修复。
2011.8  香港

今晚借机不回家吃饭,有时甚至想天天晚餐也在公司吃。只是想回家见孩子罢了。
2011.8  香港

我不会去做全职妈妈,时间上的冲突,可以请人临时帮忙照顾1个小时的,我的下班时间跟孩子的放学时 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 16:51

因为看你前面的描述,东阳爸爸似乎是不参与家务的,所以,如果分开住,家务这方面你将如何安排?
如果,你觉得分开住,你能够把家庭生活安排好,那么,跟公公婆婆一起住,是否也可以?
前面你和婆婆矛盾爆发点是做饭,你觉得有什么方法可以让自己回到家不久能吃上晚餐?
你目前一时无法和公婆分开住,那么有什么方法可以让自己过得舒心一点?舒服一点?
分开住是一个大动作,在大动作完成前,能不能做一些小动作?

家务请个钟点工啥的都可以做得很好

我家现在三口之家,孩子天天说我们是幸福的一家{:1_114:}

我跟公婆同住了不到三个月

这里的语冰和香都是跟公婆同住了很长时间,然后顺利分开住的哈

东阳妈妈,不用等到熬成婆的时候{:1_153:}

因为看你前面的描述,东阳爸爸似乎是不参与家务的,所以,如果分开住,家务这方面你将如何安排?
如果, ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-11 17:03

如果,你觉得分开住,你能够把家庭生活安排好,那么,跟公公婆婆一起住,是否也可以?
前面你和婆婆矛盾爆发点是做饭,你觉得有什么方法可以让自己回到家不久能吃上晚餐?
你目前一时无法和公婆分开住,那么有什么方法可以让自己过得舒心一点?舒服一点?
分开住是一个大动作,在大动作完成前,能不能做一些小动作?

GGPP来我们这里之前,只有我俩一起住的,我们的家务是一起做的。
东阳爸爸并不是很懒,是他的妈妈宠着,潮汕人的观念中,男人男孩如果做家务 ,做妈妈的,做媳妇的要自己检讨,怎么要男人来做家务呢?

分开住,我可以请钟点工,现在我连钟点工,都请不成呀。PP会觉得做家务时她的价值体现,包括喂孩子吃饭,也是她作为奶奶的价值,她怕她孙子不要她。以前老想喂奶粉,也是觉得这是作为奶奶的价值体现,如果只有妈妈喂奶,那不只是跟妈妈亲了吗?

我们家那三位女孩,最大的12岁了,也不做家务的,基本上都是奶奶,妈妈给做完了。

分开住,整个家庭的模式都不一样了,我才是主人,我会邀请孩子一起做家务的。现在我邀请孩子做家务也会被奶奶剥夺的。

而且她的厨房用品跟我不一样,她的卫生习惯跟我不一样。没有老人的家庭,我坚决不要电视了,电视在我们家就像毒瘤一样,3个小姑娘总是乘坐作业的空隙,喝水的名医出来看电视。
我PP说话的声音很大,心态消极,我老公的情绪很容易受到他的影响。

吃饭只是其中一个问题,不同的问题多着呢。