设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

我不认为应该安静的走开。和你的难过呆在一起。过了这个坎,你会得到更多的幸福。

你的姑姐说:“妈一说这个话我就骂她”,你理解成了离婚,但是,你理解的是事实的么?不一定哦。也许是个误会。也许,姑姐说的是婆婆想离开这个家呢。

还有,不知道你婆婆多大了,会不会是存在更年期的情绪问题而比较容易起矛盾的呢?

我想假如婆婆真的给姑姐说离婚的事情,你姑姐肯定聪明的不会告诉你的吧。想想看,是不是?

其实你的经历放在我们这边一点也不特别
看着你的这个贴,感觉特憋。
另外,你讲述一件事,之后还 ...
神秘眼神 发表于 2012-1-11 12:00

嗯,谢谢,我知道论坛里,你最懂生活在潮汕家庭里的情况了。

我很早就有个感受,我的婚姻会败给我的PP。

我想假如婆婆真的给姑姐说离婚的事情,你姑姐肯定聪明的不会告诉你的吧。想想看,是不是?
余小雨 发表于 2012-1-11 12:06

她不是个很聪明的女人。我的理解的不小心透露的。
当然,你的理解也是有可能,或许是我投影了,我自己想离开,就投到PP那里去,她想我离开。

我不认为应该安静的走开。和你的难过呆在一起。过了这个坎,你会得到更多的幸福。

你的姑姐说:“妈一说 ...
余小雨 发表于 2012-1-11 12:02

我PP确实说她不要呆在这里,她说要回老家。
我自己听过,我老公也告诉过我,不过他说那是气话,回老家会被人笑话的。

我PP现在56岁,不知道是不是她的更年期呢。
但她跟我GG常常常常在吵架,大家都很气。所以他们都不愿意住在同一个房间了。

谢谢你的意见,看到另外一面,我就没想到这个问题。

我对PP还有一个特别憎恨的:

她一直有买六合彩,天天看电视,就是去看传说说的信息。
她午饭后和5点多时一定是在看电视,有时候家里电话打不进去,她正在跟她的朋友讨论买什么码。

因为她准备晚饭的时间总是在接近六点,所以我家吃饭时间总是很迟。有时6点多回来没饭吃,我就先带孩子下去玩,别人家也带孩子下去玩,但人家的孩子是饭后了。

这个生活在潮汕的人都知道,家家户户都在赌六合彩。不过,我老公从来不沾。
PP赌得还比较厉害,我曾经知道姑姐帮她还债还了2万块。
GG赌的很小,属于小赌怡情,输赢一年下来不外乎三两千。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

婆婆才56岁,这得熬多少年才是个出头之日啊!

可是,现在感觉自己做得真不好,我给家人带来痛苦,难过,尤其是我老公。
我是不是该安静地走开 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 11:48

{:1_149:}{:1_149:}

我觉得你好像不太喜欢痛苦

其实有时候痛苦并不是坏事

只有痛苦到一定程度,人才会有改变的动力

我觉得你现在某种程度上在重复你pp的命运,自己内心的感受不能和自己的老公说,不过你现在的难受就是推动家庭改变的动力,你有这个能力的

婆婆才56岁,这得熬多少年才是个出头之日啊!
朵云妈妈 发表于 2012-1-11 12:25

我这个媳妇要熬成婆,时间需要很长很长,谢谢你的理解。

我曾经听老公讲过,他妈妈跟他奶奶的关系也很不好,我PP,当年的媳妇,估计熬成婆婆后,彻底地失望,我不是个言听计从的媳妇。

一早上,写了这么多,我的心里好受多了,只是不知道该如何继续下去和老公,PP的相处。

只有痛苦到一定程度, ...
四月 发表于 2012-1-11 12:30

我也觉得我在重复着我PP的命运,因为我老公继承了他父亲的模式,他有些强迫性地把我卷进这个模式。

只有痛苦到一定程度, ...
四月 发表于 2012-1-11 12:30

我觉得你现在某种程度上在重复你pp的命运,自己内心的感受不能和自己的老公说,不过你现在的难受就是推动家庭改变的动力,你有这个能力的 。

我也觉得我在重复着我PP的命运,因为我老公继承了他父亲的模式,他有些强迫性地把我卷进这个模式。

老公是拒绝倾听的,他跟他父亲一模一样,在家里很大男人的。

我觉得你现在某种程度上在重复你pp的命运,自己内心的感受不能和自己的老公说,不过你现在的难受就是推动 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 12:34

所以有时候你老公痛苦那是没办法的,他必须做出改变

不过我觉得你在你老公痛苦的时候做的挺好的,包容他,让他按自己的节奏来慢慢成长

你内心的力量真的是蛮强的

我认真想了又想,家里的氛围确实不太好,彼此之间相处的模式也不愉快的。
两个老人不必说了,我常常跟老公提出,我跟他需要固定的沟通时间,他会觉得多此一举。他回到家只想看电视,休息。有时他会在责备我,沟通方式不好,不是他想要的。

真的四个孩子带给大家欢乐,四个大人都在互相折磨,指责,抱怨。
2011.8  香港

我觉得你现在某种程度上在重复你pp的命运,自己内心的感受不能和自己的老公说,不过你现在的难受就是推动 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 12:34

是,从你的描述里,我也隐隐觉得你和你老公的相处模式和沟通模式不是很平等。你自己的感受没有人在乎,连你自己似乎也忽视,总在说服自己。

是,从你的描述里,我也隐隐觉得你和你老公的相处模式和沟通模式不是很平等。你自己的感受没有人在乎,连 ...
朵云妈妈 发表于 2012-1-11 13:28

潮汕人的骨子里,那个古老的家庭里,男人是至高无上的,我老公的内心深处一定有这样的种子。
确实是不平等的,另外,我自己在一个重男轻女的家庭里长大,骨子里,我也有我PP那样的思想,我是个女性,放低自己在家庭中的位置,“在家从父,出嫁从夫,夫死从子”。

我没有轻视我自己的感受,我是伤不起,我看重我跟老公的感情,婚姻,我骨子里还是那种从一而终的女性婚姻观。

我想搬出来住,会面临很多的压力,我也不知道一个单身的女人带着个儿子是怎么样的状态。

我也是一直在审视我自己,说服我自己去适应夫家家庭的模式,但真的很难,很多冲突。
2011.8  香港

学习和我的负面情绪相处,这是个好的启示。
2011.8  香港

想起一句话:一山不容二虎,除非一公一母。
这种状态下,最好的还是两代人分开住,我觉得这是必然会面临的选择。
一定要大家捆绑在一起痛苦着,终会有爆发的一天。
我感觉最关键的还是要做老公的工作。

我觉得东阳妈妈不是想跟LG离婚,就是想跟公公婆婆分开过,是吗?