设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

差不多是那样吧。我好不喜欢这样。
我的妈妈家离市场也不远,我们几乎都是餐餐清日日清的。妈妈情愿煮 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-4 15:21

一样一样的,我也不喜欢哈

东阳妈妈真是很有东方女性的美德,佩服。
丁丁 发表于 2012-1-4 11:29

谢谢,不过我夫家的人不这么认为。我娘家的似乎也不认为呢。

东阳妈妈智慧而豁达,真是难得!
敬听 发表于 2012-1-4 15:55

谢谢版主大驾光临。正所谓:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
我家里人不这样觉得哦。

给东阳妈。
我也是跟公婆一起住,冰箱冷冻层全部是肉跟骨头,有时还有鸡,鸭什么的。胡萝卜、玉米、土豆、南瓜、薯、咸菜、咸鱼等经常备有。
我和先生、女儿只有晚餐在家吃。一家六口人,五六个菜,老人跟我们同台吃饭很少夹新鲜的菜,好吃的都留给儿子媳妇跟孙女吃,我和先生食肉很少,经常剩下肉什么的,GGPP第二天中午吃,吃不完第二天晚上吃。长年如此,每天都去买菜,但每天冰箱里都塞满肉类,永远喝不上一口新鲜骨、肉熬的热汤。
以前我也很反感,但是后来慢慢体谅了他们。他们年轻时能填饱肚子很不容易,公公说试过跟单位养的鹅抢地里的番薯吃。我自己童年时期也是食物稀缺,所以到如今都很珍惜食物。

给东阳妈。
我也是跟公婆一起住,冰箱冷冻层全部是肉跟骨头,有时还有鸡,鸭什么的。胡萝卜、玉米 ...
彦彦 发表于 2012-1-4 16:53

谢谢!同献花{:1_143:}

我其实是个很节约的人,也很节约食物。
我反对的是,不健康的生活方式,让身体接受很多非营养的物质,身体受损了,是要生病就医的,那个损失更大.
我PP的身体其实蛮差的,我是真心希望她自己炖点汤呀,给自己补补身体。

但在PP身上,我发现,她内心的自卑(潮汕女人集体潜意识,觉得自己不配吃好的东西),让她自己总是吃剩的,觉得她这么个人,不需要吃那么好,好的给孩子吃,给儿子媳妇吃,给老公吃。
她女儿,我姑姐,也有这样的心理的。我给她买些大红枣,虫草补身体。(她流产后)她都舍不得吃,要给她的孩子吃,给我老公儿子吃。

昨天是第一下班不需要去接孩子,直接回家,她们周一考完试,昨天开始放假了。
我的生物钟是到了6点多,开始会饿,很想回到家马上有饭吃。
而我家里的生物钟,他们是比较迟的,要7点钟才吃饭的。平时是因为我接上小孩回到家一般6:30了,为了回到家就可以吃饭,一般我们从学校出发就让小孩子打电话回家,请PP炒菜,我们一般10-15分钟回到家。

昨天还特别饿,因为天气冷吧,回到家6:10分,天已经黑了,3个小姑娘在阳台吃甘蔗,东阳也在跟她们一起吃,我先进卧室,很凌乱,东阳把很多玩具都搬上床了,床上还有他的一泡尿。(我坚持给他穿纸尿片,现在他30个月了,还是穿。但我的GGPP,尤其PP是那种喜欢给小孩把尿的老人,从东阳满月后,她就开始把尿了,总是被我制止,也跟我LG谈过这个问题。我在家一般都给他穿纸尿裤,GG一般也会跟他穿。PP一定会乘我不在家,给他摘掉纸尿裤的。

进完卧室,我接着来到厨房,电饭煲里才刚冒气呢,估计6点钟开始做饭吧。我很饿,嘀咕了下,怎么这么晚了,还没饭吃,好饿。我PP估计也很气吧,她就嘀咕说了一些话,我听不是很明白她的潮州话,但明显我的话让她很来气,大概是哪能一回来不用做,就有饭吃;我又接着说,你不考虑我,也要想想这4个孩子,吃饭的时候了,没饭吃,在吃甘蔗。接着她更来气了,声调提高了,说了一堆,大意是;她今天从早忙到晚,做了很多事,这么多吃饭的人,都是她一个人在做。(我跟LG不在家,家里也有另外5个不劳动的人等着吃),东阳拉屎拉尿都是她在处理,忙里忙外的。。。。。。
我退出了厨房,进房间去,准备换床单,但考虑到蚊帐也挂了几个月,灰尘很多,就先拆蚊帐。同时,叫小姑娘们把阳台的甘蔗残余物清理好,去把垃圾倒掉。

GG进来我房间,叫我不要说我PP了,她前两天才跟GG吵架,心情很不好,今天忙了一天,拆了些窗帘下来洗。(他们基本上三两天就吵架,我LG说这是他父母的沟通模式。)

我在拆蚊帐时,接着就听到厨房传来异常的声音,包括PP的哭骂声。
拆完蚊帐,又进厨房,这时,我看到PP像是在哭丧一样,(或许我用词不对,但是厨房有个神位,是我老公按照PP的要求装的,她对着神位哭),一边哭一边抹泪,伤心极了,我也听不明白全部,大意了,她一辈子怎么都这么苦,年轻时怎么样,现在年纪大了还要受气,人家做家婆,舒舒服服,没见过我这样的媳妇。。。。
我进入厨房的那一刻,很怕,怕她拿把刀对着我,当时她拿着锅铲在挥。。。。

我真的很怕,我赶紧用普通话说,妈,别哭了,我来炒菜吧。她把我推开了。
我还是很怕,这时,东阳叫妈妈。。。。他也来到厨房,我抱着东阳,在厨房陪着,也不敢走,请东阳也叫奶奶,别哭了。。。。。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

我当时很想拥抱一下PP,但我很怕,她会一把把我推开,刚才被她推了一次。
我抱着东阳,东阳一直看着,他叫着:妈妈,妈妈,
我思绪很乱,又抱着东阳出来了,重新回到房间,当时就很想离开这个家。

此刻,LG还未回家,3个小女孩知道情况不妙,躲进房间去了。
GG一个人在客厅,抽烟,没开灯,电视开着,

我怕我走出家门,家里还不知道会发生什么事呢,留在房间收拾凌乱的东西。

后来菜炒好了,小姑娘们喊我吃饭了,我是及其不想吃这顿饭了。但儿子拉着我,还是去吧。PP不在饭桌上,我抱着儿子进小姑娘的房间(PP一直不跟GG同一卧室,她跟小姑娘挤上下床),喊,妈,吃饭了。东阳也跟着喊,奶奶,吃饭了。她说她不吃,她这时趟在床上,啜泣着。。。。

我的心很慌,觉得自己闯了大祸。。。。。我可以预计到LG回来后的情形,我还是很想出家门,逃离,逃避面对LG。

我想还是先带东阳去吃饭吧,快7点了。

GG没有坐在饭桌上吃,他自己端着碗在客厅吃,也没开灯。(客厅和餐厅是联通的)

一会,LG回来了,他先叫了他爸爸,(GG刚放下碗,从餐厅走向客厅)
接着问小姑娘们,奶奶呢?小孩子们说:不知道。
LG进房间去找他妈妈去了,这时饭桌上只剩下我和4个孩子,3个小姑娘有两个在面面相觑,有个开始说话:好怕呀,老大说,这时,我们得去厕所,才是最安全的地方。

一会,LG出来了,先到客厅问他爸爸发生什么事。问完后,来到客厅,把我叫到房间去。
关上房门
“我给你跪下了,求你了”
我不语,他坐在床边凳上,我自己也找了凳子坐下来,抱了个抱枕,低着头。。。。
“我一进家门,就觉得不对劲。。。。。、
”看到一个老人在哭,我的心很难过,尤其是她是我妈,我很多年没见她哭过了“
。。。。。。。
他的语气是很低沉的,我期间只说了一句,我知道我错了,我也跟她道歉了。

我们沉默了一会,他叫我跟他一起去喊他妈妈吃饭,我说我带着儿子去喊过了,他说再去一次。我顺从了。

PP还是在一把鼻涕一把泪的状态,她说不吃。

这时,东阳又来找妈妈了。我乘机带着东阳离开那个卧室,回到我的卧室。接着老公也回到卧室,他在床上躺下来。。。。

我带着东阳出道客厅,我想还是先离开这个屋子吧。

我们下楼散步去了。东阳很享受跟我在花园里散步,他问了些问题;妈妈,月亮呢?星星呢?猫猫呢?后来我们见到了常常碰到的那2只猫咪。。。。

接着,我们来到一个圆花坛中间,东阳每次走到这里,都要玩开飞机的游戏,而且还要自己跨过小区里的一条小溪。他还请我把电话小包放下,跟他一起玩开飞机。。。。

我们玩了一会,我的心还是很重,脑海里想着,我能离开这个家吗?我不想住这里了,太难受,太沉重了。
我想找个人聊聊。拨打电话给一位女性朋友,我只是说我想找人出来坐坐,聊聊,她大约感受到我确实需要一个听众,即使刚出差回来,她还是约我出来了。

我带东阳回家了,跟他撒谎,说我朋友打电话给我,我现在要出去见见朋友。东阳说:我陪你去。
我说:那里不适合小朋友去哦。他说,哦。
我赶紧说:那你跟姐姐玩。他说,好!然后跟我拜拜,去姐姐房间了。
2011.8  香港

很难受的经历,内心无助,很苦,想哭,哭不出来
2011.8  香港

{:1_149:}不知道如何安慰你!

后来,LG的姐姐大概知道家里有事了,发了信息给我:
××,一个大家庭大家就互相迁就,互相包容吧,老人如小孩,你对小孩那么包容,所以对妈你就左耳听右耳忘吧!你都知道妈每天家务也挺忙的。

我这时已经开车离开了,简单回了条信息:我包容不了了,我想离开。
2011.8  香港

后来,在见了我的闺蜜后,她又给我一条信息:
别冲动乱说,想法这么幼稚,妈一说这个话我老师骂她。
2011.8  香港

{:1_149:}{:1_149:}楼主

看了上面的那条信息,我心里更凉了,PP早想他儿子跟我离婚,我也不知道他们原生的一家4口是否已经讨论过这个:休妻的问题。
但我想起去年,某次饭桌上,我跟宝宝在房间,我当时也有气,没跟他们一起吃饭,他们就在讨论类似的问题,还听到一个小姑娘说“要是换了个舅妈,还不满意,怎么办?再换吗?”
2011.8  香港

我带东阳下楼散步时PP已经从卧室出来了,并叫老公一起吃饭。老公当时一个人躺在床上。

我带东阳上楼,大概8点,老公在饭桌上吃饭,PP在厨房洗刷吧。

老公背对着大门,我对着他的背影说:我老公,我出去一下。他“哦”了一声。

跟朋友聊天聊到11点半,期间,老公在9:30发了条信息:老婆,你去哪里了?什么时候回家?
姐夫还给我打电话了,我告诉他我在外面,跟朋友在一起。
后来东阳也给我打了几个电话,估计是老公让他打的吧。

跟朋友聊完,心里还是舒畅很多。

朋友跟我聊天大概有几点:
1,每个男人都差不多。自己无论跟谁过,都要有幸福的能力。
2,我已经属于幸运的人,我的老公是属于社会上广义的好男人。
3,我已经在幸福的生活了,有些东西是幸福的副产品,避免不了。
4,自己要学习在处理家庭问题的时候,幽默地解决,问题到手上时,要让问题拐个弯,溜走。
5,自己培养一些家庭以外的朋友圈子,兴趣爱好,转移注意力。
2011.8  香港

现在,我能感受到,我眼中别人的问题,其实是自己的问题。
我梳理这些我和家人的关系,其实是在梳理我自己 ...
东阳妈妈 发表于 2011-12-28 11:46

{:1_156:}你做的真不错。

11点多回到家,儿子闻声出来,喊“妈妈。。。”
我抱他上床,儿子最近总是听到开门声就出来喊妈妈,然后张开双手给我拥抱。
老公在看金庸的小说,(前段时间他让我给他买全套,我发现公司的图书室有,就给他一套套地借回来)
我也没跟他打招呼,他问:去参加聚会啦?我说:是。
然后洗澡去了。

洗完澡,跟儿子说,宝贝,我们睡觉吧!
2011.8  香港

睡觉时,听到有闷哭声,我以为我在做梦,后来醒了,发现是真的,老公在哭......
不是第一次哭了,
我当时的第一反应是:他真的跟她妈妈很像,母子同心,喜欢这样来表达。这一点是我很憎恨的。

接着,我的心也软了,痛了,一个大男人,该有多大的苦,让他在被窝里哭。

我这个妻子是不是太不象话了?还是我的男人太懦弱了?要用哭来倾诉?用哭来表达?

本来我们之间躺着东阳的,我把东阳抱到一边,躺到老公旁边,双手环抱他,轻声叫了声“老公”

我也不想说什么,此时此刻,说啥也没意思,就这么抱着他,他继续在哭,我跟他说,我去给你倒杯水吧。
他说不用。
我还是起来去客厅倒水了。这时,看了一下客厅的钟,已经早上六点了。

我心里一惊,感情老公一晚未睡?我心里负罪感很强。自己倒头就睡了6个小时,他想事想了6个小时,想到最后哭了。不知道这6个小时他都想了些什么。

我端水进去,放在床头柜上,老公转身背对我。
我重新躺在中间,握着他的手。

一会,他去端水喝,然后开始入睡,直到7:30闹钟响起来了。
2011.8  香港

你做的真不错。
余小雨 发表于 2012-1-11 11:23

可是,现在感觉自己做得真不好,我给家人带来痛苦,难过,尤其是我老公。
我是不是该安静地走开,还是该勇敢留下来?

深切感受到,我跟这个潮汕家庭格格不入,家里同时容不下两个女人。
我甚至感受到,PP是老公心中疼爱的:小三。

PP在GG那里感受不到爱,她的爱是从儿子的孝顺那里来的。她甚至希望我们离了好。

{:1_149:}其实你的经历放在我们这边一点也不特别
看着你的这个贴,感觉特憋。
另外,你讲述一件事,之后还都要自我反省,我觉得要自我反省的前提是自己做错了。
我们离灵修的高度还很远很远,不必要强求自己做到完美
多想想自己的感受,想想自己要什么样的生活,因为这样的家庭,留给媳妇的位置是:将自己牺牲给大家庭,你唯有把自己贡献给大家庭,任劳任怨,才可能让一家子满意的,多考虑自己吧,按自己的需求来安排生活

{:1_149:}其实你的经历放在我们这边一点也不特别
看着你的这个贴,感觉特憋。
另外,你讲述一件事,之后还都要自我反省,我觉得要自我反省的前提是自己做错了。
我们离灵修的高度还很远很远,不必要强求自己做到完美
多想想自己的感受,想想自己要什么样的生活,因为这样的家庭,留给媳妇的位置是:将自己牺牲给大家庭,你唯有把自己贡献给大家庭,任劳任怨,才可能让一家子满意的,多考虑自己吧,按自己的需求来安排生活