设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

献花鲜花,我最难的是,跟老公不在一条线上。
我魅力不够吧,老公都拒绝跟我谈 ...
东阳妈妈 发表于 2012-2-8 13:59

俺们家,也不在一条线上

不过,是我不想跟他谈,提都不想提...伤着了

我心里的芥蒂就是婆婆对我发过几次飙,就像刺一样深深扎入我的心里。
被破坏的关系,想要修复, ...
东阳妈妈 发表于 2012-2-8 14:04

这么说,感觉我心里的难受,也像扎了刺

碰都不愿碰

她走了一年了,那口子提过再让她来帮着带孩子,我都不接话,宁肯找保姆,不愿意见她

其实,也说不上她有多坏,感觉,主要是她儿子不会做人

她在的时候,我们两口子总是争吵多
我觉得,她看不惯我,也看不惯孩子(跟我学坏了),然后跟她儿子嘀咕
她儿子,又是个心里装不下事儿的

谢谢阿飞阿毛呀
我知道婆婆是个善良的人,也是想家庭和睦。
只是大家的三观有些差异, ...
东阳妈妈 发表于 2012-2-7 16:29

可怕...佩服你,有勇气嫁给潮汕人

勇敢」的心提起,「智慧」的心放下

源自网络转寄的文章,作者不详。

生命就像走路一般,放下一只脚, ...老禅师说:「这个世界上没有什么是放不下的。痛了,自然就会放下!」
女子点点头,心有所感。

东阳妈妈 发表于 2012-2-8 10:19

觉得,这样的道理,非得硬气心肠,才能接受

这坛子里有没有和公公婆婆一起生活,又智慧地化解了分歧,矛盾的?

昨天东阳爸爸出差,不回来吃晚饭。晚 ...
东阳妈妈 发表于 2012-2-8 10:39

看得好憋气...这样生活在一起,互相之间,就是折磨

这坛子里有没有和公公婆婆一起生活,又智慧地化解了分歧,矛盾的?

昨天东阳爸爸出差,不回来吃晚饭。晚 ...
东阳妈妈 发表于 2012-2-8 10:39

如果我实在不愿意吃剩菜,饭后直接倒掉

婆婆烧的饭吃不习惯的话,要么,一周内有一两天自己做饭?

对的人碰到对的事才可能两好,

不是说我们单方面的看书学习成长就能解决好婆媳关系的,

论坛里很多公婆 ...论坛里很多公婆的行为,任我们如何智慧成熟,什么"求大同存小异"
什么"划清疆界"什么"接受它接纳它",统统不管用.

高雅高歌 发表于 2012-2-8 12:03

太认同了

比如这件事情,可以明确就是小孩子专用的,在老人第一次挪用的时候,就把它拿回来并且再次强调是孩子 ...
zwmg 发表于 2012-2-7 11:39

买回来就说了,当面说的,错用时还是说了,但无效。
我们家的厨具还有这样的情况:有几个碟子是我在宜 ...
更悲剧的是,我们家还有几个碟子,专门在就餐时放在饭桌上装骨头呀,啥的,这样饭桌尽量不放残羹冷炙。那几个碟子就常变成装肉呀,装饭呀,水果呀。

乱用,错用的太多了。

东阳妈妈 发表于 2012-2-7 13:13

忙中偷闲,到坛子里来散心---倒着从后面看到这里,
突然心里非常悲观,觉得东阳妈妈家的这种矛盾,恐怕是解决不了了
老人活了大半辈子养成的习惯,不可能指望她改变多少

好佩服东阳妈妈,我也面临着我公婆小住一段时间的挑战,正在心理准备阶段,担心啊。。。

婆媳不是必然的天敌。我觉得,就像其他人际关系一样,婆媳相处需要明确界线和原则,然后是同理心。
如果预设:婆媳相处是困难的。 那么,在还未相处时,结局就已经注定。
如果预设:要跟婆婆处得像母女才算成功。那么,在相处界线上一开始就定错了位。
我感觉,和公公婆婆的相处,就是和另外两个成年人的相处。他们有自己的成长经历和价值观,他们的生活习惯、行为方式跟我会有差异。他们和绝大多数其他成年人一样,会觉得自己的想法做法是正确合理的。
他们和我一样讨厌被别人否定,和我一样希望被接纳、肯定和认同。

忙中偷闲,到坛子里来散心---倒着从后面看到这里,
突然心里非常悲观,觉得东阳妈妈家的这种矛盾,恐怕 ...
豆奶 发表于 2012-2-8 17:57

也不能这样悲观,我还是有期待的。婆婆来跟我们住后,也有些改变的:
1,没那么咸的菜了。
2,其实给孩子吃糖已经有所收敛了。
3,她也有学着做一些她在老家习惯做的菜式之外的新菜式了。
4,她也开始跟我说普通话了。(曾经,她非得要我说潮州话)

好佩服东阳妈妈,我也面临着我公婆小住一段时间的挑战,正在心理准备阶段,担心啊。。。
彤宝贝 发表于 2012-2-9 01:27

崩担心,小住一段尽量和气,千万别破坏关系了。我是长住了几年了,孩子没出生前都相安无事的。

东阳妈妈对婆婆的反感很明显,婆婆一定也能感受到。东阳也能感受到。
这样的情况下,谁都不好受。
对于东 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-2-8 12:55

太认同了
豆奶 发表于 2012-2-8 17:46

论坛里很多公婆的行为,任我们如何智慧成熟,什么"求大同存小异"
什么"划清疆界"什么"接受它接纳它",统统不管用.

也认同哦,没有体验的妈妈体验不到我们这样的内心感受。
就如同论坛里有人说,太佩服你了,东阳妈妈,嫁给潮汕人。
其实潮汕人,其他地方的人都类似,有好,有不好的,程度上的差异而已。不过,在潮汕婆婆最关心的问题上---生男娃,,,,,我无疑是幸运的,第一个就是男孩。

抗日战争用了8年,我打算做长期抗战的准备。
我已经在思考怎么让老公站在我的线上。他是最能影响他父母的人。现在公公婆婆都理所当然地认为:儿子的观念都是对的,都应该尊重。他是一家之主。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

我希望有个良性的循环的开始,一个人把心里想的,写下来,记录下来,某种程度上,我觉得是自己对自己的的接 ...
东阳妈妈 发表于 2011-12-27 15:35

让人感动