设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无形的风

亲爱的,外面没有别人,只有你自己   [复制链接]

回复 55# 愉愉

那你还可以觉察一下,你是否有依赖他人的倾向呢
--------
我有很严重的依赖别人的倾向。

每个人都有惰性,有个人可以依赖感觉很安全很舒服是吧
我们生气是否还有后悔呢?后悔的是啊,突然发现自己依赖的人事物其实没那么安全,其实他有很多的局限,其实怎么他怎么这点不明白的,还说错了呢
这里是否还有对自己看错人的埋怨呢,早知道就不找你了,是吧
觉察一下哦,,,

这点我经常会忽略掉。比如这件事里,我会想:如果对方有努力想解释清楚的话,肯定是可以的。他没有解释清楚,是他不够努力。
我发现自己很少想到可能是别人“真的做不到”,而主观地认为别人“没有用最大努力去做”。

恩,个人体验哦,我们都有不允许他人做不到的倾向,都有从审视自己不够好到审视他人,甚至这个世界不够好的倾向
或者他人已经尽力了,我们还是可能认为的
因为他人没有照我说的做,,,

{:1_143:}
这两天经历了一件严重打击我的事,今天终于把坎迈过去了。
给自己献一下花花!
昨天晚 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-31 12:15

谢谢你哦,大家回帖的交流中我学到的更多
祝福你{:1_143:}

谢谢你的指导!

“能不能够领悟读者的意思,或者说能不能参透书中的玄机,其实很多时候取决于自己内 ...
愉愉 发表于 2012-1-3 12:36

心灵的成长是有几个阶段的,请平等尊重自己每个阶段哦
每个阶段的自己都是最好的自己,
没有行动不等于没有触动

蝴蝶在毛毛虫的阶段,在蛹的阶段,都是蕴藏着无尽的能量的,或者你是需要有些外在的动力,,那机缘到了的时候,就开花吧....

谢谢耐心解答!
这下我比较明白啦!

我仔细想了一下,我如果处在你的境地下,我会很生气、很生气的 ...
愉愉 发表于 2011-12-29 14:15

是否有上当的感觉呢?也就是后悔自己这么相信和依赖呢
原来上当的感觉背后是依赖和后悔啊自责啊

谢谢你的安慰

最近一年来我比较迷茫,因为不知道自己是不是真的有进步了。
我从不知不觉阶 ...
愉愉 发表于 2012-1-7 13:32

恩,重要的不是发生了什么,重要的是学会去观察自己前后的差异
我们每个人都会被所谓的缺点或是一些根深蒂固的东西所约束,那学会去观察自己前后的差异是非常重要的
学会观察自己,,,

谢谢你继续耐心指导!

我仔细想了一下,我在遇到问题的时候,总有一种无助感,经常觉得自己 ...
愉愉 发表于 2012-1-7 13:14

求助并不是不好的现象,这个是对自己的局限的一种智慧啊
那我们要注意的是,我们是求助还是依赖
当然这个需要一个过程的

我来讲一个上周刚发生的小事吧,请 无形的风 有空帮我分析一下:

我去一个店子吃饭,进门以后,我照例到 ...
愉愉 发表于 2012-1-7 15:20

谢谢你这么信任我,
那我从你这里看到你的反思,也看到了你的新发现,
那我问你一个问题,对于你的发现你怎么看待呢?
还有一个就是在你发现这些的时候你的内在身体感受呢?

回复 82# 愉愉

建议你读一下平常禅

那我问你一个问题,对于你的发现你怎么看待呢?
------------------
对于我的发现我的看法?这个问题对 ...
愉愉 发表于 2012-1-7 16:50

不要气馁哦,现代人由于工业革命和科学的发达,物化的厉害
和身体失去连接是非常普遍的现象
正因为如此,我们需要去重新找回来

你看我们给予孩子的教育的时候是需要给孩子更多的时间和空间去体验,那我们自己也需要体验,对不
那很多的东西是需要体验的
你发现没,你写下了很多的体验,但是你自己没意识到哦
你写下的这些是体验而不是头脑的推论,,,,
当然体验还可以深入,漫漫来

回复 83# 愉愉
哦,原来你不是求助啊
原来你是在走捷径啊
哈哈,我有没有给你贴标签啊,,