设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无形的风

亲爱的,外面没有别人,只有你自己   [复制链接]

对啊,面对自己后好好的过日子啊
但这个过日子的真正含义是什么呢
面对自己后才可能真正的了解自己,真正 ...
无形的风 发表于 2011-12-27 15:56

如何真正的接纳自己,爱自己,我现在是知道了接纳和爱,可是,却不知如何实践啊

提得好!也促使我进一步回忆和思考。

是这样的,即使最后没有找着路,我的气也会慢慢消掉, ...
齐齐妈 发表于 2011-12-29 13:08

受益匪浅。看我理解的对不对:对于无法改变的人和事,不去抱怨,而是要接纳;当自己有负面情绪时,不去压抑它,要学会释放,以一种不伤害人的方式。

我女儿有时发起火来,会出现打人骂人的情况,这个时候我心里面的火就会腾地一下上来,严厉地训斥她一顿。我知道这种方法不好,因为这导致她觉得我不爱她。我也知道问题不在孩子,而在我,孩子这样,也是受到我的影响,因为我看到她那样,心理无法接受,特别是她打的那个人是我时,我就会说:“你这个孩子怎么这样?连妈妈都打。”情绪一下无法控制,有时候就会动起手来。(现在天天学习,已经有所控制。)只不过嘴上还是不会饶她,会吵她一顿。最后的结果是两败俱伤,我们两个人都很生气。我觉得自己就像一个孩子,比女儿好不了哪儿去。
对于这种情况,你会如何处理呢?我如何去接纳女儿的骂人打人,我如何去释放自己的怒气?

回复 37# 无形的风

看过,会时不时的拿出看,正是看了这本书才知道了接纳

这种情况,我现在也经常处在反省中,女儿也渐渐长大,比以前更自主了许多,最近我也经常跟她呕气,由于 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-29 14:24

高手妈妈呀,一件事分析的这么详细。我慢慢的懂得了一些。

无形的风,觉得你参悟的很深。{:1_143:}

回复 49# 无形的风

谢谢,跟着大家学习,改变就此开始。