设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无形的风

亲爱的,外面没有别人,只有你自己   [复制链接]

我们不可能改变别人,但可以改变自己
当我们改变的时候,这个世界随之而改变
也就是说当我们自身提升上来 ...
无形的风 发表于 2011-12-29 14:27

{:1_152:}{:1_143:}

谢谢耐心解答!
这下我比较明白啦!

我仔细想了一下,我如果处在你的境地下,我会很生气、很生气的 ...
愉愉 发表于 2011-12-29 14:15

那你还可以觉察一下,你是否有依赖他人的倾向呢
他人没解释清楚,的确不对
但是,在外面的人是你,外面可以帮助我们的人这么多,
一件事情的解决办法绝对不止于三个,请问你尝试过了吗?
请问你觉得生气有效,还是想办法有效?

还有啊,其实我觉得还可以更为深入的觉察一下,这个生气里多少是指向自己的
我们经常看上去生别人的气,其实是生着自己的起
比如后悔啊,早知道他说不清楚,我就不问他了,浪费我这么多时间,是不是啊
比如抱怨自己,我怎么这么没用,明知道他是这样的人还问他,,,呵呵

有没有啊

回复 37# 无形的风

看过,会时不时的拿出看,正是看了这本书才知道了接纳

谢谢耐心解答!
这下我比较明白啦!

我仔细想了一下,我如果处在你的境地下,我会很生气、很生气的 ...
愉愉 发表于 2011-12-29 14:15

以前我就是这个样子,一个事情可以生上半年的气,像这样的事,说一会消气,除非太阳打西边出来,比你严重多了吧!

我是很惊喜地发现,不知道从何时开始,自己变化了的,真的很愉悦!

能够开始意识到问题,就是进步的开始。呵呵!

{:1_143:}
以前我就是这个样子,一个事情可以生上半年的气,像这样的事,说一会消气,除非太阳打西边出来,比你 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-29 14:37

是的,发现问题是解决问题的开始
我们不是为了发现问题而解决问题,而是为了爱而超越,
祝福你{:1_143:}

是的,发现问题是解决问题的开始
我们不是为了发现问题而解决问题,而是为了爱而超越,
祝福你 ...
无形的风 发表于 2011-12-29 14:39

谢谢!

这种情况,我现在也经常处在反省中,女儿也渐渐长大,比以前更自主了许多,最近我也经常跟她呕气,由于 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-29 14:24

高手妈妈呀,一件事分析的这么详细。我慢慢的懂得了一些。

雨后春笋 发表于 2011-12-29 14:42

漫漫来,我相信你也可以
祝福你{:1_143:}

相信孩子相信自己

无形的风,觉得你参悟的很深。{:1_143:}

回复 49# 无形的风

谢谢,跟着大家学习,改变就此开始。

雨后春笋 发表于 2011-12-29 14:42

呵呵,过奖了!
这是孩子逼着俺在成长,木办法不是?

无形的风,觉得你参悟的很深。
雨后春笋 发表于 2011-12-29 14:47

是啊,这个是需要觉察的很深入很细微的
一人一世界,,每个人如此不同,但是我们每个人又如此相同
因为我们都是人,都有着人类共有的局限和制约,也有着人类共有的智慧

谢谢你{:1_143:}

呵呵,过奖了!
这是孩子逼着俺在成长,木办法不是?
齐齐妈 发表于 2011-12-29 14:53

哈哈,
闻过则喜{:1_129:}

但是,在外面的人是你,外面可 ...
无形的风 发表于 2011-12-29 14:32

--------
我有很严重的依赖别人的倾向。

但是,在外面的人是你,外面可以帮助我们的人这么多,
--------
这点我经常会忽略掉。比如这件事里,我会想:如果对方有努力想解释清楚的话,肯定是可以的。他没有解释清楚,是他不够努力。
我发现自己很少想到可能是别人“真的做不到”,而主观地认为别人“没有用最大努力去做”。

一件事情的解决办法绝对不止于三个,请问你尝试过了吗?
请问你觉得生气有效,还是想办法有效?
----------
我压根儿没有考虑“生气有效,还是想办法有效”这个问题。
我记得好像是在《修炼当下的力量》那本书里,举过一个例子:一个人正在看书,突然房间外传来刺耳的汽车喇叭声。这个人心里立刻升起了一股烦躁。这是心智造成的。心智以为,这样可以消除掉喇叭对自己造成的不良影响,而实际上,却是让事情对人的影响更大。
大概,我的很生气,就类似于书中这个人当时升起的“烦躁”,我的心智以为,这样可以让我应对找不到路的困难局面,其实,只是让我更难受。

还有啊,其实我觉得还可以更为深入的觉察一下,这个生气里多少是指向自己的
我们经常看上去生别人的气,其实是生着自己的起
比如后悔啊,早知道他说不清楚,我就不问他了,浪费我这么多时间,是不是啊
比如抱怨自己,我怎么这么没用,明知道他是这样的人还问他,,,呵呵
-----------
啊,你太厉害了!这些我全部都有的!!
我会后悔,会埋怨自己,为自己的没有预见性、缺乏记性而郁闷不已。

不知道如何实践那就说明还没有真正的理解
你看过张德芬写的吗?
无形的风 发表于 2011-12-29 14:19

那三个“自己”的系列,我全部都看了。但是我真的只是看了,领悟到的很少{:1_139:}能够付诸实践的更少{:1_139:}{:1_139:}

以前我就是这个样子,一个事情可以生上半年的气,像这样的事,说一会消气,除非太阳打西边出来,比你 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-29 14:37

真为你的巨大进步高兴啊!
我好羡慕你!

你是不是看了很多的书?觉得哪些书对你触动特别大的?

真为你的巨大进步高兴啊!
我好羡慕你!

你是不是看了很多的书?觉得哪些书对你触动特别大的?
愉愉 发表于 2011-12-29 15:56

谢谢!我自己也很开心!

其实我看的书比较有限,大多是针对管教孩子的,有一段时间集中看了几本书,像《少有人走的路》《我母亲/我自己》《孩子把你的手给我》《正面管教》《非暴力沟通》,还有小巫的几本书,蒙台梭利的几本书,《窗边的小豆豆》,还有好像不记得了,可能太久远了……

我觉得这些书对我的触动都非常大,每本书都有自身的特点,可能我自身的心灵伤痕太深,而我本身又是个非常敏感的人(现在知道还可以叫得好听一点--感受力强{:1_129:}),所以每一本看到的书对我的震撼力都是非同一般的,如同久渴的人逢了甘露,那些“甘露”几乎全部能够被我吸收,还嫌少!{:1_129:}

我觉得,能不能够领悟读者的意思,或者说能不能参透书中的玄机,其实很多时候取决于自己内心的意愿,像我,前面说过,我的心理伤痕重,那么我对幸福生活的向往意愿是非常强的,我渴望拥有内心完整的自己,渴望拥有一个和睦的家庭,渴望拥有幸福的生活,所以我会时时察觉生活中的种种变化与异常,我会时时处处地思考,为什么会这样,为什么会那样?我要怎么样?我能怎么样?

也就可以解释为什么同样的书对有些人没有多大的触动,或者是真的,他们自身已经具备,他们需要的相对要少,那些东西对于他们来说,是已经在身体里存在的,所以勿需再走进。

不知道是不是这样呢?反正我还是挺满意自己的!{:1_113:}

这两天经历了一件严重打击我的事,今天终于把坎迈过去了。
给自己献一下花花!{:1_143:}{:1_143:}
昨天晚上,一直睡不着,心里面反反复复咀嚼的竟然一直就是这句话“外面只有你自己”。
这话似有一股强大无形的力量,使我从未有过的不自艾、不自怨,也不他艾、不他怨!{:1_129:}
把大花献给你,无形的风!你有境界!

我们不可能改变别人,但可以改变自己
当我们改变的时候,这个世界随之而改变
也就是说当我们自身提升上来 ...
无形的风 发表于 2011-12-29 14:27

比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

我觉得,读了书,是为了让我们把每天的日子过好,我们改变自己也是为了把每天的日子过好,所以把一切一切放到现实去感受,体验,最后变成自己的东西,才是真正的改变和提升。