设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] 圣诞活动总结篇   [复制链接]

亲爱的大葡萄小葡萄们,感谢你们对我们家委会举办的这次圣诞节活动的热情支持与参与,感谢朵朵爸临时被我们借过来当主持,真是为我们的活动锦上添花,感谢果果妈带着大葡萄小葡萄们晨圈,感谢谦谦妈帮我们收费,感谢乐乐妈乐乐爸山山爸美美爸。。。帮我们切水果做活动前的准备工作,如果没有你们我们的活动不会如此顺畅,在此我们家委会的成员也在这里对我们没照顾好的大葡萄小葡萄们真心的说句抱歉,想信我们在以后的活动中会尽善尽美。

这次的活动我们是以家庭为单位,每个家庭收费100元,下面我来晒晒这次活动的花费吧:

1、        老师的礼物:费列罗巧克力5盒*40.7=203.5元,(其实在网上买可以便宜很多,但我们准备的比较仓促怕最后邮寄的时间我们无法控制,就没替大家把这部分钱省下来:),我们下次会继续努力)
2、        小葡萄的礼物:我们的标准是20~30元之间的,共计:523元,这其中有稍微便宜一些的,有稍微贵一些的,我们家委会也是考虑到孩子年龄性别的不同所以礼物也不尽相同,如果小葡萄收到了不喜欢的礼物也不要灰心,至少我们收获了圣诞老人的祝福和小葡萄在一起的快乐!
3、        游戏时的小礼物:70元,虽然礼物很便宜但是对小葡萄们的肯定,希望小葡萄们喜欢:)
4、        小葡萄们的零食:共计:346.5元,主要有费列罗巧克力、美国大杏仁、腰果、海苔,考虑到活动在午饭后也为了避免对晚饭的干扰,所以没有准备太多的零食给小葡萄们,不过对于贪食的小葡萄们,爸爸妈妈不要太优虑,一年才这么一次,让小葡萄们放松一下吧:)
5、        装饰品及圣诞袜子:共计:300元,其实装饰品没有买太多,只有简单的几样,我们家委会还在庆幸我们租用的场地在前一天也有活动有一些装饰,要不靠我们的那引起装饰不会把场地装饰的这么温馨:)
6、        水果:共计:163元,水果只有三样苹果(是阿克苏的,苹果是很甜的,但是有的中间切开心是坏的,好可惜,如果时间足够我会把那些没有完全坏掉的部分啃掉,嘿嘿:)),沙糖桔(怕时间来不及,周四下午趁公事之余就买好了,在家放了两天皮有点焉了但不影响口感,呵呵:)),香蕉(也是周四买的,买的时候还有点青,在家捂了两在芝麻出来了,惊喜啊,不知口感怎么样,我还没吃着:()
7、        圣诞蛋糕:338元,味多美轻乳酪的,知道不是什么好的食物,所以我们家委会纠结了半天要不要订,看来效果不一般,呵呵:)
8、        场地费:300元,经过麦芽妈的努力,让我们以最低的价格租到合适的场地,表扬一下:)
以上费用合计:2244,20个家庭收费:2000元,剩余部分费用:244元由班费支出。

最后再次表扬一下我们家委会的成员:卡卡妈、麦芽妈以及薇薇妈,你们太能干了:)
{:1_121:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢你们辛苦努力,谢谢家委会的成员。感谢你们。
回家逗逗爸爸还感慨,这真是一个团结的充满温馨气氛的集体啊。
逗逗的礼物超级符合她的要求,绝配了。
昨天晚上做梦,还说圣诞老人的事情。吓了一大跳,听了半天才明白:圣诞老人送礼物了。

太感谢家委会的辛勤付出了,神秘的组织带给我们了超大的惊喜!太佩服了,真是感谢啊!
像美这样的孩子看的出来也很投入了,回家很快就睡了,但睡的不好,翻来覆去的,可能是玩儿累了,眼睛也看不够,最主要应该是太兴奋了!
期待着再次欢聚!

非常感谢卡卡妈、麦芽妈,薇薇妈和薇薇爸,为葡萄班全体小朋友家长及老师带来一个让人难忘的圣诞节~~
也深深感触到精彩的节目之后是你们辛苦的付出。还精打细算节省开支。。。
卡卡妈和薇薇爸太出彩了,可以考虑戏剧节的主角人选。。。哈哈。。。。
果果半夜起来还要看圣诞老人给他发的书,还要把袜子挂在床头。。。呵呵
对了那天护手霜怎么没收呢。。准备了没发出去啊。。。
妈妈永远爱宝宝~~

谢谢家委会各位成员的辛苦工作!当天回来后一直感慨,咱班太好了,家长们太给力了!!!
卡卡妈妈表演的好生动啊!!
朵朵爸爸声音真好听,小米爸爸回来夸了半天。
薇薇爸爸扮的圣诞老人,真和蔼,赞一个!!
还有非常感谢各位幕后英雄们!!有了你们咱们的活动才这么成功!!!
谢谢!!!
果果妈妈,真佩服你,那么长的晨圈都记住了。你教教我吧。我没学会,555

提前祝大家新年快乐哈!!期待元旦扎堆~~

非常真心地感谢家委会的几位爸爸妈妈们,你们太有才了,一定准备的很辛苦,向你们喝彩{:1_150:}!看得出每个孩子都度过了一个难忘的圣诞节!宽宽收到的礼物超级喜欢,真巧是我前一阵想给她买,可是没货,后来我忘了,直到拆开这个礼物,我才意识到,太神奇了!小印章,呵呵,宽宽以前没玩过呢,也超级喜欢。最喜欢的是薇薇爸和卡卡妈表演的戏剧,回来演了好几遍,哈哈。期待下次扎堆!
宽宽是脚,我们是鞋。

圣诞活动从策划到落幕,家委会的成员们前前后后忙乎了一个多星期,说实话,真得有点累。但是,当听到或看到那么多大小葡萄们的肯定与鼓励时,我们真得很欣慰!(相信薇薇妈与麦芽妈感同身受)
      除了上面贴中提到的人员外,我们还要感谢山山妈,如果没有山山妈制作的那顶精彩绝伦的帽子,卡卡妈浑身解数也没法表演出“一个好主意从小羊罗素的帽子里蹦出来”的效果。还要感谢活动现场中美美爸的全程跟踪摄像、卡卡爸的全程拍照,他们甚至忙得顾不上休息和吃东西,谢谢两位敬业的爸爸为我们留下美好的回忆!卡妈还想特别感谢一下卡卡爸(有点假公济私之嫌,嘿嘿),晚上加班回家很晚,也不忘我们家委会的嘱托——制作一辆眩目且精美的圣诞雪车!感谢薇薇爸,为了对小朋友们负责,给小朋友们一个完美的“圣诞老人”,自己掏钱购买了一套可以放心让小朋友们抚摸、玩耍的圣诞服装及胡子道具等!感谢麦芽家、果果家、美美家、薇薇家不吝辛苦,帮忙接送我们可爱的老师们!感谢老师们自发地在现场帮我们家委会照顾无暇顾及的孩子们!最后还要谢谢很多爸爸妈妈的热心,他们总是对我说:如果家委会需要帮忙,随时说!(呵呵,这真得让我很温暖!)
    其实,我们家委会从准备此次圣诞活动到举办当天,也有过很多纠结与困惑。
    选择场地。我们选择场地的原则:场地大小与人数相符(以免让各家负担不必要的场地费用)、保证孩子们的活动安全(最重要的原则)、价格低廉。经过多方咨询与考察,最终在麦芽妈妈的努力下,我们以最低廉的价格租赁下了爱丁岛亲子悦读馆。虽然订场地之时,只有约12家左右确定报名。可在后续的日子里,所有的家庭都参与了进来,所以场地略显拥挤,但是卡妈很感动大家对此次活动的热情支持!这一次是我们葡萄班人数最齐的一次了——所有的家庭无一遗漏地都到了,5位老师也都没缺席!另外,还有件事情想顺便解释一下:因为适逢圣诞节,各个场地租赁非常火热。为不使场地落空,卡妈不得已发短信给大家,定了报名截止时间,令部分妈妈有些不满。但是,同时有工作的我们真得无暇一一给每个家庭打电话确认,只能照顾不上网的家庭,在网上发帖的同时,也采用手机短信的方式尽可能让每个家庭知道,而且一般给同一个家庭中的爸爸和妈妈都会发一条短信,以确保信息的传达。有什么不周到之处,请大家谅解!
    为孩子们准备点心。到底准备什么样的零食?怎样才能不让家庭自做以免增加负担又能尽量减少垃圾食品的侵蚀?怎样花费最少的费用、控制食品的数量又能不让大小葡萄们挨饿且不影响晚饭……诸如此类等等,前前后后想了几个方案,最终才定下来。所以如果那天的零食种类与数量有什么让各位爸爸妈妈不满意的,请多多担待哟~
      活动现场的装饰物与圣诞袜等。跑了很多家,才发现临近圣诞节,那些装饰品都非常贵。如果在网上买虽然能便宜些,但因年底快递爆仓,无法保证东西的送达时间。后来好在租赁的场地本身留给了我们很多装饰,才不致使我们捉襟见肘,营造出了那么温馨童趣的环境。
    游戏礼物。我们不鼓励孩子们之间比较第一第二,但支持孩子们全程完成这项游戏。同时基于减少经费支出的考虑,我们选择了印章这个小礼物,只为对孩子表达肯定。从活动现场来看,孩子们更多地是在全身心体验游戏本身的乐趣,而并不为礼物。我觉得我们的孩子真得很棒!
    孩子们的圣诞礼物。圣诞节是送礼物的节日,所以圣诞礼物当然是重头之戏。可是,该给小葡萄们送一样的礼物还是送不一样的礼物,我们着实伤了半天脑筋。这期间几经波折,最后我们给小葡萄们选购了不一样的礼物。所以,就如薇薇妈所说,如果小葡萄收到了不喜欢的礼物请不要灰心,至少我们收获了圣诞老人的祝福和小葡萄在一起的快乐!
      圣诞音乐。我们找了很多好听的圣诞音乐,本想在那天活动开始前播放。另外,在活动的个别环节也会使用。为了保证效果,卡爸把电脑和音响也带来了,但是还是未遂人愿。由于人多地小,声音太嘈杂,没有显现出想要的效果,稍微有些遗憾,不过在现场各位爸爸妈妈的努力下,没有影响活动,呵呵!
      最后,我想感谢和我在一起忙碌了这么多天的薇薇妈与麦芽妈,她们真得是在用对小葡萄们的爱无私地准备这次活动。谢谢麦芽、薇薇、卡卡小朋友们对我们活动准备工作的配合,同时还积极充当热心观众,帮我们试验演出效果,哈哈,太可爱了~。
      还特别特别特别地要谢谢薇薇爸这个圣诞老人,
       ——下班后就立即赶到我家来排练,为了现场效果还不怕麻烦地穿上圣诞服,让薇薇和卡卡感觉效果;
       ——活动现场一直穿着厚重的圣诞服,捂了一身汗,还乐呵呵地与小朋友们玩耍着;
       ——钻到又闷又热的箱子下面,还得弓着身子,用胳膊撑着箱子,等待着击鼓传花游戏的结束以便进场,还不时安慰着我们:没关系,不累,好着呢!

圣诞活动能如此成功,我们家委会欣慰之余,也让我们见证了葡萄班的团结友爱。就如逗妈所所说,因为爱,我们连接在了一起,祝愿我们的大小葡萄们永远快乐!

谢谢大家!谢谢家委会的每一位成员!关于照片,我会尽快上传

我也太大公无私了,忘记表扬薇薇爸了{:1_129:}

我也太大公无私了,忘记表扬薇薇爸了
葡萄薇妈妈 发表于 2011-12-27 14:21

提及孩子们收到的圣诞礼物,突然想起一件好玩的事情。话说那天“圣诞老爷爷”来我家与“小羊罗素”一起排练,薇薇和卡卡主动充当观众,后来他们摸到了自己的“圣诞礼物”——贴着数字的积木,感觉有些失望。为了也让他们能在圣诞节当天有惊喜,我们并没有告诉俩孩子,其实还有真正的礼物。只见,卡卡脸上带着埋怨圣诞老人小气的表情,拿起那块积木,在手里翻来翻去地看,嘴里还嘟囔着:就一个数字积木!然后把他自己的一辆汽车递给圣诞老人,说:给,你送我们这辆汽车吧!

圣诞活动从策划到落幕,家委会的成员们前前后后忙乎了一个多星期,说实话,真得有点累。但是,当听到或看到 ...
葡萄卡卡妈 发表于 2011-12-27 12:47

看着都感动,为了这个友爱的集体,无私的奉献着。

提及孩子们收到的圣诞礼物,突然想起一件好玩的事情。话说那天“圣诞老爷爷”来我家与“小羊罗素”一起排练 ...
葡萄卡卡妈 发表于 2011-12-27 14:46

卡卡妈一说这个我还想起了一件好玩的事,我们去卡卡家排练,我和卡卡、薇薇做观众,第二遍的时候圣诞老人过来问我们你们想不想要圣诞礼物啊,卡卡说“我要汽车”,薇薇说“我要绿色的糖果”,然后圣诞老人特别淡定的继续表演,我实在是崩不住了,说了句,妈呀这也太具体了,当时我们都笑场了{:1_114:}

本来中午就要过来爆料一点幕后故事的,工作一忙就搁下了,下面继续。

薇薇妈妈是绝对的幕后英雄,整个活动的记账、采购几乎是一手包了,因为准备时间太紧,常常公差出来给班里做事。{:1_132:} 因为费用控制,我们最初准备的巧克力只有小葡萄的。薇薇妈觉得实在不能让大葡萄们只是看着,于是自掏腰包,又买了一大袋费列罗,这样巧克力盘终于看上去有点点小山包了。实在要赞一下!{:1_143:}

最初给小葡萄准备礼物的那个周末,我们三个妈妈反复斟酌,时间、经费、质量,在万意逛得腿都断了,也没找到特别合适的。最后晚上又电话沟通,折中到统一购买绘本。其实绘本都买好了,卡卡妈、薇薇妈又发现了可以买差异化玩具的地方,为了给每个孩子惊喜,最后还是决定给每个孩子买不同的礼物。卡卡妈又想办法把已经买好的绘本转让出去,真是一波三折。玩具买好后,卡卡妈妈和微微妈妈又利用下班后的晚上,一起包装玩具!太奉献了!

大家都已经赞了很多次薇薇爸和卡卡妈的表演了,我也再附和一下!薇薇妈还把讨论好的现场流程整理成文字备忘,朵朵爸被临时拉来当主持,估计当天嗓子都快喊哑了,都很辛苦!整个过程想得多,排练次数并不多,效果就这么好,嘿嘿,大家都被芭园的戏剧节培养出来了!另外一定要赞一下卡卡爸爸,是卡卡爸为我们制作了最重要的道具,圣诞老人的车!

最后一点小花絮,就在圣诞节的前一天晚上,我们突然想起,整个聚会的设计都是围绕着孩子的,对我们亲爱的老师似乎关注不够。于是,临时起意,三个妈妈联合起来请五位老师共进晚餐,辞旧迎新,感谢她们一年来对小葡萄们的照顾!因为决定的时间很仓促,所以没有再邀请其他家庭,但是家委会代表葡萄班向老师表达了谢意。希望大葡萄们不要介意我们没有提前通知以及邀请更多家庭,请相信我们已经把整个葡萄班的谢意转达给了老师!

谢谢家委会各位成员的辛苦工作!当天回来后一直感慨,咱班太好了,家长们太给力了!!!
卡卡妈妈表演的好 ...
葡萄小米妈妈 发表于 2011-12-27 11:20

哈哈,现学现卖的。是麦芽妈给的任务,咱得完成不是。不过真要谢谢组委会的安排,收获很大。和果果互动非常得意的说。真想每个晨圈都有学习的机会。
这晨圈真棒!不得不佩服的夸一下咱们班的小老师们,把孩子们的真实课程都编进去,还朗朗上口,非常搞笑和可爱。。

这周葡萄班的晨圈内容:(大概内容,记得不清啊)
我可以高高伸展,触摸到天空,我可以触摸到地面,不做声响,轻敲手指。
我再次站立,原地转身。
我弯曲膝盖,轻摸脸颊,
我向上跳跃,拍手123
安静站立,越静越好。。。

太阳出来喽喂,嘻咩咩喽喂,我们要去盖房子,喽喂。。。
到工地了,我们一起磨木头,唰唰唰,然后锯木头,喀嚓喀嚓喀嚓。。
磨完木头锯完木头一起抬到大坑里,嘿哟嘿哟嘿哟
盖好屋顶,圈上绳子,取名绳神果子屋
太阳落山了,我们就要回家去,我们就要回家去。

让我们坐下来,坐下来,,,在这个清晰的早晨
一只小熊圆圆脸
一步一步爬上坡
一不小心滚下来
一下滚到洞里去,哈哈哈

本来中午就要过来爆料一点幕后故事的,工作一忙就搁下了,下面继续。

薇薇妈妈是绝对的幕后英雄,整 ...
葡萄麦芽妈妈 发表于 2011-12-27 18:57

辛苦辛苦

乐乐爸爸回家说咱们班搞得太隆重了

孩子们玩得特开心,大人们也玩得好开心

辛苦了{:1_150:}

真的很难想象这么一台精彩纷呈的圣诞大party,是由三位上班妈妈利用仅有的一点晚上时间,为我们赶制出来的,中间付出的辛苦和努力可想而知。
更让我们感到的是,她们没有叫一个“外援”,我在现场问卡卡妈妈,为什么没有找我们帮忙布置,卡卡妈只憨憨的一笑,说“为了给大家一个惊喜呀”。
相信大家对这次活动的由衷赞美,是对三位妈妈辛苦付出的最好回报。
感动,感谢。。。。

大片都没有,好期待啊,再催催美爸爸,DV剪辑了没有,发给大家都看看,我也没看过,哈哈