请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

治疗近视眼进行中。。。。。。。(希望大家及早注意)   [复制链接]

女儿的眼睛一直是我比较注意的,从小我们就注意户外运动,不看电视什么的,没想到到了二年级结束孩子的眼睛就近视了,本以为过一个暑假会好点,结果,前段时间一测,4.9和4.6.
   正在发愁时候,一朋友推荐我们去上海一个医生那里,说是医生,其实是一个佛教的中医,治疗的方法完全绿色,去的时候医生给你点穴什么的提高视力,回来教我们保健的一套操,要求每天做3-5遍,周末做5-7遍。
    其实这个过程最麻烦的是我们每周去上海,费时费力,虽然价格很便宜,但是医生说你们来一次不容易,回去不好好练那就是你们的事情了。假如一个疗程结束了,没有达到理想效果,你出再多的钱我都不候。我做这个事情不完全是为了钱,600元一个疗程,哪里还有这样的事情啊,我主要是一做善事,二要求推广眼睛保健的理念。所以目前女儿已经去了4次了,视力回复得非常不错,基本站到1.0上面了。我发帖,主要是告诉大家,在孩子还没有近视前就要注意眼睛保健,以免以后麻烦。
    医生的理念是:既然我们现在的孩子缺乏天然望远的机会,还有大量用眼的问题,我们就只能在眼睛锻炼上面下功夫,保健里面最主要的就是转眼球,坚持做这个,能保证眼球肌肉收缩能力强,以后看书做作业都没有大问题,等到孩子发育期过去,孩子的视力基本就不会太近视了,也不必担心高度近视的问题了。所以,不管孩子眼睛有没有近视,希望大家注意孩子的眼睛保健。
    做操过程:
    让孩子站在墙壁脚下(象量身高一样),站直。头要正,做操前,大人先刮孩子的眼框,可以用大拇指用力按刮(我们是用专门的牛角梳)上眼眶短五下,长五下,长的要持续到孩子的太阳穴,然后是下眼眶用拇指按刮五下,这时要用力,孩子要感觉到痛(让孩子忍忍,时间长了会习惯的);然后开始手拿梳子,距离孩子的脸边缘15-20厘米处,梳子往上转,孩子眼珠跟着转,盯着梳子,一圈时间大概控制在8-10秒,不要太快,顺时针15圈,逆时针15圈;接下去,继续刮眼眶,再继续顺时针15圈,逆时针15圈。结束后,搓手热后捂眼睛1分钟,结束,整个过程大概10分钟。
    做的过程中要注意,开始孩子不习惯可以在转的时候眨眼睛,但是后来要求尽量不要眨眼睛,眼睛保持一定的努力盯着梳子,眼眶最好转到发酸(当然,可以是几次以后发酸),假如孩子说后颈发酸,可以捏捏后颈。总而言之,就是要让眼睛增强运动能力,延缓眼睛近视进程。

要点注意:这个距离其实只是一个大概,基本就是这样一个圆形。这个不是最重要的,重要的是孩子眼睛要用力,精确点说,眼球往上面时候眉毛额头基本上都是往上抬起来,努力看到上面的,往下面看的时候,眼睛努力看到胸前的 梳子,眼皮和眉毛就可以放松了。
我的经验包括医生的经验都是,眼球运动强度是很重要的指标,前面一个星期孩子转了以后就说眼眶都酸死了,我说这个是好的,就像肌肉锻炼的酸死了是一样的。
还有人说,为什么睡觉前也要运动,睡觉不就是眼睛休息了吗?医生的说法:休息和运动是两回事。休息是放松,运动是增强体质。所以说,眼球的肌肉能力强了,以后孩子看书看电脑都不是什么大问题了。
还有,牙齿不好的孩子(象我家孩子)。多注意咀嚼坚果。

今天孩子已经是第六次去了,我在家里等待她回来。
  上次去的时候(因为水痘中间停了2个星期),医生说女儿保持的很不错,一点没有退步,所以我们回来的时候,提高到了1.2和1.5,其中好的那只眼睛1.5已经维持了有一段时间了,要知道,她的眼睛从来就没有倒过1.5啊!
   根据这样的进程,医生已经给我们下定论了,这辈子苗苗同学基本上不会戴眼镜了!

好长时间没来这里了,看到前面有妈妈在担心孩子的近视问题,我把自己的经历写下来,希望对大家都帮助!

苗妈,不用担心,用了多成,眼睛也会好起来的。(多成论坛有相关分享的帖子呢。)
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

去大夫那也是做操吗?还是说他会用别的方法恢复视力,做操只是为了保健

去大夫那也是做操吗?还是说他会用别的方法恢复视力,做操只是为了保健
核桃妈 发表于 2011-12-25 22:30

是的,去医生那里就是一分钟,到现在我也没看明白怎么回复的,反正当场就提高1格。
  做操是为了维持,加强眼球肌肉能力。
  有些人不相信,因为看不到。医生说,你们没这个能力弄明白,也没必要,反正这个地方他已经弄了10年了,10年来一直就是600元钱。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

好需要有关治近视的方法哦,谢谢楼主了{:1_143:}。

我家近期也一直在转眼球,只是不知道动作规范不规范,我来好好研究下楼主的内容

学习了
这个600真是好便宜啊

再问下,这个大夫只治眼睛吗? 既是中医,治不治其他的呢?
明月照我心 发表于 2011-12-26 09:15

目前就是治眼睛。而且就是星期六下午和星期天,平时都是他自由的时间。
   那个所谓的诊所就是一间很简陋的地方,在别人的菜场楼上,旁边都是培训机构。。。。。

我们要不是亲身经历,中央台做广告也不相信的。

楼主,你觉得医生的点穴有多重要?这个一个疗程需要去看医生几次?

禾苗苗妈,干脆给个医生的地址吧!!!

回复 5# 日月星辰
这是什么?能具体说说吗

大人行吗?

能治大人吗?还是只针对孩子,北京有没有这样的高人呀?

楼主推荐的疗法和中里巴人推荐的近视疗法差不多,只是很少有人能那么坚持

谢谢苗妈分享,开始实施