设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 家有二宝,如何处理老大的情绪,我要崩溃 [复制链接]

自从有了老二后,老大完全变了(老大才三周四),动不动就打人骂人,比如我要他穿衣服,他就不穿,要是我强让他穿,他就要打我,骂我,说不要我,让我走,早上起来不穿衣服,不穿鞋子,不上幼儿园,每天早上都要做好多争斗,软的不来就来硬的,打他骂他,有时不上幼儿园就让他光着,就算感冒咳嗽他也照常不穿,还有吃饭问题,哄着偶尔也吃。有时这样哄也不吃那样哄也不吃,就让他饿着,有时他饿到半夜就哭,尽管这样下次还是照样不吃,有时看他饿着我父母就给零食吃,只要什么事没如他意,他就打人发脾气,软的我也试过,硬的我也试过,什么招都不行,做什么都让我哄着我也觉得不行太累了,我真的要疯了,不知道该如何处理了。虽然我首先有些事情上没处理照顾好老大的情绪,让他安全感没建好,但是我都是尽量满足他,一出月子他上学放学都是我接送,陪他玩,哄他睡觉,喂饭,等等,家人也要尽量让着他,难道就因为这样,他越是不满足。
有时我在想这个特殊阶段,是不是尽量哄着他,还是坚持规则,但是坚持规则,我们家的用行为后果法都没用,我真的没招了,我有时想就让他想怎样就怎样好了,不管他,爱穿衣服就穿不想穿就不穿,爱吃饭就吃不吃就算了,看他能怎样。
今天晚上又是一场争斗,气得语无伦次了,还要面对家人的怨言,我妈妈这样说你就好好哄哄吧,别人个个带小孩都好带,就你有不好带,真心请大家帮我支支招,这样下去,我会疯的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

还有一点他在幼儿园又是另外一面,在那里就非常乖,非常听老师话,比较内向也不爱讲话和同学也处得可以。不打闹。

是不是老大觉得妈妈忙著照顾老二,自己被忽视了

看看这篇,里面说老大容易在有弟弟妹妹后出现退行行为
http://www.namez.cn/thread-15919-1-1.html

我家老二出生后老大也有段时间很闹,现在回想是在索爱,在确认自己的存在和地位。

不过很可惜,理论我懂,实际做的时候就不行了,镇压了很多次,老大现在很会看人脸色,我反省。。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

孩子们小的时候,如果有什么不足之处,那一定是我的教育方法有问题。
这是小豆豆的妈妈说的,我想真的是我的教育有问题

我家老二出生后老大也有段时间很闹,现在回想是在索爱,在确认自己的存在和地位。

不过很可惜,理论我懂 ...
尧尧妈 发表于 2011-12-25 14:30

我也是有理论,脾气上来了,我就什么也不记得了。