设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 帅记录 [复制链接]

帅帅,是个2岁8个月的无忧娃。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抢个沙发

帅记录,用以记录帅帅的成长点滴,在爱的滋润下,在自由的环境中,探索,认知,成长…

【爸爸去哪里了?】帅现在看书很注意细节,一会问“他怎么闭上眼睛?”一会问“他怎么这样啊?”今天给他读愿望树,我正心里想“怎么故事书里缺少爸爸这个角色”帅帅就问“小熊的爸爸去哪里了?”我说“可能去上班了吧,那你的爸爸去哪里了?”帅答“我的爸爸去华工踢羽毛球去啦!”这记性真好!

帅说“妈妈,我要洗澡,洗脸,洗脚,刷牙!”我说好呀,你帮我拿个小凳子来,帅拿来大凳子,我说“我要小凳子才能帮你洗头啊”帅拒绝“我不要洗头!”我说“不洗头,会好痒啊”帅的雷人回答“挠一挠就不痒了”

12月19日
#帅帅讲故事#为了起警示作用,我让帅看我的蛀牙,帅帅于是编起了故事“从前,有个妈妈不刷牙,只吃东西,虫子就把他各种各样的牙咬掉了,都吐到水池子里了。”编了一串“从前有个老爷爷不刷牙…”“从前有个叔叔不刷牙…”最后编了“从前有个帅帅,他天天刷牙,虫子都把他的牙咬白了”

12月17日
#帅言帅语#爱的一家:帅早上醒来找妈妈,我凑上去“我爱你,早上好”帅帅对我说“我爱你,早上好”又对爸爸说“爸爸我爱你,早上好!”爸爸回“我更爱你,早上好”,帅又回“爸爸,我最爱你了”…爸爸激动的凑上来捧着帅的脸左右亲,帅遂捧着爸爸的老脸左右添

#帅言帅语#帅帅现在越来越显话唠本色!一次溜滑梯,台阶刚上到一半,后年来个妹妹,帅就扭头对人家说“你先不要上,等我上完了你再上,要不然我会摔跤的…”讲了一长串,后年奶奶急了“你倒是上啊”。有小弟弟想拿他车,他不让,人家走了,帅朝人背影喊“等一会我玩完了,就借你玩哦!”人早走了。
还有一次在老家,小哥哥抢了他正在搬的凳子,这下了好,连哭再说N遍“这是我搬的凳子,不起你搬的凳子,哥哥抢我的凳子,啊(张大嘴哭)~~是我搬的凳子,不是你搬的凳子,老抢我的凳子,啊~~”老家人笑死了,这么小人还跟人家讲什么道理,抢回来不就是了

下午三点多了,我已困得眼皮打架,帅还精神抖擞做床上拼拼图!在几个关键点我稍提示,帅拼完了一张拼图,我高兴地直亲他,我满是崇拜之情,帅脸上洋溢着胜利的成就感,我采访他“你怎么这么厉害?”帅答“因为我是大人了!”此'大人'遂要求喝奶,然后倒头就睡,成功,满足,累!(12月15日)

#帅言帅语#和帅帅玩医生和病人游戏,帅医生戴着听诊器,认真为我这个病人检查,我这个病人趁机捣乱,拿起针管就给医生打了一针,医生抗议了指着自己“这个病人'本来'就是医生!”随后想了想,说“你没有经过帅帅的同意怎么能拿我的针管?你要问一下我!”我假惺惺问了一下,帅点头欣然同意。

还是医生游戏,帅戴着听诊器,笑容可鞠,说“你好,我是医生,我会跟你玩的哦,我不是白大褂,不可怕的哦~”原来是想颠覆下医生的形象。一会拍着自己的红衣服“大家好,我是红医生,我会给你打针的,不可怕的哦~”病人抗议“啊?打针还不可怕啊?”

#帅眼观察#昨晚给帅讲乔比的故事,我们一起讨论乔比爸爸的眉毛怎么那么粗,研究一会,帅就转向研究自己的爸爸,对帅爸说“爸爸,你的眉毛怎么那么长啊!”“爸爸,你的头发怎么那样啊,好像车篷哦(真该理发了)”,又指着爸爸头旋上竖着的一撮头发说“上面还有个站牌呢!”我在一旁狂笑啊~

#帅眼观察#帅喜欢观察,更喜欢总结,昨天在地铁站总结如下:“公共车有司机(经常看到的),火车有司机(故事书看到),地铁没有司机(没见过),只要'叮咚~叮咚~'(关门提示音)地铁就可以开了”,看来,下次得带他坐下地铁车头,让他看一下,原来地铁是有司机滴。

天越来越冷,昨晚接过帅喝完的奶瓶好凉啊,担心的问帅“你刚才喝的奶冷不冷?”帅答“奶不冷,但不过(但是+只不过)奶瓶冷了。”

帅帅总是能发现路边一些新奇的车,路过一个洗车厂,帅惊呼“好漂亮的轮子呀!”哇,是五彩车轮哦,我们称之为“彩虹车轮”。又路遇甲壳虫车,我问帅漂不漂亮?帅说“这个黑色的不漂亮,那种有黑又有白的才漂亮呢”。

#帅眼观察#帅拿起响板说:看,这像眼镜!拿起手鼓说:看,这像帽子!帅有很多很多的…看,这像什么!多么丰富的想象力。

#帅眼观察#帅的自行车后面有两个小轮子以保平衡,帅骑着骑着低头看看后面,再看看前面,像发现新大陆一样兴奋:“看,我的是三轮车!后面有两个轮子,前面有一个轮子,就是三轮车!”

有时候,我在厨房忙活,帅帅在客厅一个人专注的自己忙自己的,一会捏橡皮泥,一会在摆积木,我很欣慰。这段时间,做饭时,帅都是一个人自己玩,终于告别一定要妈妈陪玩的日子,看来。得再给帅添点有创意的工作材料了!

想起那天去肯德基之前,应帅要求买了点千层饼。在肯德基,帅拿着空袋子疑惑的问:“妈妈,我的饼去哪里了?”我们回头走了几步,发现饼全掉地上,帅“哇——”的一声哭出来,很伤心。肯德基姐姐劝帅“一会你的套餐送过来就可以吃了”,帅还是伤心的大哭。帅伤心地不是没东西吃了,而是伤心“掉了”这件事实。
我问“饼掉了你是不是很难过?”帅点头,“那我们再去买一份吧”帅抽涕着,我带着他再去买了一份,卖饼阿姨得知他上一份掉了,特意给他扎好袋子。我提醒他“要拿好哦,别再掉了~”帅帅紧紧拿着袋子,说“刚才那袋没扎紧所以掉了,这袋扎紧了,就不会掉!”这才想起他上一份确实没扎口

每天下午下楼,都是我帮帅扛自行车,帅自己下台阶,今天帅突然回头伸出一只手说“我要和妈妈手拉手!”“为什么呀?”“我怕妈妈累!”如此体贴怎能拒绝?我这只手拉手,另只手扛车,整个一超级妈妈!