设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开百合

世界之外 [复制链接]

我生孩子那年,把我妈接过来。孩子7个半月我们回家,姥爷说:“你妈走了252天。”老头儿想女儿,一天天算着。姥姥说,你姥爷天天在阳台上往马路上看啊看。我心里难受,没再要求我妈回来,就留在家里照顾他到老吧。

我记得我爸住院的那年,我妈在医院里照顾五十多天,姥爷也是念叨着,想我妈。以前一直是我妈自己照顾,除了老三,其他儿子都在外面,逢年过节回来,带很多很多的吃不完的东西。但是他还是只愿意我妈照顾他。

老妈也快70了,心脏不好,血压超高,也是每年要在医院调理一个月的,后来说我家跟老三家轮流照顾,但是每次轮到老三家,老人们心里就生一肚子闷气,老三媳妇实在太不地道了。后来总想着老爷子的那点钱,终于把老爷子气住了院。所以最后的这一年,因为不能自理,晚上也要有人照顾。跟儿子们商量,各家出钱,请一个人来照顾。不过大多的饭菜还是老妈送过去的。因为请的亲戚是男的。只能做点简单的。如果老妈两天没上楼,姥爷会想的哭,打电话。

你的第一个梦,还是感觉,姥爷对你太重要了。你害怕他的死亡的,你一直在努力奋斗不让他死。
第 ...
爱无言 发表于 2011-12-23 10:12

老爱,我经常会坐预言梦,而且每次都很准。这两年,梦里多了一些其他的东西,好像有些我参与干预的东西。我也不明白为什么会这样。每次醒了,我会有一种特殊的感觉。

你的第一个梦,还是感觉,姥爷对你太重要了。你害怕他的死亡的,你一直在努力奋斗不让他死。
第 ...
爱无言 发表于 2011-12-23 10:12

所以第一次梦,早晨起来给我的感觉就是,我给他拉了出来,他暂时几个月没事了。

第二次的梦,我知道他这次挨不过去了。

还是今年,忘了什么时间,晚上睡觉,突然梦到我在空中飞,应该说,在空中飘。然后突然看到一个人,带着一群人在玩类似大转盘的项目。但他是用手用绳子拉着人,旋转。我看到我妈妈在里面,大喊,我妈有心脏病,不能这样玩。可是他们似乎听不到。果然,老妈心脏病发作。我大喊快停下,他们听不到,但看到他们停下了。我还是急得大喊快找药,虽然他们听不到,但是药似乎找不到了,我开始到处找药店,后来找到一家药店,这个时候我是落地了,拿着药拉着一个药店的医生跑,然后梦醒了。

醒了后无比纳闷,想,难道跟心脏有关,难道要手术?不过我没打电话回家。

晚上的时候,妈妈电话,说我们那里的医院跟北京308医院合作,做心脏支架手术,那院长老说我妈应该去做。定了周六。之前一直没跟我说,后来我哥说,你要真决定做这个手术,就一定要告诉我医生,所以老妈这次打来电话。之前真是一点口风都没给我,怕我担心。

我想了想那个梦,查了下资料,我就不同意她做。后来老妈说她不做了。其实老妈怕我担心,骗了我。

周六她还是去做了,先做的造影,造影之后发现不用做支架,才没做支架。但之后做造影的那胳膊有点后遗症,经常痛。

我说老妈,我告诉你不要做,你不听话。你还不告诉我。以后我说的话,你一定要听。我的梦都是很准的。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我也感觉到一种堵。

不只是亲人离去的伤痛。更多是对生命不可改变的无力。
明月照我心 发表于 2011-12-23 10:31

为什么我没有那种"对生命不可改变的无力“的感觉呢?
我总觉得我现在对生死似乎看的比较淡了。除了一个人。

我也做过类似的梦。有些真正发生了,有些没有。有些梦里细微之处可以有解。
明月照我心 发表于 2011-12-23 10:34

普通的梦,醒来我没有特别感觉,就觉得是个梦,如果特殊的梦,醒来就会自然的在意,而且每次都准。

我也做过类似的梦。有些真正发生了,有些没有。有些梦里细微之处可以有解。

普通的梦,醒来我没有特别感觉,就觉得是个梦,如果特殊的梦,醒来就会自然的在意,而且每次都准。

普通的梦,醒来我没有特别感觉,就觉得是个梦,如果特殊的梦,醒来就会自然的在意,而且每次都准。就完全跟着感觉走。
头像被屏蔽

论坛元老

醒了后无比纳闷,想,难道跟心脏有关,难道要手术?不过我没打电话回家。

晚上的时候,妈妈电话,说我们 ...
花开百合 发表于 2011-12-23 10:31

你和你的亲人之间情感都是以潜意识沟通的方式相连的,就如俗话说的,母女连心,所以你做梦都梦到了,而且很准。预测的梦就是这样的。但如果有人给你解梦,你明白了潜意识你的情绪和想法,你能改变这些情绪和想法,你做梦也会变化的。这样你的现实生活也会变化。

人是联系沟通万物的一个中介。人的内在世界改变了,物质现实也会改变,但是需要时间的。也不是魔力,魔法棒一挥,想变啥,啥就能变。

说道生死,就是爸爸去世的时候是我最不能接受的,一直经过十几年,我才彻底接受并接纳了他死亡的这个事实。
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

你和你的亲人之间情感都是以潜意识沟通的方式相连的,就如俗话说的,母女连心,所以你做梦都梦到 ...
爱无言 发表于 2011-12-23 10:38

再给你说一个吧。

我大学的时候,忘了大三还是大四。应该是大四吧。一次做梦,梦到奶奶(奶奶当时已经去世),在她家的老房子里,还有我堂妹(堂妹小时候是奶奶带的,经常跟我一起玩),奶奶似乎在跟我说什么,我听不见,也不明白。又过了几天,又是这个梦,醒来还是不明白。第三次,在梦里又多了两个人,我叔和我婶子。而且他们面带笑容对我。(我爸去世之后,我婶子是很少对我们一家子这样热情的了)。醒来,我想,难道是奶奶摆脱我以后帮帮我堂妹?然后这个梦就没做了。放暑假回家,跟老妈说这个梦,老妈说,人家有权有势有的是钱,还用得着你,瞎做梦。

大概过了半年,叔叔碰到了一些列的遭遇,在之后的几年里,所有的房子所有的钱都没有了,还欠了很多很多的债,有家不能回,流浪在外10年。直到去年才回了家。一家团圆。去年婶子体检查出了癌症。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

再说我堂妹。某年听说她经常晕倒,脑子里检查说有个什么水肿还是囊肿的,而且手术不好做。

那年孩子不到一岁,我带着回家,然后去爸爸的坟前看了,第一次跟他说,现在我们大家都很好了,他可以安息了。
  回到深圳,做了爸爸的梦,爸爸回来,穿着军装,他说他现在在一个叫“福地”的地方,当了军官,继续他年轻的时候曾做过的事业。这次回来看看我们,以后很难回来看了,来跟我告别。

走的时候,我坐上了一辆列车。送爸爸。后来,那列车开到一些山岚的地方,突然这个地方我觉得有点奇怪,觉得到了入口了,我该下车了,再不下车就没机会了。列车此时的速度已经是飞快。
  我跳下来,就在跳下的一瞬间,最后一节列车进入我的眼,我看到了我堂妹,我一把揪住她拉下来。

梦醒了,我觉得,堂妹应该没事了。我没告诉她这个梦。后来我曾问过她,是不是头后来没再痛了也没晕倒了?她说是,没吃什么药也没做手术。因为没什么事了,大概她也没再检查。有七年了吧。