设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 求助如何批评孩子 [复制链接]

孩子说要学国际象棋,报了班,学了4节课。今天幼儿园放学后,本应该上象棋课的,结果不肯去,直接拽着外婆回家了,我刚刚打过电话回去,他貌似知错了,但是我觉得下班回家还是应该批评的,不知道用什么言语和方式才不会让他产生对象棋课排斥呢?大家帮忙支支招~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

。。。。。。

等妈妈们支招。。。

幼儿园··还是个小小孩子呢!一次没上课没什么要紧,我觉得你可以忽略,看看下次课啥情况。
新的一年,我定当全力以赴!!

幼儿园?几岁的?
你为什么想让他学棋?他同意学棋还是大人要他去学?

先问他为什么不去
如果孩子只是被大人安排去学棋,再跟他谈谈是不是实在不愿意学,如果真是不愿意晚点再学也可以。我觉得学棋不宜太早。
如果是孩子自己主动要学棋或者他自己答应了要学棋,而你又不希望孩子养成随便放弃的习惯,那跟他从责任的角度谈谈,不用跟他提“责任”两个字,可以用爸爸妈妈工作上班打个比方,有时大人也会不想去工作,认同他的感受,但是并不是不想工作就可以不去工作了云云,不是什么事情都由自己“想”和“不想”来决定“做”与“不做”,也不是遇到困难就放弃。具体如何展开自己斟酌。不要板着面孔说教。
    我觉得你的目标应该给自己定位在希望他不要随便放弃,而不是内心非要他学棋不可。不学棋还有其他东西可以学,只要他懂得适当的坚持就能找到可以学的东西,我觉得这比学棋本身重要,不要纠结在学棋本身。我的意思就是适当推他一把,让他坚持一下。

说得语无伦次,不知你看明白了没有
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

幼儿园的孩子学象棋,太早了点吧,我们都中班了,跟他一起偶尔玩玩棋不管是象棋跳棋还是飞行棋完全按照他自己的规则瞎玩,我也不干预不纠正。就是玩玩而已。