设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子问:抽烟是干什么的?我该怎么回答呢? [复制链接]

:wenhao 措措26个月,开始爱问问题了。

平时爸爸抽烟会把房间门关上,尽量不让她闻烟味,每次房门一关,就会引起她的兴奋,故意去敲门,找事要进去。

她有时拿长的饼干假装抽烟,我会稍微认真地说抽烟是坏毛病,可是她却总见到爸爸和其他爷爷抽烟。

今天一早起床,措措突然问我,“抽烟是干什么用的?”我想来想去都不知道该怎么回答,说等妈妈上网查一查再告诉她,求教大家了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抽烟是习惯.

嫩家抽烟不到外面啊?

关房门也不行啊.

LG习惯在电脑前边工作边抽烟,让他出去抽太难了。

LG习惯在电脑前边工作边抽烟,让他出去抽太难了。
将措就措 发表于 2010-8-29 08:21
哎!

我老公上厕所喜欢抽烟,偶们在加拿大4年多,他一个人在国内就这样自由惯了,这不我们就要回去了,偶第一要求就是不准在室内抽烟,上厕所也不准抽.

偶老公同意了.

我觉着大人抽烟和小孩子想吃糖是一样的心理需求,知道不好还是要抽要吃

我也曾经要求老公在室外抽,不可能,连在抽油烟机下抽都是不得已偶尔才去的,人家说抽烟是一种享受,不能那么将就的,看他挺辛苦的,也不好太强制。

烟瘾就是一种病,我就是担心小孩从小看爸爸抽烟,会不会很早就会偷着抽,因为老公说他十岁就开始抽烟了,婆婆根本不知道。