设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

[小巫专栏] 应敬听要求炒冷饭,再贴一下《工作着的母乳妈妈》   [复制链接]

想起青青后来在幼儿园里,有一天老师讲生命的诞生啊,女孩子长大了有了宝宝要给宝宝喂奶啊什么的(大概是这个意思,我从来不问她在幼儿园的事情,除了她主动说),她回家来跟我说,别的女孩子都用奶瓶什么的,她抱了娃娃放在了自己的胸前做哺乳状,还很自豪地宣称:“我不是喝牛妈妈的奶长大的,我喝的是我妈妈的奶!”那时候她中班吧,这么说她还是记得的。据说这事儿引起了一阵骚乱,后来老师、其他女孩子的妈都问过我这是真的么?然后我就又被“特殊”了一把。他们班里大多数工作的妈妈上班就断奶,不工作的妈妈也就喂了6、7个月。

我就是一直觉得应该提倡公司给母乳妈妈们安排一间隐私房间。
mihujoan 发表于 2011-12-23 15:08

这没有办法,他们不给咱条件,咱自己就得创造条件呗。

“党是妈,厂是家”的年代已经过去了,何况就算我妈妈那时候的条件,托儿所就在研究所门外,每天上午、下午可以去给孩子喂奶,也不是所有妈妈都能坚持母乳的。

真是勾起很多回忆,俺是喂到三岁的职业女性,还是颇为自豪的!
newstart 发表于 2011-12-25 20:07

真牛!!

我家3岁7个月后终于在12月22号晚上后没再喝奶 。那天我去拔罐, 让她 看了下那几个黑印子,告诉她妈妈体内有 ...
语晨妈 发表于 2011-12-26 09:44

华德福教育里有这一条?我不了解,@皮皮妈,你对华德福比较了解,这条说法也太不华德福了。

我家3岁7个月后终于在12月22号晚上后没再喝奶 。那天我去拔罐, 让她 看了下那几个黑印子,告诉她妈妈体内有 ...
语晨妈 发表于 2011-12-26 09:44

华德福教育里有这一条?我不了解,@皮皮妈,你对华德福比较了解,这条说法也太不华德福了。

幼儿园,等我有空谈谈幼儿园的事情,我觉得孩子适应幼儿园快慢和幼儿园更有关系啊,还有孩子的个性什么的,不能归在母乳上的。

我有段时间很关注华德福的,没听说过母乳时间只需要6个月的事啊。
书香 发表于 2011-12-26 14:27

坦率地说,我从一个半信半疑的母乳同情者,到如今万分坚定地母乳支持者,是自己亲身验证的,当然我一个人的经验说明不了什么,但是现在跟我说不要母乳的人,我第一个就得怀疑。

再说一遍:纯属个人感受,不代表对错。

因为我不是“纯”母乳,大家从帖子里看到,我上班以后白天就是吸奶放奶瓶里给孩子喝了,所以我说话可能没有权威性。但是无论如何没人觉得我家娃不独立、过渡依恋我或者有种种因为母乳而产生的“不好影响”。
坦率得说,我还羡慕那些和妈妈更“腻”一些的亲子状态呢,总觉得以我娃的年龄,她这表现太理智了一些。呵呵。

艰难险阻中喂到13个月,我觉得自己尽力了。

如果有下一次,希望我们也能等来自然离乳的那一天。。。。
上海悄悄 发表于 2011-12-28 00:05

只要主观上愿意母乳,并且客观上克服困难坚持母乳的妈妈都是值得称赞的,时间长短不是衡量标准