设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

[小巫专栏] 应敬听要求炒冷饭,再贴一下《工作着的母乳妈妈》   [复制链接]

没敢打断你,又认真地看了一遍,非常感动+感谢!
新生活

一开始我很厚道地一下子都贴了,但是那密密麻麻的啊,突然想起我还没老,需要多加分,呵呵,不过这样看 ...
青青妈 发表于 2011-12-22 11:20
顺眼而且勾起了我诸多关于母乳的美好回忆,谢谢青妈!

几年后再读,发现我当时喜欢你这个帖子是因为我们俩个有很多很多的相似之处,包括思想观念、性格、行为模式、工作以及孩子的状态等,所以当时如获至宝,可参考的地方非常的多。

这次终于有机会面对面地表示感谢了
新生活

作为楼副,我来说两句这个帖子的起因。

这是青妈四年前在李网发的一个帖子,当时我的孩子才几个月,作为新手妈妈,因为笃定地想母乳喂养,于是在网上广泛搜寻和学习与母乳有关帖子后,一下子就发现了它!一看便迷上了。

因为同为职场妈妈,对于她描写很多的场景感觉非常的熟悉和亲切,于是产生了深深地共鸣。另外,青妈的帖子除了有着理科生所特有的逻辑性,文思缜密,难能可贵地还擅长冷幽默,读起来一点儿都不枯燥,尤其在那个当时觉得“艰难无比”现在回想“甜蜜无比”的岁月,会让人跟随她的思路不知不觉地放松,有她的“垫底儿”觉得自己所遇到的那些问题也不再是一条不可逾越的鸿沟。

虽是炒冷饭,但对于有这方面困扰的新手妈妈还是有很多可以借鉴的地方。另外,青妈也答应了有空的时候会来这个帖里为大家答疑,我也自告奋勇地当个楼副,鄙人也母乳到2岁,也有点儿经验可以谈谈,所以欢迎大家把冷饭炒成热饭,让更多的宝宝受益,健康成长!
新生活

原来就没看过那贴给错过了哦。加上我们昨日黄花了,如今稍微补补课,看看各位的光辉历史。我家是 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-25 17:36

1-2岁都是可以的!

真是勾起很多回忆,俺是喂到三岁的职业女性,还是颇为自豪的!
newstart 发表于 2011-12-25 20:07

厉害!

不过,说句心里话,现在回头看看,我是觉得也不一定就喂得越长越好。
国际母乳协会的推荐时间是1-2岁,也许胡萍老师那个一岁半的提法也是有一定道理的。大家不一定非要努着,
还是要结合自己的实际条件来做决定。
另外,翻过这一篇的同学,无论怎样都不用过份纠结和遗憾,喝牛奶的宝宝,只要后天养育得当,也有很健康很聪明的!
新生活