设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

[小巫专栏] 应敬听要求炒冷饭,再贴一下《工作着的母乳妈妈》   [复制链接]

没敢打断你,又认真地看了一遍,非常感动+感谢!
敬听 发表于 2011-12-22 10:59

一开始我很厚道地一下子都贴了,但是那密密麻麻的啊,突然想起我还没老,需要多加分,呵呵,不过这样看着是不是比较顺眼?

一开始我很厚道地一下子都贴了,但是那密密麻麻的啊,突然想起我还没老,需要多加分,呵呵,不过这样看 ...
青青妈 发表于 2011-12-22 11:20
顺眼而且勾起了我诸多关于母乳的美好回忆,谢谢青妈!

几年后再读,发现我当时喜欢你这个帖子是因为我们俩个有很多很多的相似之处,包括思想观念、性格、行为模式、工作以及孩子的状态等,所以当时如获至宝,可参考的地方非常的多。

这次终于有机会面对面地表示感谢了
新生活

曾经在母乳最好混过的人表示对此贴深有印象并从中获得能量,感谢

只喂了5个月母乳的人遗憾地飘过
相遇很晚哪。。。。。

想坚持的没能坚持的遗憾飘过

看了,感动,妈妈伟大啊。

俺白长得这么壮硕了,一点奶也没有,孩子被奶粉喂大。。。
不抱怨的生活

俺也喂到2.5岁
但俺那时是全职

作为楼副,我来说两句这个帖子的起因。

这是青妈四年前在李网发的一个帖子,当时我的孩子才几个月,作为新手妈妈,因为笃定地想母乳喂养,于是在网上广泛搜寻和学习与母乳有关帖子后,一下子就发现了它!一看便迷上了。

因为同为职场妈妈,对于她描写很多的场景感觉非常的熟悉和亲切,于是产生了深深地共鸣。另外,青妈的帖子除了有着理科生所特有的逻辑性,文思缜密,难能可贵地还擅长冷幽默,读起来一点儿都不枯燥,尤其在那个当时觉得“艰难无比”现在回想“甜蜜无比”的岁月,会让人跟随她的思路不知不觉地放松,有她的“垫底儿”觉得自己所遇到的那些问题也不再是一条不可逾越的鸿沟。

虽是炒冷饭,但对于有这方面困扰的新手妈妈还是有很多可以借鉴的地方。另外,青妈也答应了有空的时候会来这个帖里为大家答疑,我也自告奋勇地当个楼副,鄙人也母乳到2岁,也有点儿经验可以谈谈,所以欢迎大家把冷饭炒成热饭,让更多的宝宝受益,健康成长!
新生活

看了一页,佩服之至

一看到母乳这个标题就冲进来了,闺女两岁九个月,仍在母乳中,小人也说要吃到过完三岁生日,可是我们恰好过完生日就要上幼儿园,到时候加上个什么分离焦虑之类的,估计一时半会断不了。。。

我起初也坚持要母乳来着,但是后来种种情况不得不混合喂养。

我一直有个困惑,就是上班挤奶是不是都是要去厕所呢?

办公室是半透明的,不行。所以每次都要去厕所,老觉得不干净,其实肉眼看起来也不脏,但是就是心里不舒服。

当时特别希望公司里能设个母乳室。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

我家孩子离乳是比较晚的,身体素质好的很。
看青妈贴的同时,脑海里再次浮现当时的艰难和欢欣。

我一直有个困惑,就是上班挤奶是不是都是要 ...
mihujoan 发表于 2011-12-23 13:02

作为一个理智至上的理工女我必须说一下:我带了2个每天消毒的吸奶器,2-3个每天消毒的奶瓶,我自己每次都洗手烘干,我觉得还是非常卫生的。

当然后来我的吸奶器被保姆都给搞坏了我改手挤后就更干净了呢,呵呵

我家孩子离乳是比较晚的,身体素质好的很。
看青妈贴的同时,脑海里再次浮现当时的艰难和欢欣。
一米妈妈 发表于 2011-12-23 13:10

是的,我觉得妈妈能给孩子最好的礼物就是母乳,孩子一生健康的基础

回复 54# 青青妈

明白明白,真的是要消毒的,否则容易坏的。

其实是我有点怪洁癖,就是觉得用具要放在公用洗手间里,还要在那个环境中。所以我就没法坚持了。

我就是一直觉得应该提倡公司给母乳妈妈们安排一间隐私房间。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

想起青青后来在幼儿园里,有一天老师讲生命的诞生啊,女孩子长大了有了宝宝要给宝宝喂奶啊什么的(大概是这个意思,我从来不问她在幼儿园的事情,除了她主动说),她回家来跟我说,别的女孩子都用奶瓶什么的,她抱了娃娃放在了自己的胸前做哺乳状,还很自豪地宣称:“我不是喝牛妈妈的奶长大的,我喝的是我妈妈的奶!”那时候她中班吧,这么说她还是记得的。据说这事儿引起了一阵骚乱,后来老师、其他女孩子的妈都问过我这是真的么?然后我就又被“特殊”了一把。他们班里大多数工作的妈妈上班就断奶,不工作的妈妈也就喂了6、7个月。

我一直有个困惑,就是上班挤奶是不是都是要 ...
mihujoan 发表于 2011-12-23 13:02

我组里的同事就是去的厕所,我觉得太别扭一次也没去过,幸亏后来发现公司有个nursing  room,虽然是一间没有窗户的小黑屋,但已经相当方便了,有床、桌子、椅子,还有个轮椅,我怀孕期间下午犯困偶尔还会去那里躺一躺,生完孩子休假后回去上班,就在那间小黑屋里挤奶。后来虽然撑不住辞职了,但到现在依然很感谢当时公司的条件,尤其感激经理鼎力相助帮我申请到的半年无薪假。最近听说这个nursing room的福利已经取消了,唉。

母乳妈妈都不容易,回忆起来我也百感交集,坚持母乳真是一项甜蜜又辛苦的事业啊。当年丁丁4个月时我因为内外交困奶水突然骤减,用同事告诉我的频繁挤奶的法子,挤奶都挤出血了,所幸奏效了,后来奶量又恢复了充足。这些都不算啥,我当时母乳喂养最大的困惑和压力是:丁丁食量小不长肉还缺锌还长严重的湿疹,好像我的母乳没营养似的,那个育儿嫂整天在我耳边唠叨“加奶粉吧、加奶粉吧”,更添乱!

我就是一直觉得应该提倡公司给母乳妈妈们安排一间隐私房间。
mihujoan 发表于 2011-12-23 15:08

这没有办法,他们不给咱条件,咱自己就得创造条件呗。

“党是妈,厂是家”的年代已经过去了,何况就算我妈妈那时候的条件,托儿所就在研究所门外,每天上午、下午可以去给孩子喂奶,也不是所有妈妈都能坚持母乳的。