设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点妈

[育儿困惑] 我是来求助的,谁帮我一下 [复制链接]

建议你每天花20分钟心无旁骛地抱着孩子,全心全意给她读一本书,坚持一两周,可能就能找回些做母亲的本能感 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-22 22:38

排。

只有得到爱和安全感的孩子才会放松,才会健康成长和发展自己。

呵呵,可爱的点点妈。干嘛那么多的要求啊,还附带着那么多的期待?都承认自己没那么管过孩子,回头还带着那 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-12-21 19:25

这个小故事太沉重了,我受不了啊

回复 14# 黑米

是的,很感谢大家对我的帮助啊,我试着改变自己,也把您说的方法用上了.感谢!

皮妈,谢谢,我正在改正自己!主要是自己从来没有做到过心无旁骛地抱着孩子这么专一的把时间分给她。我现在也在检讨并改正自己。感谢各位妈妈们的指点与分析!

回复 2# 逗逗妈妈

还没看完我的眼泪出来了

首先俺不是一个称职的妈妈,为了小店,没怎么管过点点。可是现在发现孩子上课注意力特别不集中,但这个不集 ...
点妈 发表于 2011-12-21 17:13

其实你真的不用放心里,我对我宝宝从来不要求她什么,记得越越也是要主持节目,当时老师特意找到我说运动会要我宝宝主持要我在家辅导她,但是我工作忙,还有一个小宝宝,就没辅导她,结果没选他了,我还是觉得我宝宝很棒,后来宝宝在还是被要求主持升旗,我和他讲故事认字也是经常不记得,我也并不批评他,倒是宝宝的爸爸总是说她,我都是要求他爸不要说,他能记得他自然记得,不记得你逼反而加剧他的“自卑”,他的兴趣所在不在这,我记得宝宝有时不经意会给你表演一些节目,记得那天他给我一副画叫“炸弹小鸟”那是Ipad中的“愤怒的小鸟”真的画的那么像,以前他画画从来没说画过一副和大家说的真正意义上的画,涂颜色也是乱乱的,但这幅画真的是画的很好,并且他只玩那个只有一次。

总觉得小孩自有他的天赋,很多时候是没有真正的发挥出来

非常赞同越越洋洋妈妈的话。
我们家也是两个宝宝,因为从小跟小宝呆的多,对大宝接触没那么多,
大宝对我们有些怕,不够小宝活泼,之前,我们认为是个体差异。

但是,当大宝上一年级,我开始多跟大宝接触,才发现,
我对大宝欠了好多温情,她的注意力不集中其实跟妈妈是有关系的。。。。。
期中考试,大宝考的不好,她回来告诉我们的分数是实际分数+了5分的,当时我虽然也告诫自己别怒,
但是还是hold不住啊,以为是个白痴宝宝。。。。。

偶然的一次机会,同事提醒我是否对大宝的爱不够,
改一种方式,爱是要说出口的,趁现在身子温软又小,晚上能抱着睡多抱着睡,多聊聊天。
期末也没给她很大压力,结果,她释放出了自己的内心,进步非常快。

真切的感受到了,必须要进入到宝宝内心,相互理解了才可能互相满意的诶。