设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我如此幸运,是上辈子的福气----以此贴谢谢老公   [复制链接]

我如此幸运,是上辈子的福气'
开此贴是为了谢谢我老公
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

后来,后来,其实经常发现老公也有很多属于自己的优点。
虽然他没有耐心,但是他眼光长远,有了他的指导,我的职业生涯才有了现在的成长。
虽然他不勤劳,但是他要求也不高,吃饭只有有肉,做成啥味的都么有要求,像
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶一样好养,只是我们家的是一个肉食动物的
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶
虽然因为各种机缘巧合,他的工作并不是很顺风顺水,但是他一直不放弃,各种打击面前依然不放弃不抛弃。
虽然他不会花言巧语,可是他待人真诚,待我的家人如自己的家人。
所以,我也要感谢我的老公。

依稀记得最初上班那2年,要经常加班,老公在外面等久了,总是很不耐烦发脾气。其实后来我知道他是为我好,不希望我经常加班。
依稀记得我们住在一起,俩人经常为了谁做饭谁洗碗绞尽脑汁,各种耍滑,后来我终于服输,之后平静接受煮饭刷锅一人全包的日子。
依稀记得经常拿自己的老公和别人的优秀全能老公做各种比较,比较后后悔得要直撞南墙。

写给儿子的信---2012.12.31
      亲爱的儿子,现在还过几个小时就是2013年了,而离你9周岁的日子越来越近了,在此我想对你说几句:
1.        儿子独自去上学
儿子,在今年的11月我们搬到新房子,我就发现你真的长大了,2012.12.10是你在爷爷和你一起做了公交车2周后你第一次自己单独乘车去上学.那天,你没有任何不原意,好像也没有任何准备,你就一个人背着自己的书包出发了,而且自己也很早就去吃完早餐,你是如此淡定,让妈妈没想到也没料到,我还在前天晚上和爸爸说:不知儿子会不回反挂.看来,我们的担心是多余的,你的淡定真的让妈妈觉得要好好珍惜和你一起的时光,虽然妈妈明白:妈妈现在的工作就是让你如何一步一步和妈妈能自然分离,慢慢离开妈妈的怀抱,慢慢离开家,一个人能在外面独立生活,呵呵,但真正要去面对这种状况,妈妈现在也正在一天天学习.
2.        儿子看漫画书的劝告
儿子,前段时间你是如此执迷阿帅的漫画书,,看你那么着迷,妈妈没有说什么,你想买,告诉妈妈.于是妈妈立即让爸爸帮你买了整套.妈妈觉得:你是如此着迷,所以你想拥有它,这是你的个性.当你着迷一件事情时,你是如此专注,你会不理会外界的任何干扰,你会沉迷在其中,这是你小时候就有的个性.这么多年来,我尽力保护你这种专注,我觉得当一个人有这种专注时,任何事情到他面前都不是难事,只要给他足够的时间.所以我虽然知道看漫画书不好,还是试图给你买了,但我想保护这种专注力比对漫画书对你的伤害更重要些.当你拿到你的整套漫画书,没日没夜看时,妈妈也没说什么,但当你告诉妈妈你睡不着时,妈妈告诉你:你在晚上看漫画书,太兴奋了,当然睡不着.可以在白天看漫画书,到晚上看一些小文章,你就可以很快睡觉了.以后的路上,会有很多让自己很喜欢的东西和书,但要学会适当的控制,毕竟身体健康是最重要的,有规律的生活作息是保证身体健康的法宝.不过可爱的儿子,当天妈妈给你讲过,你就一直如此执行,让妈妈觉得非常欣慰.
3.        儿子做作业的准时性
儿子,最近一段时间你做作业也是非常准时,妈妈要表扬一下你.儿子,一个人在每个阶段都有他必须完成的功课,现在的你,就是好好学习,好好开心地玩,开心快乐地玩是妈妈一直主张的首位.但我们毕竟是学生,将基本的功课完成,我觉得还是有必要的,就像妈妈一样:上班必须遵守上班时间一样。所以,每天准时完成作业,再开心放心的毫无负担去玩,这是妈妈希望看到的哦,也是妈妈的一个小要求哦。
不过,我也知道以你目前的状况,你是完全有能力完成的哦。
     4.儿子斗地主对妈妈的总结
         前段时间我们一起在斗地主,你对妈妈的总结:妈妈打牌时都不看对方的牌,自        己 就只顾自己手上的牌,随意出,这样你当然就是必须输哦,而且妈妈老是拖我的后腿。呵呵,   儿子,你总结非常到位,妈妈就是这样的,妈妈觉得打牌就是娱乐,随性将自己的牌打完就行。只要体验这个过程,结果对妈妈来说不重要。
这就是妈妈一直推从的活在当下。
5.儿子,要积极主动去交往
儿子,我们现在搬新小区了,当初爸爸妈妈想搬新小区,真正的目的有两个:目的一:让你初中有一个好的学区,不过爸爸妈妈一直的观念:帮你创造有利条件,但真正是要靠你自己去走过,就如你当初上幼儿园,妈妈说的:爸妈是将你这条牛牵进优良的草地,但你吃不吃草是你的事,产不产优质的奶那更是你的事哦.现在爸爸妈妈依然是这样的观念哦!
目的二:能在新小区交到新小朋友.以前的房子虽然在市区,但小区不成规模,小朋友太少,所以你总是很无聊,而且你长大了,要和小朋友去交往,去交往的过程中你会慢慢体验到成功,快乐,友谊,失败,失落,无奈…..而这一切是爸爸妈妈再用心也没办法给你的同伴的体验.所以,你亲爱的老爸就给我们换房子了.
儿子,我们现在已搬到新房子,但妈妈要告诉你的是:我们一定要积极主动去和小区的人主动讲话.现在的他们是已经在现在小区住了好久,所以他们都很熟悉,他们也是好朋友,多一个好朋友对他们来说,是无所谓的,毕竟他们已有好多好朋友,但我们是新来的,多一个好朋友,我们就会走出去的机会多,而且我们一定要去自己跨出去,这样才能很快和这个小区融合在一起,这样你才能交到好多小朋友哦,这样才能和他们一起尽情去玩,而这也是你现在最需要的哦.
所以,儿子,我们到一个新的环境,要交新朋友,我们不能在旁边慢慢等待,我们要自己积极主动去交往,试着推开这扇门,总有无数惊喜让你惊讶,你会收获多多哦,呵呵.
6.学习是一辈子的事
儿子,妈妈在礼拜六不能陪你,大清早我起床后给你说:今天妈妈要去上课哦,妈妈先走啦!你来了一句:妈妈,你不是告诉我,11月是你的学习月吗?现在12月了,你怎么还再学习啊儿子,妈妈现在告诉你:学习是一辈子的事.所以妈妈一直在学,因为知识是在不断更新的,我们只有不断学习才能跟上时代的步伐.更何况,妈妈一直要跟上你哦,妈妈一直要学习啊,才能跟上你哦.而且学习是自己的事,别人是无法取代的,装在自己的脑子才是最最保险的哦!  
学习是一件轻松的事,不断学习新知识更是一件快乐的事,你可以去试试,去自己亲自感觉感觉,.当你走在自我学习的路上时,你会发现自己越来越喜悦.

小风筝  楼主写的好真诚,你家儿子很幸福,向楼主学习。  发表于 2013-1-9 17:21:21

我的2012年
   2012年已经过去,趁还能记得起几件事情,赶紧写写我的2012年
1.甜美的豆浆依然在每天
     2012年,我依然每天早上喝着老公亲自榨的爱心豆浆,老公无怨无悔的每天早上起床帮我装好豆浆,我每天很努力将豆浆喝完,比2011年进步的是:我每天喝完后将杯子洗干净,每天带一个干净的杯子给老公.老公说:呵呵,我老婆现在有进步了,会自己洗杯子了.2010年是偶而喝完豆浆,每天还剩好多豆浆没喝,还要老公自己喝我未喝完的豆浆并洗杯子.2011年是每天喝完豆浆,将脏杯子给老公洗,你想想,多痛苦哦!2012年,我不光是每天将豆浆喝完,每天还将杯子洗得干干净净.老公说:我老婆进步是一步一步地,照这个趋势,到80岁我就可以退休了.我告诉他:好好学习,天天进步嘛.
2.我的车夫依然是每天围绕在我身边
     2012年,我一如继往不敢在马路上开车,也只得我的车夫每天来接我,老公说:下次要检察官给你搬发一个奖状:自从拿到驾照从未违规过,好公民.于是,为了那个奖状,我将一如继往在让我车夫继续带劳,谢谢你哦,车夫,从来都是风雨无阻,等再长时间你都总是叮嘱我,不要太急,反正已经等了那么长时间,还在乎你气喘吁吁的跑来那几分钟哦!我对公司同事说:要公司评选最佳家属的话,我老公铁定是第一名,呵呵。他们都点头同意。那我就现在开始梦想吧,我一向都是一心想事成的主哦。
3.谢谢宝贝儿子
2012年我的宝贝儿子长大了不少,懂事了,能自己单独睡觉了,能自己洗澡了,能自己对自己作业负责了,能自己单独去上学了,能有自己的主见了,围棋也升上3段了,能自己有模有样写作文了,能体谅爸爸妈妈爷爷了,能有自己的零花钱了,太多了,在此就不一一说了,在此,妈妈想对你说:儿子,你一直就是妈妈一路上的大师,妈妈一步步跟在你后头,收获喜悦,谢谢你,儿子。
4.谢谢自己,工作中的我
2012年,曾在工作上纠结了3个月,现在想来,其实要谢谢这些磨难,正是因为这些磨难让我又成长不少,学着去接受它,不要去抗拒它,问题来了,机会就来了,感谢在这段时间给我磨难的人(FZJ,因为你相信我,你才让我去做这块,让我有机会去挑战自己,GXJ,因为你不相信我,才让我认识到自己的短板,也正是我以后要去学习的地方哦)特别要感谢的是我的身体,它心疼我,在那个时候提醒我,要好好调整自己,要好好照顾自己,所以,我放慢脚步,适时调节,谢谢你身体,现在我会好好和你共处,好好珍惜你。
5.谢谢勤劳的公公
2012年公公依然是将我们的家收拾得干干净净,谢谢您,爸爸。
也谢谢您能包容这么不太勤劳的儿媳。
6.新的生活开始
2012年我们搬了新家,到了新小区,我们会开始新的生活,走出去,结交更多朋友。
2012年我是充实的一年,我学习了许多,也成长了不少,我学着去慢慢接受当下发生的事情,不管是好的,还是不好的,我都当它是来教导我的,如果我还是不舒服,我知道那是时间还没到。给与一些耐心,一些等待,它会带你一些新的见解。
7.谢谢那些给我帮助的朋友及老师及亲人
2012年,我也结识了很多朋友,有你们的相伴,我才能成长的更快,更喜悦。
也谢谢吴江的读书会,我以后还会一如继往参加。
  并要求自己也要去分享,谢谢你,舍得(我自己的网名)。

生日快乐!幸福快乐的人!

楼主心态超好,所以才能如此幸福!补祝生日快乐,无限祝福送给你。

新生活

今天是我的生日,剛剛過完預言中的“世界末日”,我想第一次對自己講講話。

1.      给自己的,时间过得真快,想当初我还是孩子的时候,妈妈到我这个年纪时,我觉得妈妈好大年纪了,现在,我居然到了妈妈曾经的那个年纪,呵呵,只是我总觉得自己还很年轻哦。我一直在不断学习,好好学习,天天向上,保持一颗年轻的积极的心,所以我每天还是很开心的哦。

2.      亲爱的老妈,前天晚上就提前祝福我生日快乐,她怕我忘记了,也怕我老公忘记了,每年快到我生日时,老妈都提前打电话给我,要订一个很大的蛋糕,每年我都给她说,订大了吃不完。可是,她每年都忘记,每年都重復同樣的故事,我可愛的老媽,就是這樣,接受她,不去改變她,呵呵。

3.      親愛的老公,昨天已經幫我將蛋糕點好,今天會準時接我下班(我今天調為正常班),幫我慶祝生日快樂。呵呵,非常開心和欣慰的是我找了一個非常疼我的老公。今天在老公的生日祝福中我醒過來,幸福向我撲面蓋來,呵呵。

4.      中午接到兒子電話,我告訴兒子,你老媽今天生日,快祝老媽生日快樂。淡定的兒子說,你晚上回來,我再祝福你吧。呵呵,兒子就這樣哦,有自己的主見,自己的事情自己決定,從不被別人所幹擾,那我就到晚上接受兒子滿滿開心的祝福吧。

5.      中午接到老爸的電話,讓我大出意外,老爸居然是來給我祝福,生日快樂。

我激動對老爸說:謝謝你啊!沒想到,老爸現在也慢慢將自己內心想法表達出來,真是了不起哦。

6.      我大弟的老婆,也是我的好朋友,我想她也是在內心深處默默祝福我,也許她在陪她的兒子,還沒有足夠時間來給我電話,但閨蜜般的友誼是一成不變的。

7.      而我的大弟弟,小弟,在內心深處也默默祝福我,隻是比較忙,或比較內斂還來不及給我祝福,但我相信,亲情是一脉通的。

8.      而我的公公,雖然沒給我正式祝福,但他用行動在告訴我,那一桌滿滿的菜表達了他滿腔的祝福,你,爸爸,辛苦你了。

9.      還有我的小弟老婆,老公的弟弟和他老婆,我要去問問他們生日是啥時候,先給他們祝福,才可以收回他們的囑咐,要先舍才能得哦,謝謝你們一直這麼用心陪伴我的家人。

10.  最後一個非常大的感謝祝福要送給我的婆婆,那是一個何等智慧的聖人,才會養這麼一個好的兒子做我的老公,真心的謝謝你,媽媽。您沒有親自送來祝福,那是您一貫的風格,您關心人,總是那什潤物無聲,讓人一點都沒有壓力,可是蒙受您的祝福的人,總是能心想事成。

以前看到这样的帖子就会比较一下,自己老公做的不好的地方

今年豁然开朗了许多,别人的很好,自己的老公也是对自己很好的,只不过表达方式不一样罢了

应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

瑶瑶 2006.11.29

{:1_143:}幸福美满

幸福!

{:1_143:}

好幸福

我对老公说:嫁给你是我这辈子最正确的一件事情。
老公说﹕当然啦﹐我容易吗﹖
我可是从12亿人群中才找到你哦﹗
比中五百万体育彩票还难哦﹗
所以我一定要好好珍惜这个宝贝哦﹗

将儿子培养成老公那么优秀-----2011.12.16
    今天是星期六﹐儿子没课要补﹐老公就带我们去太湖转转﹐沿着太湖边﹐迎面吹来太湖水面上的习习微风﹐享受与老公儿子一起的幸福时光﹐心情是无比的惬意。
    老公是一个非常细心的人﹐总是在我们有时间的时候就带我们去旅游旅游。
    回家的路上﹐坐在老公身边﹐感觉无比幸福﹐一个念头陡然冒出来﹕一定要将儿子培养成老公那么优秀。
    我对老公说﹕老公﹐我要将儿子培养成象我的老公这么优秀﹗
    老公笑笑说﹕我很优秀吗﹖老婆﹐你不用担心﹐我的儿子一定会比我优秀。
     我对老公说﹕儿子的优秀是一定的﹐我说的优秀是儿子能象你这么用心对待他的老婆﹐呵呵。